|
|
№76
16 04 2011, 14:22
Вообщем всё отлично
|
|
№77
16 04 2011, 18:14
Toss : Вообщем всё отлично ![]() Не за что, земляк
|
|
№78
26 04 2011, 16:26
Есть у меня недопонимание про глушение агр без удаления его с автомобиля. В итоге с заглушкой понятно. А про термостат недогнал. Патрубок что идет на него глушим. Заглушку кто глушил точили у токаря или можно от чего то приспособить ? Поделитесь опытом. И если подача заглушена, обратку, что от охладителя ог снизу выходит тоже надо глушить или нет ?
|
|
№79
26 04 2011, 18:47
читая тему возник вопрос про расходомер, думаю сделать генеральную чистку мотора, и махнуть его в след, был у чела на компе, он сказал, что ошибки расходомер не показывает, но значения от заданных отличаются.... так вот - обязательно на комп потом ехать(в какой-то теме по агр чёта про это было) нельзя просто поставить новый и фсё)?
|
|
№80
26 04 2011, 21:38
Akumachev : Есть у меня недопонимание про глушение агр без удаления его с автомобиля. В итоге с заглушкой понятно. А про термостат недогнал. Патрубок что идет на него глушим. Заглушку кто глушил точили у токаря или можно от чего то приспособить ? Поделитесь опытом. И если подача заглушена, обратку, что от охладителя ог снизу выходит тоже надо глушить или нет ? Я лично просто нашёл простые толстые болты под диаметр шлангов,и воткнул вних зажав хомутом.Бесплатно а эффект ничем не хуже если бы кому то заказывал выточить заглушки.Глушить надо оба шланга которые идут к теплообменнику АГР,одним словом отделить этот апедикс от системы охлаждения.Если у тебя термостат АГР рабочий,то можно пока и не резать шланги, а ограничится заглушкой в АГР. НА фото красная стрелка место для пластины,жёлтыми патрубки ОЖ которые надо заглушить. |
|
№81
28 04 2011, 09:29
ок...сделано.
|
|
№82
29 04 2011, 12:21
spekolyant : читая тему возник вопрос про расходомер, думаю сделать генеральную чистку мотора, и махнуть его в след, был у чела на компе, он сказал, что ошибки расходомер не показывает, но значения от заданных отличаются.... так вот - обязательно на комп потом ехать(в какой-то теме по агр чёта про это было) нельзя просто поставить новый и фсё)? Поменял расходомер - прописывай его номер в мозг. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Двигатель] Фотоотчет по удалению АГР
|
|
№83
29 04 2011, 20:19
Толян 059 : spekolyant : читая тему возник вопрос про расходомер, думаю сделать генеральную чистку мотора, и махнуть его в след, был у чела на компе, он сказал, что ошибки расходомер не показывает, но значения от заданных отличаются.... так вот - обязательно на комп потом ехать(в какой-то теме по агр чёта про это было) нельзя просто поставить новый и фсё)? Поменял расходомер - прописывай его номер в мозг. Даже если дорейстайл и новый расходомер такой же как и старый по номеру? |
|
№84
30 04 2011, 13:38
Толян 059 : spekolyant : читая тему возник вопрос про расходомер, думаю сделать генеральную чистку мотора, и махнуть его в след, был у чела на компе, он сказал, что ошибки расходомер не показывает, но значения от заданных отличаются.... так вот - обязательно на комп потом ехать(в какой-то теме по агр чёта про это было) нельзя просто поставить новый и фсё)? Поменял расходомер - прописывай его номер в мозг. ясно, спасибо, друг)) |
|
№85
30 04 2011, 16:13
Толян 059 : Поменял расходомер - прописывай его номер в мозг. из TIS. Номер новой модели расходомера никуда не прописывается Это не а-ля прописка форсунок. Вместо этого делается программирование блока DDE, которое подразумевает под собой следующее: Имитируется замена старого блока DDE, который "понимает" сигнал старого расходомера, на новый блок, который должен "понимать" сигнал расходомера нового образца. Делается это путём прописывания нового идентификационного номера DDE взамен старого. После подмены номера производится программирование, после которого требуется провести согласование DDE с EWS (электронной противоугонной системой), см. документ. Но в целом, суть сохраняется - в перечисленных в документе случаях требуется вмешательство в мозги. Toss : Даже если дорейстайл и новый расходомер такой же как и старый по номеру? Нет, в этом случае не нужно. Если расходомер имеет новый номер - то нужно. |
|
№86
23 05 2011, 08:54
В субботу удалил себе ЕГР "насовсем". Сделал стальную пластину и заглушил фланец на коллекторе и заглушил трубку которая идет на сам клапан на впуске. Теплообменник пока оставил так как не нашел нужных приспособлений(болтов/заглушек) чтобы заглушить. По ощущениям мотору стало как то легче. Раньше тоже было совсем не плохо, но была какая то "неуверенность". Сейчас она пропала.Проехал 30км, рано для выводов. Чуть позже напишу ощущения по прошествии времени. По поводу размера пластины которой глушить. Прокладка точно такая же как и те которые уплотняют теплообменник. Чтобы подготовится можно аккуратненько снять эту прокладку и вырезать заранее пластину. Все оказалось очень удобно, достаточно снять воздуховод который идет от воздушного фильтра на турбину и открывается полный доступ ко всему, заодно можно провести ревизию турбины на предмет люфта.
