|
|
№26
25 01 2011, 23:22
autoshikk : stalkeras : мех или автомат мешалка дерни её с верёвки если воздух от замены фильтра то прокачает запуск на горячую как был[/quote] на горячую с пол аборота |
|
№27
25 01 2011, 23:23
starter : и топливо порядочное - которого хрен найдешь по моему, это уже слишком-хаять российскую солярку брендовых заправок. И таких заправок с ДТ Евро4 полно на трассе, в любом направлении-что на югозапад, что на северозапад от Урала. Недавно прокатились с товарищем на его дизельном TLC100 от Еката до Петрозаводска в Карелии, проблем не было. Владею дизельком BMW уже без малого 3года(с 10.02.2008), ни разу не попадал на плохое топливо с Лукойла(тьфу три раза конечно). Возьму на себя смелость заявить: отличная солярка Экто на Луке с завода ПНОСа. Третью зиму уже катаю, авто стоит у подъезда, ни автозапуска, ни предпуск.подогрева нет, в морозы -30С завожу с одной прокрутки стартером(тьфу три раза). Конечно, в морозы -24С и ниже есть свои особенности запуска. Так , я включаю свечи преднакала при -24С и ниже раза 2-3 перед пуском стартера, ключ сразу не бросаю, помогаю стартером 6-8сек, иногда дополнительно педалькой газа. У меня еще родной оригинальный аккум BMW c "зеленым глазом", в мае ему будет 8 лет. В морозы -24 и ниже конечно подзаряжаю-ставлю на ночь. За эту зиму снимал аккум на зарядку 2 раза. У нас в России бенз не дотягивает до евронорм, но солярка уже под Евро5 заявляется(Лукойл Экто). ..опа P.S. и какая нахрен летняя солярка в январе на заправке Лукойла!
|
|
№28
25 01 2011, 23:25
stalkeras : Понял спасибо! Буду пробовать все варианты по ципочки. Как прокачать топливную: 1) Простой способ. Включаем зажигание, но не запускаем двигатель. Под днищем, в районе водительского сиденья, зажужжит магистральный насос. Дождаться, пока он замолчит. Потом повторить данную процедуру ещё пару раз. Я недавно менял топливный на своей. Когда прокачивал таким способом, слышно было бульканье в топливном баке - выходил воздух. Пару раз дождался, пока насос отработает. На третий раз стал заводить. Всё равно прокачалось не идеально - пришлось чутка покрутить стартером. Но потом, когда машина поездила, всё пришло в норму. 2) Сложный способ. Сложность заключается в том, что нужна DIS. Подрубиться к тачке DIS-ой и активизировать в ней функцию прокачки топливной системы. Двигатель должен работать и должен быть прогрет до рабочей t. Программа выставит 2000 с фигом оборотов и будет поддерживать их в течение некоторого времени. Т.е. второй способ - это по сути "доводка" после 1-ого. Обычно применяется тогда, когда поездив, всё равно сохраняется плохой запуск. |
|
№29
25 01 2011, 23:28
servo
а я попадал с плохим топливом))) и как раз на лукойле несколько раз! Бензин то схаваеца топливной таких машин. а Вот дизель очень восприимчив. Я, конечно, после случаев с топливом избирателен с заправками и вынужден заправляться на трех заправках в городе, гд не наливали туфу, но все же и при таком отношении страховки, что не нальют плохое топливо - нету. Про стандарты а-ля евро - не верю. Я помню как машина ездила на немецком топливе, которое мне досталось по приезду её в Питер. А точнее при снятии с парома. Так вот иногда ощущения схожие, но в большинстве - расхожие) |
|
№30
25 01 2011, 23:37
да не чё там не порвет если с 3 передачи потихоньку если через 10 метров схватит значит что то с накалом
|
|
№31
25 01 2011, 23:41
Читал, что когда дизель вот так "с верёвки" заводится, а стартером нет - то тут и на компрессию нужно обратить внимание... Т.к. "с верёвки" обороты двигателя получаются больше, чем со стартера, что позволяет быстрее достичь давление сжатия, необходимого для запуска...
|
|
№32
25 01 2011, 23:45
я согласен у меня так и было только где на даче все разобрать и компрессометор взять дизельный
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дизель вспышки не дает, дизель мозги мне е..т!!!
