|
|
№1
25 02 2013, 01:11
Клубни, подскажите или даже посоветуйте , Стоит ли вообще менять масло в АКПП ??? поделитесь опытом кто уже менял, и какой был результат в итоге ? Давайте ток без флуда, а чисто по теме! чтоб конкретно было понятно что да как! конкретные факты и результаты !!! Как то забуксовал и выскочила шестеренка , заглушил - завел шестеренка пропала. На диагностике показывала 38 ошибку(синдром глю) Последний раз делал диагностику после замены ваноса.(неделю назад) по коробке ошибок небыло. только что то про АСР. думаю что ели перегрев был( а масло теряет свои гидравлические свойства при перегреве) возможно стоит маслице поменять
И еще менял мотор с 2.2 на 2.5 теперь если стартовать во весь газ с места то при переключении со 2 на третью сначала две отсечки , а потом ток переключает.Что это ??? до замены мотора такого небыло. Заранее благодарен !!!
|
|
№2
25 02 2013, 01:14
блин..а как выглядит эта шестеренка на приборке? теме ап
а все, нашел
|
|
№3
25 02 2013, 02:52
Я менял пару недель назад, ничего не беспокоило, после замены в целом ничего не изменилось - ничего не беспокоит
Ощущения, что как-то помягче переключается, когда стоишь P-R-D, но может просто кажется, ибо я-то знаю, что масло новое. Если что-то серьезно глючит, то имхо лучше уже вскрывать и разбираться, просто масло менять - не стоит тратить время и деньги. |
|
№4
25 02 2013, 04:57
менял при пробеге в 98 т.км. Всё прошло нормально.
|
|
№5
25 02 2013, 05:19
BOOM46 : менял при пробеге в 98 т.км. Всё прошло нормально. при своем личном пробеге в 98 т.км?! |
|
№6
25 02 2013, 06:01
Менял масло когда машине было 168-170 т.км, когда пробку открулити для слива капец, оттуда полилось черное, убитое масло ужасный вид был
|
|
№7
25 02 2013, 06:14
Тоже менял масло. Ничего не беспокоило, просто для профилактики. Переключения стали мягче, больше вроде ничего не поменялось.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Кто менял масло в АКПП ? Поделитесь результатами.
|
|
№8
25 02 2013, 06:36
частично менял на 186тыс
Сейчас 207, в поведении ничего не изменилось. Работает без нареканий 5hp19 |
|
№9
25 02 2013, 06:41
Недавно доливал в коробку...просто была заторможенность при включение на D (иногда)
Заехал к дилеру, оставил на 4 часа, так как сказали надо что бы остыла, потом приехал, они литр почти долили сейчас все чики поп ошибок не было и нет, но переключается четко и как надо.
|
|
№10
25 02 2013, 07:04
мозги акп работают у тебя на момент двигателя 2.2 а у тебя сейчас стоит двигатель 2.5 где момента больше. тем самым у тебя и происходит в режиме тапка в пол такие непонятки, потому как мозги акт настроены на двс 2.2.
нужно ехать на диагностику смотреть что с акп, перепрограмировать мозги акп. иначе она у тебя скоро попросту ляжет. я менял масло в акп почти 7000 км. назад - все отлично. и вообще на акп не допускается буксовать |
|
№11
25 02 2013, 07:11
Колян61 : мозги акп работают у тебя на момент двигателя 2.2 а у тебя сейчас стоит двигатель 2.5 где момента больше. тем самым у тебя и происходит в режиме тапка в пол такие непонятки, потому как мозги акт настроены на двс 2.2. нужно ехать на диагностику смотреть что с акп, перепрограмировать мозги акп. иначе она у тебя скоро попросту ляжет. я менял масло в акп почти 7000 км. назад - все отлично. и вообще на акп не допускается буксовать Это что , зимой не ездить на акп чтоли ? Почему нельзя буксовать ? |
|
№12
25 02 2013, 07:14
Кстати , чтоб тем не плодить . Подскажите как узнать какой у меня коробас? 1998 328i леворукая сделана Германии на экспорт в Японию .
|
|
№13
25 02 2013, 07:24
M1Selection : Колян61 : мозги акп работают у тебя на момент двигателя 2.2 а у тебя сейчас стоит двигатель 2.5 где момента больше. тем самым у тебя и происходит в режиме тапка в пол такие непонятки, потому как мозги акт настроены на двс 2.2. нужно ехать на диагностику смотреть что с акп, перепрограмировать мозги акп. иначе она у тебя скоро попросту ляжет. я менял масло в акп почти 7000 км. назад - все отлично. и вообще на акп не допускается буксовать Это что , зимой не ездить на акп чтоли ? Почему нельзя буксовать ? ты манул открой и почитай рекомендации по эксплуатации акп. сделаю поправку не то что не допускается буксовать, а вернее не рекомендуется - так будет правильнее |
|
№14
25 02 2013, 08:01
Делал две частичные замены с интервалом 1000 км и с заменой фильтра с прокладкой два раза, полёт нормальный. масло слилось тёмное очень, но без запаха горелого и стружки в поддоне не было. поэтому если это условие сбудется то нормально всё будет.
