|
|
№1
31 01 2011, 15:44
Очень давно не появлялся в родном клубе. Удивил форум - как он "подрос", набрал "массы" (информации) Обращаюсь к Вам со след. проблемой: Двиг. М54 После снятия DISA (для устранения люфта заслонки) и обратной установки его, вылез следующий баг-при нажатой педали тормоза перестал газовать (как будто отключается педаль газа) Что это может быть? *uck of i am mixing |
|
№2
01 02 2011, 17:43
Трабла решена! Думаю для профиля ветки будет полезно Сегодня пораскинув мозгами по капоту/под капотом (сняв снова дису), ни каких отклонений не обнаружил. И, прикурив очередную сигарету, сел это дело обдумать... И тут пришла мысль-если механических повреждений/отклонений нет, значит возможно "наука о контактах". Дай-ка, думаю, попробую отключить выключатель стоп-синалов на педали тормоза, т.к. это единственная точка соприкосновения в электросхеме между тормозом и остальной системой управления двигателя. Ну, значится, снял педальный щиток, выдернул фишку из "лягушки", завожу-завелась, ХХ ровненькие, моторчик урчит, нажимаю на педаль газа... а там.... НИКАКОЙ реакции Ну, думаю, попал на новый "мозг". Подсоединил обратно лягушку-газ заработал, но с теми же симптомами при нажатии тормоза... Делать нечего-поехал в юнит на диагностику (север который-он рядом прям, 3 светофора). Описал ситуацию приемщику, он начал чесать репу, сказал что такого еще не встречал, подумал на "мозг" АКПП, но пошел за электриком... Электрик сказал что, так и должно быть. Я попросил провести полною комп. диагностику. Через пол-часа приходит радостный мастер-говорит КЗ в расходомере воздуха. Но при этом уверяет что не должОн газ работать при нажатом тормозе. Я говорю меняйте, и поссмотрим кто прав. Сделали баг исчез. Ура! *uck of i am mixing |
|
№3
01 02 2011, 17:47
тоесть машина на паркинге, ты нажимал одной ногой на тормоз, второй ногой на газ и газа не было?
|
|
№4
01 02 2011, 17:57
Double D
: Через пол-часа приходит радостный мастер-говорит КЗ в расходомере воздуха. Очень уж как-то на развод похоже. |
|
№5
01 02 2011, 18:09
VKOM : Double D : Через пол-часа приходит радостный мастер-говорит КЗ в расходомере воздуха. Очень уж как-то на развод похоже. Да не похоже, а классический! Расходомер и тормоза, что есть где и куда.
|
|
№6
01 02 2011, 18:24
AntoxaS : тоесть машина на паркинге, ты нажимал одной ногой на тормоз, второй ногой на газ и газа не было? угу, именно. Остальным: Не, не развод. Распечатка у меня: 08 DME: сигнал расходомера воздуха -- КЗ на массу или обрыв провода (Р0102) Обрыв исключили На бмвклубе у парня было, только у него разъем расходомера не одет был-симптомы теже alvi : Да не похоже, а классический! Расходомер и тормоза, что есть где и куда. ![]() Если поссмотреть схему подключения стопсигналов, то сразу связь видно-все через DME идет, от я и труханул по поводу "мозга" *uck of i am mixing |
|
№7
01 02 2011, 18:30
|
|
Рекомендуем почитать на тему Не газует при нажатой педали тормоза...
|
|
№8
01 02 2011, 18:38
автор просвети темного, нафиг и как тебе вообще пришло в голову нажать две педали одновременно, стоя на паркинге???
я понимаю есть отмороженные, которые на акпп входят в поворот, нажимая две педали, возомнив себя раллистами, но в твоем-то случае [censored] это?
|
|
№9
01 02 2011, 18:48
AntoxaS : автор просвети темного, нафиг и как тебе вообще пришло в голову нажать две педали одновременно, стоя на паркинге??? я понимаю есть отмороженные, которые на акпп входят в поворот, нажимая две педали, возомнив себя раллистами, но в твоем-то случае [censored] это? ![]() Наверно по твоей шкале я отношусь к "отмороженным". Т.к. в силу привычек из прошлой жизни /именно ралли/ езжу работая одной ногой по 2-м педалям /тормоз-газ/. и кста-пофиг на акпп или нет-задний привод-это задний привод...
*uck of i am mixing |
|
№10
01 02 2011, 18:51
Double D : AntoxaS : автор просвети темного, нафиг и как тебе вообще пришло в голову нажать две педали одновременно, стоя на паркинге??? я понимаю есть отмороженные, которые на акпп входят в поворот, нажимая две педали, возомнив себя раллистами, но в твоем-то случае [censored] это? ![]() Наверно по твоей шкале я отношусь к "отмороженным". Т.к. в силу привычек из прошлой жизни /именно ралли/ езжу работая одной ногой по 2-м педалям /тормоз-газ/. и кста-пофиг на акпп или нет-задний привод-это задний привод...у тебя эта трабла тока на паркинге была или на драйве тоже? |
|
№11
01 02 2011, 18:58
Если не секрет, сколько денег оставил в Юните?
|
|
№12
01 02 2011, 19:11
2 AntoxaS
Ну во-первых у меня езда не ограничена чертой города. Во-вторых в условиях "оченькачественной" уборки улиц в г.Мск зимой очень помогает... Да и вообще какая разница-привычка есть и все-сломаны рефлексы-считай контраварийная подготовка. А траблы проявлялись на любой передачи что на P, что на D, что на R 2 Евгений. 2400 за работу *uck of i am mixing |
Рекомендуем почитать на тему Не газует при нажатой педали тормоза...
|