|
|
№26
26 07 2011, 15:08
Классный отчёт! Прочитал, как будто сам побывал.
Тоже очень интересно сколько же по деньгам вышло? Мечтаю так же прокатиться. При пересечение границ СО2 замеряли на соответствие евро 4???? Считаю тоже очень важным вопросом. |
|
№27
26 07 2011, 18:05
Забегая наперед скажу, что бюджет получился 460Евро на чел, но без шика.
: как повела себя машинка за всю поездку? Только шишка на колесе не позволила на обратной дороге ехать больше 110км/ч, а так все нормально. Правда мы не особо часто ехали больше 120. : При пересечение границ СО2 замеряли на соответствие евро 4???? Считаю тоже очень важным вопросом. При пересечении ничего не измеряли, но и никогда не слышал чтоб измеряли СО. Там местные венгры на таких срачах туда-сюда челночат, что ни о какой норме не может быть и речи, а один так вообще на стартере перекатывался
|
|
№28
26 07 2011, 19:25
Молодцы, да и фотоотчёт супер!
P.S. а кто сказал что на соответствие евро 4 где-то измеряют??? Бред, никогда не видел такого ни на одной границе Да и самих европейцев на старых машинах полно! |
|
№29
26 07 2011, 19:41
kosha : Забегая наперед скажу, что бюджет получился 460Евро на чел, но без шика. тО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО вЫ проехали пол европы за 2000евро ВЧЕТВЕРОМ? у меня с семьей в геленджие на две недели выходит 5 000$...может я не с той семьёй отдыхаю?... Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№30
26 07 2011, 19:46
супер! тоже хотел отчетец тиснуть но опередили=) Меня до дубровника с севера навигатор наоборот вел по дороге той которая не вдоль моря,может быть потому что я карты новые скачал,а трасса открыта только этим летом из столицы ихней до моря.
твои утки на моем фотике [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=37197[/img] ![]() |
|
№31
26 07 2011, 19:54
молодцы, прям освежил воспоминания об Адриатике
а чего в Montenegro не зарулили?, граница же с Хорватией плюс безвизовый для русских. там тоже есть отличные места ![]() |
|
№32
26 07 2011, 19:58
сергей сити авто : kosha : Забегая наперед скажу, что бюджет получился 460Евро на чел, но без шика. тО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО вЫ проехали пол европы за 2000евро ВЧЕТВЕРОМ? у меня с семьей в геленджие на две недели выходит 5 000$...может я не с той семьёй отдыхаю?... Серега поехали без семьи |
|
Рекомендуем почитать на тему [ФОТООТЧЕТ] Адриатическое побережье и 3 города Старого Света
|
|
№33
26 07 2011, 21:42
[quote="сергей сити авто"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=
тО ЕСТЬ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО вЫ проехали пол европы за 2000евро ВЧЕТВЕРОМ? у меня с семьей в геленджие на две недели выходит 5 000$...может я не с той семьёй отдыхаю?...[/img] Да, но подробности опишу в конце отчета [quote="edikus"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Меня до дубровника с севера навигатор наоборот вел по дороге той которая не вдоль моря,может быть потому что я карты новые скачал,а трасса открыта только этим летом из столицы ихней до моря. твои утки на моем фотике [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=37197[/img][/img] Карты свежие, ехали по бану. Но когда съехали с бана, то вот тут навигатор и ступорылил. ![]() |
|
№34
26 07 2011, 21:48
HLO : а чего в Montenegro не зарулили?, граница же с Хорватией плюс безвизовый для русских. там тоже есть отличные места Мы даже не планировали в Черногорию, просто не хотелось гасать туда-сюда часто. Мы 10 дней были на море, из них 1 день был отведен на Сплит-Трогир, второй - на Дубровник, и еще половина дня на крепость в Омише. Плюс все экскурсии на обратной дороге-было бы утомительно. А так есть пища для размышления на следующий отпуск. ![]() |
|
№35
26 07 2011, 22:15
Ну что ж, продолжим...
Часть 6. Словения и Вена В следующие апартаменты на ночевку мы прибыли аж в 2 часа ночи. Это был заезд в Словению, город Краньська Гора, по дороге в Вену. Свалились спать. А когда проснулись утром и вышли на улицу после завтрака были просто шокированы красотой местных гор, чуть заснеженных вершин, лугов, городских улочек, речушек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем начался спуск уже по крутым австрийским серпантинам ![]() ![]() Площадка для отдыха на австрийском автобане с чистыми бесплатными туалетами ![]() ![]() А по полям бегают такие вот фазаны ![]() И вот наконец мы доехали до Вены. Бесплатно припарковавшись на тротуаре вместе с австрийскими машинами мы пошли в парк и дворец Шенбрунн Дворец Шенбрунн Барочный дворец, причисленный ЮНЕСКО к мировому культурному достоянию, расположившийся на бывших охотничьих угодьях, представляет собой упрощенный вариант проекта, предложенного И. Б. Фишером фон Эрлахом императору Леопольду I. Строительство было начато в 1695 г. и закончено в 1713 г. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В лабиринты мы, к сожалению, не успели ![]() Глориетт Мария Терезия приказала своему придворному архитектору Николаусу Пакасси оформить резиденцию в ее вкусе (1744-1749 гг.). До свержения монархии трехэтажное здание типичного желтого «шенбруннского» цвета было местом жительства Габсбургов. ![]() Шенбрунн открыт для посещения до 21:00, но мы загуляли аж до 21:40 и мы были не одни. Перед закрытыми воротами парка крутились еще загулявшие туристы. А возле выхода кафе, только пройти в него никак либо высокая калитка, либо очень широкая зеленая изгородь, за которой столики с отдыхающими в кафе. Нам повезло эти туристы разговаривали на немецком языке, и они договорились с официантом о проходе через кафе, мы тоже присоединились. Правда, потом как мне сказал брат они договорились что закажут что-то в кафе .Переехав в центр, припарковались бесплатно также как и местные. Паркоматов, знаков платной парковки, либо запрещающих остановки не было. Оставив машину пошли гулять. Я очень был рад, что в Вену мы приехали с опозданием, т.к. ночной город просто шикарен. С другой стороны многое не успели посмотреть из запланированного Ратуша Новая Ратуша Вены была построена в 1872-1883 гг. Фридрихом фон Шмидтом в неоготическом стиле по образцу Брюссельской ратуши. ![]() Парламент Кульминационное творение ван Хансена в районе Рингштрассе – парламент, построенный в 1873-1883 гг. Стиль греческого дворца призван наводить на мысли о колыбели демократии – Греции. Под рампой установлен фонтан, созданный скульптором Карлом Кундманом (1902 г.) со статуей Афины Паллады, греческой богини мудрости ![]() Новый Хофбург Работы по созданию Нового Хофбурга начались в 1881 г. под руководством Земпера и Карла фон Хазенауэр и были завершены Фридрихом Оманном, Эмилем Фёрстером и Людвигом Бауманном к 1913 г. На открытом пространстве площади доминируют две бронзовые конные статуи: на западной стороне, Эрцгерцога Карла, противника Наполеона под Асперном и Ваграмом (Антон Доминик Фернкорн, 1859), на восточной стороне площади, Евгения Савойского, победителя турок (Антон Доминик Фернкорн, 1865). ![]() Колонна Святой Троицы Окруженная престижными дворцами и фешенебельными магазинами, площадь Грабен, в форме вытянутого прямоугольника, является одним из самых знаменитых мест города. Ее название “Ров” произошло от большого рва, проходившего на этом месте. В центре площади высится наиболее яркий образец венского барокко – “Чумная колонна”, установленная в честь избавления от чумы. Колонна, называемая также “Колонной Святой Троицы”, была воздвигнута императором Леопольдом I в честь окончания чумы 1679 года и именно потому, что огромное число умерших от чумы было спешно захоронено в местном рву. ![]() В сердце старой барочной Вены находится ценнейшая готическая жемчужина этого города, и, без сомнения, самая красивая готическая церковь во всей Австрии, – это кафедральный собор Св. Стефана. По преданию, церковь была освящена между 1144 и 1147 годами как приходская церковь епархии Пассау, т.к. тогда она находилась за пределами городских стен, а центр города в ту эпоху составляла площадь Ам Хоф, на которой Бабенберги воздвигли свой замок. ![]() Дом Хундертвассера Администрация города Вены поручила международно признанному художнику Фриденсрайху Хундертвассеру, много критиковавшему традиционный коммунальный стиль, построить жилой дом. Дом, возведенный в период с 1983 по 1985 год выделяется не только богатством орнамента и цветов, но и тем, что в нем реализована основная идея художника, как борца за чистоту экологии: в этом необычном и полном жизни здании полы – неровные, окна расположены несимметрично, стены отштукатурены неравномерно, на плоских крышах, украшенных византийскими башенками, на ступенчатых террасах и даже в окнах растут кусты и деревца, поэтому неудивительно, что это буйство фантазии постоянно привлекает сюда любопытных туристов. К сожалению получился только дворик возле дома, а фото самого дома взял из Интернета. Некоторый текст по Вене взят отсюда http://venagid.ru/ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
№36
26 07 2011, 22:34
Выезжаем на следующую ночевку – прямо на границе Австрии и Венгрии, отель с завтраком «Шведский стол» стоил 40Евро номер. Хотел из Киева забронировать номера в соседнем отеле за 30Евро(в нем мне доводилось останавливаться в командировке-понравился), но они отказались придержать его до 24:00(только до 23:00), а заранее оплату не брали. И когда приехали, а приехали мы в 1:00, то так и оказалось, мест нет, вся парковка забита – очень популярная гостишка. Но нам повезло – в соседнем отеле в 30 метрах от того, номера были. Это придорожный мотель, абсолютно без намека на какой либо престиж, но на переночевать просто супер: чистый, с нормальным душем, горячей водой, а самое главной включенным завтраком, и завтрак понравился всем-вкусно и просто, яичница, несколько видов сосисок, мюсли, йогурты, сыры, колбасы, соусы, разные напитки, сладкое - наелись до отвала
![]() ![]() Будапешт Здание венгерского парламента Через семь лет после объединения Буды, Пешта и Обуды, в 1880 г. Государственное собрание приняло решение построить здание парламента, чтобы подчеркнуть суверенное право венгерской нации. Строительство велось с 1885 по 1904 годы. Подобно зданию британского парламента, стиль здания — неоготический. Здание парламента — самое большое в Венгрии; в нём 691 помещение, 29 лестниц и 10 двориков занимает площадь 18 000 м?. Длина — 268 м, ширина — 123 м. Его интерьер включает 10 внутренних дворов, 13 лифтов, 27 ворот, 29 лестниц и 691 комнату. Высота составляет 96 м, оно является одним из самых высоких в городе. На фасаде размещены скульптуры венгерских королей и вождей. (всего 88). ![]() Церковь Святого Матьяша расположена на будайском холме. Главный фасад церкви выходит на площадь Святой Троицы. Храм построен в редком для будапештской архитектуры готическом стиле. ![]() ![]() Тихие улочки Будапешта в старом городе ![]() ![]() Клевый светофор – улыбнуло. ![]() Варошлигет — «городской парк» — парк в Будапеште рядом с площадью Героев Городской парк. В парке расположены купальни Сечени, замок Вайдахуняд , зоопарк, цирк и парк развлечений. Комплекс зданий под названием «Замок Вайдахуняд» был построен в 1896 году, к 1000-летию обретения родины венграми. Сначала он был возведён из дерева, но так понравился горожанам, что позже, в 1904—1908 гг. был перестроен в камне. Комплекс состоит из 21 копии зданий из разных концов