|
|
№1
01 06 2014, 22:28
Восстановил все свои ролики
И так по порядку, при работе мотора есть шелест, подозрение на ГУР и ГЕНУ. Решил снять ремень и проверить, с зятем занялись данной работой, скинули ремень, накрутили колготки на Гену и размотали шкив — звук идет от счеток — но нагрузки то нет!, ладно крутанули ролики — писец — да они сухие )))) в общем, ролики можно восстановить если нет в них люфта, Поехали. двигатель m57n 2004г Снимаем натяжной, это само сложное, т.к дотянуться до болтика фиксирующего кочергу на натяжителе можно — но сложно Сохранить в Альбом вот он на натяжителе справа в верху в общем фиксируем ключь на 10 а с другой стороны натягивем и отпускаем ролик, т.о откручиваем кочегру и вынимаем ролик откручиваем от кочерги головкой на 15 — РЕЗЬБА ЛЕВАЯ ролик продаеться с кочергой, 50 уе, цена ролику 20 размер 70*26 продаеться с когчергой чистим вскрываем сепаратор номер на подшипнике, может его моджно заказать отдельно, но не факт подшипник 005-110-564 / 372 U506 достаем фиксатор шариков Сохранить в Альбом без сепаратора Сохранить в Альбом сепаратор и фиксатор шариков можно вскрыть и со второй стороны моем подшипник тем что найдете в гараже — керосин, бензин, растворитель, солярка и прочее. вытираем продуваем промываем WD40 от остатков агресивной промывки нибираем смазку литол или др для подшипников в шприц наносим смазку на шарик колбаской, прокручиваем, ролик уже не без остановки ходит, так и должно быть. ставим фиксатор шариков наносим еще смазку, крутим, убираем лишнее, ставим сепаратор. аналагично с другой стороны, тк подшипник ролика двухрядный. собираем ставим на место. готово аналагично делаем с обводным — там однорядный и открутить его проще так же с кондейным, подшипник там как и на натяжном, но ролик меньшего диаметра и резьба на нем обычная — правая, т.к вращаеться он против часовой стрелки. Кто то скажет, зачем, они копейки стоят, я скажу так, сам видел 2 случая что в новых роликах фирмы INA. смазки было мизер, т.е они бы тоже стали сухими в скором времень Повторяю данный способ работает только тогда когда нет ЛЮФТА в подшипниках ролика, если есть люфт, замена на новый, и советую вскрыть и помотреть ч овнутри, это в ваших же интересах… |
|
№2
01 06 2014, 22:55
Хороший отчет) Просто смазки набил?) Шарики не изношены?
|
|
№3
01 06 2014, 23:04
да не , всё пучком! За 80 дней вокруг света, Паспарту!
|
|
№4
01 06 2014, 23:06
ваще уровень
|
|
№5
01 06 2014, 23:07
я также на Jaguar в прошлом году делал. Там цена каждого по 8-9 тыс, их у меня 3. Снял, помыл, да они и звуков-то не издавали. Набил залёной смазкой, термостойкой.
|
|
№6
02 06 2014, 00:02
BlackPitBull : Хороший отчет) Просто смазки набил?) Шарики не изношены? да старое вымыл люфта нет набил новую все собрал если есть люфт нет смысла делать, все вытечет или заклинит 40тыс проехал на пустых почти как никак 50*2+25 - 125зелени экономия |
|
№7
02 06 2014, 00:04
Питерская Ракета
|
|
Рекомендуем почитать на тему Восстановление роликов bmw e46 m57n, аналагично и др моторы
|
|
№8
02 06 2014, 00:05
Эндрю760
300 бакарей почти они что там из золота чем круче марка тем больше дерут а на деле такие же подшипники как и любых авто |
|
№9
02 06 2014, 07:06
Vovan77 : BlackPitBull : Хороший отчет) Просто смазки набил?) Шарики не изношены? да старое вымыл люфта нет набил новую все собрал если есть люфт нет смысла делать, все вытечет или заклинит 40тыс проехал на пустых почти как никак 50*2+25 - 125зелени экономия Красаучег У меня в последнем, ролике кондея, люфт как раз
|
|
№10
02 06 2014, 07:16
BlackPitBull
|
|
№11
02 06 2014, 19:59
сколько не пытался,так и не понял как открутить ролик натяжителя
|
|
№12
03 06 2014, 17:46
greyfgo
Снимаем натяжной, это само сложное, т.к дотянуться до болтика фиксирующего кочергу на натяжителе можно — но сложно - маленький болтикпод головку на 10 держит кочергу или открутить за роликом гайку на 24 а спереди держать ключем или крутить, тогда кочергу снимать не надо это на m57n у тебя какой мотор? |
|
№13
06 06 2014, 21:54
что на м47н что на м57н ролик нормально снимается без снятия кочерги. но надо ключ на 15. чтобы придержать болт который держит ролик.
и резьба там вроде левая , точно уже не помню. но всегда снимал без снятие кочерги на всех своих авто. |
|
№14
03 11 2014, 09:26
Gold55 : что на м47н что на м57н ролик нормально снимается без снятия кочерги. но надо ключ на 15. чтобы придержать болт который держит ролик. и резьба там вроде левая , точно уже не помню. но всегда снимал без снятие кочерги на всех своих авто. все верно |
|
№15
29 08 2015, 14:36
Подскажите стоит дикий свист на холодную в районе натяжного ролика он аж прыгает вмести с кочергой, но дело в том что сам ролик только поменял, но шум так и остался. Может ли это быть из-за самой кочярги ролика(её я не менял)?
|
|
№16
29 08 2015, 17:05
poWer777 : Подскажите стоит дикий свист на холодную в районе натяжного ролика он аж прыгает вмести с кочергой, но дело в том что сам ролик только поменял, но шум так и остался. Может ли это быть из-за самой кочярги ролика(её я не менял)? может как из-за кочерги и шайбы номер 5 в которую он ставиться - типо медная втулка и може тсам натяжитель номер 2! http://www.realoem.com/bmw/enUS/showpar ... Id=11_3461 |
|
№17
29 08 2015, 18:20
а как проверить можно?
Я пробовал тянуть в сторону откручивания таким образом получается что ремень немного натягивается и вроде бы свист становится меньше, но дальше ролик начинает откручиваться так как резьба в другую сторону такое чувство что он не дотягивает ремень, может сам механизм ослаб? |
|
Рекомендуем почитать на тему Восстановление роликов bmw e46 m57n, аналагично и др моторы
|
|
№18
31 08 2015, 12:31
poWer777 : а как проверить можно? Я пробовал тянуть в сторону откручивания таким образом получается что ремень немного натягивается и вроде бы свист становится меньше, но дальше ролик начинает откручиваться так как резьба в другую сторону такое чувство что он не дотягивает ремень, может сам механизм ослаб? снять ремень и потянуть за кочергу должна ходить плавно и туго без заеданий и ролик тоже должен вращаться без заеданий так же проверить остальные шкивы гена гур обводной может из них кто то клинит и ремень дергаеться |
|
№19
03 09 2015, 20:30
Vovan77 : poWer777 : а как проверить можно? Я пробовал тянуть в сторону откручивания таким образом получается что ремень немного натягивается и вроде бы свист становится меньше, но дальше ролик начинает откручиваться так как резьба в другую сторону такое чувство что он не дотягивает ремень, может сам механизм ослаб? снять ремень и потянуть за кочергу должна ходить плавно и туго без заеданий и ролик тоже должен вращаться без заеданий так же проверить остальные шкивы гена гур обводной может из них кто то клинит и ремень дергаеться Все ролики крутятся плавно, без закусов. Нужно попробовать дернуть кочергу. А я еще слышал вариант последовательно навесное проверять с помощью колгот. Не пробовали? |
|
№20
04 09 2015, 14:37
poWer777 : Vovan77 : poWer777 : а как проверить можно? Я пробовал тянуть в сторону откручивания таким образом получается что ремень немного натягивается и вроде бы свист становится меньше, но дальше ролик начинает откручиваться так как резьба в другую сторону такое чувство что он не дотягивает ремень, может сам механизм ослаб? снять ремень и потянуть за кочергу должна ходить плавно и туго без заеданий и ролик тоже должен вращаться без заеданий так же проверить остальные шкивы гена гур обводной может из них кто то клинит и ремень дергаеться Все ролики крутятся плавно, без закусов. Нужно попробовать дернуть кочергу. А я еще слышал вариант последовательно навесное проверять с помощью колгот. Не пробовали? проверять нет а вот ехать до дому когда поравлся ремень на сиере - пришлось |
|
№21
04 09 2015, 14:46
Короче, парни, есть тема как экономить на колодках.
