/ Cписок фич и банальных поломок e46. на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 01 2008, 11:59
    • Сообщений 108
    • Торговая репутация:
    • Гость
Предлагаю открыть список фич и банальных поломок для е46 разных годов. Чтобы новые пользователи не искали по всему форуму, а сразу читали и знали как и что делать, и лишний раз не перживали. Также способы их устранения.
Наприме:
Если машину помыть зимой или очень холодно, то форсунки омывателя фар могут сами не убираться, убирать пальцем надо.
или Замечано, что после разговора по телефону Нокиа 6233, громкость динамиков в авто не регулируется. авто 2004г с нави. Ну что-то в этом роде. Думаю можно собрать неплохой такой список и почистить форум.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 09 2007, 13:14
    • Сообщений 115
    • Торговая репутация:
    • Гость
Стук сзади при переключении передач (МКПП) на аффтах 98-00гг выпуска - забить. Конструктивный недостаток.

Затрудненное включение задней передачи (МКПП) - забить. Это нормально.

Затрудненное включение первой передачи на холодную - забить и шерстить поиском - нормально.

Скрип стекол в передних дверях - забить. Или не скупиться на силиконовую смазку.

Коррозия кромки капота над фарами и ноздрями, также на крышке багажника вокруг фонарей освещения номерного знака - увы, это у многих. Как бороться, не знаю. :(

Жор масла при живом двигле (т.е. без тепловозного дыма за кормой, при нормальной компрессии и т.д.) - в первую очередь проверка (замена) клапана картерных газов и кишек к нему. При пробеге более 150 тыкофф замена масла на более вязкое (но без фанатизма!): мне (и не только мне) помогла замена кастрола 00-30 на мобил 05-40. И менять каждые 10000 км, не жабицца! дешевле выйдет, чесслово! :?
С поклоном.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 02 2007, 17:40
    • Сообщений 141
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Ну тогда и мои 5 копеек. Опишу здесь болячки Е46, с которыми приходится постоянно стаклкиваться на работе:
-Окисление контактов в фонариках подсветки номерного знака!
-Постоянно ( кроме 323,325,328,330/X/D ) умирающие наружние гранаты приводов
-Постоянно ( кроме 323,325,328,330/X/D ) умирающие редуктора заднего моста
-Омыватели фар - вылетают крышки форсунок
-Часто вылетают расходомеры воздуха на машинах с моторами М43
-ломается GM модуль, который отвечает за центральный замок, электростеклопдьемники, люк и т.д.
Если еще что-то вспомню - допишу.
www.bmw-garage.ru
www.bmw-electric.ru