|
|
№101
27 06 2011, 11:44
Кстати купил уже шкив кортеко, приехал в коробке кортеко оригинал со спиленными номерами. =) Покупал опоры задних аммо лемфердер, в коробке лемфердер приехал боже со спиленым клеймом бмв.. =) Повод для размышления..
|
|
№102
27 06 2011, 12:04
После установи нового дампфера разница в работе машины есть?
|
|
№103
27 06 2011, 12:09
zorro13 : После установи нового дампфера разница в работе машины есть? Зависит от остаточного ресурса прошлого демфера, если он мертв то вибраций меньше , работает ровнее.. Да и не стоит забывать что при его поломке дальнейшее движение невозможно, так как от ремня доп агрегатов также приводится и помпа системы охлаждения.. |
|
№104
27 06 2011, 12:59
у меня есть разница, осенью демпфер накрылся- заказали неоригинал, и вот ему уже похоже пришел конец начал бить и стучать заклепками об блок + появилось биение.
заказали оригинальный, обновленный артикул, у него резиновая часть больше, задняя часть лучше обработана и болты гораздо больше вкручиваются чем у прошлого. ну и вроде немного потяжелее стал новый. двигатель стал плавнее глушиться- заводиться. |
|
№105
27 06 2011, 13:15
У 3х литрового демфер несколько другой.. И крепится он по другому..
|
|
№106
27 06 2011, 14:16
katanava
ну да есть такое, там не один болт а 4 torx'a. но все равно для 3х литров, обновленный оригинал намного лучше сделан чем другие аналоги |
|
№107
28 06 2011, 02:10
katanava : Да и не стоит забывать что при его поломке дальнейшее движение невозможно, так как от ремня доп агрегатов также приводится и помпа системы охлаждения.. все прекрасно возможно, только за стрелкой температуры следить нужно |
|
Рекомендуем почитать на тему Демпфер крутильных колебаний
|
|
№108
28 06 2011, 13:48
lulebo : katanava : Да и не стоит забывать что при его поломке дальнейшее движение невозможно, так как от ремня доп агрегатов также приводится и помпа системы охлаждения.. все прекрасно возможно, только за стрелкой температуры следить нужно |
|
№109
28 06 2011, 17:08
не куда-то, а по необходимости...речь же не идет о том, чтобы без ремней в отпуск на ней ехать, а до любого сервиса или гаража - норм, даже если вы за городом)
и еще, когда машина начинает люто перегреваться (стрелка в красной зоне), она глохнет автоматически |
|
№110
28 06 2011, 17:34
Не нужно просто доводить до того что он разлетится
признаки начало конца демфера можно не только увидеть в виде разрывов но и услышать и даже унюхать при появлении разрывов появляется низкочастотный бубнящий звук из под арки колеса, торцевое биение и слабый запах резиной под копотом при этом на защите можно найти резиновые крошки да и на шкивах можно прочесть год выпуска и соответсвенно сделать не хитрый подсчет сколько ему осталось жить у меня был 2006г и прошел около 100000км |
|
№111
28 06 2011, 17:39
людоед : Не нужно просто доводить до того что он разлетится признаки начало конца демфера можно не только увидеть в виде разрывов но и услышать и даже унюхать при появлении разрывов появляется низкочастотный бубнящий звук из под арки колеса, торцевое биение и слабый запах резиной под копотом при этом на защите можно найти резиновые крошки когда он у меня в первый раз развалился, я и не подозревал что такое возможно)) |
|
№112
28 06 2011, 21:57
мне сказали на сервисе, мол в Германии и т.д. его меняют по пробегу, а у нас в частности в Беларуси если видны трещины.
|
|
№113
29 06 2011, 07:40
Я не смог открутить. Огромной трубой даже. Согнул приспособу выточенную на заводе. Скажите, у него нормальная, обычная резьба? Никакая не левая случайно? А то может я не туда крутил? Да и еще, кто-нть знает, войдёт ли туда пневмопистолет как на шиномонтажах, между радиатором и двигателем вроде у М47 много места.
