|
|
№51
18 03 2011, 08:31
toolshed : у одной машины пробег 215, у другой 135. и тот и другой проверенные. вот думаю на второй поменять масло и надеюсь обойтись без неприятностей. Стуша-кутуша я так понимаю коробке надобно остыть. до какой примерно температуры? Еще как надобно... Все работы по АКПП - Ззамена масла и фильтра, с-у - только на холодной коробке - не выше 40... |
|
№52
18 03 2011, 11:20
Yhou$e : Очередная бредовая тема. Поменяли масло -померла коробка. дело в том, что не только в аварийный режим встала коробка, но плюс к этому она буксует, пинается, на ручном режиме сама переключает скорости. фильтр поставили новый и до замены масла никаких проблем не было. коробка была в отличном состоянии, уверен, т.к каждый месяц заезжаю на диагностику и проверяю все!!! коробку после этого промывал дважды.
Весело звучит, типа как заменил масло в двигателе и он стуканул! : )) Интересно, сколько ещё таких будет... : ))) То, что ошибка эта могла выпрыгнуть и без замены масла, не думали? : ) Что мастера могли к вопросу криво подойти... Чо сразу масло, масло : )) |
|
№53
18 03 2011, 12:07
Будь у меня автомат,то менял бы раз в 45-50т. км и только у дилера ну или у проверенного мастера,кстати на баяне так и делаю,я лично думаю ,что то криво мастера сделали.
|
|
№54
18 03 2011, 14:23
mixxa-nn : дело в том, что не только в аварийный режим встала коробка, но плюс к этому она буксует, пинается, на ручном режиме сама переключает скорости. фильтр поставили новый и до замены масла никаких проблем не было. коробка была в отличном состоянии, уверен, т.к каждый месяц заезжаю на диагностику и проверяю все!!! коробку после этого промывал дважды. Так смена масла похоже тут уаще не при делах : )) Что-то тебе "мастера" накуерезили, видать есть у них мыслишка с тебя денех отжать по-боле! : )) Толку-то с того, что ты её 2 раза промывал, только денги выбросил. Искать надо причину, а не бороться сомнительными методами с неизвестно из-за чего появившимся следствием : ) _ЗЫ Езжай к нормальному (знающему, умеющему и т.п.) диагносту, пускай проверит проводку и разъём на коробке. : ) |
|
№55
18 03 2011, 14:59
А может они те прокладку сменили а масло забыли залить обратно...Потом вспохватились и давай те звонить и по ушам ездить про замену масла
|
|
№56
18 03 2011, 16:02
максимум что можно делать, это доливать) ну 60 на 40 можно попробовать)
|
|
№57
18 03 2011, 16:33
Экономист : Будь у меня автомат,то менял бы раз в 45-50т. км и только у дилера ну или у проверенного мастера,кстати на баяне так и делаю,я лично думаю ,что то криво мастера сделали. А как там криво сделать??? Открутить болты поддона? Снять фильтр и поставить новый и прикрутить поддон??? Залить масло, завести и долить пока не начнёт вытекать? Так для этого надо быть конченым дебилом!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему поменял масло в акпп(((
|
|
№58
18 03 2011, 16:48
масло меняют после 100-120 тыр,потом каждые 40 тыр. менял свое с промывкой полная замена на 140ка. 35тыр уже проехал,скоро повторно менять буду.
|
|
№59
18 03 2011, 16:50
VKOM : Экономист : Будь у меня автомат,то менял бы раз в 45-50т. км и только у дилера ну или у проверенного мастера,кстати на баяне так и делаю,я лично думаю ,что то криво мастера сделали. А как там криво сделать??? Открутить болты поддона? Снять фильтр и поставить новый и прикрутить поддон??? Залить масло, завести и долить пока не начнёт вытекать? Так для этого надо быть конченым дебилом!!! Конченые дебилы меняют масло на горячую, в момент долива масла температура коробки должна быть 40-42 градуса.. Топикстартер Ты масло то спрашивал какое они тебе залили?? Сервисмены часто считают что декстрон 3 подходит ко всему, И на диагностику первым делом тебе надо чтобы не гадать и деньги зря не тратить.. У меня недавно коробас наебнулся брал б.у. из англии, менял в ней фильтр и масло, пробег коробки был 80тыс, полет нормальный... Кроилово ведет к пападалову... |
|
№60
18 03 2011, 17:10
людоед : Да не парься к поломкам машины и затратам на них нужно относится проще ты ведь не думаеш о том что все полетит в талчок когда покупаеш продукты во, трезвый взгляд на жизнь! еще мы все умрем! рано или поздно...
|
|
№61
18 03 2011, 17:12
mixxa-nn : Yhou$e : Очередная бредовая тема. Поменяли масло -померла коробка. Весело звучит, типа как заменил масло в двигателе и он стуканул! : )) Интересно, сколько ещё таких будет... : ))) То, что ошибка эта могла выпрыгнуть и без замены масла, не думали? : ) Что мастера могли к вопросу криво подойти... Чо сразу масло, масло : )) дело в том, что не только в аварийный режим встала коробка, но плюс к этому она буксует, пинается, на ручном режиме сама переключает скорости. фильтр поставили новый и до замены масла никаких проблем не было. коробка была в отличном состоянии, уверен, т.к каждый месяц заезжаю на диагностику и проверяю все!!! коробку после этого промывал дважды. а она и так должна на ручном переключать... защита от дурака. |
|
№62
18 03 2011, 20:11
что, на двух тысячах на ручном режиме должна переключать ???::tyktyk::
|
|
№63
19 03 2011, 00:46
The_VooDOo_O : максимум что можно делать, это доливать) ну 60 на 40 можно попробовать) Бред полнейший... Иногда лучше жевать, чем говорить© : )) mixxa-nn Ещё раз говорю, езжай к нормальным спецам. Проблема не в масле : )) |
|
№64
19 03 2011, 00:50
половина чуши
|
|
№65
19 03 2011, 00:55
VKOM : Экономист : Будь у меня автомат,то менял бы раз в 45-50т. км и только у дилера ну или у проверенного мастера,кстати на баяне так и делаю,я лично думаю ,что то криво мастера сделали. А как там криво сделать??? Открутить болты поддона? Снять фильтр и поставить новый и прикрутить поддон??? Залить масло, завести и долить пока не начнёт вытекать? Так для этого надо быть конченым дебилом!!! А ты думаешь,синичья или тарчков на сервисах нет,да и дебилов хватает,я моториста одного на пятерых толкового видел. |
|
№66
19 03 2011, 01:56
Механник : ::39:: половина чуши Больше половины. --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№67
19 03 2011, 02:16
mixxa-nn : что, на двух тысячах на ручном режиме должна переключать ??? ![]() себе постучи и пальчиком махать тут не надо! писать по Русски надо, что переключает на таких то оборотах... я те че, ясновидящий на каких оборотах она у тебя переключает!? |
|
|
|
№68
19 03 2011, 05:50
по мне так дело точно не в масле..
раньше тож тешил себя надеждой что менять не надо на весь срок..читал форум и тож решил не буду..2,5 коробас стептроник..ездила без рывков так может один раз в день чуть чуть было с первой передачи и все..брал с пробегом 239000..до этого ездила мадам тож ничего не меняла у нее была с пробегом 170000..катался так без проблем два года..ленинский..ночь..дурная голова стала стартовать с каждого светофора как обычно итог..обороты 6000..рывок..обороты не переключаються на пониженную и падают постепеноо..вышел..из под машины шум тип щелконья громкого и все в масле..поехал тихо в бутово..сутра сажусь..перевожу в R стоит на месте..чуть погодя поехала...добрался на ней неспеша до южной в сервис...итог..выдавило какой то сальник масло из нее улетучилось..итог..сняли акп заменили сальник заменили масляный насос масло ну и еще по просьбе вскрыли посмотрели состояние..все обошлось в 28..эт уже было на пробеге 274000..счас 280000 незнаю что они там наколдовали стала дико резвой и коробас работает прост отлично)ни одного рывка все четко)теперь вот и думай менять масло или нет..для себя решил менять над обязательно..писать на ней можно многое но там не нано масло же)теряет свойство..а если еще и эта жижа перегрееться то эт вообще)не понимаю как она у меня вообще работала такая дрянь вылелась черная из нее) |
|
№69
20 03 2011, 17:14
Такая же история.Поменял Масло Проехал пару км и всё Коробка Умерла.Подскажите Сколько денег Будет стоить Акпп Поменять на Механику?и где это можно сделать?
|
|
№70
20 03 2011, 17:16
какой пробег был на момент замены?????? старое масло в каком состоянии было????
|
|
№71
20 03 2011, 19:09
А какая разница - какой пробег и какое состояние масла???
"Замена масла" - сам факт наличия "нового масла" в коробке к проблеме автора никакого отношения не имеет... Нарушение "технологии " замены - да, безусловно, или тож страшных историй про "забивает", "вымывает", "слетает" наслушались? |
|
№72
20 03 2011, 19:23
Стуша-кутуша : страшных историй про "забивает", "вымывает Ты чего,специалист коробочник??Чего раскудахтался?мне немцы тоже не советовали масло в АКПП менять,или ты умнее их?может переберёшь пару коробасов клубням,раз такой умный? |
|
№73
20 03 2011, 19:37
general125 : Стуша-кутуша : страшных историй про "забивает", "вымывает Ты чего,специалист коробочник??Чего раскудахтался?мне немцы тоже не советовали масло в АКПП менять,или ты умнее их?может переберёшь пару коробасов клубням,раз такой умный? Cпециалист или не специалист - решать не мне, а "пациентам" - эт первое... Второе - НЕМЦЫ тебе советовали - а немцы тебе не говорили, почему на 6НР19(26) народ мехатроники (стоимостью минимум 50000р) пачками меняет??? Немцы тебе не говорили, что масло ты можешь и не менять - а про ФИЛЬТР АКПП ты сам не догадался (и они тож промолчали)?? Немцы тебе не говорили, что система вентиляции картера с "задроссельным" выпуском - эт верх лоховства и идиотизма? Перебрать пару коробасов - да нивапрос - приезжай - переберу (По линейке ЗФ любой , кроме 8НР)... |
|
№74
20 03 2011, 19:40
Чего ты мне про коробки глаголишь,которых на 46-х в помине не было?
|
|
№75
20 03 2011, 19:44
general125 : Чего ты мне про коробки глаголишь,которых на 46-х в помине не было? А это в контексте - "умнее немцев" - ты больше немцев слушай... Коробки, которые на 46-х - это "цветочки" - знал бы ты , что немцы про "ягодки" говорят - не слушал бы немцев... |
|