|
|
№76
05 12 2010, 14:11
NaimaD : сладкая_стекловата : NaimaD : Ага. А за пару лет в двигателе сгорит такое количество масла, что его впору будет выкидывать совсем. Оно же не бесследно исчезает, и, попадая в камеру сгорания, оставляет после себя кучу (...) на стенках цилиндров и поршнях... Не думаю, что чисто финансовый подход тут уместен (ИМХО). не говорите чепуху. в двигатель должно масло попадать как раз со стенок, иначе как вы себе представляете трение поршневых колец о стенки блока,?!? все масла горят, те, что попроще, и на дешевом бензине хорошо горят, те, что получше, - на хорошем топливе в Европе. а раньше а автошколах ещё и устройство автомобиля преподавали.. Ну, вот, начинается... =) Тогда объясни мне, пожалуйста, куда же девается масло в количестве 1 л на 1000 км? Испаряется? В условие задачи добавим, например, что течей масла нет. Масло не течет вообще нигде!Компрессия в полнейшем идеале,машина до меня находилась у очень обеспеченных людей,обслуживавших её в Автодоме,стояла в гараже теплом,почти не ездила,зиму ниразу в России не видела,за 3 года тут проехала 26 тысяч км. Как такое может может быть?это ж не опель с пробегом в 300 тысяч чтоб так масло жрать,пробег всего ничего... |
|
№77
05 12 2010, 14:15
Van330 : Масло не течет вообще нигде!Компрессия в полнейшем идеале,машина до меня находилась у очень обеспеченных людей,обслуживавших её в Автодоме,стояла в гараже теплом,почти не ездила,зиму ниразу в России не видела,за 3 года тут проехала 26 тысяч км. Как такое может может быть?это ж не опель с пробегом в 300 тысяч чтоб так масло жрать,пробег всего ничего... У меня похожая проблема, но проявляется только если двигатель постоянно крутить... Машина тоже зимой не эксплуатировалась. Насколько я знаю, "зимовок" обычно резинки/уплотнители не любят... А вообще, пусть механики посмотрят на состояние цилиндров эндоскопом (~2 т.р. в МАДИ), может станет понятно, куда масло девается. |
|
№78
05 12 2010, 14:16
NaimaD : Друг, я хорошо знаю устройство автомобиля и принцип работы ДВС... университет али лицей? |
|
№79
05 12 2010, 14:20
сладкая_стекловата : NaimaD : Друг, я хорошо знаю устройство автомобиля и принцип работы ДВС... университет али лицей? Не переводи тему
|
|
№80
05 12 2010, 14:20
NaimaD : Да, и ещё, если не сложно, объясни, пожалуйста, откуда берётся "кокс" в камерах сгорания и почему на закоксованных моторах зачастую компрессия выше, чем на нормальном (здоровом) моторе? а сам можешь объяснить про повышение компрессии из за закоксованости ? |
|
№81
05 12 2010, 14:22
Комар : NaimaD : Да, и ещё, если не сложно, объясни, пожалуйста, откуда берётся "кокс" в камерах сгорания и почему на закоксованных моторах зачастую компрессия выше, чем на нормальном (здоровом) моторе? а сам можешь объяснить про повышение компрессии из за закоксованости ? Думаю, да... Но вдруг я не прав оказывается Подожду Стекловату
|
|
№82
05 12 2010, 14:35
NaimaD : Подожду Стекловату ![]() доказать, что я не баран? увольте! мои аргументы выше, парируйте. |
|
Рекомендуем почитать на тему Жор масла. А вот и я =)))))))))
|
|
№83
05 12 2010, 14:59
сладкая_стекловата : NaimaD : Подожду Стекловату ![]() доказать, что я не баран? увольте! мои аргументы выше, парируйте. Какие аргументы-то? Я ни одного не увидел... Ну, да, ладно, флуд в сторону. Парируйте: Масло при попадании в камеру сгорания мешает воспламенению топливо-воздушной смеси и препятствует её полному сгоранию. При этом само оно (масло) сгорает не полносью и образует твёрдые остатки (тот самый кокс) на стенках камеры сгорания, поршнях. Попадая на компрессионные кольца, масло "герметизирует" их, уменьшая утечку, чем увеличивает уровень компрессии. Также рискну предположить, что увеличение за счёт нагара на стенках камеры сгорания степени сжатия двигателя (т.