|
|
№114
29 06 2011, 07:42
lulebo : katanava : Да и не стоит забывать что при его поломке дальнейшее движение невозможно, так как от ремня доп агрегатов также приводится и помпа системы охлаждения.. все прекрасно возможно, только за стрелкой температуры следить нужно А руль крутить не устанешь? Ведь останавливается еще и гур и гена. |
|
№115
29 06 2011, 09:56
grom_OFF : А руль крутить не устанешь? Ведь останавливается еще и гур и гена. руль и гена это меньшее из всех зол.. Или может просто стимуляция продаж гбц на м47.. |
|
№116
29 06 2011, 18:23
grom_OFF : А руль крутить не устанешь? Ведь останавливается еще и гур и гена. ну газелисты же как-то справляются без гура, например))) |
|
№117
29 06 2011, 18:26
grom_OFF : Я не смог открутить. Огромной трубой даже. Согнул приспособу выточенную на заводе. Скажите, у него нормальная, обычная резьба? Никакая не левая случайно? А то может я не туда крутил? Да и еще, кто-нть знает, войдёт ли туда пневмопистолет как на шиномонтажах, между радиатором и двигателем вроде у М47 много места. хреновая приспособа у тебя была))) резьба обычная... пистолет отлично влазит туда, только только желательно, чтобы он помощней был |
|
|
|
№118
30 06 2011, 08:51
grom_OFF : Я не смог открутить. Огромной трубой даже. Согнул приспособу выточенную на заводе. Скажите, у него нормальная, обычная резьба? Никакая не левая случайно? А то может я не туда крутил? Да и еще, кто-нть знает, войдёт ли туда пневмопистолет как на шиномонтажах, между радиатором и двигателем вроде у М47 много места. При таком усилии ты лонжерон не погнул случайно? Или как ты там блокировал шкив, хотя если ты делал приспособу, то упирается она в лонжерон. Присмотрись. |
|
№119
30 06 2011, 09:30
alex29ru : как ты там блокировал шкив, хотя если ты делал приспособу, то упирается она в лонжерон. Нельзя просто машину на передаче оставить? Тогда маховик заблокируется, а вместе с ним колено и демфер... |
|
№120
30 06 2011, 09:50
Maugli : alex29ru : как ты там блокировал шкив, хотя если ты делал приспособу, то упирается она в лонжерон. Нельзя просто машину на передаче оставить? Тогда маховик заблокируется, а вместе с ним колено и демфер... При таком усилии как у него не поможет. Всеравно провернет. А усилие при затягивании должно быть где-то 100 с чем-то Нм. У него скорее всего еще герметиком болт залит и по этому возникла сложность при откручивании. |
|
№121
30 06 2011, 13:50
Maugli : Нельзя просто машину на передаче оставить? Тогда маховик заблокируется, а вместе с ним колено и демфер... на АКПП это сделать проблематично))) |
|
№122
01 07 2011, 00:31
Усилие старался дозировать, хотя пытался боооольшой трубой. Упирал приспособу в правый лонжерон. Вроде не должен был погнуть. Хочу попробовать пистолетом и упереть что-ли в землю, чтоб лонжерон не погнуть. Или может кто в сервисе делал, подскажите где, и что по деньгам плиз. Уже два кондейных ремня выкинул, не просто срывает, еще и режет. И шкив новый в багажнике лежит.
|
|
№123
01 07 2011, 00:44
так ты упер в лонжерон и стартером крутил? или трубой?
|
|
№124
01 07 2011, 01:22
lulebo : так ты упер в лонжерон и стартером крутил? или трубой? Трубой. Приспособу упер в лонжерон, и трубой через вороток крутил. Стартером боюсь. Тут страшные истории были про стартер. |
|
№125
01 07 2011, 02:24
не знаю, я когда пистолета нет под рукой, всегда стартером откручивал
вороток с удлиннителем упираешь в лонжерон и все) |
|