/ Замена тормозной жидкости на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 03 2008, 12:27
    • Сообщений 720
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Новенький
Итак имеем Е46 с ситемой ASC+T.
Не менял с момента покупки авто (тоесть с 2007 года). В 2007 мне в бачок с тормозной втыкнули "прыбор" аля ручка, который показал зеленуй глазок. Вердикт: жидкость в порядке - ездяй на здоровье.
Вот задумался о смене прошлой осенью.. Перенес на весну по фин причинам.
Купил 2 литра тормозной жидкости БМВ. Почитал имеющиеся темы на форуме нашем и на иных форумах.. прояснения есть, но не особые. Почитал ТИС - вопросов добавилось... Итак попорядку
1 замену и прокачку надо делать по очереди зад правое, зад левое, перед правое, перед левое.
2 В тисе к бачку подсоеденяют апарат "для замены" и указуют что не надо создавать давление более 2 бар (каково назначение апарата окромя, как я понял, создать давление в бачке до 2 атмосфери и доливать в бачок тормозную жидкость?)
Как его заменить в домашних условиях? и стоит ли? (я так понимаю что надо откачать шприцом всю доступную тормозуху из бачка и заполнить новую до верха и постепенно по мере уходи - доливать.. Этого достаточно??? или всетаки мудрить систему поодержки постоянного давления в 1 бар???)
3 Далее чет непонятное.... идет 2 этапа прокачки...
3.1 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости
3.2 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости НО с задействование ДИСа и программы по прокачке тормозов (я так понимаю для того чтоб из блока АСЦ+Т ушла старая и зашла новая читсая жидкость....)
Нужно ли ОБА пункта (3.1, 3.2) выполянть или же просто выполнить п 3.2 ??? я так и не понял...
То что задние и передние колеса прокачуются поразному - тоже чуток непонятно.. (перед просто 12 раз при запущенной прокачке жмем на педаль, а зад вооще сказано - СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИЯМ ДИСа... а что там мне дис скажет??? (не пробовал просто.. мот ктото знает Запустить дис без подключеного авто и войти в эту систему не могу))

Итак, кто понял суть - расскажите, поделитесь опытом...
И ещё вопрос - какой ключ на штуцер для прокачки??? (номер??... то что оон должен быть накидной с пропилом - я знаю)
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

ПС. Сцепление как я понимаю прокачуетсятоже с прибамбасом.. снять исполниьтельный с коробки. полностью вжать шток исполнительного внутрь, открутить штуцер.. прокачать, подвигать штоком.. ещё раз прокачать и закрутить... поставив все на место
Тюнинг, изменения и дооснащения вносимые в БМВ, должны приносить удовольствие и комфорт, а не колхоз и опасность для владельца и окружающих!!!
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
::hm::
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба