|
|
№1
28 09 2010, 18:00
Такая трабла.
е46 2000 г.р. 3.0 дизель на ручке. Ездим в Минске;) 1)Холостые стабильные. Прогревается быстро. НО: выше 3200 не крутится. Упирается как будто в ограничитель и прибавляется жуткий расколбас двигателя. Поэтому приходится переключаться до 3000. На механике это ущербно... Далее. 160-это максимум, что смог набрать. До 3000 нехватка мощности. В всяком случае, это точно не 180 коней. От силы-90-120. Фильтра-масла новые. С расходомера фишку снимал. Ничего в изменении динамики не почувствовал. Для сравнения у бати Пежо 91г.р. с 1.9 атмосф. дизелем. До 60 едем примерно одинаково...1-до 2700=20км/ч---2-до 2700=40 км/ч---3 до 2300=60 км/ч... Если тапку в пол до упора - на 3-й уже не чувствуется, что она в пол...разгон идёт, но мееееедленно... На что грешить??? 2) При включении заднего хода чувствуется некислый удар( даже если сбоку от авто стоять, видно что заднее колесо начинает крутиться ударом-рывком) и далее назад движение мини-толчками. При включении 1-й ничего такого нет. Включается нормально( в смысле, ход рычага) Места крепления балки - без трещин. Сайленты целые. Загнал по молодости-глупости на диагностику( типа, офиц. ремонтники БМВ в Минске...ну да, ну да).Мастер смотрел авто 15 минут. Это не только зад. А всё днище+подвеска+рулевое, потому что диагностика только задней части у них не предусмотрена. На мой вопрос, что это за стаканы на подвеске вниз приварены и вроде как никаких функций не выполняют, не ответил. Не знает...млять, специалисты по БМВ... А что это за стаканы,а? С умным видом сказал - "эластичная муфта в лохмотья...менять!" Повёлся. Купил оригинальную. Решил поменять сам. Загнал на яму...опа. А снизу-то защита из люминиевых листов00. Т.е как он приговорил ету муфту, не видя её??? Снял листы. Нормальная резинка с виду. Ни выдавленной резины из направляющих, ни трещин... Решил не менять. Но, если попробовать покрутить вал рукой, то чувствуется люфт на 3 мм, где-то в коробке. Эт нормально? В чём прикол??? 3) Обогрев стекла - медленный. Если оно чутка запотело, отогревает де-то за 25-30 минут. Или это особенность просто такая? Спасибо:) |
|
№2
28 09 2010, 19:50
1) смотерть наддув и давление с насосов программно. Вполне возможно что регулятор давления один из или вакумные шланчики порвались или поломались. Может что и с турбиной - тут по пальцам тяжело сказать. Может датчик давления воздушного или датчик давления топлива и многое дургое
2) смотерть редуктор надо 3) с обогревом лажа какая то - он быстро нагреваеца. |
|
№3
29 09 2010, 00:24
И ВАМ здрасьте земляк, второе машину и место ПМЖ в подпись. Третье расходомер попробуй взять у кого-нибудь рабочий, снятие фишки может особо не помочь. У моего товарища 530 дизель и было именно так, снимал и теже симптомы, а взял новый расходомер на рынке(как я понял хороший продавец попался, он с ним и договорился) проехаться с новым расходомером, мол поможет заберу(с ним то ниче за пару километров не станет), в машине и расчитался. Так, что ищи, бог в помощь
|
|
№4
29 09 2010, 12:10
по 3 пункту запотевает где ? снаружи или в салоне?
|
|
№5
29 09 2010, 21:15
С расходомером - как вариант,быть может...А его мультимером прозвонить можно? Не хочется ведь на диагностику ехать, а придётся... Эх...
А стёкла изнутри запотевают. |
|
№6
30 09 2010, 08:30
Попробуй заменить фильтр салона (ставь хороший).
|
|
№7
30 09 2010, 09:11
Не едет - причин может быть достаточно много.
Судя по симптомам - нехватка воздуха. По списку сказали все верно - расходомер, турбина, фильтр воздушный. От себя добавлю еще : сними интеркулер и помой его как следуюет + опрессовку впуска на предмет негерметичности. А , и еще - ЕГР заглуши, там делов на 5 секунд. |
|
Рекомендуем почитать на тему М57...трактор???
|
|
№8
30 09 2010, 13:54
: С расходомера фишку снимал. Ничего в изменении динамики не почувствовал. привет земляк! очевидно же, что расходомер не исправен, и тупость при разгоне из за него. т.к. на рабочем расходомере при отключенной фишке изменения в динамике будут существенные! |
|
№9
30 09 2010, 14:43
а может наоборот?!
|
|
№10
30 09 2010, 15:42
fallout1988 прав!
