|
|
№76
20 01 2011, 11:04
Да, своими глазами, кстати снизу у меня очень аккуратно все выглядит, не так как во вложенных фотках.
|
|
№77
20 01 2011, 11:29
MOHAXKUKUS : ::44:: Это как его так? это я думаю останется загадкой) да и то, как долго он так ездил видимо тоже.. Max-Gorky : Да, своими глазами, кстати снизу у меня очень аккуратно все выглядит, не так как во вложенных фотках. это передняя часть редуктора, и эту дырку было тяжело снизу сразу заметить П.С. специально для тебя вчера сфоткала)) |
|
№78
20 01 2011, 14:21
SouL : MOHAXKUKUS : ::44:: Это как его так? это я думаю останется загадкой) да и то, как долго он так ездил видимо тоже.. Max-Gorky : Да, своими глазами, кстати снизу у меня очень аккуратно все выглядит, не так как во вложенных фотках. это передняя часть редуктора, и эту дырку было тяжело снизу сразу заметить П.С. специально для тебя вчера сфоткала)) Спасибо. Буду смотреть, надеюсь все-таки через мозги отключить/включить можно |
|
№79
20 01 2011, 14:25
отпишись как разберёшься, оч интересно в чём дело было
|
|
№80
20 01 2011, 14:48
Max-Gorky : Спасибо. Буду смотреть, надеюсь все-таки через мозги отключить/включить можно очень надеюсь, что у тебя не все так критично! |
|
№81
20 01 2011, 15:17
Max-Gorky : Кэп : Max-Gorky В раздатке находится муфта, которая перераспределяет момент между передней и задней осью в случае пробуксовки. Чисто теоретически, если эту муфту заблокировать только на заднюю ось - то получится задний привод. Врядли это делается механически, т.к. муфта управляется электронно, возможно что-то в мозгах прошивается. Либо эта муфта просто неисправна. Попробуй поискать в этом направлении. Вот это больше всего похоже на правду, сказал что в мозгах что-то делали. в е 46 ничего электронно не управляться, сплошная механика!! привод анологичен по конструкции е34, отключить привод не возможно никак! только полной заменой всей ходовой. |
|
№82
20 01 2011, 15:51
вильямс : Max-Gorky : Кэп : Max-Gorky В раздатке находится муфта, которая перераспределяет момент между передней и задней осью в случае пробуксовки. Чисто теоретически, если эту муфту заблокировать только на заднюю ось - то получится задний привод. Врядли это делается механически, т.к. муфта управляется электронно, возможно что-то в мозгах прошивается. Либо эта муфта просто неисправна. Попробуй поискать в этом направлении. Вот это больше всего похоже на правду, сказал что в мозгах что-то делали. в е 46 ничего электронно не управляться, сплошная механика!! привод анологичен по конструкции е34, отключить привод не возможно никак! только полной заменой всей ходовой. Вот в том то и фишка, более менее понимающие люди смотрели на яме и утверждали что конструкция полностью как у полноприводной и ума не могли приложить почему передний не работает, до разборки раздатки не доходило. Поэтому ничего не меняли в ходовой точно. Будет время разберусь. Отпишу как выясню в чем причина. |
|
Рекомендуем почитать на тему Полный привод (вкл/откл)
|
|
№83
20 01 2011, 16:43
у меня на е 46 при вывешенных колесах на подьемнике вращаются и передние и задние колеса даже на холостых.
MAX-GORKY у тебя полюбому что-то с раздаткой. Будет время найду раздатку в разрезе чтобы все убедились что что крутящий моментна морду на е46 постоянно передается. Электроникой только управляются суппорта которые подтормаживают колеса при сильной пробуксовки. |
|
№84
20 01 2011, 17:45
alex3x : у меня на е 46 при вывешенных колесах на подьемнике вращаются и передние и задние колеса даже на холостых. MAX-GORKY у тебя полюбому что-то с раздаткой. Будет время найду раздатку в разрезе чтобы все убедились что что крутящий моментна морду на е46 постоянно передается. Электроникой только управляются суппорта которые подтормаживают колеса при сильной пробуксовки. Ок спасибо, если не сложно. |
|
№85
20 01 2011, 18:31
люди о чем вы говорите? на е46 честный постоянный полный привод (таких уже больше нет:))), это не х-драйв.3 свободных диффа, блокировки только через тормоза. отключить привод можно только механически, проще всего наверно снять цепь на роздатку,но все равно межосевой дифф надо блокировать как то.
|
|
№86
20 01 2011, 18:52
Кстати, раз уж тема про раздатку, может кто подскажет, у меня на ней небольшие подтёки, что делать, она разбирается, или просто масло доливать?
|
|
№87
20 01 2011, 18:58
конечно разбирается, за маслом в ней следи как следует а то может случится попадос на тридцатку
|
|
№88
20 01 2011, 19:02
artem330xi
О спасибо, над будет поднять машинку, да забраться посмотреть, заодно и пластик починить снизу Кстати никто не подскажет, чего там за масло? |
|
№89
20 01 2011, 19:10
вот это не подскажу)))) я себе вместо пластика железную защиту поставил на двигатель и коробку
|
|
№90
20 01 2011, 19:18
да я тоже собираюсь, сначала передняя отвалилась, а на днях та, что двиг закрывает, сейчас вожу в багажнике остатки, по подобию сделаю железку.
