|
|
№2426
25 08 2014, 10:18
Slokot : От чипа зависит и софта к нему. К примеру с ELM полностью бэха не читается - только базовые по двс, коробке, кондею, т.к. не софта или чип не держит нужные протоколы. Столкнулся с тем же на Додже - ELM не катит для комплексной диагностики. ты путаешь. он кабель ищет. у меня кабель, написано эдиабас, выход ком. вроде любой пойдет, только надо спаять 7-8 пины =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2427
25 08 2014, 22:22
artk : Slokot : От чипа зависит и софта к нему. К примеру с ELM полностью бэха не читается - только базовые по двс, коробке, кондею, т.к. не софта или чип не держит нужные протоколы. Столкнулся с тем же на Додже - ELM не катит для комплексной диагностики. ты путаешь. он кабель ищет. у меня кабель, написано эдиабас, выход ком. вроде любой пойдет, только надо спаять 7-8 пины У меня на K LINE тоже ediabas написан, но из него на COM идут 6 проводов, на USB по логике только 4. Если на D CAN 7-8 спаять то после 2007 читать не будет. |
|
№2428
26 08 2014, 05:35
На USB есть впаянный эмулятор COM- Порта, так что туда врятли получится припоять COM-провод
|
|
№2429
26 08 2014, 19:49
ceromanc : На USB есть впаянный эмулятор COM- Порта, так что туда врятли получится припоять COM-провод Блин, не знал. Спасибо за инфу . А удалить эмулятор возможно ? |
|
№2430
27 08 2014, 05:44
Не знаю, я этим вопросом не задавался как то, если чип отдельно стоит, то по идее, если знать распиновку, можно наверно com - провод после него впаять, если все в одном, а скорее всего так и есть, то увы А в чем причина отказа от USB?
|
|
№2431
27 08 2014, 08:58
Может у кого было, поставил равнодлинный коллектор, выкинул второй ряд лямбд. чек не загорелся, естественно ошибки по вторым лз. ездил так пока набирал знаний по перепрошивки. Вчера смотрю чек совсем перестал зажигаться полез ошибки смотреть а их нет. Чо за [censored]? Ms43 может сам подстраиваться? Или добрый таджик ночью машину перепрошил?
|
|
№2432
27 08 2014, 13:06
andrey a w
я чето нифига не понял что ты хочешь, давай заново |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№2433
27 08 2014, 13:13
Он имеет ввиду, что сначала не чек горел, а ошибки по ЛЗ были. Через какое-то время пропали.
У тебя по вину про про евры 3-4 или еще чего есть что? Если нет, то есть шанс, что нужная прога уже была, и по прошествии какого-то времени что-то там само обнулилось...
|
|
№2434
27 08 2014, 13:20
Slokot
я другому оратору писал) |
|
№2435
27 08 2014, 13:26
MadToha
Это все мелочи... |
|
№2436
27 08 2014, 13:50
Slokot : Он имеет ввиду, что сначала не чек горел, а ошибки по ЛЗ были. Через какое-то время пропали. У тебя по вину про про евры 3-4 или еще чего есть что? Если нет, то есть шанс, что нужная прога уже была, и по прошествии какого-то времени что-то там само обнулилось... ![]() по вину S167A ABGASNORM EU4 Нормы по токсичности ОГ EU 4. Вот и прикол в том что все стоковое было и врятли шилось. Чек при включение зажигания горел как заведешь гас, ну как положено при всех 4х лз, а это при 2х лз. инпа ошибку писала по отключенным лз, я удалял. потом просто перестал чек загораться и ошибок нет. вот и думаю теперь что делать так ездить или все таки прошить на е2 |
|
№2437
27 08 2014, 13:57
Нужно разбираться... Глянь что в UIF написано через NCS и что закодировано в приборке, к примеру.
Могли ее до тебя прошить? А можно тупо запилить нужный софт и не в чем не разбираться... |
|
№2438
27 08 2014, 14:18
Kawasaki
прошей =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№2439
27 08 2014, 14:19
Slokot : Нужно разбираться... Глянь что в UIF написано через NCS и что закодировано в приборке, к примеру. Могли ее до тебя прошить? А можно тупо запилить нужный софт и не в чем не разбираться... да врятли она 5 лет у официалов обслуживалась. хотя чудес не бывает гляну uif
|
|
№2440
27 08 2014, 14:21
При чем тут UIF и что закодировано в приборке. Глянь номер прошивки ДМЕ инпой и все.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2441
27 08 2014, 21:54
Так вот у меня Inpa ругается все время так, какие только сборки не ставил. До этого на 39 на ms42 не было такого [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58156[/img] но ошибки читает. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58153[/img]
Так теперь на приборке помимо чека еще и габариты перестали гореть, остальное вроде пока горит)) надо было тест приборки сделать что то забыл |
|
№2442
27 08 2014, 23:26
MadToha : andrey a w я чето нифига не понял что ты хочешь, давай заново Хочу k+dcan через железный com-port как раньше почти все k line были. В продаже только usb. Советуюсь, что можно сделать . |
|
|
|
№2443
27 08 2014, 23:28
andrey a w
Тебе зачем вообще это извращение? USB нет на ноуте? Не поверю. Какой-то странный гемморой сам себе изобретаешь на ровном месте. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№2444
28 08 2014, 03:13
Kirux0 : andrey a w Тебе зачем вообще это извращение? USB нет на ноуте? Не поверю. Какой-то странный гемморой сам себе изобретаешь на ровном месте. USB имеется, а так же и СОМ порт. Во первых- почему бы не попробовать, во вторых настройки всех программ всё равно сводятся к СОМ. Видимо эмулятор порта в OBD есть , не знаю, пока инфы не нашёл. А вот когда начинается слёт драйверов ,что особенно радует при программировании, а так же мелочи типа режима соответствия и т.д. вот это гемморой и желание стереть всю диагнозу на йух и забыть . Люди достаточно много об этих проблемах пишут, я им верю. И третье. Сейчас работаю с k line ,всё настроено, менять нет вдохновения. СОМ бессмертен. Будем искать с перламутровыми пуговицами.
|
|
№2445
28 08 2014, 13:02
andrey a w : Kirux0 : andrey a w Тебе зачем вообще это извращение? USB нет на ноуте? Не поверю. Какой-то странный гемморой сам себе изобретаешь на ровном месте. USB имеется, а так же и СОМ порт. Во первых- почему бы не попробовать, во вторых настройки всех программ всё равно сводятся к СОМ. Видимо эмулятор порта в OBD есть , не знаю, пока инфы не нашёл. А вот когда начинается слёт драйверов ,что особенно радует при программировании, а так же мелочи типа режима соответствия и т.д. вот это гемморой и желание стереть всю диагнозу на йух и забыть . Люди достаточно много об этих проблемах пишут, я им верю. И третье. Сейчас работаю с k line ,всё настроено, менять нет вдохновения. СОМ бессмертен. Будем искать с перламутровыми пуговицами. ![]() присоединюсь к Кириллу, полный бред. бери юсб |
|
№2446
29 08 2014, 08:41
Купил вчера кабель, но пока времени нет. Можете подсказать по следующей теме. В кабеле есть впаяна перемычка, но я так понимаю, что она мне не нужна, так как у меня дорестайлинг. На сколько я понимаю, мне надо поставить две перемычки под капотом, чтобы увидеть все блоки, если не поставить, то с салона будет видно только движок и коробку.
1) Не помешает ли в этом случае перемычка в кабеле ? 2) На какие контакты нужно ставить перемычки в круглом разъеме? |
|
№2447
29 08 2014, 09:04
immer : Купил вчера кабель, но пока времени нет. Можете подсказать по следующей теме. В кабеле есть впаяна перемычка, но я так понимаю, что она мне не нужна, так как у меня дорестайлинг. На сколько я понимаю, мне надо поставить две перемычки под капотом, чтобы увидеть все блоки, если не поставить, то с салона будет видно только движок и коробку. 1) Не помешает ли в этом случае перемычка в кабеле ? 2) На какие контакты нужно ставить перемычки в круглом разъеме? 2000 год ни каких перемычек под капотом ставить не нужно |
|
№2448
29 08 2014, 09:47
У меня 2000 год, нужно :-)
2, 17 и 20 нужно между собой замкнуть 2 и 17 между собой уже крышкой замыкаются |
|
№2449
29 08 2014, 10:25
ceromanc : У меня 2000 год, нужно :-) 2, 17 и 20 нужно между собой замкнуть 2 и 17 между собой уже крышкой замыкаются Не чего я не замыкал была е46 318 м43 конец 99 года |
|
№2450
29 08 2014, 12:36
Изучение лучше начать с INPA или DIS ? Нужно считать ошибки, а также смотреть онлайн показания с датчиков
|
|