/ Проект сабфуфера на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 10 01 2008, 15:01
    • Сообщений 1972
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 62
    • ОсвоилсяОсвоился
Привет Бэтменцыыы! Решил накорню вырвать всю штатную акустику вместе с головой! С фронтом разобрался, а вот с саабом все никак... Дело в том что у меня появилась идейка определенной конструкции корпуса Вуфера чтоб на максимум сохранить объем багажника, врезав динамик в лыжницу, и руки вроде из нужного места растут :roll: , а вот нарисовать грамотный чертежик, расчитав необходимый объем и правильное расположение фазоинвертора не можу :x. Обзваниваю музыкальные конторы, с данной просьбой, мол, вы мне начиркайте все в проекции, а пилить, клеить, устанавливать я сам буду! - на что постоянно, почему-то получаю отрицательный ответ: мы чертежами не занимаемся, мол все на пальцах примеряем, блин! А отдавать в их лапы не хочу, у самого руки чешутся, хачу в саабик душу вложить... :arrow: Братья как быть? подскажите... :shock:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 12 2006, 15:58
    • Сообщений 107
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Я рекомендую брать динамик, предназначенный для закрытого ящика малого объема. Это сразу решает вопросы с:
Lavr006 :
на максимум сохранить объем багажника

Lavr006 :
правильное расположение фазоинвертора

Фазоинверторный ящик будет иметь объем не менее 35 литров, тогда как закрытый для многих динамиков начинается от 17, а в некоторых экзотических случаях бывает и 10. Порт фазоинвертора очень сложен в изготовлении, его надо вывести в салон (а в лыжнице может не остаться места), и еще он должен быть правильной длины (что требуется расчитать и разместить внутри ящика). Объем самого ящика считать очень просто, если сделать ящик прямоугольным.
the person with least knowledge talks most
  • Админ
    • Рекламодатель
    • Рекламодатель
    • На форуме с 10 01 2008, 15:01
    • Сообщений 1972
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 62
    • ОсвоилсяОсвоился
maxjedi, Понимаешь, просто ящик я не хочу ставить на пол, он по проекту должен крепиться только за стенку заднего кресла, если в двух словах описать вид ящика, то он попросту похож на пирамиду с обрезанной верхушкой. Касяк еще в том, почему необходимо делать с фазоинвертором, что в верхней части, в области "обрезанной верхушки пирамиды" для придания эстетичного вида (чтоб было видно мой красивый динамик http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=S4.10.VC2) я хочу врезать оргстекло и сделать внутри подсветочку, а разговаривал с одним Музыкантом, так он бухтит, что бес фазика, тобиш в вакууме, стеклышко треснит как скорлупка и получится залу... ну ты меня понимаешь :wink:, что тогда орг стекло надо ставить как минимум с 20мм! :x Короче я уже запутался... :shock: