|
|
№1651
22 12 2013, 00:16
На бмвпосте писали, да и здесь вроде бы тоже Ferrum об этом писал
|
|
№1652
22 12 2013, 00:21
вот что у меня на данном этапе в конфиге
что убрать? |
|
№1653
22 12 2013, 00:25
Programming voltage и все
|
|
№1654
22 12 2013, 00:26
спасибо, завтра попробую подключить зарядник и залить евро2
ой как надеюсь что ничего не сломаю .. |
|
№1655
22 12 2013, 01:20
Alexandr Boyko : Kirux0 : Alexandr Boyko Помоему достаточно удалить задние зонды физически и прошить на ерво-2. У меня то безкатовая машина и никаких зондов нет. Шил еще машину с 4 зондами. Но владелец не захотел евро-2, так что прошил ему евро-4. Не а так да, если ошибки все равно висеть будут можно попробовать опции поправить. А зачем тогда шил ? Сначала обновил просто версии по мотору и акпп. Потом поменял мотор и акпп на 3 литра и перешил соответственно. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1656
22 12 2013, 07:36
Kirux0 : Alexandr Boyko : Kirux0 : Alexandr Boyko Помоему достаточно удалить задние зонды физически и прошить на ерво-2. У меня то безкатовая машина и никаких зондов нет. Шил еще машину с 4 зондами. Но владелец не захотел евро-2, так что прошил ему евро-4. Не а так да, если ошибки все равно висеть будут можно попробовать опции поправить. А зачем тогда шил ? Сначала обновил просто версии по мотору и акпп. Потом поменял мотор и акпп на 3 литра и перешил соответственно. Все понял |
|
№1657
22 12 2013, 07:54
maki : спасибо, завтра попробую подключить зарядник и залить евро2 ой как надеюсь что ничего не сломаю .. Перед началом прошивки физически отключи зонды под плитой около топливной рампы. Что бы прошивка прошла на ура, нужно правильно импортировать данные из SPDATEN. Я накривил первый раз и в итоге получил ошоща Почитай еще инструкции по импорту на всякий случай. Импортировать файлы из спдатен нужно не из WinKFP, а путем копирования через тотал командер лучше, т.к у него есть функция заменять более старые файлы на новые. В WinKFP нужно только Assembly Line Data добавить. |
|
Рекомендуем почитать на тему "Народная диагностика" DIS NCS WinKfp Xprog
|
|
№1658
22 12 2013, 11:16
а как оживил овоща после??
|
|
№1659
22 12 2013, 11:40
Пришлось переустановить WinKFP, импортировал данные правильно из спдатен. И все на ура) Плюс согласовать DME и EWS пришлось, отвалились:)
|
|
№1660
22 12 2013, 11:49
уже не первый раз читаю, что блоки MS43 в случае неправильного флэша, можно будет перепрошить правильном.
это несколько обнодеживает но надеюсь у меня все пройдет нормально с первого раза. я импорт делал раньше, обновил winkfp до последней версии. теперь дожожу вот до сюда и winkfp не ругается ни на что, остается только нажать кнопку Program. значит ли это что все нормально с точки зрения настройки и импорта? |
|
№1661
22 12 2013, 16:43
Нет) Ты это узнаешь, когда будешь блок шить ) Если целостность данных из SPDATEN была нарушена, или не хватает каких либо файлов то процедура программинга прерывается
|
|
№1662
22 12 2013, 16:55
да хрен ты убьешь ms43 программированнием
жми, не сцы. Я 100 раз так делал |
|
№1663
22 12 2013, 18:04
докладываю)
подключил зарядник, а он ниче не делает. нивкакую. уже думал собрать все и забить на это все. решил подключить кабель к круглому порту под капотом и посмотреть что же там будет. и тут зарядник ожил, да и еще и на пометке 10А. отлично! запустил winkfp, выбрал прошивку 7545687, ввел VIN, и нажал на Program. смотрел постоянно на зарядник- он смело держал все те же 10А. первый нюанс - у всех winkfp проходит в 2 этапа, у меня же только один раз шкала прошла до 100%, сказал что "Программинг ОК" и все. < это нормально? более того, на панели внутри загорелись все лампочки и шкала температуры показывает "перегрев". где'то читал, что это значит что что'то пошло не так. выключил зажигание, подключил INPA, обнулил все адаптации. в кодинге новая прошивка, ну и стала CAT-Preparation. машина завелась, вроде все окей. как ИТОГО у меня к вам вопрос: все хорошо или все же что'то не так? почему только один прогресс а не два и почему стрелка темп показывала перегрев? ЗЫ. всем большое спасибо за помощь и советы! |
|
№1664
22 12 2013, 18:39
Еще раз шить надо ... А у тебя точно блок мс43? Чет мне кажется что мс42 )))) М54 это мс43, М52 это мс42. У тебя машина какого года? Ты по вину смотрел какой у тебя двиг? напиши мне вин авто. я гляну в каталогах |
|
№1665
22 12 2013, 18:52
maki : уже не первый раз читаю, что блоки MS43 в случае неправильного флэша, можно будет перепрошить правильном. это несколько обнодеживает но надеюсь у меня все пройдет нормально с первого раза. я импорт делал раньше, обновил winkfp до последней версии. теперь дожожу вот до сюда и winkfp не ругается ни на что, остается только нажать кнопку Program. значит ли это что все нормально с точки зрения настройки и импорта? в импорте этих каталогов нужно быть внимательным
|
|
№1666
22 12 2013, 19:00
у меня двиг М54, машина X5, E53, дорест.
