закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 11 06 2010, 16:16
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
ilovetama :
ппц! мужики! все сделал, прочитал 100 раз мануал, все спаял аккуратненько, без соплей. провод от наушников, там две массы... припаял только одну. нажимаю ТАРЕ-появляется надпись ТАРЕ2, в колонках еле слышное шипение и се... 500раз все проверил...выкинул касетник, замнкнул провода...звука нету! если бы не правильно замкнул-писала бы NО ТАРЕ!? так нет же! может припаял криво и замкнул что-нить?!хз... :shock:

а ты расскажи что куда паял. на какие ноги... какая микросхему. что подключаешь как источник звука?
пробовал другие источники? если телефон - то может быть проблема. попробуй недовставить штекер.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 06 2010, 23:01
    • Сообщений 32
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
источник-тело н95, со штекером баловался...мафон самый простой, не бизнес, как в начале топика. паялся строго по схеме, закоротил касетник, а оно не играет :x провод от наушников...может плохо спаялось?! попробую от обычного 3.5 запаятся. а минус обязательно к ноге? или можно на корпус?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 09 2009, 09:36
    • Сообщений 9411
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 0
    • Гость
че кто может выпаять на 16.9 в Москве ?!

Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться...
ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 05:46
    • Сообщений 366
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 35
    • Гость
ilovetama :
а минус обязательно к ноге? или можно на корпус?

не имеет значения, я вообще в Реверсе к микросхеме не впаивался, нашел более удобные для пайки места. Просто звонишь куда эти ноги идут, туда и впаиваешься (ну желательно чтоб не сильно долеко от схемы было, чтоб в 0 звонился контакт)

320i, М54, МКПП, COMFORT PLUS PAKET
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
ilovetama :
источник-тело н95, со штекером баловался...мафон самый простой, не бизнес, как в начале топика. паялся строго по схеме, закоротил касетник, а оно не играет :x провод от наушников...может плохо спаялось?! попробую от обычного 3.5 запаятся. а минус обязательно к ноге? или можно на корпус?

я пробовал и на ногу микросхемы и на корпус. разницы нет.
но есть проблема с телефоном. (у Сони ериксона по крайней мере) т.к. общий провод (экран) выхода с телефона не является землей (минусом) батареи телефона! и его не нужно соединять с минусом магнитолы т.е. у меня например играет телефон только если не подключать его общий провод вообще! либо если штекер недоконца вставить - чтоб общий провод не достал контакта... ну или нужно паять переходник с ёмкостями - до этого у меня пока не дошли руки...
в общем - если есть возможность подключи какойто 100% источник типа плеера СД плеера... мп3 плеера чего нибудь с линейным выходом.
еще может быть вариант что не включается кассетник. может микрики не те замкнул.. хотя тогда он бы вырубался и переключался на радио.. но малоли.. попробуй вставить пустую кассету без пленки.
есть еще вариант - включи вход и попробуй каснуться ноги к которой припаян провод пинцетом. если в динамиках услышишь рипение или вообще какуюто помеху - значит вход работает.
худший вариант что чтото сгорело... посмотри внимательно на микросхему - не почернела ли она с одной и с другой стороны платы. потрогай аккуратно пальцем чип сверху не включеной магнитоле не греется ли он сильно, что аж припечет палец. глянь внимательно кондеры ниче ли нет вздутого.. черного...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 01 2011, 14:03
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
всем привет.bmw e39 reverse c52.порылся там вообще по другому.не разобрался.если кто делал на е 39 отпишитесь.или кто в Москве сделает звоните 89645892992.за вознаграждение конечно!))
фото не могу скинуть почему то.если что скину в ЛС
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 06 2010, 15:21
    • Сообщений 130
    • Торговая репутация:
    • Гость
Присоединяюсь. Я на своем простеньком мафончике так и не понял, что куда. Если кто поможет за вознаграждение, буду безмерно благодарен.

Рекомендуем почитать на тему [Музыка] Выпаивание AUX через TAPE на BMW Reverse

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
у меня как раз на Е39 всё и пашет.
снимайте мафоны - фоткайте и кидайте сюда там разберемся что куда.
кстати есть проблема с подключнеием мобильника. потому что наушники телефона выполняют роль антены для радио. поэтому земля в наушниках не есть земля питания... нужно делать переходник. а другие устройства пашут отлично.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
GoodLobster :
кстати есть проблема с подключнеием мобильника. потому что наушники телефона выполняют роль антены для радио. поэтому земля в наушниках не есть земля питания... нужно делать переходник. а другие устройства пашут отлично.

