|
|
№326
13 05 2012, 23:42
блин чета нащщет ключа я не додумался
ну в след раз)) куплю еще бутылочку зеленую. а вот про толстый шланг который к насосу уходит кто как его снимал? снизу реально подлезть? или сверху снимали хомут? |
|
№327
14 05 2012, 02:37
отсоединял только два быстросъемных от охладителя и больше ничего(см выше), но у меня дизель M47TU, наверное есть отличия
|
|
№328
14 05 2012, 12:51
Со временем быстросъёмы могут тоже закореть и не поддаваться на снятие. Тренируйтесь, пробуйте, всё описано в начале темы.
|
|
№329
14 05 2012, 12:59
Roundel : Со временем быстросъёмы могут тоже закореть и не поддаваться на снятие. Тренируйтесь, пробуйте, всё описано в начале темы. легко тренировацца на снятом и новом)) а старый в гуане и походу нажимается неравномерно типа 1 лепесток не отгибается. но ключем не пробовал, тока гнутыми пасатижами |
|
№330
14 05 2012, 14:13
Ребята, я заказал новый бачок гур, самый дешевый за 500 рублей, а шланг решил поставить универсальный маслобензостойкий как написано в начале темы.
Шланга купил сегодня метр за 160 рублей, когда буду ставить отрежу 45 см как надо, диаметр внутрений 12мм. Скажите на этот шланг надо быстросьемную муфту одевать? Как была на оригинальном шланге? |
|
№331
14 05 2012, 14:18
Или же быстросьемная муфта есть только на оригинальном шланге за 1800 рублей, она не снимается и не ставиться на обычный шланг?
То есть обычный шланг сажать только на хомуты, так? Ну кто делал отзовитесь? |
|
№332
16 05 2012, 09:25
поставили VAGовский насос ГУРа от ZF. встал практически идеально с минимумом доработок.
однако я пожалел что связался с бачком от Е90 viewtopic.php?p=577193#p577193 под него пришлось изгибать шланги, а известно, что они [censored] изначально по конструкции. карочи, только залили жижу и давай прокачивать - шланг порвало в месте небольшого перегиба. на следующий день поставили новый шланг и прикрутили его уже к стандартному новому бачку. залили синтетику Addinol XN Plus, прокачали, расчитался с пасанаме и поехал катаца. через час катаний оказался на КАДе и руль потяжелел - бачок пустой сзади ехала жена на е36 - всю морду обоссало. оказалось, что нижний из двух разъемов на радиаторе охлаждения жидкости ГУРа отсоединился и вся жижа смазала асфальт, моторный отсек с нижней пластиковой защитой, мой задний (!!!) бампер и передок е36-ой. ехать было надо, поэтому на 80-90 км/ч и не более 2000 об/мин проехали около 40 км с пустой системой. дотянули до места где все и выяснилось. теперь остается надееться, что новенький насос выжил... Roundel, каковы шансы? Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, промывка, шланги ГУР
|
|
№333
16 05 2012, 12:12
toolshed : поставили VAGовский насос ГУРа от ZF. встал практически идеально с минимумом доработок. однако я пожалел что связался с бачком от Е90 viewtopic.php?p=577193#p577193 под него пришлось изгибать шланги, а известно, что они [censored] изначально по конструкции. карочи, только залили жижу и давай прокачивать - шланг порвало в месте небольшого перегиба. на следующий день поставили новый шланг и прикрутили его уже к стандартному новому бачку. залили синтетику Addinol XN Plus, прокачали, расчитался с пасанаме и поехал катаца. через час катаний оказался на КАДе и руль потяжелел - бачок пустой сзади ехала жена на е36 - всю морду обоссало. оказалось, что нижний из двух разъемов на радиаторе охлаждения жидкости ГУРа отсоединился и вся жижа смазала асфальт, моторный отсек с нижней пластиковой защитой, мой задний (!!!) бампер и передок е36-ой. ехать было надо, поэтому на 80-90 км/ч и не более 2000 об/мин проехали около 40 км с пустой системой. дотянули до места где все и выяснилось. теперь остается надееться, что новенький насос выжил... Roundel, каковы шансы? Почитай мою тему- как раз твоя история)))) viewtopic.php?f=17&t=75083&hilit=+%D0%A3%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%93%D0%A3%D0%A0 Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№334
16 05 2012, 12:51
FTOR
я хорошо помню твою историю и когда принял вчера решение ехать дальше держал ее в уме вот и интересно кто победит
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№335
16 05 2012, 18:32
toolshed : FTOR я хорошо помню твою историю и когда принял вчера решение ехать дальше держал ее в уме вот и интересно кто победит ![]() П.С. Здоровья твоему насосу))) Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№336
16 05 2012, 22:53
FTOR : toolshed : FTOR я хорошо помню твою историю и когда принял вчера решение ехать дальше держал ее в уме вот и интересно кто победит ![]() П.С. Здоровья твоему насосу))) спасибо первые известия с фронта - насос вроде как выжил осталось поюзать под нагрузкой и тогда станет ясно Ремонт любых редукторов - лс |
|
№337
17 05 2012, 15:33
