|
|
№26
22 01 2011, 23:22
Итак, поставил свечи, клапан вентиляции картерных газов, отглушил ЕГР. Т.к. делал всё в первый раз, на всё потратил часов 7.
Что получил: Свечи: по заводке разницы не видно. Но когда менял, заметил, что 2 свечи были с какими-то странными нагарами на наконечниках. 1 свеча в масле. Хз почему.Масло не жрёт вообще, коллектор не сопливит. КРВГ: хз, разницы не заметил. Фильтрик в старом разбухший и чёрный. Когда разобрал сам корпус - мембрана целая. ЕГР: хуже стало тянуть на низах, но быстрее греется. Пропал белый дым на холодную. В общем,чёрт с ним. Снятие занимает 20 минут, столько же установка. Ну 1 час почистить. Раз в 50-60.000 я это смогу себе позволить. НО: не смог испытать все прелести авто, т.к. почти сразу же начал клинить правый передний суппорт. Сутра, когда диск холодный, вроде всё норм. Через 5 км по городу машина сама тормозит перед светофорами. Через 15 км становится сложно трогаться с места, т.к. правое переднее колесо просто волочит первый метр по снегу, машину начинает трясти. Сегодня убил на ремонт часов 8. Что есть: порваная манжета на суппорте, ржавый цилиндрик. Что сделал: отшлифовал цилиндр. Хром. покрытие, конечно, не восстановил, но ржавчину и окислы убрал. Съездил купил рем.комплект, состоящий из: манжета уплотн. кольцо 2 резинки направляющих 2заглушки колпчок на штутер прокачки Взял 2 комплекта( на лев и прав передние колёса) Цена за всё: 14 $(7+7). Ещё удивился, чего так дёшево. По факту: ШИЛО. Манжета вообще никак не фиксируется на цилиндре, а сползает. Уплотнительное кольцо меньше в диаметре,чем нужно. Поршень её просто срезает. 1 комплект испортил, второй завтра пойду менять. Кстати,сделано в Испании. Всё собрал,но без манжеты. Завоздушил тормоза, чёрт. Но хоть колесо уже не блокируется... Машина поехала. И как. От гаража до дома 15 км. Хоть и ямы,хоть и метёт снег, но чувствуется, что идёт вообще без напряга. Т.к. тормоза 50/50, ехал медленно. 40-80 км. На 50 на 3-й передаче по заснеженной дороге - около 1700-1800 оборотов и 4 л/сотню:) Завтра буду искать нормальные ремкомплекты. Кстати, разбирал чейнджер. Оказывается, завис диск в 5 сверху положении. Задвинул его. Всё заработало. Но решил не пользоваться пока 4,5,6 позициями. Ну его нафик. Будет время - всё разберу и смажу. Кстати, по бокам есть ролики на пружинкам. Они фиксируются в разных положениях. Кто знает,для чего ето??? Если всё в сборе, они закрыты на корпусе квадратными пластинками с дырочками. P.S. Что в этой истории плохо: Диск климанул. Через 2 часа у мамы оч. сильно раболелись зубы( было хирургическое вмешательство, в смысле, не просто кариес), надо вести в больницу - 35 км по вечернему городу, т.е. почти час пик. А машина не едет. Сегодня надо было отвезти продукты старикам. А машина не едет. Хочется в отпуск в Египет. Но с сентября месяца на ремонты потратил 1.500$. В выходные хочется отдохнуть. Приходится сидеть в гараже. Я люблю БМВ. Я люблю задний привод. Я люблю 3 литра под капотом. Я люблю управлять этой машиной, я её чувствую. Но все родственники всё чаще советуют купить мне новый вольво s40. Что бы без проблем. |
|
№27
23 01 2011, 16:31
Подклинивание передних суппортов на побегавших E46 - это болезнь. На форуме есть несколько полезных тем.
Вот буквально на днях пришлось менять передние диски и колодки, т.к. заклинил тоже правый суппорт (насколько мне известно, в большинстве случаев клинит левый). Предположительно, заклинил после того, как увлёкся управляемыми заносами по каше с работающей DSC. Не уследил, покатался с заклинившим суппортом (не стал отменять дальнюю поездку). Передние колодки съело в ноль (т.к. не было времени заехать на сервис). После колодок пожрало правый тормозной диск. Итог: переборка правого суппорта, ремкомплект, шлифанули нулёвкой цилиндр, новые передние диски и колодки. Тьфу-тьфу полёт нормальный. Если б не клин, или я обратился вовремя, то диски бы ещё немного поездили. Се-ля ви. Но всё же на них и так уже был приличный буртик. Вопросы: 1) Ну а сейчас-то, после ремонта суппорта, разгон перестал быть ступенчатым? 2) EGR глушили по инструкции? Чек энджин не вываливает? 3) Насчёт ухода антифриза: теплообменник в тракте EGR есть? Если да, то на течь проверяли? 4) Сколько реальный пробег авто? P.S. Коррекции по форсункам очень хорошие |
|
№28
23 01 2011, 22:30
Только сегодня купил "правильный ремкомплект". Стоит 350р. На 57 диаметр. Всё стало.
Потеплеет- переберу левую сторону. А может, и всё по кругу. 1)Сложно проверить, есть ли теперь ступенька- под колёсами каша с намёрзшими под ней колдо..бинами. Похолодает или потеплеет - проверю. 2) Я его разглушил. А до этого он был мною же заглушен монеткой. Ничего не вываливалось... 3) Теплообменник есть. Не работает, но он сухой. Т.к.авто и так постоянно мокрая, куда именно уходит антифриз, сказать сложно. 4) 222.500 км. Но это на одометре. Нажиманием кнопочек( комбинаций ) на одометре ничего не добился... Авто было 10 лет на момент покупки. 10*40.000/год=400.000 км. Из того,что нужно обязательно сделать в следующие выходные - прокачать систему. Бо педаль стала какая-то не информативная. Приходится на неё сильно давить, хотя раньше требовалось лёгкого касания. У меня цилиндр вроде норм. поршенёк погрызенный, но и он откатает своё. |
Рекомендуем почитать на тему 330d - странный разгон(ступенчатый)...
|