|
|
№76
22 03 2011, 14:17
Garevild : После выборов 2012 петлю затянут на людях... результаты уже заранее известны, допустится лишь погрешность - она-то и станет целью выборов. это да... как в сказке - чем дальше тем страшней! и ни намека на улучшение... |
|
№77
22 03 2011, 14:20
*Mr.Anderson* : swimmer : зато можно будет без проблем контрактный двигун ставить и все...без заморок с гаи вот в этом весь вопрос!! если поставить вместо 2,5 литров сразу 3 литра.... но тогда ты накалываешь государство на налоги, а так быть не может Андрюх, ты по внешнему виду отличишь 2,2 от 3х литров? |
|
№78
22 03 2011, 14:23
*Mr.Anderson* : NaimaD а как быть в свете того, что техосмотр будут делать коммерческие структуры... Требования к техосмотру всё равно формирует государство, а не рынок (что логично). Какая разница, кто будет проводить техосмотр? Более того, коммерческие структуры проще стимулировать к качественной работе, т.к. у них есть цель - прибыль, и штрафы на них действуют куда более эффективно, чем на госструктуры (там человек всё равно будет получать свою мизерную зарплату + получать на лапу, он за качество работы отвечает слабо). |
|
№79
22 03 2011, 14:24
TraktorisT_spb : Андрюх, ты по внешнему виду отличишь 2,2 от 3х литров? Ф. М. Достоевский |
|
№80
22 03 2011, 14:26
*Mr.Anderson* : TraktorisT_spb : Андрюх, ты по внешнему виду отличишь 2,2 от 3х литров? ну так а кто на ТО сможет это определить? понятно дело что в8 уже можно понять, что не от этого авто... |
|
№81
22 03 2011, 14:28
TraktorisT_spb : понятно дело что в8 уже можно понять, что не от этого авто... вот в том то и дело... сразу станет понятно, что внесена существенное изменение в конструкцию авто, допустим в 3шку.. т.к. в 5ку ставили в8.. и тогда возникает вопрос, о том что человек недоплатил налог... Ф. М. Достоевский |
|
№82
22 03 2011, 14:34
*Mr.Anderson* : TraktorisT_spb : понятно дело что в8 уже можно понять, что не от этого авто... вот в том то и дело... сразу станет понятно, что внесена существенное изменение в конструкцию авто, допустим в 3шку.. т.к. в 5ку ставили в8.. и тогда возникает вопрос, о том что человек недоплатил налог... ну тут в первую очередь возникнет вопрос о внесении изменений в конструкцию и что не имеет права на эксплуатацию! |
|
Рекомендуем почитать на тему Новые правила регистрации авто
|
|
№83
22 03 2011, 14:59
TraktorisT_spb : ну тут в первую очередь возникнет вопрос о внесении изменений в конструкцию и что не имеет права на эксплуатацию! вот и здесь наверняка будет подвох... Ф. М. Достоевский |
|
№84
22 03 2011, 15:03
*Mr.Anderson* : TraktorisT_spb : ну тут в первую очередь возникнет вопрос о внесении изменений в конструкцию и что не имеет права на эксплуатацию! вот и здесь наверняка будет подвох... Опять таки, должны быть полномочия. Примерно такая же ситуация была, когда появился вброс, что будут запрещать эксплуатацию наглухо затонированных машин и что менты будут беспредельничать - сразу выяснилось, что определять это могут только на ПИКе, причём не все менты, а конкретные специалисты - вопрос замяли... Также и тут. У Хартге, кстати, была 3-шка е46 с V8 под капотом (от М5), и внешне её отличить сможет только фанат марки. Да, какой-нить мент, вероятно, сможет с уверенностью сказать, что M60 не ставился на е46 ни одним заводом, но сделать он ничего не сможет - вот в чём соль. |
|
№85
22 03 2011, 15:05
NaimaD : но сделать он ничего не сможет - вот в чём соль. но и так, чтобы государство само себя наипало с налогами тоже быть не может... Ф. М. Достоевский |
|
№86
22 03 2011, 15:10
*Mr.Anderson* : NaimaD : но сделать он ничего не сможет - вот в чём соль. но и так, чтобы государство само себя наипало с налогами тоже быть не может... Дык, говорю же - в бензин включат налог полностью. Просто для этого нужно ещё проработать механизм распределения налоговых поступлений от продажи бензина - насколько я понял, сейчас именно налог идёт в федеральный бюджет, а сбор с АЗС - в региональный. Если убрать ТН, в федеральном бюджете будет дырка, а федеральные трассы ремонтируются за счёт федерального же бюджета. Поэтому нужны дополнительные изменения в законодательстве. Это моё видение ситуации, я могу ошибаться. Я просто сразу говорил, что с отменой налога стоимость бензина не может вырасти на 1 рубль всего - это много меньше, чем я должен заплатить сейчас. Минимум 2-3 рубля. |
|
№87
22 03 2011, 15:20
NaimaD : сейчас именно налог идёт в федеральный бюджет, а сбор с АЗС - в региональный. транспортный налог - налог региональный |
|
№88
22 03 2011, 15:20
NaimaD : насколько я понял, сейчас именно налог идёт в федеральный бюджет транспортный налог, чисто региональный.. а вот акциз федеральный.. и это сборы нужно как то распределить.. но механизма нету до сих пор...