главное чтоб плеер играл. ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
GoodLobster :

http://s005.radikal.ru/i211/1101/d9/d22ecd3bd2b4.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1101/a4/942fdb93cb5d.jpg

вот микрухи
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
ты все платы пофоткал?
не могу понять, куда вставляется гибкий шлейф который идет от головки кассетника?
и что на вертикальной плате находиться?
BA6285FP - это микросхема отвечающая за вращение мотора кассетника.
гдето после шлейфа от головки должен стоять пердусилитель и усилитель. возмонжо ты не все пофткал

если паяться вместо АМ радио то тебе нужен аудио процессор. тоже не вижу его тут.
АМ радио находиться в металлической оправе-экране.
Справа от Т301 U4255BM какойто чип. что за маркировка на нем? оч похож на тот что ищем
обычно это микросхемы серии TDA......

скорее всего Sony A2510q это CXA2510AQ. єто как раз и есть усилитель
паяться можно на ноги 4 и 27 если вместо кассетника.
но судя по датащиту [url]http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet-pdf/view/46784/SONY/CXA2510AQ.html[/url]
у чипа есть AUX вход, ноги 5 и 26. можно проследить по плате откуда они идут...
кстати чип вроде бы и подвязан на управление кассетником... реверс там и т.д..
поищи АМ - будет проще.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
чип нашел.осталось тока пины найти куда паять.имеется провод красный,белы и черный на минус походу.
вот схема чипа может кто знает тут есть обозначение пинов ( http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 510AQ.html? ) спасибо!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 29 03 2009, 19:46
    • Сообщений 2471
    • Торговая репутация: +15
    • Изображения: 22
Кому кассетный штатный майфун нужен?
Отдам даром ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
ну что кто поможет с пинами?? :shock: :shock: ::16::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
у чипа есть AUX вход, ноги 5 и 26. можно проследить по плате откуда они идут
, где переключается вход на AUX и подпаяться на него сразу.
Но этот не просто усилитель и всё. тут более сложная схема. он управляет реверсом и вроде шумопонижением и эквалайзером сразу... Ка кон себя поведет если не будет видеть ЛПМ - не знаю...
я смотрел в нете - люди на БМВ уже сталкивались со схемой на этом чипе. - задай им вопрос на всякий случай... ChipX на 3-й странице говорил про такой чип как у тебя. вот еще ссылка
[url]http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=6298&page=2[/url]
и вот [url]http://remont-aud.net/forum/11-14673-1[/url]
вот даже Болгарский сайт попался. там как раз про этот чип рассказывают. если я правильно понял то есть 3 варианта выпаять вход с этого чипа. один из них - на ноги 4, 27
[url]http://www.bmwpower-bg.net/forums/viewtopic.php?p=2495262&sid=0ffea1a641a9657c87b9d62ccea2f9dc[/url]
поройся в теме там есть и фото уже выпаяных входов [url]http://picbg.net/img.php?file=b097bdcff2728c46.JPG[/url]
А лучше - найти всё таки АМ.
паяться просто - отрезаешь те ноги которые припаяны на 2 канала и паяешься вместо них.
у себя я делал чуть проще - у меня перед каждой ногой микросхемы на которую я паялся стоял конденсатор. я его отпаял и тем самым разомкнул старую цепь. и вместо конденсатора припаял провода.

Землю паяешь или на землю по распиновке чипа (GRND-только ее ногу не отрезай) или на любую землю на плате... можно и к корпусу магнитолы.. можно проследить по плате - большие остравки на плате - это земля.

