|
|
№1
16 02 2011, 14:57
Подскажите пожалуйста, нужно ли менять датчик температуры охл. жидкости при замене нижнего патрубка радиатора? Может ли быть такое, что старый датчик с новым патрубком уже не обеспечит надлежащую герметичность?
[url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№2
16 02 2011, 17:06
Меняй!!! я хотел тоже не менять...но меня разубедили!не так дорого стоит это
: Может ли быть такое, что старый датчик с новым патрубком уже не обеспечит надлежащую герметичность? именно поэтому и поменял |
|
№3
17 02 2011, 14:55
: Может ли быть такое, что старый датчик с новым патрубком уже не обеспечит надлежащую герметичность? на герметик сажай и течь не будет |
|
№4
17 02 2011, 15:03
Такая же фигня. А датчик новый нужен или только шланг покупать?
|
|
№5
17 02 2011, 15:32
глаз : Такая же фигня. А датчик новый нужен или только шланг покупать? Получается в идеале нужно обе запчасти покупать, но в принципе можно обойтись только новым патрубком, посадив старый датчик на герметик. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту - ведь датчик то исправен, не охота его менять. И не думаю, что за долгие годы службы горячий антифриз уж так сильно схавал пластмассу на нём. Хотя риск наверно есть, может датчик уже так сильно прикипел к патрубку и не захочет с ним расставаться, что придётся в мусорку обоих отправлять. [url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
|
№6
17 02 2011, 15:37
На датчик подходит новое колечко резиновое от вазавской форсунки стоит 15р.
Себе недавно поменял и всё гуд.
|
|
№7
17 02 2011, 15:38
Лично я больше склоняюсь ко второму варианту - ведь датчик то исправен, не охота его менять. И не думаю, что за долгие годы службы горячий антифриз уж так сильно схавал пластмассу на нём. Хотя риск наверно есть, может датчик уже так сильно прикипел к патрубку и не захочет с ним расставаться, что придётся в мусорку обоих отправлять.
Снимается он на ура. |
Рекомендуем почитать на тему Течь в системе охлаждения
|
|
№8
17 02 2011, 15:48
То же самое было , поменял патрубок а датчик старый оставыил , через некоторое время через него стал сочиться антифриз ... на этом датчике высыхает колечко-прокладка , поменяли на новое от форсунки какой-то и всё ок
|
|
№9
17 02 2011, 19:25
romanandreev_78 : на герметик сажай и течь не будет Boroff : старый датчик на гермети НИКАКОГО ГЕРМЕТИКА!! даже в малых количествах!! это вам не ТАЗ.. резиновый колечко поменять и все |
|
№10
18 02 2011, 02:14
Вообще-то да, согласен, ведь давление в системе высокое (2 бара, как в шинах) + оху...шие перепады температуры на 100 градусов. Так что герметик тут нам явно не помощник.
[url]http://phys.org/news/2009-03-achtung-bunny-town.html[/url] |
Рекомендуем почитать на тему Течь в системе охлаждения
|