|
|
№1
26 02 2011, 20:02
Три дня не трогал машину. Морозы были -25 -30. Утром не завелась. При попытке завести на приборке были "новогодние огни", горели пиктограммы пробуксовки, абс, емл, ну и конечно низкого заряда аккума. Снял аккум, зарядил, проверил плотность, довёл до необходимых 1,28. Всё равно не заводится. Пробовал несколько раз, подолгу не крутил, температура на улице в это время -15 -17. Первый прикол, когда я уже оставил надежду завестись и решил поглядеть чего на приборке покажет. Повернул ключ во второе положение, но не стал заводить. Пиктограммы на приборке погасли, акромя пробуксовки, но вдруг стрелка спидометра поползла сама-собой к отметке в 120 км/ч и затем обратно. Радио в это время увеличило свою громкость в соответствии с настройкой спид волюм 6.
Второй прикол на след. день - все те же самые огоньки на приборке, но теперь стрелка температуры ОЖ поплозла сама-собой в красную зону и замерла там, не смотря на то, что двигатель так и не был заведён. Топливный насос вроде как качает, слышно. Стартер жужжит бодро, но двиг не схватывает. Диагностику сделаю конечно, но чуть позже. А пока, куда лезть, чего смотреть кто скажет? |
|
№2
26 02 2011, 20:08
Stealth
Ничего не делай... отогрей и просто покатайся дня 3, было похожее |
|
№3
26 02 2011, 20:21
Seneld : Stealth Ничего не делай... отогрей и просто покатайся дня 3, было похожее +1 ... а мазло давно менял ? - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№4
26 02 2011, 20:46
Мух-Гарыныч : а мазло давно менял масло?! ну месяца так пару назад... но это тут не причем, машина несколько дней стояла у ОД на стоянке, потом ей поменяли колеса, я вернулся из командировки и тут такая вот жопа, выезжаю из сервиса, приборка не работает, температура зашкаливает, горят лампочки и тд... ОД пообещал разобраться, но диагностировать также не удалось... ровно 3 дня покатался с мыслями о приобретении новой приборки и... О, ЧУДО!!! Кстати ОД аккум заряжал и свечи чистил... типа завести не могли. ПС. потом через недельку опять к ним ездил, на сход-развал, выехал от них с горящим значком EML ...это быстро прошло, но мысли остались, что это место какое-то проклятое ![]() ![]() |
|
№5
26 02 2011, 20:53
Масло Кастрол Эдге 5в-30, менял 22.11.2010, свечи Бош Платин - 30 000 км примерно проехали. Чё правда отогреть и всё?
Блина, а негде отогревать.
|
|
№6
26 02 2011, 21:06
Stealth : негде отогревать любую теплую парковку в магазине, ну или в сервис напросись на ночь
![]() ![]() |
|
№7
26 02 2011, 23:09
Seneld : Stealth : негде отогревать любую теплую парковку в магазине, ну или в сервис напросись на ночь ![]() Ладно, будем посмотреть. Спасибо. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не заводится после простоя в морозы
|
|
№8
26 02 2011, 23:54
Stealth : Масло Кастрол Эдге 5в-30, менял 22.11.2010, свечи Бош Платин - 30 000 км примерно проехали. Чё правда отогреть и всё? Блина, а негде отогревать. ![]() ну знаешь , тогда мучай мафинку ...да , и ещё по теме ... конечно не могу утверждать что данный случай идентичен вашему , но как-то к нам приезжал Е39 с такой-же батвой и весь ледянючий (по характеру вращения стартером КВ было похоже на низкую компрессию), тогда механы час мутузили стартером с зарядником и нефига не завелось . Я не стал лезть в это "веселье" и просто на утро немного помаслав стартером стал замечать появление компрессии и вот чудо , она проснулась
- лучше BMW машины неету ... !!! ![]() |
|
№9
27 02 2011, 00:03
Было такое один раз.
Похоже свечи залило напрчь. Такое было один раз у соклубника. Машина простояла в морозы 2 недели. Потом не завелась. Пытался завести неоднократно, крутил стартером пока АКБ не посадил. Помогла замена свечей. Причем старые и чистили и прокаливали - один фиг. Только после замены свечей машина завелась. |
|
№10
27 02 2011, 00:10
SashokBMW-e46 : Только после замены свечей машина завелась. В моем случае новые свечи... но все равно чистили ![]() ![]() |
|
№11
27 02 2011, 00:20
Seneld : Мух-Гарыныч : а мазло давно менял масло?! ну месяца так пару назад... но это тут не причем, машина несколько дней стояла у ОД на стоянке, потом ей поменяли колеса, я вернулся из командировки и тут такая вот жопа, выезжаю из сервиса, приборка не работает, температура зашкаливает, горят лампочки и тд... ОД пообещал разобраться, но диагностировать также не удалось... ровно 3 дня покатался с мыслями о приобретении новой приборки и... О, ЧУДО!!! Кстати ОД аккум заряжал и свечи чистил... типа завести не могли. ПС. потом через недельку опять к ним ездил, на сход-развал, выехал от них с горящим значком EML ...это быстро прошло, но мысли остались, что это место какое-то проклятое Прости мне, о брагороднейший и культурнейший из отроков на этом форуме.... Но кто такой этот ОД, НЕ ВИДНЫЙ МОИМ ГЛАЗАМ СТАРОГО ДЖИНА ИЗ БУТЫЛКИ??? ???
ALPINE, PIONEER, KENWOOD 2DIN GPS MULTIMEDIA б.у. из Европы - в ЛС. |
|
№12
27 02 2011, 00:28
: Прости мне, о брагороднейший и культурнейший из отроков на этом форуме.... Но кто такой этот ОД, НЕ ВИДНЫЙ МОИМ ГЛАЗАМ СТАРОГО ДЖИНА ИЗ БУТЫЛКИ??? ???ОД — это официальный дилер. Очевидная аббревиатура же... |
|
№13
27 02 2011, 00:55
Да, нечистый не надолго поселился, пока морозы ...
Для начала и вправду отогреть не помешало бы .... сырость .... мороз ... Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
№14
04 03 2011, 23:34
![]() Ну чё, завелась зараза такая. Притащил в ангар к знакомому. Покрутив стартером мастер сказал, что похоже отсутствует компрессия в трёх цилиндрах. Так на всякий случай вскрыли отсек эбу под капотом поглядеть на предохранители. Всё в норме. На приборке всё та же канитель с горящими пиктограмами + к ним добавились типа перегоревшие стоп-сигналы. На приборке показывало, что перегорело, а стоя позади можно было видеть горящие стопы, не смотря на то, что никто в это время не жал на тормоз. Скинули клемму с аккума и стали ждать. Мне надо было уйти по делам и я покинул ангар, а мастер остался ковырять дальше. Далеко уйти я не успел. Он догнал меня уже на моей авто. Вобщем как где-то уже говорили, походу клапана зависли да и свечи подзалило. Махнули ещё ремень гены раз уж залезли под капот, а то уже месяц как новый ремешок в багажнике валялся. Появился один косяк. Видимо из-за игр с ключём, в попытке завестись, стал контачить замок зажигания. При повороте во второе положение нифига не загорается. Поиграешь ключём включается и заводится нормально. Я так понимаю надо менять 61326901961 Выключатель зажигания и стартера. Да? |
|
№15
05 03 2011, 14:31
: Я так понимаю надо менять 61326901961 Выключатель зажигания и стартера. Никто не скажет? Да?
|
|
№16
09 03 2011, 15:19
Да ну вас.
Купил, завтра замена. |
Рекомендуем почитать на тему Не заводится после простоя в морозы
|