|
|
№15
25 02 2013, 08:09
FedorE36 : Делал две частичные замены с интервалом 1000 км и с заменой фильтра с прокладкой два раза, полёт нормальный. масло слилось тёмное очень, но без запаха горелого и стружки в поддоне не было. поэтому если это условие сбудется то нормально всё будет. Сколько частичная замена выходит по деньгам? |
|
№16
25 02 2013, 08:23
G.S.A. : Клубни, подскажите или даже посоветуйте , Стоит ли вообще менять масло в АКПП ??? поделитесь опытом кто уже менял, и какой был результат в итоге ? Давайте ток без флуда, а чисто по теме! чтоб конкретно было понятно что да как! конкретные факты и результаты !!! Как то забуксовал и выскочила шестеренка , заглушил - завел шестеренка пропала. На диагностике показывала 38 ошибку(синдром глю) Последний раз делал диагностику после замены ваноса.(неделю назад) по коробке ошибок небыло. только что то про АСР. думаю что ели перегрев был( а масло теряет свои гидравлические свойства при перегреве) возможно стоит маслице поменять И еще менял мотор с 2.2 на 2.5 теперь если стартовать во весь газ с места то при переключении со 2 на третью сначала две отсечки , а потом ток переключает.Что это ??? до замены мотора такого небыло. Заранее благодарен !!!Может открою секрет, но коробки к движкам 2.2 и 2.5 разные. Даже диаметр ГТД у 2.5 больше, как следствие - большая производительность (могу ошибаться). Коробас 2.2 рассчитан также на меньший крутящий момент, чем сейчас дает двиг, мозги сходят с ума и переключается коробас по-своему. ХЗ: тут наверно поглубже нужно копать мозги... |
|
№17
25 02 2013, 08:26
воспользуйся поиском, есть бООльшая тема по этому поводу, почитай, там много полезного
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
|
|
№18
25 02 2013, 08:38
Druid104 : Может открою секрет, но коробки к движкам 2.2 и 2.5 разные. Даже диаметр ГТД у 2.5 больше, как следствие - большая производительность (могу ошибаться). Коробас 2.2 рассчитан также на меньший крутящий момент, чем сейчас дает двиг, мозги сходят с ума и переключается коробас по-своему. ХЗ: тут наверно поглубже нужно копать мозги... абсолютно одинаковые коробки и ГТ Ремонт любых редукторов - лс |
|
№19
25 02 2013, 08:39
5hp19 "zf"
Сделал частичную замену на 190000 км Ничего не изменилось Плюс так и не перестала не ехать в сильный мороз на холодном двигателе |
|
№20
25 02 2013, 08:41
Менял масло на пробеге 143 и 168 тыс.км. Вместе с фильтром. Частичная замена. Влезает около 5,5 л.
Коробка 5НР19 Проблем нет, после смены масла переключается мягче. |
|
№21
25 02 2013, 08:43
slimptz : 5hp19 "zf" Сделал частичную замену на 190000 км Ничего не изменилось Плюс так и не перестала не ехать в сильный мороз на холодном двигателе Если не едет в сильный мороз, то надо обновить прошивку в EGS. На старых прошивках есть программная блокировка, чтоб не запороли холодную коробку. |
|
№22
25 02 2013, 08:43
toolshed : Druid104 : Может открою секрет, но коробки к движкам 2.2 и 2.5 разные. Даже диаметр ГТД у 2.5 больше, как следствие - большая производительность (могу ошибаться). Коробас 2.2 рассчитан также на меньший крутящий момент, чем сейчас дает двиг, мозги сходят с ума и переключается коробас по-своему. ХЗ: тут наверно поглубже нужно копать мозги... абсолютно одинаковые коробки и ГТ На что поспорим? У них даже номера разные Бро! |
|
№23
25 02 2013, 08:44
Коробка одна вроде, разные только бублики
|
|
№24
25 02 2013, 08:46
EL_Finito : Коробка одна вроде, разные только бублики Сравни по каталогу етк. Различной не мало, даже внешне различаются! |
|
№25
25 02 2013, 08:52
Druid104 : EL_Finito : Коробка одна вроде, разные только бублики Сравни по каталогу етк. Различий не мало, даже внешне различаются! |
|