к. нагар образуется не во всём рабочем объёме, а только в камере сгорания), также технически увеличивает компрессию (степень сжатия - пониятие расчётное и его изменение измерить на рабочем моторе вряд ли представляется возможным). Как подтверждение моих слов из стороннего источника: : Сразу отметим, что очень высокие значения компрессии (как и слишком низкие), говорят о наличии неисправности. Компрессия 16кгс\см2 говорит о том, что компрессионные кольца уплотняются избыточным количеством проникающего туда масла через "закоксованные" либо изношенные маслосъемные кольца, либо на днище поршня и стенках камеры сгорания толстый слой отложений. Источник: http://www.auto-resurs.ru/_articles/article04.html |
|
№84
05 12 2010, 15:21
Van330 : Pavel644 : Van330 : Вопрос-КРКГ может натварить таких делов с расходом масла? Или такой легкий способ избавления с жором масла можно не рассматривать? У меня М54 3.0 и после замены КРКГ я вообще не заметил изменений! Как ела 0.5 л на тысячу так и продолжает, но двигатель отсечку часто видит!!!)))) Какой пробег? 210 т.км, не скручен!!!! |
|
№85
05 12 2010, 16:45
NaimaD : мнение какого-то механика?http://www.cogeneration.com.ua/htm/part1.htm список литературы внизу. для наших ДВС (общие нормы для тракторных двигателей) допуск угара масла не более 3% от потребленного топлива. при расходе в 15л/100км по городу - 4,5 литра масла, при расходе в 20л/100км, зажигая - 9 литров масла на 10 тыс. км. пробега. читайте техническую литературу, а не художественную. |
|
№86
05 12 2010, 16:58
сладкая_стекловата : http://www.cogeneration.com.ua/htm/part1.htm список литературы внизу. для наших ДВС (общие нормы для тракторных двигателей) допуск угара масла не более 3% от потребленного топлива. при расходе в 15л/100км по городу - 4,5 литра масла, при расходе в 20л/100км, зажигая - 9 литров масла на 10 тыс. км. пробега. читайте техническую литературу, а не художественную. =))) А я нигде не утверждал, что расход масла должен быть нулевым. Речь шла о том, что повышенный расход масла (у спросившего - литр на 1000 км) рано или поздно приведёт к поломке двигателя и необходимости капитального ремонта. Это раз. Второе - это я немного не понял, причём тут тракторные двигатели вообще? У них и рабочий объём "совсем немного" другой, как и площадь смазываемых поверхностей. Изначально спор возник из этой фразы: : в двигатель должно масло попадать как раз со стенок, иначе как вы себе представляете трение поршневых колец о стенки блока!? Я слабо себе представляю не гоночный двигатель в городской эксплуатации, который "в норме" ест 10 литров масла на 10 000 км пробега, просто для смазки цилиндро-поршневой группы. И я повторюсь ещё раз: сгорающие излишки масла в камере сгорания приводят к образованию нагара со всеми вытекающими последствиями. Проще бороться с причиной попадания масла - если например это маслоотражающие колпачки, а не поршневые кольца, - чем потом капиталить весь двигатель за совсем другие деньги, руководствуясь нормативами тракторных двигателей |
|
№87
05 12 2010, 17:06
NaimaD : Также рискну предположить, что увеличение за счёт нагара на стенках камеры сгорания компрессия растет из за попадающего масла или антифриза , а уж в результате чего попадает туда масло , дело второе кокс это колпачки , прогоревшая прокладка или тупо износ колец , дело второе , главное это попадание масла |
|
№88
05 12 2010, 17:07
NaimaD : А я нигде не утверждал, что расход масла должен быть нулевым. а я утверждал.NaimaD : я немного не понял, причём тут тракторные двигатели вообще? для тех кто не понял, читайте только первую часть фразы "для наших ДВС (общие нормы для тракторных двигателей)", вторая часть сложна в восприятии.