там в раздатке всего 0,16л, только знать бы только какой жижи) |
|
№91
20 01 2011, 19:20
надо в Tise посмотреть http://tis.bmwcats.com/
|
|
№92
20 01 2011, 19:22
MTF-LT-1 похоже это
|
|
|
№93
20 01 2011, 19:26
о точняк, забыл про него!)
Нашёл) |
|
№94
20 01 2011, 20:48
короед, дружище, ну нет на Е46 цепи в раздатке. На Е34 точно была, вот в такой вот раздатке прямо по центру проходила:
А на Е46 раздатка такая: ![]() А внутри она почти вот так выглядит, только проще: ![]() LIFE AT THE EXTREME ![]() |
|
№95
20 01 2011, 20:57
Кэп
есть! эт раздатка от X-драйв, в ней уже нет а в раздатке та что на е46 есть |
|
№96
20 01 2011, 21:03
[censored] хотя по ходу нет сорри!!
Особенности конструкции. Раздаточная коробка конструктивно собирается в единой блок с коробкой передач и двигателем, который крепиться единым силовым агрегатом к кузову автомобиля. Конструкция раздаточной коробки для автомобилей с МКПП и АКПП идентична, для состыковки с механической коробкой передач используется адаптер, а при состыковке с автоматической коробкой передач роль адаптера выполняет удлиненный выходной вал АКПП. На автомобилях третьей серии применяется постоянный полный привод с не симметричным распределением крутящего момента между осями: на переднюю ось приходиться 37% крутящего момента , а на заднюю 63% крутящего момента При этом раздаточная коробка выполняет только функцию распределения крутящего момента между передней и задней осью, и поэтому имеет одну передачу – прямую (передаточное отношение 1:1). Для постоянной передачи крутящего момента на два моста используется планетарный межосевой дифференциал, в котором: крутящий момент от двигателя приходит на водило оси сателлитов, крутящий момент для переднего моста снимается с солнечной шестерни, а крутящий момент для заднего моста снимается с коронной шестерни и передается непосредственно на карданный вал заднего моста. Для передачи крутящего момента на передний мост используется шестеренчатая передача с промежуточной шестерней. При равномерном движении по прямой планетарный редуктор межосевого дифференциала вращается как единое целое, но при этом за счет передаточного отношения планетарного ряда крутящий момент распределяется неравномерно (37% перед/63% зад) При движении по дуге дифференциал, за счет планетарного ряда, позволяет переднему и заднему мосту двигаться с различными скоростями, однако это не меняет соотношения в котором распределяется крутящий момент между осями. В отличии от предшественников 325iX-Е30 и 525iX-E34 в раздаточной коробке BMW 3 серии E46 нет блокировки межосевого дифференциала и в случае пробуксовки одного из колес стабильное распределение крутящего момента между осями нарушается. Для восстановления распределения крутящего момента в работу включается ADB-X, встроенный в систему DSC полноприводных автомобилей. В момент, когда одно из колес начинает пробуксовывать DSC сравнивая сигналы с датчиков колес и датчика положения руля «понимает», что одно из колес буксует, и начинает это колесо подтормаживать. Таким образом восстанавливается заданное распределение момента между осями. При включенном DSC алгоритм «блокировки дифференциалов» интегрирован в общий алгоритм стабилизации движения автомобиля и участвует в активной стабилизации автомобиля в движении. В случае принудительного отключения DSC кнопкой управления ADB-X продолжает работать и обеспечивает максимальную тягу на колесах. |
|
№97
20 01 2011, 21:32
artem330xi
ну вот, начинаем потихоньку подбираться к истине. Последняя картинка действительно ХDrive, я не нашёл схемы от Е46, поэтому я и написал, что на Е46 такая же, но проще. Сравни корпуса раздаток - они очень похожи, но различия всё же есть. Я так понимаю на Е46 нет этого электромоторчика редуктором, ну и внешнего управления электроникой конечно меньше..., т.е. почти ХDrive, но чуть-чуть не хватает. LIFE AT THE EXTREME ![]() |
|
№98
21 01 2011, 11:20
Да действительно понемногу к истине и подбираемся. Спасибо всем за помощь.
|
|
№99
21 01 2011, 11:51
artem330xi : [censored] хотя по ходу нет сорри!! Нет/есть а суть одна - картинка, которую привел Кэп от иксдрайва - там как раз эксцентрик и отвечает за изменение момента. Вот там, скорее всего, можно отключить привод полностью и без хирургии. А на е46 конструкция совсем другая, не надо на эту картинку вообще смотреть. |
|
№100
21 01 2011, 12:09
Дедушка Намто : artem330xi : [censored] хотя по ходу нет сорри!! Нет/есть а суть одна - картинка, которую привел Кэп от иксдрайва - там как раз эксцентрик и отвечает за изменение момента. Вот там, скорее всего, можно отключить привод полностью и без хирургии. А на е46 конструкция совсем другая, не надо на эту картинку вообще смотреть. Нашёл описание на английском, но по картинкам всё понятно: http://www.xiftw.com/?page_id=16 |
|