|
|
№1
02 10 2009, 14:58
Установка производилась со съёмом фар, так как параллельно планировалось поменять фары на линзованные.
Для установки был приобретен комплект ксенона ShoMe с яркостью 5000K разъём H11 (стандартные рестайлинговые туманки) Поднимаем капот. Ослабляем винт (1) крепления поворотника. Вынимаем указатель поворота движением вперед. Поворачиваем патрон против часовой стрелки и снимаем патрон с лампой. Снимаем нижнюю ресничку Отсоединяем все разъемы от фары. Выворачиваем верхние болты (2) и (3) Выворачиваем нижние болты (4) и (5) Снимаем фару движением вперед. Отсоединяем разъёмы от противотуманных фар Поворачиваем патрон против часовой стрелки и снимаем лампу. Синей стрелкой указан болт регулировки противотуманной фары (внутренний шестигранник). Взамен обычных галогеновых ламп устанавливаем ксеноновые лампы. Для удобства, при установке ламп отгибаем пластиковый подкрылок колеса. После установки ламп занимаемся тем, что ищем место для установки блоков розжига, этот процесс самый трудоемкий в данном деле ))). Дело в том, что у меня уже стояли не родные блоки на ближний свет, поэтому потребовалось проявить смекалку, что бы найти место для еще одной пары. Клеем двухсторонний скотч на блоки. С правой стороны клеем блок на бачёк омывателя. С левой стороны клеем блок на корпус воздушного фильтра. Подключаем все разъёмы: от лам на блоки, от блоков к “родному” разъёму противотуманнок. Крепим все провода аккуратно пластиковыми хомутами. Включаем туманки и проверяем работу. На фото справа ксенон, слева галоген. Если все отлично, то устанавливаем все на место обратно: фары, поворотники и реснички. Попутно решил избавиться от желтезны в поворотниках не покупая ДОРОГИХ лампочек с голубым напылением аля OSRAM и PHILIPS. Всё делается за 5 минут. Из подручного материала понадобится спирт нож и краска серебрянка из аэрозольного балончика. Берутся стоковые, оранжевые лампочки, втыкаются в картонную коробку(в подготовленные прорези нужной длинны) и покрываются тонким слоем краски Тока не переборщите, а то светить будут тускло. Ну вот и все. |
|
№2
02 10 2009, 15:05
Красафчик!!!! очень хороший фотото отчёт!
Спасибо! Подпись у тебя |
|
№3
02 10 2009, 15:13
Фотоотчет, конечно, хороший, но... встречных водителей не жалко?
|
|
№4
02 10 2009, 15:18
Дедушка Намто : но... встречных водителей не жалко?
"а [censored]" |
|
№5
02 10 2009, 15:20
Andron
Отличный отчет! Проблем никаких после установки? А то мы как-то с другом в приору такое же замутили, так когда включаешь противотуманки, радио в гараже и в машине переставало работать Desperado. |
|
№6
02 10 2009, 15:21
Отчет
|
|
№7
02 10 2009, 15:22
budupivo : Дедушка Намто : но... встречных водителей не жалко? "а [censored]" А противотуманки надо включать в тумане, а не для понтов. Когда видимость бывает 10 метров, в ход идет все Фотоотчет но я ставил себе полгода назад по-другому))) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ОСВЕЩЕНИЕ] Установка ксенона в противотуманки
|
|
№8
02 10 2009, 15:24
Volchastyi : Отчет
Линзы есть линзы, а ксенон есть ксенон))) Совмещаются на ура |
|
№9
02 10 2009, 15:26
Andron
ксенон в голове 6000, а в туманках 5000 или 4300? |
|
№10
02 10 2009, 15:27
xmass : А противотуманки надо включать в тумане, а не для понтов. Когда видимость бывает 10 метров, в ход идет все
после такого колхоза толку от них в тумане 0 это чиста шоб пацаны заценили |
|
№11
02 10 2009, 15:28
budupivo как это? вроде свет ксенона ярче чем от обычных лампочек?