|
|
№89
05 12 2010, 17:14
Комар : NaimaD : Также рискну предположить, что увеличение за счёт нагара на стенках камеры сгорания компрессия растет из за попадающего масла или антифриза , а уж в результате чего попадает туда масло , дело второе кокс это колпачки , прогоревшая прокладка или тупо износ колец , дело второе , главное это попадание масла Смысл один - если уходит много масла и нет течей (то есть оно уходит через камеру сгорания), то это рано или поздно приведёт к капитальному ремонту, так что да, согласен. |
|
№90
05 12 2010, 17:14
NaimaD : сладкая_стекловата : http://www.cogeneration.com.ua/htm/part1.htm список литературы внизу. для наших ДВС (общие нормы для тракторных двигателей) допуск угара масла не более 3% от потребленного топлива. при расходе в 15л/100км по городу - 4,5 литра масла, при расходе в 20л/100км, зажигая - 9 литров масла на 10 тыс. км. пробега. читайте техническую литературу, а не художественную. =))) А я нигде не утверждал, что расход масла должен быть нулевым. Речь шла о том, что повышенный расход масла (у спросившего - литр на 1000 км) рано или поздно приведёт к поломке двигателя и необходимости капитального ремонта. Это раз. Второе - это я немного не понял, причём тут тракторные двигатели вообще? У них и рабочий объём "совсем немного" другой, как и площадь смазываемых поверхностей. Изначально спор возник из этой фразы: : в двигатель должно масло попадать как раз со стенок, иначе как вы себе представляете трение поршневых колец о стенки блока!? Я слабо себе представляю не гоночный двигатель в городской эксплуатации, который "в норме" ест 10 литров масла на 10 000 км пробега, просто для смазки цилиндро-поршневой группы. И я повторюсь ещё раз: сгорающие излишки масла в камере сгорания приводят к образованию нагара со всеми вытекающими последствиями. Проще бороться с причиной попадания масла - если например это маслоотражающие колпачки, а не поршневые кольца, - чем потом капиталить весь двигатель за совсем другие деньги, руководствуясь нормативами тракторных двигателей Кстати у меня не дымит нифига(((,ваще не пойму ничего,не ну дымит,но не черным,не синим,а белым парком,как и у всех. |
|
№91
05 12 2010, 17:17
Van330 : Кстати у меня не дымит нифига(((,ваще не пойму ничего,не ну дымит,но не черным,не синим,а белым парком,как и у всех. Всё у тебя хорошо, расслабончик.Каждый двигатель рано или поздно потребует капиталки, он одноразовый, нет пока вечных двигателей!! В зависимости от режима эксплуатации срок будет раньше или позже, но лезть туда нужно как можно меньше. Заканчиваем пустословить. |
|
№92
05 12 2010, 17:20
сладкая_стекловата : NaimaD : А я нигде не утверждал, что расход масла должен быть нулевым. а я утверждал.NaimaD : я немного не понял, причём тут тракторные двигатели вообще? для тех кто не понял, читайте только первую часть фразы "для наших ДВС (общие нормы для тракторных двигателей)", вторая часть сложна в восприятии.Во-первых, сам сказал, что масло смазывает трущиеся поверхности и часть его остаётся на стенках. Верно, и оно в итоге сгорает, но его количество мизерно, если кольца работают как надо. Если между заменами масла его подливать не потребовалось, это конечно идеально, но не значит, что его уровень не упадёт совершенно, его будет хотя бы чуть-чуть, но меньше. Во-вторых, для каждого двигателя есть своя норма угара масла. Если инженеры БМВ допускают до 0.7 л/1000 км пробега, то им явно виднее, это их двигатель. Хотя мне и такой допуск считается завышенным, ибо при таком расходе собственно замену масла делать уже незачем В-третьих... Я всё же не вижу аргументов, кроме приведённой нормы для тракторых двигателей |
|
|
№93
05 12 2010, 17:25
[/quote] Если инженеры БМВ допускают до 0.7 л/1000 км пробега, то им явно виднее, это их двигатель. Хотя мне и такой допуск считается завышенным, ибо при таком расходе собственно замену масла делать уже незачем
[/quote]Я кстати доже думал об этом,но поменял только что. А если серьозно порассуждать? |
|
№94
05 12 2010, 17:27
NaimaD : Во-вторых, для каждого двигателя есть своя норма угара масла. Если инженеры БМВ допускают до 0.7 л/1000 км пробега, то им явно виднее, это их двигатель.
|
|
№95
05 12 2010, 17:29
Van330 : А если серьозно порассуждать? Не всё масло обязательно сгорит, какая-то часть старой смазки остается, неспособная выполнять свои функции, которую и меняют.У масла тоже есть срок службы! только не просите ссылки, надоело. |
|
№96
05 12 2010, 17:30
сладкая_стекловата
переходишь границы кмк |
|
№97
05 12 2010, 17:32
seroff : сладкая_стекловата исправился.
переходишь границы кмк |
|
№98
05 12 2010, 17:36
сладкая_стекловата : seroff : сладкая_стекловата исправился.переходишь границы кмк |
|
№99
05 12 2010, 17:40
сладкая_стекловата : ![]() Всё, аргументы закончились? Не бейся, не поможет... |
|
№100
05 12 2010, 17:52
сладкая_стекловата : NaimaD : Во-вторых, для каждого двигателя есть своя норма угара масла. Если инженеры БМВ допускают до 0.7 л/1000 км пробега, то им явно виднее, это их двигатель. |
|