|
|
№1
07 02 2011, 03:18
Всем привет! Такая проблема... 2 недели назад сделал "развал-схождения" на e46 325i 2003г.
Было все нормально, машину в сторону не вело, но сейчас, постепенно, руль снова наклоняется в левую сторону. Ну а машину, ведет в правую (если руль не придерживать чуть левее). Машина была не очень сильно ударена в правое крыло... Читал, что как вариант, это "нарушение геометрии кузова". Но если бы было так, то после регулировки "развал-схождения" её все равно уводило бы? Я прав? В чем еще может быть проблема? P.S. Перед регулировкой не менял сайлент-блоки (тож где-то вычитал, что желательно менять) |
|
№2
07 02 2011, 04:04
а подвеску вообще смотрели ? может там люфт в шаровых по пол сантиметра ? Стуков нет ? шум ?
|
|
№3
07 02 2011, 10:12
Надо на стенд, и машину покачать. Я думаю из-за люфта в сайлентах и шаровых ровно выставить сход-развал не получится.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
07 02 2011, 10:21
На сход-развале то чего говорят? Выложи углы установки колес
|
|
№5
07 02 2011, 10:35
И такое тоже бывает.. Собрался делать теперь читаю эту ветку
Народ а где хороший сход развал сделать? У меня тоже вроде как в правый борт авария была при прошлом хозяине... viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№6
07 02 2011, 10:43
Тимоха : И такое тоже бывает.. Собрался делать теперь читаю эту ветку Народ а где хороший сход развал сделать? У меня тоже вроде как в правый борт авария была при прошлом хозяине... Знаю в ВАО отличный сход-развал за 1000 рублей, там дядька-пенсионер тебе все про машину расскажет и покажет. |
|
№7
07 02 2011, 13:17
dzheka3d
Если развал сделали не криво, попробуй поменять колеса местами спереди, иногда помогает. |
|
Рекомендуем почитать на тему Уводит в сторону после регулировки "развал-схождения"
|
|
№8
07 02 2011, 13:27
резина одинаковая, давление в шына?
|
|
№9
07 02 2011, 15:55
Выставили сразу ровно, т.к. сразу после регулировки она ехала прямо. Ну а стуки в колесе ЛЕВОМ есть на больших ямках когда на маленькой скорости прыгает...
Ну ведь это не нарушение геометрии корпуса? Меня это больше всего волнует... Т.к. все остальное заменимо и регулируемо... |
|
№10
07 02 2011, 16:17
не очкуй, славик)!
Не нарушение это...тем более, как ты сказал. удар был не сильный |
|
№11
08 02 2011, 00:20
Благодарю! Буду менять сайлент-блоки и чото делать с левым колесом, что бы не стучало...
|
|
№12
08 02 2011, 00:23
тож интересно как после схода начинает тянуть всё больше и больше
|
|
№13
08 02 2011, 00:36
Та же байда. Заменил сайленты, сделал схождение, после этого руль наклонен влево, а машинку немного тащит вправо. Теперь мне визуально даже кажется, что когда спереди на морду смотришь колесо немного наклонено в сторону моторного отсека. Может мастер накосячил?
|
|
№14
08 02 2011, 01:14
от резины может тянуть поменяй колеса может пройдет!
|
|
№15
08 02 2011, 01:56
перед развалом ВСЕГДА профилактический осмотр подвески
скупой платит трижды!!! это для начала...а потом уж всякие геометрии, кастор и т.д.
|
|
№16
08 02 2011, 02:10
dzheka3d : Выставили сразу ровно, т.к. сразу после регулировки она ехала прямо. Ну а стуки в колесе ЛЕВОМ есть на больших ямках когда на маленькой скорости прыгает... Ну ведь это не нарушение геометрии корпуса? Меня это больше всего волнует... Т.к. все остальное заменимо и регулируемо... Если на передней подвеске люфтов больше чем блох у собаки, то развалом-схождением ты машину не заставишь прямо ехать. Сначала проверяется ходовая, убираются все люфты, путём ремонта\замены и как последнее делается развал-схождение. |
|
№17
08 02 2011, 02:14
Buldozer : перед развалом ВСЕГДА профилактический осмотр подвески скупой платит трижды!!! это для начала...а потом уж всякие геометрии, кастор и т.д. |
|
Рекомендуем почитать на тему Уводит в сторону после регулировки "развал-схождения"
|
|
№18
08 02 2011, 04:44
согласен с ребятами, просто проверь подвеску, если всё ок, то дело в резине, возможно, она притёрлась по старой геометрии и теперь из-за этого машину уводит.... т.к. если сход-развал выстовился, то точно проблем с геометрией быть не дожно (еще от оборудования зависит, меряет ли оно соосность и т.п.)... плюс, система стабилизации вроде как коллебрироваться под новое положение руля должно (насчёт послднего не уверен)
|
|
№19
08 02 2011, 04:51
Да просто первая машина, я толком-то и не знаю, что нужно делать перед тем-то или тем-то... Наверное нужно пока интересоваться, а уж потом чот предпринимать
Система стабилизации вроде работает нормально, без калибровки... |
|
№20
08 02 2011, 11:24
dzheka3d : Да просто первая машина, я толком-то и не знаю, что нужно делать перед тем-то или тем-то... Наверное нужно пока интересоваться, а уж потом чот предпринимать :) Система стабилизации вроде работает нормально, без калибровки... Так для этого и форум существует. Сначала узнай, а потом едь бабки тратить. |
|