|
|
№1
30 01 2008, 18:56
Предлагаю открыть список фич и банальных поломок для е46 разных годов. Чтобы новые пользователи не искали по всему форуму, а сразу читали и знали как и что делать, и лишний раз не перживали. Также способы их устранения.
Наприме: Если машину помыть зимой или очень холодно, то форсунки омывателя фар могут сами не убираться, убирать пальцем надо. или Замечано, что после разговора по телефону Нокиа 6233, громкость динамиков в авто не регулируется. авто 2004г с нави. Ну что-то в этом роде. Думаю можно собрать неплохой такой список и почистить форум. |
|
№2
30 01 2008, 19:37
Стук сзади при переключении передач (МКПП) на аффтах 98-00гг выпуска - забить. Конструктивный недостаток.
Затрудненное включение задней передачи (МКПП) - забить. Это нормально. Затрудненное включение первой передачи на холодную - забить и шерстить поиском - нормально. Скрип стекол в передних дверях - забить. Или не скупиться на силиконовую смазку. Коррозия кромки капота над фарами и ноздрями, также на крышке багажника вокруг фонарей освещения номерного знака - увы, это у многих. Как бороться, не знаю. Жор масла при живом двигле (т.е. без тепловозного дыма за кормой, при нормальной компрессии и т.д.) - в первую очередь проверка (замена) клапана картерных газов и кишек к нему. При пробеге более 150 тыкофф замена масла на более вязкое (но без фанатизма!): мне (и не только мне) помогла замена кастрола 00-30 на мобил 05-40. И менять каждые 10000 км, не жабицца! дешевле выйдет, чесслово! |
|
№3
30 01 2008, 20:04
Ну тогда и мои 5 копеек. Опишу здесь болячки Е46, с которыми приходится постоянно стаклкиваться на работе:
-Окисление контактов в фонариках подсветки номерного знака! -Постоянно ( кроме 323,325,328,330/X/D ) умирающие наружние гранаты приводов -Постоянно ( кроме 323,325,328,330/X/D ) умирающие редуктора заднего моста -Омыватели фар - вылетают крышки форсунок -Часто вылетают расходомеры воздуха на машинах с моторами М43 -ломается GM модуль, который отвечает за центральный замок, электростеклопдьемники, люк и т.д. Если еще что-то вспомню - допишу. www.bmw-electric.ru |