|
|
№1
12 04 2010, 21:09
Итак имеем Е46 с ситемой ASC+T.
Не менял с момента покупки авто (тоесть с 2007 года). В 2007 мне в бачок с тормозной втыкнули "прыбор" аля ручка, который показал зеленуй глазок. Вердикт: жидкость в порядке - ездяй на здоровье. Вот задумался о смене прошлой осенью.. Перенес на весну по фин причинам. Купил 2 литра тормозной жидкости БМВ. Почитал имеющиеся темы на форуме нашем и на иных форумах.. прояснения есть, но не особые. Почитал ТИС - вопросов добавилось... Итак попорядку 1 замену и прокачку надо делать по очереди зад правое, зад левое, перед правое, перед левое. 2 В тисе к бачку подсоеденяют апарат "для замены" и указуют что не надо создавать давление более 2 бар (каково назначение апарата окромя, как я понял, создать давление в бачке до 2 атмосфери и доливать в бачок тормозную жидкость?) Как его заменить в домашних условиях? и стоит ли? (я так понимаю что надо откачать шприцом всю доступную тормозуху из бачка и заполнить новую до верха и постепенно по мере уходи - доливать.. Этого достаточно??? или всетаки мудрить систему поодержки постоянного давления в 1 бар???) 3 Далее чет непонятное.... идет 2 этапа прокачки... 3.1 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости 3.2 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости НО с задействование ДИСа и программы по прокачке тормозов (я так понимаю для того чтоб из блока АСЦ+Т ушла старая и зашла новая читсая жидкость....) Нужно ли ОБА пункта (3.1, 3.2) выполянть или же просто выполнить п 3.2 ??? я так и не понял... То что задние и передние колеса прокачуются поразному - тоже чуток непонятно.. (перед просто 12 раз при запущенной прокачке жмем на педаль, а зад вооще сказано - СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИЯМ ДИСа... а что там мне дис скажет??? (не пробовал просто.. мот ктото знает Запустить дис без подключеного авто и войти в эту систему не могу)) Итак, кто понял суть - расскажите, поделитесь опытом... И ещё вопрос - какой ключ на штуцер для прокачки??? (номер??... то что оон должен быть накидной с пропилом - я знаю) Заранее всем откликнувшимся спасибо. ПС. Сцепление как я понимаю прокачуетсятоже с прибамбасом.. снять исполниьтельный с коробки. полностью вжать шток исполнительного внутрь, открутить штуцер.. прокачать, подвигать штоком.. ещё раз прокачать и закрутить... поставив все на место |
|
№2
12 04 2010, 21:31
|
|
№3
12 04 2010, 21:37
TraktorisT_spb
сам в шоке.. Надо меньше читать наверное
|
|
№4
12 04 2010, 21:38
А если просто вытеснением попробывать?
Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№5
12 04 2010, 21:43
wasja55 : А если просто вытеснением попробывать? А как тогда ASC+T блок прокачать??? Делай как в дисе написано, без прокачки блока клапанов получится не полная замена житкости. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№6
12 04 2010, 21:44
приблуда одевается на бачек для того чтобы не нужно было жмакать на педаль тормоза...
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
12 04 2010, 21:44
Чтоб кто не в курсе - можно прочесть тут
Замена жидкости по ТИСу ( правда ганхед с пол года назад комуто говорил чтотаким методом из блока АСЦ жижа не поменяется ) http://tis.bmwcats.com/doc1094485/ Вот прокачка системы тормозной.. тут уже юзается ДИС и прокачуется АСЦ (я эту программу пробовал выпонять ДИСом просто так.. чтоб узнать что оно такое - чет пожужало.. потрещало.. при нажатии на педаль и тд.. в общем - шаманство) http://tis.bmwcats.com/doc1045462/ Прокачка сцепления (тут тоже все не как у людей.... )http://tis.bmwcats.com/doc1045311/ Отак от.. кто что думает??? |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена тормозной жидкости
|
|
№8
12 04 2010, 21:46
GUNhed
Вооо.. спасибо.. Так как быть тогда с АСЦ??? Сначала прокачать просто систему, а потом ещё раз с активацией прокачки через ДИС??? Как сделать ПРАВИЛЬНО? |
|
№9
12 04 2010, 21:55
Slavko : Прокачка сцепления (тут тоже все не как у людей.... Бред какой то, походу когда подключают дис, он в опред момент включает дсц и тормозуха тупо заменяется и в дсц. Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№10
12 04 2010, 22:01
Мне вот интересно можно напрямую включить дсц, ( по одному контуру)?
И по идее тогда сначала в дсц меняют. Стрaнник : Машина реально тупила.Я поставил новый ДМРВ по совету граждан с форума от автомашины ВАЗ.Автомобиль изменился.Появилась забытая динамика хода. Исчез "удар" двигателя при резком нажатии педали газа. Сократилось потребление бенза.
|
|
№11
12 04 2010, 22:05
wasja55
Ну около того.. в ДИС есть пункты по прокачке тормозной системы.. Запустив их .. и идя по инструкциям (нажать тормоз н раз и тд...) прокачивается система АСЦ (ну по крайней мере я так думаю..) |
|
№12
12 04 2010, 22:34
Slavko : GUNhed Вооо.. спасибо.. Так как быть тогда с АСЦ??? Сначала прокачать просто систему, а потом ещё раз с активацией прокачки через ДИС??? Как сделать ПРАВИЛЬНО? да вобщем то как и с обычной системой. открываешь штуцер, дрюкаешь педаль и запускаешь прокачку на диагнозе. и все выходит Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
13 04 2010, 08:53
GUNhed
Слав, спасибо большое за совет...
|
|
№14
13 04 2010, 09:25
Slavko : Прокачивал завоздушенное сцепление простым жамканьем на педальку. Все прокачалось и работает как часы. Ничего не снимал и не надевал. Думаю, что если цель просто сменить жидкость - этого более чем достаточно. Тем более, что сцепление - это не тормоза и таких тепловых нагрузок не испытывает. |
|
№15
13 04 2010, 09:39
Дедушка Намто
Спасибо, учту.... |
|
№16
13 04 2010, 10:15
|
|
№17
09 11 2010, 16:22
ох, щас будут пинать =)))
а если все же прокачать тормоза и сцепу без Дис-ы и прочих приблуд дедовским спрособом?. просто жмаканьями педали и отворачиванием штецеров? просто там где я ремонтуюсь Дисы нету... как я понимаю это будет не полная замена, ну и фиг с ней? или не фиг? ![]() тут про Дису ничего и не сказано: http://bmw-e46.5go.ru/html/3_23.htm http://bmw-e46.5go.ru/html/11_9.htm |
|
|
|
№18
09 11 2010, 18:20
что никто сам не менял тормозную жидкость?
|
|
№19
10 11 2010, 00:56
|
|
№20
10 11 2010, 11:32
|
|
№21
10 11 2010, 15:33
|
|
№22
10 11 2010, 17:05
Да меняй жижу дедовским способом и не парься. ДИС нужен для прокачки гидроблоков. После замены оттормозись несколько раз до срабатывания АБС, старая жикость по идее должна перемешаться с новой
|
|
№23
10 11 2010, 17:24
ну да, про оттормозиться я читал. кароче наверное так и сделаю.
хотя....можно в пару приходов - поменять, потормозить, поменять...=) в любом случае 100% она никак не поменяется, как и любая жидкость в мафыне. спасибо. |
|
№24
10 11 2010, 19:41
я меняю тормозную жижу на всех BMW от 1-чки до X6 по данному способу и не каких проблем: http://tis.bmwcats.com/doc1094485/ ..............
|
|
№25
10 09 2011, 14:13
Задам своих пару вопросов
1)двигатель заводить при прокачке педалью? 2)еще слыхал мнение, что лучше вынуть предохранитель АВС на время прокачки или в ситуациях когда ТЖ сливается чтобы не завоздушить гидроблок, так как потом его тяжело прокачать |
|