|
|
№1
11 06 2009, 11:44
Перевод с англиского.
тут оригинал: http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=421918 Спасибо Аспиранту! Хорошо я думал, что я поделюсь со всеми своим опытом к настоящему времени с рычагами управления Meyle's с заменимыми шаровыми шарнирными соединениями., Мы надеемся, они переживают стандартные OEM, но пока управление было noticably более трудный по сравнению с тем, когда я получил новые рычаги управления меньше чем 2 года назад. Anyways инструменты для этой работы: 2 стенда домкрата Динамометрический ключ Philips Head scewdriver 16-миллиметровое гнездо 19-миллиметровый открытый законченный гаечный ключ 22-миллиметровый открытый законченный гаечный ключ 22-миллиметровое гнездо Вилка Рассола 3-фунтовый молоток 3 экстрактора челюсти (Не neccesary, но полезный) Возможно некоторые расширения (3 фута не neccesary, но полезный) И некоторый смазочный материал (белый lithum будет работать очень хорошо) , Новые Рычаги управления: Втулки Urethene (Который заканчивал тем, что был слишком маленьким): Крепежные элементы OEM w/bushings: Шаг 1: Джек автомобиль и место на стендах домкрата и удаляют колеса (Удаляющий колеса, не neccessary, но делает это alot более легкий. Шаг 2: Удалите Пластмассу при покрытии peices через 6 винтов головы philips Шаг 3: Удалите фиксатор груза Двигателя/шасси (Еще раз не neccessary, но учитывает больше люфта), использование 16-миллиметрового гнезда Шаг 4: Отвинчивая болт рычаги управления, сначала удалите 2 - 16-миллиметровые болты с обеих сторон установка крепежного элемента busshing к структуре. Тогда во внутреннем шаровом шарнирном соединении болты используют или 22-миллиметровое гнездо или открытый законченный гаечный ключ, чтобы ослабить их. У меня не было никакой проблемы, получая гнездо w/маленький храповик на стороне прохода, но на стороне водителей, я получил это, формируют вершину двигателя, используя расширения, проходящие пустые места. Однако, хотя Вы можете легко получить сторону водителей внутренняя гайка прочь с 22-миллиметровым открытым законченным гаечным ключом. Переходя на внешние болты шарового шарнирного соединения, оба составляли 19 мм в моем случае и были легки получить доступ к использованию 19 мм или 3/4" открытый законченный гаечный ключ. Особенно легко, когда у Вас нет своих шин на также. Шаг 5: Однажды скрепляет все болты болтами, удалены, единственная вещь, держащая рычаги управления, является по существу ржавчиной и ухватилась. Чтобы не волноваться, ничто, простая вилка рассола и 3-фунтовый молоток не могут заботиться. Anyways, воздействующие или на внутренние или на внешние шаровые шарнирные соединения только, заклинивают вилка рассола между шаровыми шарнирными соединениями, где они встречают переднюю нижнюю раму и поражают рассол fok с 3-фунтовым молотком. Несколько хороших сильных ударов и они должны трещать свободный. Шаг 6: Теперь, когда рычаги управления отсутствуют (хорошо в моем случае), я мог видеть, сколько зазора шаровые шарнирные соединения давали, неудивительный, почему мой автомобиль подвел осмотр. Особенно по сравнению с более новыми Meyle, где не было фактически никакого зазора что так никогда. Установка Anyways - перемена удаления за исключением изменения втулок крепежного элемента. Сначала я собирался установить ряд BavAutos Urethene втулка, но они eneded, являющийся слишком маленьким я beleive 59/60mm в противоположность моим крепежным элементам, являющимся 65/66mm <-- (Correct me if I'm wrong) Так прочь к представительству, чтобы заплатить полную цену за новую пару втулок OEM. На 140$ позже, пришедший домой и finih устанавливание. Самый легкий способ удалить старые втулки крепежного элемента, неповрежденные, не делая беспорядок, состоял в том, чтобы использовать 3 экстрактора челюсти. Я имел один вокруг fom предыдущей работы, таким образом это - инструмент к definately, держат удобным, если Вы планируете воздействовать на Ваш автомобиль alot. Старый против Новых Рычагов управления: Установка Anyways экстрактор на крепежном элементе и это осуществит большую часть старого крепежного элемента, и soe каучук будет все еще присоединен к руке. Чтобы удалить остальных, я только стоял на старой руке и потянул крепежные элементы от резиновой втулки и всех, не беспорядка и т.д.. Вы можете однако сделать это грязный способ взять dremel инструмент к ruber и извергнуть нефть всюду. Шаг 7: Монтаж новых крепежных элементов втулки к оружию прост, только первая двойная проверка, чтобы удостовериться, что у Вас есть они идущий на правильном пути. Как только Вы знаете наверняка машинное масло оружие и вставляющий втулку с большим количеством смазочного материала и нажимаете втулки крепежного элемента на оружие. Шаг 8: Повторно устанавливая рычаги управления, брызговик, машинный фиксатор груза, который является обратным из удаления. Удостоверьтесь, что Вы сжимаете все вниз к спекуляции, и это - RECCOMMENDED однако не neccessary, чтобы изменить болты втулки крепежного элемента и болты фиксатора груза двигателя/структуры. Шаг 9: Понизьте Автомобиль, установите колеса и наслаждайтесь Вашим хорошим более жестким управлением. Одна вещь, которой я хотел бы сделать примечание, - то, что я не нуждался в выравнивании впоследствии, и у автомобиля, действительно казалось, было noticably более жесткое управление, поскольку я упоминал прежде., Мы надеемся, эти шаровые шарнирные соединения длятся дольше чем 2 года (я едва делаю свой автомобиль также только подталкиванием 60 КБ на одометре) , Мне жаль, что я, возможно, не установил urethene втулки также, но дела не шли весьма как планирующийся о хорошо в следующий раз, когда я предполагаю |
|
№2
11 06 2009, 11:47
может все таки ры4агов?
