|
|
№1
30 06 2011, 22:09
Всем привет) Вот и мой первый фотоотчет!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЫЧАГ DJEM'у) Поменял успешно, после сделал 3D Сход-развал) После проделанных работ и пробного заезда, я понял что три месяца,с того момента как купил автомобиль, я ездил на ведре((( Вот теперь я доволен полностью своим авто ) Вот это истинная управляемость BMW Итак начнем Собственно проблема я думаю видна ![]() ![]() Заднее правое колесо смотрит вправо Видимо нехилый боковой удар был справа ПОЕХАЛИ Снимаем колпачек с эмблемой BMW с колеса. Далее берем головку на \30\ и ослабляем гайку ступицы (машина на земле, но домкрат на готове !!!Если рычаг будет ставится тот же, то нужно пометить взамное расположение ступицы и вала!!! ![]() в моем случае гайку неудалось открутить, поэтому я воспользовался зубилом и сбил её [censored] ВОТ ![]() ![]() Далее откручиваем пять болтов крепления колеса, поднимаем правую часть машины и снимаем его Берем шестигранник на \6\ и ослабляем тормозной диск ![]() затем нам нужно снять ведущий вал ![]() очищаем его от грязи щеткой по металлу и помечаем его место крепления ![]() берем головку на \10\ и откручиваем шесть болтов крепления вала ![]() откручиваем крепление стабилизатора с правой стороны для этого берем головки ключики на \13\ ![]() ![]() откручиваем также верхнее ушко крепления стойки стабилизатора к верхнему поперечному рычагу (лодочка) и вытаскиваем ведущий вал в сторону редуктора из под машины Далее снимаем датчик износа, берем головку на \16\ откручиваем два болта, снимаем тормозной супорт и подвешиваем на проволоку ![]() ![]() снимаем тормозной диск и вытаскиваем трос ручника в сторону редуктора ![]() ![]() ![]() ![]() откручиваем и снимаем датчик ABS ![]() ![]() откручиваем крепление тормозного шланга ![]() После подпираем другим домкратом нижнюю часть продольного рычага ![]() помечаем нижний регулировочный болт крепления нижнего поперечного рычага к продольному и ослабляем его ![]() ослабляем болт крепления верхнего поперечного рычага к продольному ![]() откручиваем нижнее ушко амортизатора ![]() опускаем домкрат, вытаскиваем пружину, затем снимаем болты крепления нижнего и верхнего поперечных рычагов к продольному, и откручивам три болта крепления регулировочного кронштейна в передней части продольного рычага. Снимаем рычаг ![]() вот и все Задавайте вопросы кого чего интересует
|
|
№2
01 07 2011, 00:10
развал не выставлялся? рычаг кривой был? почем рычаг? новый бу? сколько времени убил?
|
|
№3
01 07 2011, 00:28
xoxadosker : развал не выставлялся? рычаг кривой был? почем рычаг? новый бу? сколько времени убил? Приветствую) Развал на правом рычаге невыставлялся! Рычаг был кривой, был немного так сказать разогнут и смотрел колесом вправо((( Очень сильно растроился потому как только купил машину (в апреле) и новую летнюю резину, а рычаг новый стоит 25 рубасов) но дружище Djem продал за 2000 или 2500 (непомню уже) и отправил мне в киров? Времени убил полдня неспеша) Ощущения после регулировки потрясающие) отдал за 3D сход развал 1200 в VIANOR'е) мастер всю подвеску перенастраивал, ругался что развал походу совсем неделали никогда! Вот) Кстати впервые увидел, что в багажник и салон гири тяжелые ставили! Говорит на BMW так надо) У тебя тоже есть проблемки с рычагом((?? |
|
№4
01 07 2011, 06:50
theTL.XIII : xoxadosker : развал не выставлялся? рычаг кривой был? почем рычаг? новый бу? сколько времени убил? Приветствую) Развал на правом рычаге невыставлялся! Рычаг был кривой, был немного так сказать разогнут и смотрел колесом вправо((( Очень сильно растроился потому как только купил машину (в апреле) и новую летнюю резину, а рычаг новый стоит 25 рубасов) но дружище Djem продал за 2000 или 2500 (непомню уже) и отправил мне в киров? Времени убил полдня неспеша) Ощущения после регулировки потрясающие) отдал за 3D сход развал 1200 в VIANOR'е) мастер всю подвеску перенастраивал, ругался что развал походу совсем неделали никогда! Вот) Кстати впервые увидел, что в багажник и салон гири тяжелые ставили! Говорит на BMW так надо) У тебя тоже есть проблемки с рычагом((?? угу тоже с задним развалом беда( джем продал бу рычаг? |
|
№5
01 07 2011, 21:50
да, продал б/у с такой же 318ой)
|
|
№6
11 05 2012, 17:37
Что именно регулирует регулировочный болт крепления нижнего поперечного рычага к продольному ?? Я просто когда менял вообще ничего не помечал, старый снял, новый прикрутил, часа 3 потратил на яме. На развал пока не ездил, планирую передний рычаг поменять и уже съездить.
|
|
№7
11 05 2012, 20:13
Smash : Что именно регулирует регулировочный болт крепления нижнего поперечного рычага к продольному ?? Я просто когда менял вообще ничего не помечал, старый снял, новый прикрутил, часа 3 потратил на яме. На развал пока не ездил, планирую передний рычаг поменять и уже съездить. Развал регулирует этот болт! Не тяни с этим) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ПОДВЕСКА] Замена продольного рычага на BMW 318i (РЕСТАЙЛ)
|
|
№8
29 01 2013, 21:11
лодочку так же геморно снимать???
|
|
№9
01 02 2013, 12:45
Ты чем её срубил!!!??? я 3 ии день не могу ни открутить ни срубить,колочу в пустую будто. там еще зубило нужно с маленьким жалом...
|
|
№10
23 01 2014, 00:50
да. снимать все это геморой, это точно.
сегодня только что сделал, поменял обе практически ничего не снимая, за 3 часа (не больше). завтра погоню на развал и схождения. сделал фотки, как и что, более менее видно как все происходило куда давил, что тянул. здесь вроде уже есть отчет, правда геморойный.
|
|
№11
23 01 2014, 01:31
///Anatolio
подшипник ступицы менял, 3 сайлента менял? |
|
№12
28 01 2014, 11:49
Kiriru : ///Anatolio подшипник ступицы менял, 3 сайлента менял? Нее неменял) Езжу уже третий год |
|
№13
21 04 2015, 12:18
какие съёмники могут потребоваться???
|
|
№14
22 04 2015, 09:03
-=Unknown=- : какие съёмники могут потребоваться??? Съемники не потребовались) Единственное, прошу обратить внимание на сайлент этого нижнего продольного рычага! Он у меня сейчас развалился! еле определил его! пока незаглянул по машину и необнаружил что он несимметрично своему креплению! заменил на Lemferder опять зад стал стабилен! ![]() ![]() ![]() |
Рекомендуем почитать на тему [ПОДВЕСКА] Замена продольного рычага на BMW 318i (РЕСТАЙЛ)
|