|
|
№26
20 01 2011, 14:15
M52TU у меня по 13,5 во всех масло не ест антифриз не уходит пробег 210000т. хз нормально или нет.
|
|
№27
20 01 2011, 14:19
Andruxi_netu : Масло может? может Andruxi_netu : Меряли сначала прижимным манометром, было 13-14-13-14-14. Потом вкручивали - оказалось везде 14-14,5. так там где мерели , сказали что все нормально ? |
|
№28
20 01 2011, 14:20
А дроссельную заслонку он тебе как открывал, мне кажется что никак, поэтому и 9
|
|
№29
20 01 2011, 14:27
ruslan-404 : Europeec : Пробег 190 реальный. Мерили квалифицированные работники (в такие места бездарей не берут). Есть распечатка замеров, фотку скину попозже - в машине лежит. У меня такой же пробег и масло не ест. Driver79 : наоборот когда масло ест компрессия возрастает, а 9 реально мало, может всё-таки хреновый компрессометр. а почему это интересно когда масло жрет компрессия большая должна быть? Когда изнашиваются маслосъемные кольца, т.е. масло не снимается ими в должном объеме со стенок цилинда, получается дополнительное уплотнение компрессионых колец за счет масла и соответственно возрастает компрессия. Когда на бензиновом моторе компрессия 16,17 (у меня на хваленном японском чудо моторе(ниссан) было по всем цилиндрам по 18 ) это значит что маслосъемным кольцам пришел конец.Если компрессия ниже мин. нормы - или компрессионные кольца (поршневая?) или клапана. Кстати можно дополнительно капнуть масла (немножко!) в цилиндр и еще раз замерить компрессию. Если увеличится - то кольца (поршни), если не измениться - то глапана (головка) Andruxi_netu В ссылке минимальное нормальное давление. Если у тебя 14-14.5 и масложор в норме, то это может и нормально. Хотя масло попадающее через колпачки тоже может увеличить компрессию, смотря сколько его попадает. |
|
№30
20 01 2011, 22:41
А если масло жрет и компрессия 14? То что? Компрессия была такая же сразу после замены колец, масла не жрала совсем, а потом начала поджирать около 800 грамм на 1000... Колпачки или кркг?
|
|
№31
20 01 2011, 22:56
Девять реально мало. Компрессионные кольца можно проверить долив перед замером компрессии немного масло, грамм 15, только после заливки масла и вкручивании компрессометра, обязательно покрутить мотор стартером, иначе "пока компрессометр", а клапана можно проверить пневмо тестером. И вот еще немного для информации и общего развития:
"Степень сжатия" - расчетная величина, закладывается при проектировании двигателя для достижения определенных параметров при использовании определенного топлива в определенных режимах "Компрессия" - эмпирическая величина, определяетися замерами На собранном и обкатанном двигателе истинная величина степени сжатия проверяется компрессометром на прогретом двигателе с вывернутыми свечами при 200-250 об/мин, т. е. при оборотах, даваемых стартером при полностью заряженном аккумуляторе. Замеренное компрессометром значение давления конца такта сжатия в каждом цилиндре легко пересчитывается в степень сжатия по эмпирической формуле: e = (Pc + 3,9)/1.55 где: е - степень сжатия; Рс - давление, замеренное компрессометром, кгс/с.м2. И парочка ссылок по этой теме: http://www.bmw3s.ru/text/statii/kiss.htm http://www.avtobaza.ru/main/faq/id/17/ |
|
№32
20 01 2011, 22:58
Europeec : ...в такие места бездарей не берут)...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Компрессия в М54
|
|
№33
20 01 2011, 23:27
Galantniy
Интересная статейка. Вторая. Чувствую, у нас сложно найти такого мастера, который смог бы в первую очередь правильно организовать такого рода диагностику, и особенно правильно интерпретировать. У нас обычно лечат постепенно, и не то что нужно. Путем проб и ошибок. А затем самооправданий. |
|
№34
21 01 2011, 10:24
Driver79 : А дроссельную заслонку он тебе как открывал, мне кажется что никак, поэтому и 9 Я не знаю, открывали ее при замерах или нет - я машину оставлял... Да и туда, где проверяют, не впустили бы. По тису стоит 10-11. Если у кого то 12 - 15, то у меня не так все критично... Или отклонение в обратную сторону критичнее? Galantniy : Europeec : ...в такие места бездарей не берут)... ![]() В сервис, где час работы 70 Евро стоит - очереди из, желающих там работать, механиков стоят, и от сюда вытекающий конкурс. Знакомый пытался устроится - не так все просто, тестируют на все. А как замерять компрессию, думаю, в первую очередь проверяют. |
|
№35
21 01 2011, 10:42
У Вас в Европе может и хорошие работники, а у нас в России могут и 200 евро в час платить полным долб@...м. У нас один процент квалифицированных работников в автосервисе, сам 14 лет в этой сфере. А по САБЖу заслонку желательно открывать, для более полного наполнения цилиндров и как следствие для более точного замера. У меня 13 кг во всех горшках.
|
|
№36
21 01 2011, 11:58
Galantniy : У меня 13 кг во всех горшках. |
|
№37
21 01 2011, 14:17
Europeec : Driver79 : А дроссельную заслонку он тебе как открывал, мне кажется что никак, поэтому и 9 Я не знаю, открывали ее при замерах или нет - я машину оставлял... Да и туда, где проверяют, не впустили бы. По тису стоит 10-11. Если у кого то 12 - 15, то у меня не так все критично... Или отклонение в обратную сторону критичнее? Galantniy : Europeec : ...в такие места бездарей не берут)... ![]() В сервис, где час работы 70 Евро стоит - очереди из, желающих там работать, механиков стоят, и от сюда вытекающий конкурс. Знакомый пытался устроится - не так все просто, тестируют на все. А как замерять компрессию, думаю, в первую очередь проверяют. Еще как критичнее!!! Но как-то маловато 9, не мог этот мотор так быстро устать |
|
№38
23 01 2011, 22:47
Можно сделать раскоксовку.
|
|
№39
23 01 2011, 22:57
Galantniy : Можно сделать раскоксовку. Это как и что даст? А вообще недостаток компрессии как можно "визуально" ощутить (прочувствовать)??? Потеря мощности, расход масла, топлива??? |
Рекомендуем почитать на тему Компрессия в М54
|