завелась вроде, едет)) даже пишет CAT-Preparation, так как отключил фишки после-катовых зондов. |
|
№1667
22 12 2013, 19:15
Ошибки есть какие нибудь по блокам в инпе? В смысле стрелка темп показывала перегрев или показывает на данный момент?
Если щас все ок, то забей, такое бывает после перепрошивки блока. Если EGS шить тобишь блок управления акпп то после того, как ты на нее накатишь новую прошивку будет гореть шестеренка на окошечке акпп на приборной панели пока ошибки не потерешь инпой или дисом. Все это из за того что при прошивке отваливались всевозможные блоки, некоторые отключались и т.п. А один раз процесс прошивки проходит это нормально. Ведь при перепрошивке ты не полностью прошиваешь блок. Прошивка в блоке не меняется, меняется набор инструкций в блоке и т.п |
|
|
|
№1668
22 12 2013, 19:18
Alexandr Boyko
Вот ты запугал человека окончательно Все там отлично импортируется без всяких извращений типа тотал коммандеров
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1669
22 12 2013, 19:21
Alexandr Boyko
нет, стрелка была только сразы после прошивке, INPA даж не подключалась к блоку. вынул ключ, подождал минутку, ключ в положении 2 и INPA увидела блок (были ошбики что таймаут по CAN шине в АКПП и в DSC), удалил все ошибки ну и стрелка ужо показывала нормальную температуру. |
|
№1670
22 12 2013, 19:21
Alexandr Boyko : Если EGS шить тобишь блок управления акпп то после того, как ты на нее накатишь новую прошивку будет гореть шестеренка на окошечке акпп на приборной панели пока ошибки не потерешь инпой или дисом. Все это из за того что кто то не курит мануалы. Сам такой в принципе. Чтобы погасилась шестеренка надо выключить зажигание на 30 и более секунд. И не надо никаких ошибок стирать. Их и не будет если все правильно делать. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1671
22 12 2013, 19:22
maki : Alexandr Boyko нет, стрелка была только сразы после прошивке, INPA даж не подключалась к блоку. вынул ключ, подождал минутку, ключ в положении 2 и INPA увидела блок (были ошбики что таймаут по CAN шине в АКПП и в DSC), удалил все ошибки ну и стрелка ужо показывала нормальную температуру. После прошивки надо выключить зажигание на 30 если память не изменяет секунд. Для верности лучше на минуту. После этого все арбайтен. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1672
22 12 2013, 19:24
maki
То что у тебя прошла всего одна полоса - это не есть гуд. Должно быть две. Первая - долгая - непосредственно заливка прошивки. Вторая - быстрая - заливка UIF. Я бы предположил что ты убрал галки с UIF - тогда будет одна полоса, но ты говоришь что теперь в блоке новая прошивка пишется. Т.е. UIF у тебя залился. Но раз была одна полоса - то может как раз сама прошивка не залилась? Я честно ХЗ может ли быть такое, что прога на залилась, а UIF залился. По логике не должно быть.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№1673
22 12 2013, 19:36
Я бы еще прошил разок
|
|
№1674
22 12 2013, 19:38
на бмвпосте написали что две части это "Программа и дата. Первое обновлять не понадобилось."
до этого мне прошивку меняли в 2006 году, может тогда и менялась "программа" на более свежую, и winkfp не стал перезаливать по второму кругу то же самое?.. |
|
№1675
22 12 2013, 19:39
Кстати у меня такая же хрень была после кривой прошивки.
Переустановил софт, обновился из SPDATEN, прошил еще раз и тоже была одна долгая долгая загрузка софта в блок, затем WinKFP написал что все гуд |
|