|
|
№1
20 05 2011, 08:28
Кондиционер еле холодит и, как правило, холодит, только некоторое непродолжительное время, как правило с утра, а если днем сесть в нагревшуюся от солнца машину, то кондиционер вообще не холодит и гонит теплый воздух. Диагностика кондиционера показала, что с фрионом все в норме.
Подскажите какие могут быть варианты, что проверять, как ? |
|
№2
20 05 2011, 08:53
: Диагностика кондиционера показала Это как??? дядя палчиком тыкнул в клапан и послышалось пшшшшш??? если была диагностика то проблема поределяется сразу!!! или давление не правильное, или массы нехватает фреона или же копмпрессор не качает или же радиатор не охлаждает ... и тд.. Кондер это не на столько сложная система... |
|
№3
20 05 2011, 09:06
у тебя походу засёр на радиаторе , помой его и всё будет тип топ ... да , и не вози больше свою ласточку дебилам на "диагностики" - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№4
20 05 2011, 10:11
Есть где-нить мануал, как снять радиаторы для промывки?
|
|
№5
20 05 2011, 11:03
Europeec : Есть где-нить мануал, как снять радиаторы для промывки? Поюзай поиск , тут много тем по описанию процедуры . А фоты и в моих изоброжениях есть , есси что загляни ![]() Снимать их оказалось не обязательно , просто мордашку разбери и всё ... дело оказалось совсем не сложное - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№6
20 05 2011, 11:07
такая же хрень
|
|
№7
20 05 2011, 11:10
Мух-Гарыныч : Europeec : Есть где-нить мануал, как снять радиаторы для промывки? Поюзай поиск , тут много тем по описанию процедуры . А фоты и в моих изоброжениях есть , есси что загляни ![]() Снимать их оказалось не обязательно , просто мордашку разбери и всё ... дело оказалось совсем не сложное А не проще радиаторы снять, чем морду расковыривать? Как то уж трудоемко выглядит это с твоих фотографий... |
|
Рекомендуем почитать на тему Кодниционер не холодит, диагностика в норме.
|
|
№8
20 05 2011, 11:13
не снимишь радиаторы не разбирая морду, а она разбирается за пол часа
|
|
№9
20 05 2011, 11:20
Sash177 : не снимишь радиаторы не разбирая морду, а она разбирается за пол часа ![]() +100 , просто водой не смоешь ...
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№10
20 05 2011, 11:24
не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём
|
|
№11
20 05 2011, 11:29
888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... |
|
№12
20 05 2011, 11:29
888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём ну хз..... я когда включаю кондей то включается компресор тоесть второй шкив начинает вращаться а холодный нифига не дует
|
|
№13
20 05 2011, 11:31
Europeec : 888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... а без кондея печка со всех сторон одинаково дует??? |
|
№14
20 05 2011, 11:34
sancho2011 : Europeec : 888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... а без кондея печка со всех сторон одинаково дует??? Тоже горячее в лобовуху и в ноги. |
|
№15
20 05 2011, 11:36
а эту штучку прикрутил на синюю ? которая между воздуховодами центральными находится ? только она может давать такой эффект , правда придумана же она для того что бы в морду не дул горячий воздух зимой , если крутится компрессор а холода нет, я конечно не утверждаю, но по логике вещей - нет фриона в системе или не пашет сам компрессор - другого вроде как не дано
|
|
№16
20 05 2011, 11:42
А фрион на уровне?
![]() |
|
№17
20 05 2011, 11:46
888stas888 : а эту штучку прикрутил на синюю ? которая между воздуховодами центральными находится ? только она может давать такой эффект , правда придумана же она для того что бы в морду не дул горячий воздух зимой , если крутится компрессор а холода нет, я конечно не утверждаю, но по логике вещей - нет фриона в системе или не пашет сам компрессор - другого вроде как не дано Да, штучка на самом минимуме (на синем). |
|
|
|
№18
20 05 2011, 11:46
Europeec : sancho2011 : Europeec : 888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... а без кондея печка со всех сторон одинаково дует??? Тоже горячее в лобовуху и в ноги. 100% клапан печки у тя не работает, раз у тебя на лобовое и в ноги горячий...... |
|
№19
20 05 2011, 11:50
sancho2011 : Europeec : sancho2011 : Europeec : 888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... а без кондея печка со всех сторон одинаково дует??? Тоже горячее в лобовуху и в ноги. 100% клапан печки у тя не работает, раз у тебя на лобовое и в ноги горячий...... Это еще чеза зверь? Где его искать и как посмотреть работает или нет? И как ремотировать? |
|
№20
20 05 2011, 12:03
у левой стойки в виде одного при монокондее и 2 бочонка если раздельный
у меня тоже такая жопа , проверь еще 62 предохранитель ,и с клапана печки сними клемы и проверь есть ли там +12 вольт! |
|
№21
20 05 2011, 12:10
888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Да вы шо такое говорите !?!? как понимаю из темы то простейшую диагностику делали и если вы не в курсе того как это делается то напомню что давление компрессера она показывает .. А вот изречение : или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ваще не врубаюсь откуда , походу эти горе-мастера дальше пивнушки не ходят и как известно плохому танцору всегда яйца мешают - лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№22
20 05 2011, 12:12
уппаньки , куда полезли
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№23
16 07 2011, 20:38
Сори что в чужой теме, не хотелось тем двойников плодить.
Ситуация похожая, кондиционер дует холодным воздухом непродолжительное время, пока мотор не выйдет на рабочую температуру, позже если машина чуток постоит на солнышке(в пробке например) начинает дуть теплый воздух(порой теплей уличного), но в жаркую пасмурную погоду(ну или пока солнышко в за тучу спрячется) такого явления не наблюдается. Двигатель не греется, радиаторы мыл, клапан печки заменил, фреоном заправлял. Куда копать, или так должно быть? Что можно проверить своими силами до диагностики? |
|
№24
17 07 2011, 12:18
sancho2011 : Europeec : sancho2011 : Europeec : 888stas888 : не знаю как там радиаторы и ещё чего ........ 200% даю что у тебя не включается сам компрессор ( в этом несколько причин : сам компрессор, его реле,ну или то что авто БМВ- так часто говорят мастера ) , это можно очень запросто проверить,если глянуть на шкив компрессора , он крутится постоянно в холостую , а когда запускается компрессор начинает в добавок крутится его(шкива)внутренняя часть ......... короче хороший электрик тебе поможет если дело в реле, а дело скорее всего именно в нём Думаю у меня компрессор работает, т.к. при включении снежинки, заметно прохладнее дует чем без нее. Просто в ноги и на лобовуху дует горячим воздухом при этом. Не может ведь копрессор для одних дырок работать, а для других нет... а без кондея печка со всех сторон одинаково дует??? Тоже горячее в лобовуху и в ноги. 100% клапан печки у тя не работает, раз у тебя на лобовое и в ноги горячий...... у меня такая ситуация была действительно оказался клапан печки. скорее всего в нутри сгнили контакты. на время можно разобрать клапан и сверху вставить пожёще пружину чтобы он был постоянно закрыт. Но это только на время, осенью прийдётся поменять клапан. |
|