|
|
№1
12 04 2010, 21:09
Итак имеем Е46 с ситемой ASC+T.
Не менял с момента покупки авто (тоесть с 2007 года). В 2007 мне в бачок с тормозной втыкнули "прыбор" аля ручка, который показал зеленуй глазок. Вердикт: жидкость в порядке - ездяй на здоровье. Вот задумался о смене прошлой осенью.. Перенес на весну по фин причинам. Купил 2 литра тормозной жидкости БМВ. Почитал имеющиеся темы на форуме нашем и на иных форумах.. прояснения есть, но не особые. Почитал ТИС - вопросов добавилось... Итак попорядку 1 замену и прокачку надо делать по очереди зад правое, зад левое, перед правое, перед левое. 2 В тисе к бачку подсоеденяют апарат "для замены" и указуют что не надо создавать давление более 2 бар (каково назначение апарата окромя, как я понял, создать давление в бачке до 2 атмосфери и доливать в бачок тормозную жидкость?) Как его заменить в домашних условиях? и стоит ли? (я так понимаю что надо откачать шприцом всю доступную тормозуху из бачка и заполнить новую до верха и постепенно по мере уходи - доливать.. Этого достаточно??? или всетаки мудрить систему поодержки постоянного давления в 1 бар???) 3 Далее чет непонятное.... идет 2 этапа прокачки... 3.1 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости 3.2 прокачка поочередно всех колес по пункту 1 до появления чистой жидкости НО с задействование ДИСа и программы по прокачке тормозов (я так понимаю для того чтоб из блока АСЦ+Т ушла старая и зашла новая читсая жидкость....) Нужно ли ОБА пункта (3.1, 3.2) выполянть или же просто выполнить п 3.2 ??? я так и не понял... То что задние и передние колеса прокачуются поразному - тоже чуток непонятно.. (перед просто 12 раз при запущенной прокачке жмем на педаль, а зад вооще сказано - СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИЯМ ДИСа... а что там мне дис скажет??? (не пробовал просто.. мот ктото знает Запустить дис без подключеного авто и войти в эту систему не могу)) Итак, кто понял суть - расскажите, поделитесь опытом... И ещё вопрос - какой ключ на штуцер для прокачки??? (номер??... то что оон должен быть накидной с пропилом - я знаю) Заранее всем откликнувшимся спасибо. ПС. Сцепление как я понимаю прокачуетсятоже с прибамбасом.. снять исполниьтельный с коробки. полностью вжать шток исполнительного внутрь, открутить штуцер.. прокачать, подвигать штоком.. ещё раз прокачать и закрутить... поставив все на место |
|
№2
12 04 2010, 21:31
|
|
№3
12 04 2010, 21:37
TraktorisT_spb сам в шоке.. Надо меньше читать наверное ![]() |