|
|
№26
01 04 2008, 09:54
dkDimon, я восстанавливала старые машины после аварии, один мастер сделал не правильно, потом переделывала, второй покрасил не правильно, опять переделывала, лонжерон треснул, его варили, он дальше дал трещину, очень тяжело было продать такую машину, больше я с битыми машинами стараюсь не иметь дело, перед тем как брать машину я ее облазила со всех сторон,
т.к. уже умею отличать битую от не битой, после 5-ти покрасок машин, если конечно не совсем спрятано, а всякое дополнительное усиление можно увидеть невооруженным глазом. Это мое мнение. |
|
№27
01 04 2008, 10:29
Забей
|
|
№28
01 04 2008, 12:38
Rosaline, расскажи, plz, как ты отличаешь битые машины. Я думаю это будет многим интересно, по крайней мере мне очень интересно. Полезная информация никогда не бывает лишней.
Евгений-330ci 2000goda, |
|
№29
01 04 2008, 23:55
dkDimon, все зазоры смотрю в первую очередь(в 90% машин, они не ровные), под капотом углы... да много чего видно под капотом, арки обязательно, в багажнике могут быть следы, пластик снять надо, заводские швы отличаются от деланых, вообщем во все углы надо залезть, на подъемнике смотрю обязательно с мастером вместе, а когда залито там герметиком, это видно сразу. Да и на ощупь можно прочувствовать неровности, после выпрямления, если на глаз не видно... муж у меня был костоправ
И в итоге начинает греметь машина после удара, повылазиет куча болячек. Я тоже очень тяжело расстаюсь со своими старыми машинами. Удачи вам Дима в этом нелегком деле. Чуть добавите денег и возьмете свежее, все, что вам сейчас нехватает, в следующем автомобиле будет. |
|
№30
02 04 2008, 00:04
Rosaline
Спасибо за информацию и поддержку! Надеюсь, что следующая машина будет без аварий |
|
№31
11 04 2008, 22:32
Итак... Сегодня забрал машинку из ремонта. Вроде все ок, из косяков: не поставили пластмасску, которая убирает рычажок, который выскакивает из решетки капота при открытии и по ходу сломали левый омыватель фар (сказали, что мол сломался при аварии, сфоткали и надо страховую трясти
Проехал ровно полчаса на машинке и... вскипел Вентилятор не крутит, из-под капота чего-то вытекло - понюхал - вода! Думаю, неужели залили воду??? Кое-как пригнал обратно в сервис, спрашиваю - вы че, воду залили??? Они - нет, антифриз. Я - а [censored] вода вытекла??? Они - так ты наверное дворниками баловался, вот через форсунку неисправную (которая якобы сломана) и вылилось... Я им - так вы же заглушили форсунку?? Они - ну да... Короче муть какая-то. В общем оставил опять машину, будут разбираться... |
|
№32
11 04 2008, 22:41
И еще: по-моему очень больший зазор в продольной плоскости между фарой и частью капота, где ноздри... Туда можно просунуть часть указательного пальца! Причем по крыльям капот стоит нормально... Это нормально?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужны советы по ремонту после ДТП
|
|
№33
12 04 2008, 21:42
дкДимон, не грузись.
Сервисы всегда [censored] мозг и будут, даже самые крутые. Если я вам тут расскажу про узбеков-официалов, к которым я по гарантии вожу Матиз жены))) проще все самому сделать. Все фиксируй, желательно документально, раз сервис - не гараж у дяди Васи. Вскипела машина это писец. По зазорам должны быть какие то допуски. У меня тоже машина побитая, как я подозреваю, но тут есть один момент - мне нет до этого дела, если: 1. нет проблем с ржавчиной 2. собрано и покрашено качественно. 3. машина на дороге ведет себя идеально во всех режимах. и третий пункт самый главный. сейчас не то время, что машины держат по десять лет, и нечего заморачиваться посчет битости в плане коррозии. Как все сделают - подумай еще разок, может все таки стоит ее оставить! |
|
№34
13 04 2008, 12:07
Короче по кипению: оставили воздушную пробку козлы
Катался вчера на машинке, едет и рулится отлично! Сход-развал встал идеально говорят... Через 1000 км сказали заехать проверить. Теперь опять проблема: не попали в цвет... Но сначала буду ставить сигнализацию ибо штатная очень еб*т мозг... Не встает какая-то зона на охрану - как можно узнать какая?? И около моего дома плохо реагирует на закрытие/открытие с брелка, хотя багажник открывается нормально с брелка. Подозрительных машин не видел... В других местах с брелка на ура закрывается/открывается. Еще опять погасла левая ксеноновая фара (( По ходу блок розжига |
|
№35
13 04 2008, 14:20
dkDimon, возможно можно исправить цветной полировкой, не обязательно перекрашивать.
|
|
№36
13 04 2008, 14:47
Rosaline : возможно можно исправить полировкой
Я тоже так считаю! Полировка + несколько раз помоешь машину - и отличие в покраске станет абсолютно незаметным! |
|
№37
14 04 2008, 00:24
О, спасибо!
|
|
№38
14 04 2008, 10:38
Rosaline : dkDimon, возможно можно исправить цветной полировкой, не обязательно перекрашивать. H8T_Speedy : Я тоже так считаю! Полировка + несколько раз помоешь машину - и отличие в покраске станет абсолютно незаметным!
