|
|
№801
30 03 2011, 12:31
Эм вообщем почитал ещё раз последние несколько страниц, и со слов Вячеслава понял что эти электромагнитные клапана никогда не выходят из строя.
Блин а я уж надеялся... что проблема в нём зарыта - на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№802
30 03 2011, 14:44
mickeyyy : Эм вообщем почитал ещё раз последние несколько страниц, и со слов Вячеслава понял что эти электромагнитные клапана никогда не выходят из строя. Блин а я уж надеялся... что проблема в нём зарыта эх(( может релаьно нужно просто поменять гидрики и выставить ванос? OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№803
30 03 2011, 17:59
mickeyyy : Эм вообщем почитал ещё раз последние несколько страниц, и со слов Вячеслава понял что эти электромагнитные клапана никогда не выходят из строя. Блин а я уж надеялся... что проблема в нём зарыта Клапан, поди , тыщи 4 стоит???? Столько же стоит "победа" над вашей проблемой.. |
|
№804
30 03 2011, 19:19
Rul320
Так победил то заменой датчика? Номер сказать можешь? ПыСы Не этот 13 62 1 739 510 ? |
|
№805
30 03 2011, 20:08
Нужно заново выставить ваносы и колбасня пропадёт.
|
|
№806
30 03 2011, 20:12
general125
А какая причина того что они сбились? |
|
№807
30 03 2011, 20:24
у меня по датчегу воздуха была ошибка, поменял, колбаса осталась точно такая же! И гидрики скорее всего не причем! если бы были они то мотор прям с запуска и до прогрева трясся а он около 30 сек работает идеально ровно! и компрессия была бы не але!!! а у меня и на холодную и на горячую 11 очков... еслиб были гидрики, то перезапуск мотора не помогал бы, да и гидрики бы цокали оч громко....кстати после замены КРКГ и двух трубок тряска стала немного меньше и сразу после запуска машина дольше работает ровнее!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№808
30 03 2011, 22:27
Сто пудов!Переустановите ваносы и колбасни не будет.
|
|
№809
30 03 2011, 23:08
general125 : Сто пудов!Переустановите ваносы и колбасни не будет. Скорее перевыставьте! хотя и не факт что поможет ибо еслиб были сбиты ваносы то машин и на холодную б тупил((( поправьте ежели не прав |
|
№810
30 03 2011, 23:34
reshet2k : general125 : Сто пудов!Переустановите ваносы и колбасни не будет. Скорее перевыставьте! хотя и не факт что поможет ибо еслиб были сбиты ваносы то машин и на холодную б тупил((( поправьте ежели не прав а у меня на холодную тупит( OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№811
30 03 2011, 23:35
Сорри исправлюсь)) на горячую... еслиб ванос косячил то машин бы неправильно работал и на холодную и на горячую....
|
|
№812
30 03 2011, 23:59
reshet2k : general125 : Сто пудов!Переустановите ваносы и колбасни не будет. Скорее перевыставьте! хотя и не факт что поможет ибо еслиб были сбиты ваносы то машин и на холодную б тупил((( поправьте ежели не прав я спецом пишу всякую ахинею(а может и нет |
|
№813
31 03 2011, 00:04
да....это его хлеб ! на форуме он точно на наш вопрос не ответит! да он и не может. Надо на диагностику к Славе ехать! А дело он свое знает!
И причины нашей тряски бывают разные! поэтому диагностика должна быть оч. тщательной и качественной! |
|
№814
31 03 2011, 08:32
mickeyyy : Эм вообщем почитал ещё раз последние несколько страниц, и со слов Вячеслава понял что эти электромагнитные клапана никогда не выходят из строя. Блин а я уж надеялся... что проблема в нём зарыта вот хрень то а , сегодня утром опять решил завести со скинутым разъемом с этого клапана, было минус 9 утром... и пять .... секунд 20 поработала ровненько потом опять колбаса... но.... машина перезаводить не пришлось её поколбасило минуты полторы и потом колбаса резко в момент ушла и машина стала работать ровненько
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№815
31 03 2011, 11:44
надо с обоих клапанов фишки скидывать и со впуска и с выпуска.. ктото писал что вообще не колбасило!
|
|
№816
31 03 2011, 12:55
reshet2k : надо с обоих клапанов фишки скидывать и со впуска и с выпуска.. ктото писал что вообще не колбасило! а еще можно на ночь двигатель домой забрать в тепло погреться а на утро поставить и завести точно тряски не будет.. а по делу..думаете в ваносе проблема..ну раз при замене гидриков выполняется в любом случае настрояка ваноса значит по словам Славы это оно... OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№817
31 03 2011, 13:04
при замене гидриков фазы выставляются....и все блин....
|
|
|
|
№818
31 03 2011, 13:10
reshet2k : при замене гидриков фазы выставляются....и все блин.... Точно. Дело не в Ваносе! |
|
№819
31 03 2011, 13:15
у когото возможно и в нем, у когото изза кркг, у когото изза подсоса воздуха, форсунок и еще десятков косяков!
|
|
№820
31 03 2011, 13:16
Rul320
Дружище я третий раз у тебя спрашиваю,про датчик температуры,или ты это просто так сказал? |
|
№821
01 04 2011, 20:30
Zeke : Rul320 Дружище я третий раз у тебя спрашиваю,про датчик температуры,или ты это просто так сказал? датчег температуры всас. воздуха не влияет ни разу вообще. я поменял ибо была ошибка по нему и результат=0 |
|
№822
03 04 2011, 09:17
reshet2k
Я то это знаю,даже в этой теме написано про него,но раз человек сказал,пускай расскажет как ему это помогло. |
|
№823
03 04 2011, 11:48
Всем доброго времени суток, раз сами за столько времени не разобралсиь так и быть помогу...
У меня М 54в22 - калининградка, катов нет, лямд нет, мозги очевидно прошиты под евро 2, симптомы ровно ваши, только с одной поправкой я эту тему наблюдаю уже 5 лет! Когда брал тачку - пробег был 65 000 и первой же зимой особенно когда высокая влажность и низкая температура проблема всплыла, но очень мягко и ненавязчиво: завел, через 10-20 секунд обороты с 1000 опускаются до положенных 650-750(у кого как мозги прошиты), и начинаются пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Заглушил тут же завел - все ок все работает идеально. И это только после холодной ночи, в течении дня таких проблем не происходило вообще. За пять лет каждой зимой ситуация прогрессировала(летом понятно что все было в идеале), причем из наблюдений отмечу, что больше влияла не температура, а влажность. Так вот, чтобы сразу отсечь все возможные предпололжения скажу, что за 5 лет я менял: катушки все и не по одному разу - помогало, но на очень короткий срок(кста одно время в продаже была партия бракованных бошей они сами по себе через 1000км выходили из строя, даже без пробоев); КРГ со всеми патрубками - нет эффекта, просто двиган работал ровней; испольнительный узел дроссельной заслонки - ДИСА(не помню точно как эта [censored] называется которая идет одним блоком с заслонкой на впусконом коллекторе) - ноль эмоций; фильтр топливный - два раза - ноль эмоций; чистка инджектора, замена свечей - нет эффекта; диагностика форсунки 4-го цилиндра - работает как часы; разные варианты плотности масла - всю жизнь ездил н а 0w30, один раз поробовал залить 5W30 - стало хуже через неделю вернулся на привычное 0W30; компьютерная диагностика всегда показывала одно и то же - пропуски зажигания в 4-м цилиндре. Потом, в какой то момент, у меня в машине была установлена не кислая такая музыка, кто слышал тот знает, 1600w это вам не штатные пищалки, благо аккумулятор большой и позволял не париться - в багажнике стоит здоровенный Mutlu повышенной емкости. После этого ситуация стала меняться - если заводишься на пустую без дополнительных источников потребления энергии - т.е. без подогревов, климата, фар и музыки - то проблема проявляла себя только в -25 при отн. владжности воздуха 65% и выше. Далее была консультация с дико опытным электриком, если кому нужно потом дам котанкты, человек всю жизнь живет в БМВ и кста сам до сих пор катает на е 39 и считает ее, а заодно и е 46, одной из самых удачных машин за всю историю. Он, как итог выдал гениальную по своей простоте фразу - электрика - сцуко наука о контактах - ищи у себя в машине плохой минус - в нем все дело. Офигенный диагноз - попробуй найти в машине плохой минус, это как пыдыжчик на попе у слона найти! Тем не менее я для себя нашел временный вариант решения - тупо когда завожу машину не включаю больше ничего кроме зажигания и тупо стою курю(млять да я кста опять закурил, но не сигареты ) ка ктолько датчик температуры доходит до середины синей зоны - сажусь, глушу, завожу второй раз и как только обороты падают до нормы - все ок никаких проблем.А всерьез исать плохой контакт поеду на майские точнее я поеду в отпуск, а машинка в сервис - пусть всю разбирут и таки найдут эту хрень. Не хочется следующему владельцу падлянку оставлять! П.С. К вопросу о ваносах - эта тема происходит только на М54В22 и М52ТУВ22, на 3.0 и даже на 2.5 все идеально, а там ванос тоже стоит и тоже мать его двойной, так что ИМХО дело в электрике! Кто ищет тот всегда найдет. Всем удачи!!! |
|
№824
03 04 2011, 11:54
У меня проблема другая,у меня колбасит с самого начала,как только завёл,троит скотина секунд 30-40,а потом раз,и ровно работает
|
|
№825
03 04 2011, 12:06
Ну троить же перестает ровно в тот момент когда движок прогревается, что такое тепловое расширение знаем? физику 5-й класс помним? а то что сразу колбасит, а если при заводе искусственно - т.е. ногой подержать обороты на 1000-1500- колбаса остается?
|
|