|
|
№12
02 10 2009, 15:28
xmass : Линзы есть линзы, а ксенон есть ксенон)))
Совмещаются на ура Cool То есть ничего страшного что в рефлекторные фары я вкорячу ксенон? Может ли кто-нибудь кинуть в меня ссылкой, с такой установкой? Поиск юзал, найти не смог что то |
|
№13
02 10 2009, 15:31
chekashov : budupivo как это? вроде свет ксенона ярче чем от обычных лампочек? белый свет в не погоду зло) Volchastyi : Может ли кто-нибудь кинуть в меня ссылкой, с такой установкой?
кирпичом бы я в тебя кинул за такую установку |
|
№14
02 10 2009, 15:33
Дедушка Намто : Фотоотчет, конечно, хороший, но... встречных водителей не жалко? Правильно насторенные противотуманки не слепят, а освещают! Desperado : Andron
Отличный отчет! Проблем никаких после установки? А то мы как-то с другом в приору такое же замутили, так когда включаешь противотуманки, радио в гараже и в машине переставало работать Наводок нет все ок. Комп не ругается. Все зависит от качества блоков. |
|
№15
02 10 2009, 15:34
Volchastyi
Страшное в том, что светить они у тебя будут как и куда попало. Каждая встречка будет врубать дальний, т.к. будешь сильно слепить. Лично я считаю, что наши фары и с галогеном очень достойно светят. И если ставить ксенон, то с линзой, и желательно 4300. Т.к. все эти фиолетовые и голубые светят хуже. А в дождь, так вообще Desperado. |
|
№16
02 10 2009, 15:36
Andron : Правильно насторенные противотуманки не слепят, а освещают! ну-ну... напомнило Лыжник : Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть Ад для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" |
|
№17
02 10 2009, 15:40
budupivo : Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть Ад для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!" Desperado. |
|
|
|
№18
02 10 2009, 15:41
Desperado : Страшное в том, что светить они у тебя будут как и куда попало. Каждая встречка будет врубать дальний, т.к. будешь сильно слепить. Лично я считаю, что наши фары и с галогеном очень достойно светят. И если ставить ксенон, то с линзой, и желательно 4300. Т.к. все эти фиолетовые и голубые светят хуже. А в дождь, так вообще Shocked Что они есть, что их нет. Спасибо за развернутый ответ! Значит буду копить на линзы. budupivo : кирпичом бы я в тебя кинул за такую установку Laughing
пох я в каске |
|
№19
02 10 2009, 15:42
xmass : Andron
ксенон в голове 6000, а в туманках 5000 или 4300? в голове и туманках 5000К |
|
№20
02 10 2009, 15:44
Volchastyi : Отчет
фары Eagle Eyes |
|
№21
02 10 2009, 15:48
Лана, хорош ругаться ставить в туманки ксенон или не ставить, каждый решает сам за себя! А за фотоотчет такой подробный огромное спасибО!!! Молодец
лично у меня стоят сейчас в туманках лампочки Osram Night Breaker что-то такое- светят Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№22
02 10 2009, 15:49
Andron
подпись Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№23
02 10 2009, 15:50
Andron : фары Eagle Eyes
Дорого отдал и нормально ли они светят? Читал про Depo, многие критикуют. А что про эти скажешь? |
|
№24
02 10 2009, 15:51
Egor4eg : каждый решает сам за себя!
а точнее "каждый думает только о себе" |
|
№25
02 10 2009, 15:52
Ничо не слепица!!!
все лето так отъездил и хоть бы один моргнул. как направишь, так и будет светить. я тока себе 6000к поставил...думаю на 5000 поменять. кстати, как 5000 светят?! втумане от одних тумано без головного света толку, как от козла молока, но у меня эффект несколько иной был. я ставил шоп шары и туманки светили) Ночью в городе все видно, даже на темных улках, даже с 20кой на лбе. снаружи смотрица...ммм...как вкусно))) мну нраица |
|