кстати, если у этого чипа есть AUX то может тебе и паять ничего не нужно.. может он есть и так?... какого года машина? перепиши названия блоков и поищи в нете.. есть вариант кода для входа достаточно просто собрать кабель - [url]http://www.bmwcarx.com/web/BricosCarX/Entrada%20TAPE%20MODE.pdf[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
GoodLobster :
у чипа есть AUX вход, ноги 5 и 26. можно проследить по плате откуда они идут
, где переключается вход на AUX и подпаяться на него сразу.
Но этот не просто усилитель и всё. тут более сложная схема. он управляет реверсом и вроде шумопонижением и эквалайзером сразу... Ка кон себя поведет если не будет видеть ЛПМ - не знаю...
я смотрел в нете - люди на БМВ уже сталкивались со схемой на этом чипе. - задай им вопрос на всякий случай... ChipX на 3-й странице говорил про такой чип как у тебя. вот еще ссылка
[url]http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=6298&page=2[/url]
и вот [url]http://remont-aud.net/forum/11-14673-1[/url]
вот даже Болгарский сайт попался. там как раз про этот чип рассказывают. если я правильно понял то есть 3 варианта выпаять вход с этого чипа. один из них - на ноги 4, 27
[url]http://www.bmwpower-bg.net/forums/viewtopic.php?p=2495262&sid=0ffea1a641a9657c87b9d62ccea2f9dc[/url]
поройся в теме там есть и фото уже выпаяных входов [url]http://picbg.net/img.php?file=b097bdcff2728c46.JPG[/url]
А лучше - найти всё таки АМ.
паяться просто - отрезаешь те ноги которые припаяны на 2 канала и паяешься вместо них.
у себя я делал чуть проще - у меня перед каждой ногой микросхемы на которую я паялся стоял конденсатор. я его отпаял и тем самым разомкнул старую цепь. и вместо конденсатора припаял провода.

Землю паяешь или на землю по распиновке чипа (GRND-только ее ногу не отрезай) или на любую землю на плате... можно и к корпусу магнитолы.. можно проследить по плате - большие остравки на плате - это земля.

кстати, если у этого чипа есть AUX то может тебе и паять ничего не нужно.. может он есть и так?... какого года машина? перепиши названия блоков и поищи в нете.. есть вариант кода для входа достаточно просто собрать кабель - [url]http://www.bmwcarx.com/web/BricosCarX/Entrada%20TAPE%20MODE.pdf[/url]

cпасибо за полный отчет но я этом лом 50% понял 50 нет.зачем там конденсатор?без них нельзя? http://picbg.net/img.php?file=b097bdcff2728c46.JPG тут не видно на какие пины запаян.и чип вроде сони но маркировка друга эт ни че?.мне теперь на какие ноги паять?и вот чип запаян на микросхему надо ноги отпаивать и вытаскивать или сразу можно на ногу паять?с механизмом кассеты разберусь))а минус можно на корпус или надо тоже не пин паять?щя еще раз пройдусь по ссылка и прочту все еще раз может догоню че к чему но помощь думаю понадобится.и кстати у меня проблема с задними динамиками то работают то нет не в курсе вчем проблема?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость

кстати, если у этого чипа есть AUX то может тебе и паять ничего не нужно.. может он есть и так?... какого года машина? перепиши названия блоков и поищи в нете.. есть вариант кода для входа достаточно просто собрать кабель - [url]http://www.bmwcarx.com/web/BricosCarX/Entrada%20TAPE%20MODE.pdf[/url][/quote]

а с землей разобрались все понятно.машина 2003 года.но не думаю что есть Аукс.и еще провода надо паять на сам чип или же на схему куда впаяны ноги чипа?.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
4(TAPEIN1) 27(TAPEIN2)
эт они? АМ эт чип наверно тот который я не дописал.вот она т301
U4256BM
43929-3
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 13
    • Торговая репутация:
    • Гость
Как паять я тебе рассказал. нужно ногу микросхемы отрезать от платы и подпаяться к той части ноги , которая идет в чип, а не которая осталась на плате. Но ножка микросхемы довольно тонкая и близко находятся другие, паяться не удобно. поэтому можно отрезать дорожку чуть дальше по плате. проследить какая первая деталь стоит на дорожке 4 и 27 перед чипом и припаяться вместо нее.
Некоторые советуют припаивать конденсаторы для безопасности, но многие делают без них. у меня без кондеров выпаяно.
НО!!!
Если машина 2003 года то по идее у тебя на блоке должен быть вход.
всё что тебе нужно это сделать подобный кабель
[url]http://www.bmwcarx.com/web/BricosCarX/Entrada%20TAPE%20MODE.pdf[/url]
посмотри на шильдиках на блоках радио или усилителе в багажнике маркирорвки и кидай их сюда
вот почитай
"bm54 - значит достаточно подключить шнурок. вообще он подключается к разъему радиоблока (вставляются пины) но иногда эти пины уже заняты "удлинителем" и подключить шнурок можно за монитором"
"если радиоблок стоит bm54 - выпаивать ничего не надо, достаточно изготовить и подключить шнурок http://www.bawarec.ru/multimedija-1.html

