|
|
№126
13 08 2011, 22:42
новый поставил,или ремонтил?
|
|
№127
13 08 2011, 22:46
Мишган : новый поставил,или ремонтил? Купил новый Behr Hella как у автоа темы!Кстати меня показали оригинал один в один только воробьями другая,ну и цена на 1000 больше...Я купил за 2400р. |
|
№128
13 08 2011, 22:50
Мишган : новый поставил,или ремонтил? Ремонтить нет смыла имхо) |
|
№129
14 08 2011, 19:05
Выражаю благодарность автору за фотоотчёт.
Распечатал и проделал данную процедуру полтора часа назад. Заняло часа 3 с перекурами. Всё заработало, не смотря на то, что я взял "ёжика" с авторазборки по причине отсутствия нужного кол-ва денех на покупку нового. Про воздуховод верно упомянули. Я его снял, иначе ничего не видно. Заодно тросик прицепил на место который от центральных воздуховодов идёт. Спасибо! P.S. Одна проблемка осталась. При повороте ключа во второе положение раздаётся одиночный щелчок в районе климата. Пока заводил со сдохшим ёжиком думал из-за него щёлкает, однако и сейчас после замены щелчок остался. Чё там щёлкает ума не приложу.
|
|
№130
04 09 2011, 22:38
Автору огромный респект!Сегодня всё случилось благополучно!
Но гемороя конечно много, по времени тоже часа 3 вышло. У меня еж на 1 саморезе джержался, странно вообще, неожидал от бмв такого |
|
№131
05 09 2011, 00:27
Diezelist : У меня еж на 1 саморезе джержался, странно вообще, неожидал от бмв такого значит кондишин кто-то чистил |
|
№132
21 09 2011, 09:55
Люди, а как этот воздуховод снять? Надо панель управления отопителя снимать или можно обойтись? Если нужно, то как снять эту панель не поцарапав ничего?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ЭЛЕКТРО] Замена выходного каскада вентилятора (Ёж)
|
|
№133
22 09 2011, 08:54
Следуя инструкции полез,
2 часа секаса изогнувшись в букву зю и готово, но все реально без снятия воздуховода, его чуть вниз надо оттянуть. По сути снятие и установка минут 30, оставшиеся 1,5-..... часа это поиск удобного положения. Ставил ваще минут 10. Фоттоотчет помог РЕАЛЬНО! Автору за труды СПС
|
|
№134
25 09 2011, 13:51
Вчера ковырялся, т.к. не включался вентилятор вообще.
потратил пол часа на то чтобы найти ежа, поэтому автор темы, размети фотку, т.к. у многих такие проблемы с поиском ежа) [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=38649[/img] решил не тратить денег ибо у нас в стране валютный кризис, а просто пропаял контракты на своем старом еже, теперь все работает, посмотрим надолго ли хватит. Еще полезная инфа чтобы проверить рабочий вентилятор или нет надо соединить контакты в проводе ежа 1-4, 2-5. вентилятор должен включиться на максимальных оборотах. |
|
№135
25 09 2011, 21:43
Клубники! Звиняйте, что не внёс личные данные - ещё не разобрался (сделаю в ближ. будущем). В тему: тоже вентилятор живёт своей жизнью - хочет быстрее крутит, хочет - медленнее. Кроме того, даже без ключа в замке зажиг. тоже сам включается. Понимаю, что это скорее всего - ёжик. Но вот скажите - мог он за 2 суток стояния машинки посадить АКБ так, что стартер не захотел крутиться (токо фарами машинка моргает - и всё) ? АКБ - 60 А-ч.? Спасибо откликнувшимся.
|
|
№136
25 09 2011, 22:10
Kaiman320i : Клубники! Звиняйте, что не внёс личные данные - ещё не разобрался (сделаю в ближ. будущем). В тему: тоже вентилятор живёт своей жизнью - хочет быстрее крутит, хочет - медленнее. Кроме того, даже без ключа в замке зажиг. тоже сам включается. Понимаю, что это скорее всего - ёжик. Но вот скажите - мог он за 2 суток стояния машинки посадить АКБ так, что стартер не захотел крутиться (токо фарами машинка моргает - и всё) ? АКБ - 60 А-ч.? Спасибо откликнувшимся. На соседнем БМВ форуме писали и про такие случаи. |
|
№137
25 09 2011, 23:17
Kaiman320i : мог он за 2 суток стояния машинки посадить АКБ так, что стартер не захотел крутиться он может с легкостью и за одну ночь управиться, тем более АКБ такая маленькая |
|
№138
25 09 2011, 23:35
Alexander_Br
спасибо за отчет сегодня поменял себе |
|
№139
25 09 2011, 23:57
Smiley : спасибо за отчет сегодня поменял себе та не за что, но отчет реально кривой может как на днях соберусь почистить кондей, то пофоткаю как следует (но то может) |
|
№140
26 09 2011, 12:29
Kaiman320i : Клубники! Звиняйте, что не внёс личные данные - ещё не разобрался (сделаю в ближ. будущем). В тему: тоже вентилятор живёт своей жизнью - хочет быстрее крутит, хочет - медленнее. Кроме того, даже без ключа в замке зажиг. тоже сам включается. Понимаю, что это скорее всего - ёжик. Но вот скажите - мог он за 2 суток стояния машинки посадить АКБ так, что стартер не захотел крутиться (токо фарами машинка моргает - и всё) ? АКБ - 60 А-ч.? Спасибо откликнувшимся. Может, у меня тоже сам включался и работал после выключения зажигания, я как-то тестер повесил и посмотрел что потребление составляет от 2 до 3 ампер, вот и получается двое суток по 2 ампера в час равняется АКБ капут.
