|
|
№1
10 02 2011, 22:40
Доброго Всем дня суток
Тема хоть и стара, но всетаки хотелось бы разобраться отчего машину так колбасит. Машина Е46 320d двигатель m47 просто, 2000 год, 195000 пробега. На холостом ходу тресется вся машина, даже дотрагиваясь к двери к стеклу чувствуется что тресется. Короче как некоторые писали - массажор. Какбы не хотелось это так оставлять. Даже ради принципа, юзал одно время гольф 2000 года 1,9 тди 2000 года., никакой вибрации, ноль, даже когда заводишь и глушишь. О бмв я всегда был лучшего мнения. Вчера было возможность на яме самому все пощупать, думал что может что подушками каким капец. В общем трогал своими руками подушки двигателя и коробки, до них вибрация идет, от них чисто, т.е. со своей работой они справляются, дальше подушек вибрация не идет. От чего же тогда может идти такая вибрация. Может быть от кардана и заднего моста, ведь в том же гольфе например его нету. Давайте общими усилиями постараемся разобраться в этом неприятном моменте |
|
№2
10 02 2011, 22:45
дел
|
|
№3
10 02 2011, 22:47
Копетан Шапка
он ж написал, что они вроде как в порядке пс: что там насчет сход-развала? (: |
|
№4
10 02 2011, 22:52
Причем схождение - речь идет о вибрации на холостом ходе.
|
|
№5
10 02 2011, 22:56
bopy
это я не тебе)) |
|
№6
10 02 2011, 22:59
При чем кардан и задний мост если речь о холостом ходе?
|
|
№7
10 02 2011, 23:14
у меня так было на пассате дизельном, приговорили один горшок, или насос форсунке кирдык был или кольцам, на холодную нормально работал, а как прогревался начинало колбасить оч сильно
|
|
Рекомендуем почитать на тему От чего колбасит машину, давайте разберемся
|
|
№8
10 02 2011, 23:16
гофра выхлопной трубы может быть заварена криво, подушки коробки
|
|
№9
11 02 2011, 09:41
Смотри шкиф коленвала (демпфер), одной из форсунок может конец, может перепутаны местами соединения возвратного трубопровода и трубопровода подачи топлива, ТНВД или насос в баке не дают достаточного давления. Но вообще похоже на подушки, попроси кого-нибудь ДВС запустить, а сам глянь сильно ли двиган болтает во время запуска. А топливный фильтр давно менялся?
|
|
№10
11 02 2011, 11:05
Вроде обсуждали много раз. и меняли и проверяли всё что тут понаписали... 4-х цилиндровые дизеля БМВ все немного вибрируют.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№11
11 02 2011, 11:17
У меня вибрировала, поменял насос в баке, стало меньше намного, но не все еще похоже...Он работал, но не создавал давления вообще.
|
|
№12
11 02 2011, 19:03
Если вибрирует на холостом ходу и если оставить двери открытыми и будет видно что трясет двери-меняй подушки двигателя особенно левую...поможет !!!
|
|
№13
12 02 2011, 00:11
Левая подушка уже поменена. Ни от подушек двигла ни от подушек коробки нет вибрации на кузов. Как я писал ранее на заведенной, без нижней защиты трогал за подушки, внутри они колбасятся, на на раму вибраций не передает. Но вибрация передатеся на ручку коробки, на кардан, хоть он не крутится, но прикреплен к коробке, которая колбасится. На сколько вибрация передается на редуктор не скажу, небыло возможности до него добраться.
|
|
№14
12 02 2011, 00:15
Демпфер выглядит нормально, во всяком случае ничего криминального не заметил, топливный фильтр менял 10 000 назад, но вибрация была всегда. И что если насос в баке не дают достаточного давления будет колбасит машину? Что то смысла не понимаю, и как его проверить и какое оно должно быть.
|
|
№15
12 02 2011, 00:32
bopy : Демпфер выглядит нормально, во всяком случае ничего криминального не заметил, топливный фильтр менял 10 000 назад, но вибрация была всегда. И что если насос в баке не дают достаточного давления будет колбасит машину? Что то смысла не понимаю, и как его проверить и какое оно должно быть. в разных источниках по разному, по ТИСу 0.4 бар. Из-за насоса может колбасить, если он не заполняет достаточно ТНВД. Можешь проверить легко, вместо трубочки обратки с форсунки натяни прозрачную трубочку, и заведи. Смотри, сколько воздуха пойдет по трубке, если пойдет вообще. |
|
№16
12 02 2011, 22:55
Так что должен быть воздух или нет? и вообще всю процедуру проверки пожалуйста разъясните
Спасибо |
|
№17
13 02 2011, 10:14
bopy : Так что должен быть воздух или нет? и вообще всю процедуру проверки пожалуйста разъясните Спасибо Проверяйте давление топлива до топливного фильтра, прибор должен быть у официалов. Оно должно быть по ТИСу 0,4 бар. В обратке не должно быть воздуха, это проверите по прозрачной трубочке, которую вставите в разрез от 1 форсунки и длинным шланчиком обратки, который идет в ТНВД. Я поменял насос, но у меня как оказалось нет сообщения между двумя половинками бака и похоже умер еще и всасывающий насос в баке в левой половинке. Пока разбираться времени нет, так что держу бак постоянно полным, если уровень опустится меньше половины, она заглохнет(хапнет воздуха). |
|
|
|