p2nk : Или же быстросьемная муфта есть только на оригинальном шланге за 1800 рублей, она не снимается и не ставиться на обычный шланг? То есть обычный шланг сажать только на хомуты, так? Ну кто делал отзовитесь? Быстросъём есть только на оригинальном шланге, после того, как вы снимете его, у вас останется металлическая трубка на контуре охлаждения ГУР. На неё нужно надевать универсальный шланг и зажимать хомутом. ![]() |
|
№338
17 05 2012, 15:42
toolshed
Не факт, что насос кончится. По поводу бачка от Е90: модификаций Е46 очень много, а автомобили с М54 да, сложнее, места лишнего не много. Ставил товарищ когда-то такой бачёк + универсальный шланг, длину подбирали соответствующую, откатал года полтора, пока продал. Ставили на авто с М43, всё отлично. Ставили на Е36 с некоторыми моторами, лично ставил себе на компакт с М43. Насосы кончаются либо от механических поломок (выработки на рабочей поверхности, повреждений рабочих пластин, облом вала), вызванных несвоевременным обслуживанием, либо от попадания воздуха в систему. Если насос новый - может и выживет. ![]() |
|
№339
17 05 2012, 15:54
Roundel
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№340
17 05 2012, 21:57
toolshed
Почём кстати насос по ВАГ групп? Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№341
17 05 2012, 22:04
FTOR
ZF Parts 2859801 - 146 Евро проехал сегодня порядка 90 км, все нормалды - не гудит, не трещит, не ссыт, руль в как и прежде чуть тяжеловат (новая еще не прикатанная резина). Ремонт любых редукторов - лс |
|
№342
02 06 2012, 01:59
У меня ATF. вот не пойму где терь его найти... если номер жидкости?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, промывка, шланги ГУР
|
|
№343
02 06 2012, 07:09
Glyuk
ищи любой Dexron от 2 и выше Ремонт любых редукторов - лс |
|
№344
02 06 2012, 09:49
toolshed : Glyuk ищи любой Dexron от 2 и выше А его вообще дилавть можно? или только замена полная? у меня просто жидкость еле щуп достает. а на нем еще две риски есть выше, только ниче на них не написано. это уровень? |
|
№345
02 06 2012, 14:41
Glyuk : toolshed : Glyuk ищи любой Dexron от 2 и выше А его вообще дилавть можно? или только замена полная? у меня просто жидкость еле щуп достает. а на нем еще две риски есть выше, только ниче на них не написано. это уровень? я бы поступил так - проверить для начала белой салфеткой какой цвет и качество жижи в бачке. а потом в зависимости от результата сделал бы либо частичную замену с помощью шприца и доливки новой атф, либо полную замену с заменой бачка. на крышке риски показывают мин и макс уровень. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№346
02 06 2012, 19:12
Частичную замену, т.е откачать часть старой и залисть до рисок новой?
|
|
№347
03 06 2012, 00:08
Glyuk : Частичную замену, т.е откачать часть старой и залисть до рисок новой? откачать бачок досуха, залить новую жижу, завести двигатель, прокачать рулем от упора до упора, заглушить, снова откачать досуха, снова залить новую, опять завести, прокачать, потом опять откачать и так далее по кругу до тех пор, пока после очередного прокачивания жидкость не останется прозрачной почти как новая. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№348
05 06 2012, 13:42
toolshed : Glyuk : Частичную замену, т.е откачать часть старой и залисть до рисок новой? откачать бачок досуха, залить новую жижу, завести двигатель, прокачать рулем от упора до упора, заглушить, снова откачать досуха, снова залить новую, опять завести, прокачать, потом опять откачать и так далее по кругу до тех пор, пока после очередного прокачивания жидкость не останется прозрачной почти как новая. это же скоко надо новой жижи то???чтоб так прокачивать... ![]() |
|
№349
05 06 2012, 13:56
shapa51 : toolshed : Glyuk : Частичную замену, т.е откачать часть старой и залисть до рисок новой? откачать бачок досуха, залить новую жижу, завести двигатель, прокачать рулем от упора до упора, заглушить, снова откачать досуха, снова залить новую, опять завести, прокачать, потом опять откачать и так далее по кругу до тех пор, пока после очередного прокачивания жидкость не останется прозрачной почти как новая. это же скоко надо новой жижи то???чтоб так прокачивать... говорят 3-4 л., мне 2л. не хватило |
|
№350
05 06 2012, 14:04
shapa51 : toolshed : Glyuk : Частичную замену, т.е откачать часть старой и залисть до рисок новой? откачать бачок досуха, залить новую жижу, завести двигатель, прокачать рулем от упора до упора, заглушить, снова откачать досуха, снова залить новую, опять завести, прокачать, потом опять откачать и так далее по кругу до тех пор, пока после очередного прокачивания жидкость не останется прозрачной почти как новая. это же скоко надо новой жижи то???чтоб так прокачивать... литра 3 обычно. четвертый заливаем. при цене в среднем 300 руб. за литр не особо и накладно. Ремонт любых редукторов - лс |
|