Венгрии, представляющих разные архитектурные стили, в том числе замка семейства Хуняди из Трансильвании, от которого комплекс и получил своё название. Купальни «Сечении» являются крупнейшими в Европе. Вода поступает из двух горячих минеральных источников с температурой 74 °C и 77 °C. Купальни были построены в 1913 г. в стиле необарокко.![]() Это не то, о чем можно подумать ![]() ![]() Термальный бассейн, температура воды 37-38°C. Купальни очень хорошо сняли усталость от галопа за последние 3 дня. Очень много разнообразных парилок и разнотемпературных бассейнов. ![]() Площадь Героев — одна из знаменитых площадей венгерской столицы, расположена в Пеште. На площади Героев заканчивается проспект Андраши, а за площадью начинается городской парк Варошлигет. Площадь была оформлена к празднованию тысячелетия Венгрии в 1896. Площадь украшают несколько памятников. Первый, расположенный в центре площади, посвящён тысячелетию перехода мадьяр через Карпаты и представляет собой высокую колонну, на вершине которой находится фигура архангела Гавриила на земном шаре с короной короля Иштвана и апостольским крестом. У подножия монумента изображены вожди семи мадьярских племён во главе с князем Арпадом, основателем правившей венгерской династии. Две полукруглые колоннады, разместившиеся на площади Героев за колонной архангела Гавриила, — это памятник героям Венгрии. Длина каждой из колоннад составляет 85 м. Между колоннами слева направо установлены бронзовые статуи представителей династии Арпадов: святой Иштван, святой Ласло, Кальман І Книжник, Андраш II и Бела IV, затем представители Анжуйской династии: Карл Роберт и Людовик I Великий, Янош Хуньяди, Матьяш Корвин, далее трансильванские князи Иштван Бочкаи, Габор Бетлен, Имре Текели, Ференц II Ракоци и борец за свободу венгерского народа Лайош Кошут. Колоннады увенчаны аллегорическими фигурами Войны и Мира, Мудрости и Славы, Труда и Процветания. Рядом с центральной колонной на площади Героев установлена каменная плита — мемориал венгерским солдатам, павшим в мировых войнах, где в дни национальных праздников стоит почётный караул и проходят торжественные церемонии возложения цветов. С обеих сторон площадь Героев замыкают два здания в стиле неоклассицизма — Музей изобразительных искусств и Выставочный зал Мючарнок (Музей современного искусства). Текст по Будапешту взят с Википедии. ![]() Опять закат, которым нас провожает Венгрия и Европа домой. ![]() Занавес
![]() |
|
№37
26 07 2011, 23:17
Ну вы прям молодцы!
Я вот тоже после такого решил намылиться, правда в Словакию, а потом в Австрию, там же рядом она совсем С Шенгеном катать буду везде А теперь рассказывай подробнее, как у вас так вышло, 460 евро за человека на всё? Что значит "без шика"? Понятие весьма относительное ![]() |
|
№38
26 07 2011, 23:31
А теперь немного обещанной статистики.
Накатано 5330км с бюджетом в 1840Евро на четверых (включено все от стоимости виз и страховок до питания). Визами, бронировками, составлением планов занимались самостоятельно. Жилье: Хорватия - двухкомнатные апартаменты с кухней, питание самостоятельное, цены на продукты дешевле или на уровне украинских. Супермаркетов хватает везде. С приготовлением еды особо не заморачивались - овсянка утром, макароны, картошка, супчики, сосиски, колбаски гриль, яичницы - в общем готовка не напрягала женскую половину. Ночевка на Озерах - два двухместных номера в частном мини-отеле, питание - продукты из супермаркета, купленные по дороге на Озера. Ночевка в Словении - два двухместных апартамента с кухнями, питание - приготовленные завтрак из купленных продуктов по дороге. Ночевка по дороге в Будапешт - два двухместных номера в отеле, питание - завтрак "шведский стол"-включен в стоимость проживания. Питание на экскурсиях - фрукты, овощи, бутерброды, сыры, колбасы, из супермаркетов. За все время только 2 раза в кафе: в Сплите и пицца в Венеции. На парковке изначально рассчитывал платить, а по факту платили только на Озерах и в Венеции(бесплатно просто никак и негде). В остальных местах отъезжали чуть дальше от центра и становились так как местные но обязательно без нарушений правил - т.