А вот это в корне неверно....если уж разнотон есть то исправить его никакими полировками не выйдет...и сам он не пройдет... Вариант - только перекрас желательно с плавным переходом на соседние детали.. |
|
№39
14 04 2008, 10:42
dkDimon : Надо попробовать... +1 Однозначно стоит попробовать! VAL : если уж разнотон есть то исправить его никакими полировками не выйдет...и сам он не пройдет
VAL, а вот тут ты не прав! однажды ударил передний бампер, и после покраски была видна разница в оттенке! Съездил несколько раз на автоматическую мойку + сделал полировку, и разница стала незаметна! |
|
№40
14 04 2008, 11:47
H8T_Speedy : VAL, а вот тут ты не прав! однажды ударил передний бампер, и после покраски была видна разница в оттенке! Съездил несколько раз на автоматическую мойку + сделал полировку, и разница стала незаметна!
H8T_Speedy, ну смотря какие отличия и на каком цвете....по крайней мере на серебре особенно на стыке крыло-дверь эта разница точно не уйдет....ведь по сути полировка - это снятие нескольких микрон лака, за счет чего уходят некоторые царапины и придание поверхности блеска....а если краска подобрана плохо - полируй не полируй, лучше не будет....как и не стоит слушать обещания типа "краска выгорит на солнце и через месяц будет незаметно".....серебро кстати вообще капризный цвет....разнотон может быть не только из за плохого подбора краски, но даже из за другого давления в пистолете при нанесении....очень много зависит также от "зерна"....т.е. металлика, зачастую размер "зерна" в ремонтных системах не соответствует заводскому....все это и приводит к разнотону и повторюсь - единственный способ - окраска деталей методом "плавного перехода" на сопряженные детали (деталь)... |
|
№41
14 04 2008, 12:15
Val прав.Всё зависит от подхода к теме,если кто-то не перфекционист,то он через неделю и на грязной машине вообще ничего с лупой не увидит.А если человек педант,то он и через год пять раз на день будет это видеть.Адекватность мер на такой казус зависит от цены и
любви владельца к своему авто. Что касается серебра,то Val 10 тыс раз прав-минное поле, здесь надёга то-ко на маэстро с пистолетом в руках. Nemec |
|
№42
14 04 2008, 12:30
Ну блин, теперь расстроили
|
|
|
|
№43
14 04 2008, 12:36
H8T_Speedy, значит, разница у тебя была не в оттенке!
VAL +100 Пессимисты думают, что все женщины - бляди. Оптимисты на это надеются. |
|
№44
14 04 2008, 12:56
VAL, самое интересное, что цвет как раз серебряный металлик был!
Nemec : А если человек педант,то он и через год пять раз на день будет это видеть. Я очень педантичный человек, и не смог бы ездить на машине, даже если бы отличие было видно через лупу, не говоря уже о беглом взгляде на машину! Поэтому если бы полировка не помогла, то я бы всю машину перекрасил лучше, но ездить бы так не стал! FINNиш : H8T_Speedy, значит, разница у тебя была не в оттенке!
А в чем тогда? |
|
№45
14 04 2008, 13:29
H8T_Speedy : FINNиш : H8T_Speedy, значит, разница у тебя была не в оттенке! А в чем тогда? В восприятии Пессимисты думают, что все женщины - бляди. Оптимисты на это надеются. |
|
№46
20 04 2008, 23:03
Парни, сфоткайте плиз зазор капота с крыльями в районе фар и зазор между клювом капота и фарами... Если не сложно
А то мне кажется, что у меня че-то не так сделали |
|
№47
26 04 2008, 21:46
Ну ладно, не сфоткали... И так вроде все ясно с этим вопросом...
Теперь еще проблема: обнаружил сегодня, что не работает кондей... Чуть не умер в машине... Не знаю, работал ли он до этого. Но у меня снимали все радиаторы, следовательно выпустили весь фреон или как он там называется... Правильно я понимаю? И если они не заправили систему, то он не будет работать... Верно? Как проверить, что нет фреона? |
|