Ф. М. Достоевский |
|
№89
22 03 2011, 15:22
NaimaD : Я просто сразу говорил, что с отменой налога стоимость бензина не может вырасти на 1 рубль всего - это много меньше, чем я должен заплатить сейчас. Минимум 2-3 рубля. а я сразу говорил, что не будет отмены Ф. М. Достоевский |
|
№90
22 03 2011, 15:23
уря)) значит с моим 2,8 у меня проблем не будет))!!!
|
|
№91
22 03 2011, 15:26
*Mr.Anderson* : NaimaD : насколько я понял, сейчас именно налог идёт в федеральный бюджет транспортный налог, чисто региональный.. а вот акциз федеральный.. и это сборы нужно как то распределить.. но механизма нету до сих пор...Мог попутать, каюсь. Так или иначе, суть одна. Правда, я пока чёт не слышал, чтобы наши законодатели занимались этой проблемой...
|
|
№92
22 03 2011, 16:45
В Украине уже давным давно нет даже строки в СТСке о номере двигателя....и ментам пофиг что там у тебя стоит...Проверяют только номер кузова и пробивают вин...я года 3-4 назад брату в подарок двенашку привез с Московской регистрацией на разбор, у него была восьмерка еще карбюраторная, так он с двенашки движек 16кл воткнул и радости полные штаны...Год назад спокойно снял ее с учета и продал...Зато бенз стоит ахтунг и снять/поставить машину на учет стоит 2500 гривень... 10 рублями...Налога как в России нет платишь раз когда ставишь машину на учет...
|
|
|
|
№93
22 03 2011, 17:17
NaimaD : Правда, я пока чёт не слышал, чтобы наши законодатели занимались этой проблемой... а зачем?? бабло с двух рук течет.. зачем перекрывать? Ф. М. Достоевский |
|
№94
03 04 2011, 21:29
есть новости по этому законопроекту?
|
|
№95
04 04 2011, 07:12
Для полноты темы выкладываю ссылку на полный текст новых правил, т.е. на Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России".
http://rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html |
|
№96
04 04 2011, 07:48
Что-то мутно все, никогда у нас по человечески не напишут.
как будто юристы для юристов пишут.
|
|
№97
04 04 2011, 07:53
bigboris : Что-то мутно все, никогда у нас по человечески не напишут. В принципе написано нормально. А так, любые законы пишут так, чтобы можно бы трактовать формулировки двояко, как правило, в свою пользу. |
|
№98
04 04 2011, 07:54
ага мутно...юристы просто выделятся хотят, типо они такие одни которые понимают такой язык)
кто нить понял до конца суть вопроса? |
|
№99
04 04 2011, 08:21
V_l_a_d_i_m_i_r : bigboris : Что-то мутно все, никогда у нас по человечески не напишут. В принципе написано нормально. А так, любые законы пишут так, чтобы можно бы трактовать формулировки двояко, как правило, в свою пользу. Ну вот что здесь нормального, я например не могу понять что это значит: В свидетельствах о регистрации транспортных средств графа "Модель, № двигателя" не заполняется. Модель и номер двигателя фиксируется в автоматизированных учетах зарегистрированных транспортных средств. Что за автоматизированные учеты? так будут сверять или нет? Или будут верить тому что я им скажу? Или если у меня по докам стоит n42 а я туда вкрячу S54 тотипа все ок? |
|
№100
04 04 2011, 08:25
как уже обсуждалось - ты сможешь вкорячить туда только другой n42...
|
|