|
|
№26
31 10 2011, 03:38
Соорудив из деревянной платформы удобное для мотора место, перетащил его на пол, так как на столе работать было высоковато.
Вот она, срань. Куча отложений. Коксом покрыто все, с трудом можно было различить детали ГРМ: Прежде, чем начать разбор ГРМ, важно зафиксировать распредвалы в Ваносах и установить их в ВМТ. На всяк пожарный сфоткал точное положение Вальвтроника: Ещё один ракурс ГРМ до разбора: Два болта Ваносов которые необходимо заменить после разбора: Ну все, парни, пошла жара! Поломанная рейка: Свежий потертый след на ограничителе цепи свидетельствует о слабом гидравлическом натяжителе, который будет заменен: (пардон за качество фотки): Заглянув в колодец привода ГРМ: можно увидеть, как цепь "облегает" нижнюю звезду: ------------------------------- To be continued... Мегафото-отчет |
|
№27
31 10 2011, 07:45
Насмотревшись и начитавшись форума понял, что оптимальным вариантом снятия кассеты вальвтроника будет тот, что предложил в свое время Yhou$e. (Спасибо Игорь, сэкономил мне некоторое время и помог избежать возможного попандоса)
Пару нюансов которые стоит учесть при снятии этого блока... Вспомогательную торсионную пружину (сзади впускного распредвала) легко снять с ролика эксцентрикового вала когда он повернут в положение максимального открытия клапанов (по часовой стрелке). А потом его нужно провернуть до упора влево и стянуть с ним все промежуточные рычаги. Стяжки должны быть качественные и крепкие, чтоб не порвались. Распредвал тоже как следует притянуть стяжками к кассете: Когда все было стянуто я начал откручивать гайки. Кокс осыпался с резьб и шлицов коричневым порошком, который хотелось сдуть [censored]... но его было много... Кассету со всеми её валвтроническими рычагами и распредвалом убрал в коробку и накрыл полотенцем, чтоб если какая нибудь стяжка порвется, не бегать потом за ней по всему гаражу Выпускной вал тоже убрал подальше, обмотав предварительно уплотнительные кольца, чтоб не задеть их и не повредить. Они отвечают за исправное направление маслянного давления из клапана ваноса в исполнительный механизм : Последнее, что оставалось, это снять рычажки роликовых толкателей. У них есть маркировка размера, так как при первичной установке, они подбираются в паре с промежуточными рычагами. Все 16 штук были запротоколены и позже удалены: -------------------------------------------------------------------- To be continued... Мегафото-отчет |
|
№28
31 10 2011, 08:14
Красавец
|
|
№29
31 10 2011, 08:33
а какие либо приспособления для снятия распредвалов использовал (ну кроме хомутов |
|
№30
31 10 2011, 09:08
![]() И всё это многокилограммое хозяйство держится всего лишь на двух кронштейнах (лонжеронах) и резиновых подушках под кронштейнами? Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
№31
31 10 2011, 09:38
|
|
№32
31 10 2011, 09:46
MBond
Да не я про то что трубки сохнут и они могут тоже пропускать и отходить. с лучаем не из нитании? кама зман бе арец? ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему N42B20 своими силами или "как я расковырял свой моторчег"
|
|
№33
31 10 2011, 10:55
Молодец, но с дрыгателем не повезло, я вскрывал крышку клапанов с дальнейшей заменой МСК, в сервисе все обалдели от чистоты деталей с приятным глазу бронзовым цветом. Езжу на мотюль х мах. Удачи в оживлении, слежу за процессом
|
|
№34
31 10 2011, 12:51
AndreYPNZ : ::rulezz::
а какие либо приспособления для снятия распредвалов использовал (ну кроме хомутов ![]() |
|
№35
31 10 2011, 14:25
AndreYPNZ
Хомуты не для валов, а для вальветроника. |
|
№36
31 10 2011, 15:36
спасибо, понял
![]() |
|
№37
31 10 2011, 15:59
Я очень, очень, очень-очень сильно рад, что продал N42 и купил новый автомобиль
|
|
№38
31 10 2011, 16:07
MBond : Так точно! Пишу из под обстрелов Как ездится на Супербе? Пока ездится хорошо. Нервы иногда мотает, как и любая машина с пробегом за 150, но до такого кровопития, до которого доходил N42 еще не доходило Кстати, вопрос чисто из спортивного интереса - а у вас Шкоды водятся? MBond : А вот, кстати, набор прокладок от Елринг: ![]() Ух ты! Интересный наборчег от очень толкового производителя! Я так понимаю, в него входит все то, что попало в кадр? Если да, то он просто мега-кул! ЗЫ: Кстати, я вот тут че подумал... Может ты это... Раз уж снял это чудище... Может и кольца махнешь от греха подальше? Поди, там у тебя кокс на маслосъемных. Башка то он какая Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№39
