|
|
№1
25 07 2011, 23:19
Часть 1
Как-то спонтанно мне пришла мысль в голову: "А почему бы в отпуск не поехать в Хорватию?". Правда не совсем спонтанно, а после просмотра отчета соклубника с BMW Club UA. Потом была подготовка документов для получения виз. Визу получали транзитную шенгенскую в посольстве Венгрии, т.к. въезжали через Венгрию. Узнав, что на транзит дают 4 дня (2 туда и 2 обратно) я скорректировал маршрут с посещением нескольких городов на обратном пути. Т.к. первые сутки были потрачены на дорогу туда, то на обратный путь у нас оставалось 3 суток. Поэтому 3 города, которые хотелось бы посетить - это Венеция, Вена и Будапешт Визы получены, провиант закуплен - В ПУТЬ! Забегая наперед скажу, что хавчик закупали зря - макаронные изделия стоят дешевле, овощи дешевле(но помидоры и огурцы НИКАКИЕ), оливковое масло дешево, молоко, масло и сыр столько же, но вкуснее и натуральнее, только хлеб существенно дороже. А на обратной дороге случайно попали в "стоковый" супермаркет Hofer в Австрии. Запаковались по полной - дешевое оливковое масло, итальянские макаронные изделия, вино, сыр, колбасу, овощи в дорогу, опять мороженное (дальше поймете почему), конфеты, шоколадки, стиральный порошок, и даже собачий корм. Из Киева мы выезжали в невероятном ливне, обогнали тучу по трассе и дальше была пасмурная погода, идеально подходящая для поездки - не жарит, не слепит. После Ровно начало прояснятся небо. Украина провожала нас красивым закатом. Границу в Чопе прошли довольно быстро – за 1 час. Проходили в 2 часа ночи- плюс-минус как я и планировал, и по графику, и из-за незагруженной границы. Украинцы отпустили за 10 минут, были первыми перед выездом с венгерской таможни, но как назло венгры забили на нас на 30 минут-ходили и херней страдали (не пересменка точно!) , потом проверяли 20 минут. Попросили открыть самую большую сумку, для чего надо было освободить полностью весь багажник и только потом вытянуть ее , я начал потихоньку вынимать все из багажника на землю, после чего пограничник попросил приоткрыть молнию, типа посмотрел и отмахнулся Въезжаем на автобан, берем талон и вперед. Проезжая по бану увидели очень красивые пейзажи и не смогли удержаться от остановки. При съезде уже увидели что это территория национального парка КРКА. Осмотр, несколько фото и дальше в путь. Через 40 минут съезжаем с магистрали в сторону моря. Вокруг все зелено и красиво, уже видно море, небольшие серпантины. Следуя подсказкам навигатора едем, едем и… Приехали. Реконструкция дороги не позволяет нам проехать дальше, объезда нет, возвращаемся обратно. А оставалось всего лишь спустится вниз. Квадратик на вершине горы это крепость, во время отдыха мы на нее попремся .Для меня так и осталось загадкой почему навигатор повел более длинной и более медленной дорогой, хотя вдоль моря шла отличная трасса по которой я и планировал ехать, но не проверил нави-маршрут .И вот оно наконец море – море необычайной прозрачности, такого я еще не видел .Трое в лодке, не считая собаки Очень понравились цветы невероятно красивые, плетущиеся как лианы, цветут в каждом втором дворе, много на улицах. Чайка Вид на поселок с моря |

, потом проверяли 20 минут. Попросили открыть самую большую сумку, для чего надо было освободить полностью весь багажник и только потом вытянуть ее
, я начал потихоньку вынимать все из багажника на землю, после чего пограничник попросил приоткрыть молнию, типа посмотрел и отмахнулся
.
.
.