Кстати до этого егр был заглушен 5ю рублями. так вот когда я снял трубку обнаружил что монетка перекосилась и не мешала проходу газов. изначально идея с монеткой мне не нравилась, а теперь еще и факты появились.. |
|
№87
24 05 2011, 08:51
вопрос, заглушил АГР 5 рублями (АГР неисправен был, замер в открытом положении) и заметил, что заводиться стала хуже (дольше стартер крутит на пару сек)...кто нибудь еще это замечал?
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№88
24 05 2011, 09:29
scrammer : вопрос, заглушил АГР 5 рублями (АГР неисправен был, замер в открытом положении) и заметил, что заводиться стала хуже (дольше стартер крутит на пару сек)...кто нибудь еще это замечал? Не думаю что есть связь между этими явлениями. Да и я бы проверил, насколько правильно стоит монетка, не перекосилась ли она.. |
|
№89
24 05 2011, 11:52
katanava : scrammer : вопрос, заглушил АГР 5 рублями (АГР неисправен был, замер в открытом положении) и заметил, что заводиться стала хуже (дольше стартер крутит на пару сек)...кто нибудь еще это замечал? Не думаю что есть связь между этими явлениями. Да и я бы проверил, насколько правильно стоит монетка, не перекосилась ли она.. отлично монетка стоит...потому что она не одна, а целых две но связь таки есть ибо эффект налицо И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№90
24 05 2011, 12:39
scrammer : отлично монетка стоит...потому что она не одна, а целых две во время пуска выхлопных газов нет, турбина не работает. Соответственно мотор заводится по средствам компрессии оборотов стартера и подачи топлива. И если даже егр будет открыт то от туда ничего идти не будет. Так что связь очень прозрачная..но связь таки есть ибо эффект налицо Условия работы рециркуляции ОГ: температура охлаждающей жидкости > 25 °C и < 110 °C частота вращения > 650 об/мин и < 3000 об/мин количество впрыскиваемого топлива > 2 мг/ход поршня и < 29 мг/ход поршня атмосферное давление > 930 мбар |
|
№91
24 05 2011, 21:49
Все верно, работать он не будет. Связи быть недолжно. И про какие ты там 5 рублей? Разве не поставил девайс?
|
|
№92
04 06 2011, 10:41
|
|
|
|
№93
04 06 2011, 10:57
zorro13 : И нафига козе баян? Я непонимаю, что там у вас засоряется и чего вы там постоянно чистите. У меня 530д с больше чем 300000 пробегом, едет, тянет на ура. Компрессия, выхлоп все в норме. У знакомого пробег за 700000 так же на 530д, все едет. Ты в Эстонии, где есть нормальное топливо)) Я прошлым летом скатался в Минск, потом в Питер и в итоге чистил потом др. заслонку. |
|
№94
04 06 2011, 11:45
Толян 059 : Все верно, работать он не будет. Связи быть недолжно. И про какие ты там 5 рублей? Разве не поставил девайс? я последовательно подошел к вопросу игорь555 а чего он у тебя внутри ржавый такой?? З.Ы. все вырезал, поставил дифузор Толян 059 спасибо за сей мегадевайс! И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№95
04 06 2011, 15:50
scrammer : игорь555 а чего он у тебя внутри ржавый такой?? Отполирую это только из под станка |
|
№96
04 06 2011, 23:26
игорь555 : у меня точно также сделано. Продам клапан AGR. А можно выкинуть еще преобразователь давления, а то после того как заглушишь двигатель (иногда) слышен треск(секунд15-20). А снимешь снего шланг то треск пропадает. Кто подскажет? |
|
№97
05 06 2011, 14:38
alex29ru : у меня точно также сделано. Продам клапан AGR. А можно выкинуть еще преобразователь давления, а то после того как заглушишь двигатель (иногда) слышен треск(секунд15-20). А снимешь снего шланг то треск пропадает. Кто подскажет? Я подскажу. Короче, тебе твой преобразователь сейчас нафиг не нужен, потому, как это лишняя деталь уже, не выполняющая никаких функций, и во-вторых просто он может в последующем служить ошибкой(если нае*нется), и тогда у тебя машина перейдет в аварийный режим. Сделай проще. Тебе надо перво наперво заглушить трубку, идущую от вакуумной магистрали до твоего преобразователя давления. А вместо самого преобразователя, либо ищешь сопротивление на 16 Ом, либо втыкаешь топливную старую форсунку от бензинового любого двигателя, там тоже должно быть сопротивление 16 Ом. Все |
|
№98
05 06 2011, 14:39
scrammer : З.Ы. все вырезал, поставил дифузор Толян 059 спасибо за сей мегадевайс! Пожалуйста, лишь бы служил
|
|
№99
05 06 2011, 18:18
вот так получилось[img]786868[/img]
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№100
05 06 2011, 19:33
scrammer
Зачет! Я смотрю ты даже логотип учел по читабельности |