к. местных могут и не тронуть, а туристов аж бегом. Когда то в командировке в Мюнхен эвакуировали нашу машину прямо от гостиницы только за то, что заехали передком на линию для такси, причем эвакуатор скорее всего вызвали сами работники гостиницы - сцуки. Сумма освобождение была под 300?. Туда ехали без ночевки по очереди с братом, остановки только на перекус, обратно в основном я, т.к. почти всегда спешили. Бензин = 475? Питание=236? Платные дороги=71? (Хорватия = 28?, Венгрия = 2*6?, Италия = 23?, Австрия = 8?, Словения - ехали по бесплатным) Жилье все=618? (Хорватия 10 дней=400?, Озера=64?, Словения=74?, Венгрия=80?) Прочее=440? (визы, страховки, парковки, входн. билеты) Еще на обратной дороге в Австрии случайно попали в супермаркет "Hofer" - очень бюджетный, много акций, так с голодняка накупили домой оливкового масла, вина, сыра, и др. вкусняшек. Цены просто смешные, еле распихали все это добро в машине. За весь пробег ни однога штрафа либо остановки полицией. Фотографий под 3000, а могло бы быть раза в два больше - подвела батарея, разряжалась после 200-250 снимков. Буду брать дополнительную. В следующем году хочу остановиться в Тучепи, еще раз заехать в Венецию - т.к. 5 часов нам не хватило. Ну и еще много куда хочу - буду думать. ![]() |
|
№39
27 07 2011, 00:33
Супер! Впечатлений поди до следующей поездки теперь хватит
Всё очень не дорого, учитывая, что своим ходом и все, что с этим связано ![]() |
|
№40
27 07 2011, 00:47
Особых подготовок не было, только масло с фильтрами поменял перед поездкой, тормоза по кругу по состоянию пора было менять, радиатор обязательно помыл. Вот и все.
![]() |
|
№41
27 07 2011, 10:43
Класс, я уже хочу))))))))))))
А как там погода в конце августа начало сентября |
|
№42
27 07 2011, 13:18
Сезоном считается июль-авсгуст, но в сентябре все еще жарко.
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему [ФОТООТЧЕТ] Адриатическое побережье и 3 города Старого Света
|
|
№43
27 07 2011, 14:03
Очень красиво
Отели на весь маршрут бронировали? Я на сарае как улитка с домом на спине |
|
№44
27 07 2011, 15:42
Я на сарае как улитка с домом на спине[/quote]
по теме, молодцы. и спасибо за столь подробный отчет по деньгам. терь хоть знать будем, что все не так страшно и дорого)) |
|
№45
27 07 2011, 15:58
Автор, проверь л/с
|
|
№46
27 07 2011, 15:59
: Отели на весь маршрут бронировали? Да. Ночевки через Букинг, а Хорватию на 10дней через другой-сейчас не вспомню, дома есть ссылка. А на следующий год буду смотреть тут [url]http://www.adriatic.hr/ru[/url] Вариантов больше чем на Букинге, подробнее, фоток много, русский интерфейс, в общем сайт ![]() |
|
№47
27 07 2011, 16:01
RostoS : Автор, проверь л/с Частично ответил, другую ссылку позже ![]() |
|
№48
27 07 2011, 16:11
kosha : RostoS : Автор, проверь л/с Частично ответил, другую ссылку позже Спс, жду
|
|
№49
27 07 2011, 16:18
kosha : RostoS : Автор, проверь л/с Частично ответил, другую ссылку позже Чет проверил л/с , ничего не пришло |
|
№50
27 07 2011, 16:25
Здесь ответил.
kosha : : Отели на весь маршрут бронировали? Да. Ночевки через Букинг, а Хорватию на 10дней через другой-сейчас не вспомню, дома есть ссылка. А на следующий год буду смотреть тут [url]http://www.adriatic.hr/ru[/url] Вариантов больше чем на Букинге, подробнее, фоток много, русский интерфейс, в общем сайт А жили мы не в самом Омише, а в 5км поселок Stanici. Через Букинг только ночевки. ![]() |
|