|
|
№1
29 03 2011, 13:52
Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста, с покупкой авто BMW 3-se, e46 (после 2001 г.).
Финансовый вопрос уже решён, на руках имеется 420-430 тыр (450 если будет хороший вариант), хотелось бы приобрести авто 2001-2002 гг. Есть некоторые проблемы: 1. Это будет моя первая машина (кроме учебной «пятёрки» и «чертырки» друга). Понимаю, машина не слишком дешёвая в обслуживании, поэтому буде ездить аккуратно. 2. Ни разу не сидел в машине… даже на заднем пассажирском сидении. Друзей и знакомых… и даже знакомых знакомых на этой машине нет. Поэтому узнать о ней из первых рук, как говорится, не получится. Отсюда и возникла мысль создать тему на форуме. Покупать машину я поеду не один, а со знакомым, который разбирается в этих делах. Вот некоторые вопросы: 1. Реально ли купить нормальную трёшку 2001-2002 гг за такую цену? 2. Какой реальный пробег у бмв таких годов? Говорят, что они обкатаны (за 200 тык.). Реально ли найти с пробегом чуть выше 100 тык? 3. Какие слабые места у бэх в этом кузове? 4. Отдельный вопрос – сколько масло жрёт? В пределах нормы (замена каждые 10 тык.)? Говорят заводом установлено 700 грамм/1000км., что очень много! 5. Какой расход у 318, 320 в среднем? Трасса/город? Самый минимальный у кого какой получался? 6. Машины с правым рулём такие же, как и с левым рулём? Тоже немцы делают? В чём +/- тех и других машин? 7. Дорогие ли расходники/запчасти? На сколько отличается от Тойоты в процентном отношении (примерно)? Ссылка на прайс приветствуется =) 8. Что вообще нужно знать при покупке именно этой машины? 9. Сколько примерно будет стоить полная диагностика авто (Красноярск), примерно? 10. Кто сколько и за какой период вложил деньги в авто (примочки и т.д. не считаются)? Есть один вариант в моём регионе: BMW 318i, 2002 г., правый руль, чёрным цветом и по виду ухоженная, с пробегом 118 тык., цена 435 тыр. Без транзитов, владельцы – молодая пара. Из минусов – не заглядывал в салон, слишком долго продают. Есть ещё вариант в Крае: http://krasnoyarsk.drom.ru/bmw/3-series/4727766.html Позже ценник упал: http://www.24auto.ru/board/sell/927689/ Щас продаёт за 445 тыр., вроде. Знакомый говорит, что двигатель работает нормально (на свой пробег). Прокатались вроде машина не чё. Но бэху с правым рулём видеть непривычно, хотя мне без разницы какой руль. В обозримом будущем (через 1,5-2 гг) скорее всего буду продавать, в связи с покупкой другой машины (возможно бэха поновее). Бэха с правым рулём – ликвид? Буду признателен за ответы. Возможно, вопросы показались забавными, но для меня они имеют большое значение при выборе именно этого авто. Т.к. есть альтернатива – Toyota Altezza, к выбору которой я более склонен. |
|
№2
29 03 2011, 14:22
Столька букавкафф давно не видел
но брать 318 ... [censored] оно тебе нуно , смотри 320-325 , рядная шестерка рулит ! а по остальному просто не спеши с покупкой и найдется тот самый афигенный вариант . Больные места , поюзай поиск в разделе обмен опытом , там много чего полезного есть ... типа ванусы , КРКГ , передние двери возле низа крыла , стаканы передние (сварной шов) , подрамник задний (место крепления к кузову) , ...
- лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№3
29 03 2011, 14:45
правый руль бмв - неликвид
Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№4
29 03 2011, 15:13
если с деньгами на обслугу напряги то бери альтеззу, я за 3с лишним года проблем не знал, запчасти на нее стоят в половину меньше, чем на беху. что лучше беха или алька я тебе не скажу, так как сам не могу определиться. балдею от обеех машин. у бех болячек намного больше, НО она того стоит! и когда поездиш на ней поймеш, что обслуга не так страшна как говорят. по поводу праворукой бехи.... через пару лет, да и сейчас ты ее за такие деньги не продаш!! не ликвид! люди когда ищут беху то 90% ищут левый руль. я ездил на пруле и когда выбирал бумер на праворукие даже не смотрел. японеч должен быть праворуким а немец леворуким. както так.
|
|
№5
30 03 2011, 06:11
Тоже думаю, что неликвид, хотя у бэхи с Японии пробег меньше чем с Европы и левый руль стоит дороже. А что если руль перекинуть? Хотя я думаю, что в разных регионах покупают праворульки по разному. У нас в городе машин с правым рулём больше чем с левым, наверно. Тоже думаю, что 318 маловато будет (143 л.с.). Собираюсь покупать машину для повседневно активной езды, вечерком на перекрёстке с кем нибудь потягаться. А с 318 тягаться только с кjроллками... Но я не нашёл нормальных вариантов у себя в городе и в Крае. Даже альтеззу (с ней дела обстоят вообще плохо).
|
|
№6
30 03 2011, 06:52
Друг, ты часом не подскользнулся! Ты потом БМВ с правым рулем никуда не денешь! Тем более за такой ценник можно купить вполне реальное авто. Надо только не спешить. На счет обслуживания, долго можно рассуждать, т.к. допустим резину можно купить и за 15 т.р., а можно купить тапки и за 150, как тут бывает продают!
Лично у меня 318 (м43) масло не берет вообще, расход топлива: трасса 6,5/город 8,5 Замена масла (Мобил1 0-40) в пределах 2200 с работой и фильтром. Колодки с датчиками и работой 4300, ну и по подвеске замена тяг, крабов, схождение примерно все как и на всех иномарках-недорого! Пробег реальный скорее всего будет около 200 т.км., сейчас тут многие начнут писать, мол у меня 50, у другого 90 т.км, НЕ ВЕРЮ! С таким пробегом я 10-12 годовалые авто не встречал! У меня отец от дома до работы ездит и то в год 15 т.км наезжает * на 10 лет = 150 т.км! И не надо лохматить бабушку! Думаю, что твоя тайота будет еще с большим пробегом! Ищи! Но я бы на твоем месте взял для начала более бюджетный вариант! (мелкие царапины и др. повреждения ЛКП почти неизбежны+отсутствие навыков элементарного ремонта) Смотри сам! Удачи! |
|
№7
30 03 2011, 07:54
ищи и найдёшь,есть еще машины с небольшими пробегами вот только цена на них возможно выше будет.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Прошу помощи с выбором и покупкой трёшки (Абакан, Край)
|
|
№8
30 03 2011, 14:13
По поводу подскользнулся я или нет - читал в инете: бэха с правым рулём - это та же бэха, что и с левым, но пробега как правило меньше, следовательно состояние лучше (с Япии), НО не солидно и не такая ликвидная по сравнению с леворуким собратом. Я вот понять не могу, почему неликвид... Не знаю как в Москве к примеру, но у нас в Сибири, куда тащат с Владика машины, праворукие раскупают не плохо (не знаю на счёт бэхи).
Так чем же всё таки плох прульный вариант? Если к примеру я захочу лет 5 его эксплуатировать и НЕ продавать? Мне в принципе, что на левом, что на правом руле ездить, без разницы! Ещё один вопросик назрел: Машину (2001-2003 г.в.) хочу эксплуатировать года 2-3, все расходники менять вовремя И НЕ ПАРИТЬСЯ на счёт поломок и вложений денег (не считая всё теже расходники, в общим по мелочи). Возможно это или нет? А то все кричат "немецкое качество!", "чистокровный немец", "бери бэху и лет 10 будешь кататься и подливать только масло!" =) У меня у обдногруппников таётки 2001, 2002 гг. и кроме расходников НИЧЕГО не меняли! З,Ы. понимаю, что всё зависит от того как обслуживали/ют машину! Но и машину я беру с пробегом, а не пирожок с картошкой у бабы Мани =) |
|
№9
30 03 2011, 14:15
И всем кто отвечает на вопросы - большое спасибо! Вы очень сильно помогаете с выбором авто! Возможно скоро к Вам присоединюсь! =)
|
Рекомендуем почитать на тему Прошу помощи с выбором и покупкой трёшки (Абакан, Край)
|