|
|
№141
26 09 2011, 13:12
....
решил не тратить денег ибо у нас в стране валютный кризис, а просто пропаял контракты на своем старом еже, теперь все работает, посмотрим надолго ли хватит. .... а герметик которым все элементы залиты, как удалял? я попробывал, он даже не ковыряется! |
|
№142
26 09 2011, 14:00
Romul : .... а герметик которым все элементы залиты, как удалял? я попробывал, он даже не ковыряется! ХМ. у меня герметик похож на резину был. тонкой плоской отверткой за 5 минут удалил в тех местах где надо было паять. у меня вроде как еж первого типа с длинными толстыми иголками, может у тебя другого типа. Сегогдня до работы доехал все работает. Вечером еще залью с термо-пистолета клеем. |
|
Рекомендуем почитать на тему [ЭЛЕКТРО] Замена выходного каскада вентилятора (Ёж)
|
|
№143
27 09 2011, 21:24
[quote="lu55"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Вчера ковырялся, т.к. не включался вентилятор вообще.
потратил пол часа на то чтобы найти ежа, поэтому автор темы, размети фотку, т.к. у многих такие проблемы с поиском ежа) [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=38649[/img] решил не тратить денег ибо у нас в стране валютный кризис, а просто пропаял контракты на своем старом еже, теперь все работает, посмотрим надолго ли хватит. Еще полезная инфа чтобы проверить рабочий вентилятор или нет надо соединить контакты в проводе ежа 1-4, 2-5. вентилятор должен включиться на максимальных оборотах.[/img] Спасибо за подсказку. Ведь совсем не туда полез и не те электронные воздушные заслонки стал снимать. Вовремя одумался и вновь почитал данный топик. Йожег оказлся в дальнем нижнем углу, где его совсем не видно за воздуховодом. Далее всё как в головном посте. Премного благодарен
|
|
№144
29 10 2011, 00:19
Хоть убей так и не понял, где еж. Наверху где блок предохранителей есть два сервопривода, они держаться на кронштейне, но под ним ежика нет. Нужно ли снимать эти два сервопривода?
|
|
№145
29 10 2011, 17:30
Короче поменял, оказался в другом месте. Вот вопрос, сто эта за трубочка справа от "ежа?"
|
|
№146
30 10 2011, 11:20
вчера вечером опять увидел тему про еж!
у меня бывало изредка печка борохлила!+еще вчера погода была плохая весь день шел дождь! и решил его достать и припаять эти 6 контактов! все прошло проще чем я думал! на все про все ушло где-то 1:30-2:00! кстати у меня тоже небыло 2 болтов которые крепят сам еж!! |
|
№147
30 10 2011, 12:34
Болты там не нужны, на защелке "ёж" сидит плотно.
|
|
№148
30 10 2011, 17:21
Galantniy : Болты там не нужны, на защелке "ёж" сидит плотно. ну так-то да)) |
|
№149
31 10 2011, 00:19
Добрался до вентилятора печки - смазал, чтоб не скрипела. Ужаснулся количеству пыли, которое как-то попало внутрь, не смотря на фильтр салона (может, другой хозяин чихал на смену фильтров????). Как её убрать? Она ведь на всех поверхностях воздуховодов и полостей. Есть какой-нибудь способ. Читал здесь о чистке кондея. Но, думаю, что объём пены не такой, чтою заполнить ВСЁ пространство воздуховодов и полостей.....
|
|
№150
02 11 2011, 00:20
Kaiman320i : Добрался до вентилятора печки - смазал, чтоб не скрипела. Ужаснулся количеству пыли, которое как-то попало внутрь, не смотря на фильтр салона (может, другой хозяин чихал на смену фильтров????). Как её убрать? Она ведь на всех поверхностях воздуховодов и полостей. Есть какой-нибудь способ. Читал здесь о чистке кондея. Но, думаю, что объём пены не такой, чтою заполнить ВСЁ пространство воздуховодов и полостей..... на пассате рабочем чистили както компрессором. пыли вылетело прилично в салон. но то на пассате без кондея.... |
|