|
|
№33
25 01 2011, 23:58
autoshikk : я согласен у меня так и было только где на даче все разобрать и компрессометор взять дизельный Об этом, по хорошему, нужно было задуматься перед заменой свечей... Т.к. через их отверстия как раз и измеряют. Т.е. не пришлось бы по несколько раз стаскивать впускной коллектор и крутить свечи. А компрессию ещё нужно правильно замерить... Я к тому, что в дачных условиях это, конечно, можно сделать, но если у машины проблемы с запуском, то ездить на ней на дачу уже само по себе рисковое занятие. |
|
№34
26 01 2011, 00:00
Corleone : Читал, что когда дизель вот так "с верёвки" заводится, а стартером нет - то тут и на компрессию нужно обратить внимание... Т.к. "с верёвки" обороты двигателя получаются больше, чем со стартера, что позволяет быстрее достичь давление сжатия, необходимого для запуска... Буду пробовать все варианты для начала прокачать и с быстрым запуском, на крайняк тракториста найду скажу мы братья! Надо машинку же как то в город привести на номера поставить она еще на беларусских транзитах!
|
|
№35
26 01 2011, 00:05
Corleone : autoshikk : Я к тому, что в дачных условиях это, конечно, можно сделать, но если у машины проблемы с запуском, то ездить на ней на дачу уже само по себе рисковое занятие. Знал бы прикуп жил бы в сочи! Не знал я что гемор меня такой ожидает. Думал свечи поменяю и будет мне счастье |
|
№36
26 01 2011, 00:06
autoshikk : да не чё там не порвет если с 3 передачи потихоньку если через 10 метров схватит значит что то с накалом нуну) Как демпфер выглядит и что там рвется знаете или просто домыслы?! ))) |
|
№37
26 01 2011, 00:08
ненадобыло в свечи лезть вообще, подкинул бы мощный аккум и завёлся даже с дохлыми, только помаслать бы пришлось
|
|
№38
26 01 2011, 00:10
stalkeras
по-мимо свечей распространенной проблемой является блок преднакала свечей. |
|
№39
26 01 2011, 00:15
starter : servo Я помню как машина ездила на немецком топливе, которое мне досталось по приезду её в Питер. А точнее при снятии с парома. Так вот иногда ощущения схожие, но в большинстве - расхожие) Согласен! Солярка сильно отличаеться от нашей. Дизельный гольф 3 1.9 мотор раскачигаривал на автобане в Германии до 185 км. на их солярке. сдесь максимум 170. Разница очевидна. |
|
№40
26 01 2011, 00:20
starter : autoshikk : нуну) Как демпфер выглядит и что там рвется знаете или просто домыслы?! ))) Нет! Что может порваться и почему? |
|
№41
26 01 2011, 00:27
раз пять менял топливный и никогда не прокачивал... все заводилось и так.
А насчет экономии дизеля.... сейчас топливо еще подскочит на пару р и каждые сто грамм будут на счету... |
|
№42
26 01 2011, 00:30
ptpending : ненадобыло в свечи лезть вообще, подкинул бы мощный аккум и завёлся даже с дохлыми, только помаслать бы пришлось Цель была отремонтировать машину. Теперь я знаю что это не свечи буду искать дальше! Если был акум от белаза то на стртере бы до дома доехал |
|
|
|
№43
26 01 2011, 01:22
stalkeras : Когда у продована покупал, говорил он мне, что заводиться она [censored] да и тело, что диогностику делал себя пяткой в грудь бил ,что енто свечи. Причем тут свечи?! И уж тем более на комон рейле... Мой допотопный трактор (с обычным ТНВД) конца 2000 года при полностью умерших свечах заводился в 20 градусный мороз с масланием максимум 3-4 секунды! Это ты корыто с какой-то болезнью взял... Нужна грамотная диагностика двигуна и подачи топлива. Еще как вариант послушай как стартер крутится, а то частенько втулки в дрова превращаются З.Ы. Лично я от ДИЗЕЛЯ - в восторге (особенно от 3литрового чипованного )
|
|
№44
26 01 2011, 04:00
У меня все свечи были дохлые так при -5 заводилась а при -10 хоть обкрутись
пока время не было свечи поменять месяц заводил при помощи быстрого запуска с пол тычка |
|
№45
26 01 2011, 06:55
Андрю760 : Плохой запуск на морозе+ всякие присадки вдогонку+ шумы и вибрации+наше говённое топливо+теперь цены.. Ну неужели оно того стоит чтобы вот так мудохаться????Ну жрёт меньше...но этот жор ничем не компенсируется!Пипец..диизель это элементарное извращение в нашей стране... Не понимаю...хоть убей.. ![]() Так же и с бензином можно влететь!!! А гемора намного меньше, только надо знать, что берешь! |
|