если машинка до 2002 года - надо разбирать монитор и подпаиваться к CXA2502M"
[url]http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=6298&page=10[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
мда эт трудная работа.мне казалось будет легко.у меня не получилось паять туда.мелко все очень.и нашел ты говорил чип АМ U4255BM-M.там не знаю куда паять.еще радио стал че то с помехами работать хз почему(
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 130
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ребяты, помогите, пожалуста.
Я уже здесь писал. У меня обычный касетный мафон, с такими внутренностями BMW Reverse RDS (BE3250):

Вот список всех чипов:

1) A1580Q
Dolby B Type Noise Reduction System with Playback Equalizer
Система Долби B Печатает Шумовую Систему Сокращения с Уравнителем Воспроизведения

2) SAA6579T
Radio Data System RDS demodulator
Радио-Система данных демодулятор RDS

3) 74HC4066D
Quad bilateral switches
Квадрафонические двунаправленные переключатели

4) TDA7310
SERIAL BUS CONTROLLED AUDIO PROCESSOR
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ АВТОБУС УПРАВЛЯЛ ЗВУКОВЫМ ПРОЦЕССОРОМ

5) SAB80C537-N
8-Bit CMOS Single-Chip Microcontroller
8-битовый Однокристальный Микродиспетчер CMOS

6)A09000ME
Outside Dimension:Unit(mm)
Вне Измерения:Unit (мм)

7)24LC02B
2K 2.5V CMOS Serial EEPROMs
2 КБ 2.5V CMOS Последовательный EEPROMs

Благодаря помощи форумчан понял, что пипаиваться надо к TDA7310. Даже схему его нашли. Но я так и не смог этого сделать - не хватает знаний.

Если кто-нибудь в Москве и области может помочь за вознаграждение, отзовитесь, пожалуйста. Не могу уже с касетником ездить, особенно, когда по 1000 км в одну и столько же в другую приходится ехать.:(
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 08 2009, 23:58
    • Сообщений 494
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
как избавится от наводок при подключении к источнику звука (телефон или плеер) авто-зарядки? также эти долбаные помехи есть при подключении к ченджеру (не штатному).
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 130
    • Торговая репутация:
    • Гость
ASKET1627 :
Ребяты, помогите, пожалуста.
Я уже здесь писал. У меня обычный касетный мафон, с такими внутренностями BMW Reverse RDS (BE3250):

Вот и я, наконец-то, стал обладателем AUX. Даже никогда не представлял, что моя система может выдавать такой хороший звук! :)

За что огромное СПАСИБО форумчанину 46coupe328!!!
Откликнулся он на мою просьбу и спаял AUX. Конечно, теперь понял, что своими силами и школьными знаниями физики я бы никогда не нашел, куда и как паяться. Так еще за время своих экспериментов два раза чуть не спалил мафон.

А человек очень профессионально и аккуратно сделал. Еще раз спасибо!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот и я, наконец-то, стал обладателем AUX. Даже никогда не представлял, что моя система может выдавать такой хороший звук! :)

За что огромное СПАСИБО форумчанину 46coupe328!!!
Откликнулся он на мою просьбу и спаял AUX. Конечно, теперь понял, что своими силами и школьными знаниями физики я бы никогда не нашел, куда и как паяться. Так еще за время своих экспериментов два раза чуть не спалил мафон.

А человек очень профессионально и аккуратно сделал. Еще раз спасибо!!![/quote]

у меня никак не получилось((на какую машину сделал?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 130
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня тоже не получилось. Хотя и чип нашел и на него документацию.
Благо добрый человек помог. Если ты из Москвы, то обратись к нему, точнять разберется, что у тебя к чему.