31 10 2011, 16:08
Cruel : Я очень, очень, очень-очень сильно рад, что продал N42 и купил новый автомобиль ![]() А я очень, очень, очень-очень тебя понимаю Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№40
31 10 2011, 16:43
Cruel : Я очень, очень, очень-очень сильно рад, что продал N42 и купил новый автомобиль ![]() +1 подпишусь. 140т.км. и машине полный абзец. |
|
№41
31 10 2011, 18:59
Подпишусь) Очень интересно
|
|
№42
31 10 2011, 19:23
ваще уважуха человеку ,,, думаю этот фотоотчёт будет самый мега пупер ,,,
|
|
Рекомендуем почитать на тему N42B20 своими силами или "как я расковырял свой моторчег"
|
|
№43
31 10 2011, 19:48
Филлини : MBond Да не я про то что трубки сохнут и они могут тоже пропускать и отходить. с лучаем не из нитании? кама зман бе арец? Я понял... Трубки не менял пока... верхняя меняная до меня а нижнюю проверил на герметичность, если что, потом заменю. Я теперь её одной рукой с закрытыми глазами осилю Как и говорил, пишу из под обстрелов. (до Нетании грады еше не долетают sternmacher : Пока ездится хорошо. Нервы иногда мотает, как и любая машина с пробегом за 150, но до такого кровопития, до которого доходил N42 еще не доходило Кстати, вопрос чисто из спортивного интереса - а у вас Шкоды водятся? Ух ты! Интересный наборчег от очень толкового производителя! Я так понимаю, в него входит все то, что попало в кадр? Если да, то он просто мега-кул! ЗЫ: Кстати, я вот тут че подумал... Может ты это... Раз уж снял это чудище... Может и кольца махнешь от греха подальше? Поди, там у тебя кокс на маслосъемных. Башка то он какая Конечно водятся! Я даже недавно чуть было не пересел на одну. Была у нас выставка на работе лизинговых телег. Я на новый Суперб так запал, еле от руля оторвали. А с задней седлухи ваще вылазить не хотел, столько пространства, шик! Вобщем тачка супер и мотор ТЦИ зверь. Но вот только дорогая она [censored]. Мне б её содержание в лизинг на два с половиной года встало бы в два раза дороже чем мой бумеранх... Набор классный. На счет колец, как я уже говорил, все позади. Следи за топиком Мегафото-отчет |
|
№44
31 10 2011, 20:33
не удержался посмотрел полностью израильский вариант с кривым переводом............автору огромный респект !!!!!!!!!! молодец.........разжевал всё ..........фото ваще .....ну прям каждый момент сфотан.........уважаю таких людей
|
|
№45
31 10 2011, 22:54
MBond : Набор классный. На счет колец, как я уже говорил, все позади. Следи за топиком И что же я пропустил?
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№46
31 10 2011, 23:34
sternmacher : MBond : Набор классный. На счет колец, как я уже говорил, все позади. Следи за топиком И что же я пропустил?MBond : п.с. : Машинку собрал уже давно, месяца три назад. Вел топик онлайн на местном форуме, но так же хотел поделиться с вами, просто раньше не было времени...
-------------------------------------------------------- Мегафото-отчет |
|
№47
31 10 2011, 23:55
MBond
а яв хайфе 10 лет прожил ![]() |
|
№48
01 11 2011, 02:37
AndreYPNZ : ::rulezz:: а какие либо приспособления для снятия распредвалов использовал (ну кроме хомутов На момент снятия у меня ещё не было специнструмента поэтому снимал без фиксаторов, которые необходимы для установки. А так использовал исключительно Т-10, головку на 17 с рукояткой - "будь-здоров", и разводной, которым придерживал валы. Филлини : MBond а яв хайфе 10 лет прожил Как давно покинул края обетованные? ilyas : не удержался посмотрел полностью израильский вариант с кривым переводом............автору огромный респект !!!!!!!!!! молодец.........разжевал всё ..........фото ваще .....ну прям каждый момент сфотан.........уважаю таких людей Херасе!!! И как ты его нашел??? Правда там я писал намного больше... но это было онлайн в течении долгого времени, а тут я все постараюсь за недельку-две... Слушай, а как ты переводил? Через Гугль? Мегафото-отчет |
|
№49
01 11 2011, 05:22
А дальше было ещё круче... Изначально я не собирался снимать башку, и поэтому комплект прокладок купил без прокладки ГБЦ. Но когда я посмотрел на выпускные клапаны, то сильно засомневался в их безпрецедентном прилегании...
