закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
не родная однозначно, но узнать можно про GSM блок я знаю что это дорого, поэтому я и ставлю месенджер это разные вещи прошу не путать, он вообще к вебасте отношение не имеет это совсем другая хрень
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 06 2010, 11:30
    • Сообщений 3539
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
Coupe330 :
про GSM модуль - знаю что дорого, я говорю про месенджер это хрень от сигналки старлайн стоит в районе 4р.

Только заметил, - мой вопрос в посте выше игнорируй.
очень жду отчетец.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:arrow: ,как придет сфотаю весь комплект, ну а потом и процесс установки
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 11 2010, 12:39
    • Сообщений 6383
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Coupe330 :
:arrow: ,как придет сфотаю весь комплект, ну а потом и процесс установки

Ждемс ::wow::
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Дождался, не прошло и три месяца ::angry:: , вот сама печка 5 kw:
,
это то что с ней идет: проводка, новый насос, и новый пульт

,
как поставлю обязательно отчет закину, только вот не знаю стоит ли уже ставить весна не за горами, а ставить мне ее установщик предлагает в место, где стоит аккумулятор у бмв до 2-х литров, там и дыра для выхлопной есть и для патрубков
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
модель по всей видимости Thermo Top C. на е46 обычно ставят перед левым передним колесом, т.к. оттуда проще подключиться к системе охлаждения (на е39 к примеру за колесом, ближе к водиле). все шланги прокладываются на левом лонжероне и выше, к клапану печки. у меня на машине Вебасто с Германии и сделано именно так. недавно ее диагностировал у нашего дилера и временно снимал, чтобы заменить котел, на котором сгорел интегрированный блок управления (маленькая плата, идущая в сборе с котлом).
рекомендую ставить у спецов по печкам, желательно Вебастовским.чтобы экономить аккум, лучше попросить запрограммировать печку только на прогрев ОЖ и исключить включения климат-контроля для прогрева салона. смысл в том, что сама печка хавает поллитра бензина в час и муку с аккума при нагреве жидкости. но когда она включает штатный климат для прогрева салона, то расход энергии увеличивается в разы и если аккум хоть чутка недозаряжен или староват, то шансы незавестись с утра стремятся к 99%.
если включение климата исключить, то открыв дверцу остается лишь "чиркнуть спичкой", т.е завести машину, включить климат в желаемый режим и салон прогреется за 5 минут пока стряхиваешь снег. Вебасто считает температуру ОЖ нормальной, если она в диапазоне от 70 до 75 по Цельсию, соответственно салон и стекла оттают очень быстро. я себе сделал именно так и завожусь с утра без проблем. но у меня и аккуму всего полгода.
установка в аккумуляторную яму никогда не встречалась и дилеры не ставят туда печки никогда, потому что подключаться к системе будет геморно - клапан печки с другой стороны.
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Новенький
спасибо, я ее перед установкой вскрою, может что обновить придется, про то что ставят перед левым передним колесом я знаю, но говорят если м-тех бампер, то туманки мешают, поэтому рассматривая вариант установки в аккумуляторную яму

Рекомендуем почитать на тему Как поставить webasto на м54?

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 09 2008, 22:11
    • Сообщений 117
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Будет интересно. сам бы свою переставил вебасту... а то иногда не фурычит. а еще если ключ вставишь, провернешь в 1е положение. то вебаста отрубается. в том плане что переходит на продувку и вырубается. Как я понял что после вставки ключа перекрывается подача антифриза и вебаста рубится по температуре.. кто что думает? может мне не правильно поставили? хотя как по схеме самой вебасты то все нормально..

Рекомендуем почитать на тему Как поставить webasto на м54?