После того как колодки кончились, снимаем, но не выкидываем. Идем в автомагазин и покупаем колодки от ваз 2106. Стоят копейки( рублей 150) аккуратно откалываем отверткой накладки и переклееиваем на основение бмвшной колодки. ремонт окончен
|
|
№22
04 09 2015, 15:24
Vovan77 : Восстановил все свои ролики И так по порядку, при работе мотора есть шелест, подозрение на ГУР и ГЕНУ. Решил снять ремень и проверить, с зятем занялись данной работой, скинули ремень, накрутили колготки на Гену и размотали шкив — звук идет от счеток — но нагрузки то нет!, ладно крутанули ролики — писец — да они сухие )))) в общем, ролики можно восстановить если нет в них люфта, Поехали. двигатель m57n 2004г Снимаем натяжной, это само сложное, т.к дотянуться до болтика фиксирующего кочергу на натяжителе можно — но сложно Сохранить в Альбом вот он на натяжителе справа в верху в общем фиксируем ключь на 10 а с другой стороны натягивем и отпускаем ролик, т.о откручиваем кочегру и вынимаем ролик откручиваем от кочерги головкой на 15 — РЕЗЬБА ЛЕВАЯ ролик продаеться с кочергой, 50 уе, цена ролику 20 размер 70*26 продаеться с когчергой чистим вскрываем сепаратор номер на подшипнике, может его моджно заказать отдельно, но не факт подшипник 005-110-564 / 372 U506 достаем фиксатор шариков Сохранить в Альбом без сепаратора Сохранить в Альбом сепаратор и фиксатор шариков можно вскрыть и со второй стороны моем подшипник тем что найдете в гараже — керосин, бензин, растворитель, солярка и прочее. вытираем продуваем промываем WD40 от остатков агресивной промывки нибираем смазку литол или др для подшипников в шприц наносим смазку на шарик колбаской, прокручиваем, ролик уже не без остановки ходит, так и должно быть. ставим фиксатор шариков наносим еще смазку, крутим, убираем лишнее, ставим сепаратор. аналагично с другой стороны, тк подшипник ролика двухрядный. собираем ставим на место. готово аналагично делаем с обводным — там однорядный и открутить его проще так же с кондейным, подшипник там как и на натяжном, но ролик меньшего диаметра и резьба на нем обычная — правая, т.к вращаеться он против часовой стрелки. Кто то скажет, зачем, они копейки стоят, я скажу так, сам видел 2 случая что в новых роликах фирмы INA. смазки было мизер, т.е они бы тоже стали сухими в скором времень Повторяю данный способ работает только тогда когда нет ЛЮФТА в подшипниках ролика, если есть люфт, замена на новый, и советую вскрыть и помотреть ч овнутри, это в ваших же интересах… На 4-ой снизу фотографии(это где подшипник открыт, но еще без свежей смазки) шарики расположены как попало - нет сепаратора(обоймы)!!! Такой подшипник не восстановить...))) |
|
№23
05 09 2015, 00:47
puteshestvennik2000
это вымытый! шарики ставяться равномерно и вставляеться сепаратор! не восстановить там где люфтит мои нормальные |
|