![]() Тогда я даванул воздух в первый цилиндр через свечной колодец... на звук и на ощупь ничего не предвещало о кроящемся попандосе... но когда я пшикнул в выпуск немного смазываюшего спрея, то утекающий воздух начал надувать пузыри Все что оставалось сделать это вытянуть гидрокомпенсаторы и отвернуть болты ГБЦ: ![]() Большая бошка порадовала меня чистыми водяными каналами. Повезло, предыдущему хозяину не пришлось ничего подливать, а то стопудняк залил бы какую нибудь водицу... с крана например ![]() Важный момент в процессе снятия ГБЦ: под старой прокладкой есть два обратных клапана, стоящие в маслянных магистралях, идущих к ваносам. Они утоплены в блоке и на них стоят пластиковые распорные втулки, трошки торчащие наружу. Прокладка ГБЦ придавливает их, тем самым, обеспечивая плотное прилегание. Так вот, при сдергивании старой прокладки эти втулки остаются слегка прилипшими к ней, важно их не потерять: ![]() Резину долго не тянув, выровнял все поршни и залил в горшки соляры. Четвертый цилиндр меня расстроил уже через пол часа. Под ним уже было мокрое пятнышко... А простояв ночь вовсе опустошился. Остальные при этом держались молодцом... ![]() На этом начальном этапе своего маленького приключения я решил разобраться и понять зачем я все это делаю и что буду делать дальше. Ведь впринципе, мотор под капотом работал хорошо, тяга была что надо. Ну масло жрал... вонял... подумаешь там, мелочи жизни... Составил я список деталек которые решил поменять походу дела, позвонил агенту за ценами и наличием инвентаря, проверил варианты заказа деталей из Германии или Штатов и поставил следущие цели: 1. Вернуть утеряную мощность дрыгателя; 2. Остановить прогрессирующее повреждение трущихся и не только деталей и по возможности их заменить; 3. Уменьшить расход топлива, который пропорционален потерям мощности; 4. Почистить всю срань предыдуших хозяев, механиков, электриков и прочих "спецов"; 5. Ознакомится с хоть уже и не новой (десятилетней давности), но все же технологической новинкой, современным творением могущественного концерна БМВ, первым в мире в своем роде, мотором Н42 Вульвтроник!!! ------------------------------------------ To be continued... Мегафото-отчет |
|
№50
01 11 2011, 06:32
Поршни были следующим пациентом. Для того, что бы к ним добраться снизу, надо снять блок масляного насоса с балансирными валами.
В ![]() Если нет необходимости откручивать главный болт колена (болт ступицы) то натяжитель нижней цепи, отсоединившись от блока насоса, остается на моторе. Необходимо быть крайне аккуратным с этой хренью, сломать подсохшую пластмассу проще простого Сам блок насоса и валами крепится к мотору десятью болтами. Снимать, как и ставить, по инструкции нужно вдвоем. Я делал все сам (и еще фонарик зубами держал ![]() Поршни обязательно пометить чтоб потом вернуть их в свои горшки. А так же важно не перепутать, не помню как по русски будет - нижняя часть шатуна... ![]() Я конечно полагал, что кокс будет обнаружен между кольцами, но не предполагал что его будет так много! ![]() Матьродная! Кокс был в таком количестве, что если бы я даже захотел, не смог бы физически воткнуть поршни обратно: ![]() Конечно, после уже увиденного, сьеденные подшипники были восприняты как должное: ![]() Поснимав все кольца и рассмотрев внимательно забитые коксом канавки, я окунул поршни в кислотную ванну, дабы очистить их от недуга ![]() Через пару часиков остатки срани вычищал колечком: ![]() ![]() ------------------------------------ To be continued.... Мегафото-отчет |
|