|
|
№1
06 05 2011, 23:39
Здравствуйте, всё думал зарегистрироваться - но как-то времени не было, да и объективной причины тоже. На дороге время от времени люди спрашивали, не из клуба ли, да познакомился с Лёхой на 318Ci в районе улицы Дыбенко (пишу на случай, если он прочитает - Лёх, я думаю, узнаешь, звук моего пылесоса сложно забыть)).
Надеюсь, поможете. Суть дела: при разгоне на 1 и 2 передаче где-то до 60 км/ч биение довольно неслабое в районе заднего дифференциала. Мой мастер сказал, что эластичная муфта и подшипник кардана, но я почему-то не уверен. Слегка поддостало у своего мастера делать машину, ибо называет одну цену, в итоге получается стабильно дороже, и очень долго возится. Хотя делает качественно, негодяй. В связи с этим хотелось бы своими силами помудрить, благо гараж с ямой есть. Поэтому мож чего посоветуете дельное. Заранее благодарствую. |
|
№2
07 05 2011, 00:01
на е30 у меня было похожее на 1-ой и 2-ойпередаче был какой-то мондраж,с увеличением скорости пропадал.80-90скорость неощущалось никак. замена подвесного подшипника кардана вылечило! сечас на е46 на любой скорости когда ослабляешь газ,еле заметное вибрация.тоесть под нагрузкой,-когда идешь в разгон, вибрации нет. у тебя наоборот,- при разгоне?твой мастер видать дело говорит... только вот слышал кардан на е 46 неразборный,меняется целиком(((
|
|
№3
07 05 2011, 00:19
Не, он разборный, по крайней мере, наши разбирают. Он как раз на подвесной подшипник и грешил. Видимо, действительно дело говорит. Тогда вопрос - где бы его купить и как бы его поменять? И да, только под нагрузкой.
При этом, кстати, стабильно лёгкая вибрация в рычаге КПП на холостых и сильная - под нагрузкой. |
|
№4
07 05 2011, 00:30
подвесной никак невлияет на вибрацию на холостых...сколько на тахометре у тебя оборотов показывает на холостом ходу?если поменяешь подвесной,отпиши,как меняли и где купил.
|
|
№5
07 05 2011, 00:47
Холостые около 600 где-то. Может, это тупо вибрации от дороги, подвеска жёсткая, резина летняя тоже довольно жёсткая - просто я на это в свете долбаных вибраций кардана так обратил внимание, как говорится, у страха глаза велики.
|
|
№6
07 05 2011, 15:54
Походу дела мне всегда везло не нестандартные неисправности. Чё-то как ни заходил сюда в своё время в поисках ответа, ничего не находил. Так и сейчас...
|
|
№7
09 05 2011, 01:37
Теперь молотит при любой передаче и любых оборотах, причём в районе коробки - если нажать газ чуть сильнее, чем на минимум. Один раз на 120 км/ч был звук, будто что-то спилило и что-то как будто отвалилось.
Сегодня загоню машину на яму, будем смотреть. |
|
Рекомендуем почитать на тему 330CI при разгоне молотит
|
|
№8
09 05 2011, 05:18
Satanique : Теперь молотит при любой передаче и любых оборотах, причём в районе коробки - если нажать газ чуть сильнее, чем на минимум. Один раз на 120 км/ч был звук, будто что-то спилило и что-то как будто отвалилось. Сегодня загоню машину на яму, будем смотреть. выдели немного времени, созвонись с ребятами из бмвстор и съезди к ним на диагностику, там будет яснее, да и времени потратишь меньше, чем сидеть тут и выслушивать кучу предположений, после чего пытаться их свести к одному и попробовать удостовериться, так это или нет там тебе точно лишнего не скажут http://www.facebook.com/kskobelev |
|
№9
09 05 2011, 12:40
Эх...я ж говорю, у меня свой мастер есть. Ключевой момент был в том, что я планировал сделать сам. Думал, что здесь народ по всем неисправностям уже прожжённый.
Сейчас поеду на яму загоню, отпишусь по результату. |
|
№10
09 05 2011, 15:06
муфта может между коробкой и карданом которая
у меня были похожие симптомы из за нее [album]47162[/album] |
|
№11
09 05 2011, 16:13
Satanique
: Думал, что здесь народ по всем неисправностям уже прожжённый. ну да тут кашпировский телекинезом [censored].. все лечат..... |
|
№12
09 05 2011, 16:42
а я ложки гну на расстоянии , вот поднеси к монитору
![]() [album]47162[/album] |
|
№13
09 05 2011, 16:55
Tul : а я ложки гну на расстоянии , вот поднеси к монитору ногу тоже так погнул? Ф. М. Достоевский |
|
№14
09 05 2011, 16:55
там рельсу попросили согнуть
|
№15
09 05 2011, 17:21
Тут впору создавать тему "веселе выходные на е46 клабе" и там в этой ветке подсчитывать потери
|
|
№16
09 05 2011, 18:27
Ага. Короче говоря, вот моя эластичная муфта:
http://xaser.mipt-telecom.net/?act=Atta ... t&id=35680 http://xaser.mipt-telecom.net/?act=Atta ... t&id=35681 http://xaser.mipt-telecom.net/?act=Atta ... t&id=35682 http://xaser.mipt-telecom.net/?act=Atta ... t&id=35683 Вопросы о том, что стучало, я думаю, отпадают. Доделаю всё завтра, ибо головки под шестигранник на выхлопе настолько проржавели, что свернулись все - надо будет высверлить, поскольку не снимая выхлоп, кардан отогнуть невозможно. ЗЫ звук чего-то пилящего был из-за того, что нитки с муфты пропилили шумоизоляцию около коробки. ЗЗЫ судя по всему, этой муфте 10 лет. |
|
№17
09 05 2011, 18:33
ну как и говорил
|
|
|
№18
10 05 2011, 21:30
Подвесной подшипник тоже был рваный.
Молотить при сильном нажатии на газ перестала, при интенсивном разгоне тоже. Теперь молотит независимо от передачи под нагрузкой от 50 до 100 где-то, но при вжатом сцеплении перестаёт. Уже бесит. В четверг подниму машину на домкратах и попробую прогазоваться с нагрузкой. Если стука не будет - поменяю колёса на зимние и попробую прокатиться. Если и при этом стук сохранится - либо повезу к мастеру, либо застрелюсь нафиг. |
|
№19
13 05 2011, 23:51
Короче, итог: 2200 р и 3 дня гемора. Мы тупо неправильно воткнули кардан в редуктор заднего моста из-за того, что он неудачно оттуда выпал при снятии. Теперь машина едет как новая.
|
|
№20
14 05 2011, 01:49
Satanique : Короче, итог: 2200 р и 3 дня гемора. Мы тупо неправильно воткнули кардан в редуктор заднего моста из-за того, что он неудачно оттуда выпал при снятии. Теперь машина едет как новая. Как ты машину ремонтируешь мы уже поняли . А, вот, ездишь ты на ней также |
|
№21
14 05 2011, 04:01
Вот сейчас с машиной похожие симтомы как у тебя.
При разгоне в горку или под тяжестью или больше 60ти начинает как бы 2 шестирёнки стучать. Приехал к ребятам в BMW-store - порвалась муфта кардана. Жду детальку, и дальше покорять мир
viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№22
14 05 2011, 12:51
Ждёшь детальку? На том же Юните они в стоке есть, 1700р. Это ж расходник. Ты заодно подшипник подвесной посмотри сразу, они в паре как правило кончаются.
2alvi быстро езжу. И нагло. Сам(а)-то с карданом дело имел(а)? Если нет - попробуй, потом поговорим. У меня это была первая стычка с ремонтом, который связан с карданом, и ни в мурзилке, ни здесь ничего полезного не было, поэтому пришлось разбираться самим. При втыкании шруса в редуктор если он втыкается неправильно - то он делает это мягко и беспроблемно, а если правильно - надо поддевать отвёрткой, чтобы влез. Это как бы казалось нелогичным. На сервисе за эту работу тысячи 3 бы с меня сняли. Извиняюсь, не могу понять пол - судя по фото и цвету машины вроде женский. А ты-то сам(а) как на 330 ездишь? |
|