|
|
№3
11 06 2009, 14:34
Неужели в Гемании так чисто
Все обратили внимание, в колесных арках ни песка ни грязи, Только непонятно почему все гайки так сильно ржавые У меня коробочка для подключения АБС и колодок вообще не было видно когда первый раз полез колодки менять. |
|
№4
15 06 2009, 15:47
1. Для снимания шаровых есть специальный съемник. Стоит копейки. Процедура занимает 1 минуту и не требует молотка.
2. Для установки сайлентов надо использовать штангенциркуль. Это влияет на управляемость. |
|
№5
19 06 2009, 01:49
зачем штангельциркуль?
http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/ ... 6/aram4ik/ |
|
№6
23 06 2009, 18:38
aram : зачем штангельциркуль?
Для надевания сайлентов. См. соседнюю тему: https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=16077 |
|
№7
23 06 2009, 19:31
Не, я не могу читать автоперевод...только изпадстола....
Итак, вам понадобится: Филлини : Вилка Рассола Филлини : 16-миллиметровое гнездо Филлини : 22-миллиметровый открытый законченный гаечный ключ - видимо в тот момент когда я получал высшее техническое, да еще и автомобильное образование этот инструмент еще не придумали Филлини : 3 экстрактора челюсти - вот здесь поподробнее....чьей челюсти и почему именно 3???? А когда будете с помощью этого чудоинструмента менять рычаги Филлини : Удостоверьтесь, что Вы сжимаете все вниз к спекуляции
занавес |
|
Рекомендуем почитать на тему [ПОДВЕСКА] Замена передних шаровых "бумерангов"
|
|
№8
08 06 2010, 10:05
Кто знает где в ЮВАО ЮЗАО ЮГАО короче в том раёне купить вилку?
Уже был в 5 магазинах крупных и не где этой вилки нету. НУЖЕН СРОЧНО сьёмник Вилка! |
|
№9
08 06 2010, 14:17
А вот например у меня рычаг новый и отдельно новый сайлент, вы хотите сказать, что без "съёмника" мне не вставить сайлент??? Лично я так не считаю...
Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№10
08 06 2010, 14:20
KVU : А вот например у меня рычаг новый и отдельно новый сайлент, вы хотите сказать, что без "съёмника" мне не вставить сайлент??? Лично я так не считаю... Вставишь канечно, вот ребята тут сказали Фери мажешь и он сам туда закскивает |
|
№11
08 06 2010, 14:22
Кстате кому интересно "Вилку" для снятия рулевых нашёл, Кунцевский авторынок справа есть павильён "Авто-Мол" там есть. И много других полезных съмников не дорого.
|
|
№12
08 06 2010, 14:25
передние шаровые "бумеранги" ...
че тока не придумают
|
|
№13
09 06 2010, 07:05
Короче вчера не смог снять правый рычаг, потому как не нашлось рожкового или накидного ключа на "21" мм, там кстати не 22, а именно 21 мм - 100% (говорю про ключи потому что у меня нет головки, такой на трещётки)!
Конечно это не существенно, но так как немцы затянули его мертво ([censored] открутишь), слизывает и всё..., а и кстати гемор ещё держать шестигранниками болты шаровые, они прокручиваются. Сегодня буду крутить дальше. Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№14
06 05 2012, 17:47
У меня они присохли на столько, что даже не прогкручиваются.. Вот теперь снять не могу. Подскажите, без вилки как-то можно снять?
|
Рекомендуем почитать на тему [ПОДВЕСКА] Замена передних шаровых "бумерангов"
|