На своей снимал фишку с расходомера. Результат-вообще не едет! Обороты еле-еле набирает! NaVolne симптомы как ты описываешь, но вроде у меня больше 3к крутила, хотя не помню)) |
|
№11
30 09 2010, 20:17
Привет:)
Так, по порядку. Фильтр салонный заменил. Запотевание осталось. Решил искать проблему. Запотевание = высокая влажность. Стал смотреть сиденья - вроде сухие. А вот под ворсяными ковриками - сыровато. Будет погода - выеду и поставлю авто где-ть на просушку с открытыми дверями. Ещё, как вариант, посмотрел схему сети в авто. На обогрев заднего стекла стоит реле. Реле( контакты в нём) может окислиться и плохо пропускать ток? +Друг подсказал, что у него на универсале было похожее. Причина - сильно окислившиеся контакты около заднего стекла. Т.е. контакты от нитей накала к проводу. Тоже вариант,правда? Насчёт расходомера. Покупать б/у смысла нет. Очевидно, так( или нет)? Расходомер пропускает воздух. Так. Т.е. реагирует на поток воздуха, там давление или плотность воздушной массы. Т.е. там, по идее, стоит либо мембрана с каким-ть датчиком, либо то-о-о-ненькая нить, по которой пропускается ток, и чем выше плотность воздуха, тем она холоднее, тем выше её сопротивление. Т.е. исходя из этих двух вариантов: датчик имеет переменное сопротивление. При выходе датчика из строя - сопротивление=бесконечности. Т.е. "мозги" видят, что воздуха ооочень много. А вот дальше у меня тупик. То ли подаёт мнооого топлива, то ли наоборот, мало. Просветите? Другое дело, если с датчиком какя-ть другая фигня случается. Тут нужен человек,который хоть чуть-чуть разбирается в электрике... НО: при работающем на разных оборотах двигателе сопротивление померить стоит. Для следующих поколений:) Как снимать и мыть интеркулер на м57( на пальцахобъясните, плииз)??? Что такое опресовка и с чем это едят( в отношении интеркулера)?? Как глушить ЕГР? Просто скинуть тоненький резиновый шланжек? Или скинуть, его заткнуть и пипку на ЕГР тоже заткнуть??? И зачем его глушить? Из минусов, как я понял, он направляет часть газов обратно в вп. коллектор. Т.е. ( отбрасываем экологию) это плохо для динамики. Из плюсов - он дожигает не только сажу, но и несгоревшие газы с частями топлива и масла, которые в противном случае очень быстро заср..т катализатор( если он есть, конечно). Так? |
|
№12
01 10 2010, 08:31
Вот блин! у меня универсал и обогрев заднего стекла тож не работает, включается, но нет результата, сообщи пож. потом если у тебя первее руки дойдут до тех "реле и контактов" где их чистил.
|
|
№13
01 10 2010, 08:46
NaVolne
Как глушить ЕГР и зачем смотри в дизельной ветке, есть аж 2 или 3 темы уже Если есть закрылки во впускном коллекторе их нужно удалить (если нет потом желания ремонтить двиган) Опрессовка интеркулера это обычно покупка нового И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№14
11 10 2010, 19:07
Люди, поднимаю свою тему.
Внимание!!! товариЩЪ!!! Ты знаеШ ответ? А именно: есть такое страшное ругательное слово - катализатор. Если он забит/оплавился ->> это плохо. Есть варианты: 1) Выбить сердцевину и поставить обратно. (+) - дёшево. (-) - будет звенеть. 2) Выварить катализатор и вварить плямягаситель. (+) = (-) 3) Купить новый кат.(+) - родное. (-) - цена ката рана 25% стоимости авто. 4) Забить и ездить так.(+) - очччень дёшево. (-) - авто тупая-тупая. И совсем недавно на одном буржуйском сайте увидел интересную приблуду: bmw e46 headers Что-то типа равнодлинных труб, кои были популярны у самоделкиных лет 5 назад. Для 323,325,330 на ибее найти их не проблема. Но вот,блин, что делать владельцам 330д и 320д??? Вопрос: где достать такую же штуку для 330д? Если найду первым - отпишусь. Сюда кинул клич, бо,может, кто знает где их найти в РБ,Россеи, странах ближнего зарубежья или талантливого сварщика глушаков дядю Васю:) Как-то по телику видел, что в Московии так на заказ варили такие именно штуки. Притом всё так конкретно делали. И цена тогда мне показалась очень демократичной. Но вот потерял адрес... |
|
№15
11 10 2010, 20:11
Кстати:
С запотеванием прикол: как только ударили морозы( -2-3 гр.), на стекле утром, ессно, изморозь. Так вот. Теперь, если вкл.обогрев, греет справа быстро( 5-7 минут) а слева как раньше - медленно. и чего делаювыводы - таки контакты к ниткам в стекле виноваты. Буду копать. ЕГР много-много читал. Решил - целесообразнее всего глушить 5 руб. монетой. Если не получится - из аллюминиевой 2-х мм пластины вырежу заглушку+паранитовые накладки вместо силикона. Нашёл в джинсах монету. На этом пока и остановился. Буду всё делать этапами. С интеркулером пока туго - не разбирал. По дурости купил очиститель форсунок( только форсунок - т.е.не в бак). Подумал. Потом ещё раз - ё-мае е-мэилом сверху! Так ведь потом масло менять придётся по-хорошему... Отложил... Решил - компьютерная диагностика - шило. Надо ехать на полную диагностику двигателя+сцепы. Т.е. в идеале и компрессию что-бы померяли. В активном поиске "правильного" СТО. С рывками при движении назад - никто ничего не сказал. Не знаю, на что и грешить. Сегодня, когда ехал с работы, услышал писк тормозов. Думал - у соседнего МАЗа. А фиг. У меня. Притом потом этот писк и пропал - думаю, камешек. P.S. Поверил в приведений. Сегодня вечером( т.е.темно уже) передо мной в подъезд в 15 м от меня зашёл мужик.Т.е. я 100% видел, чью-то ногу в брюках и закрывающуюся дверь. Отступление: дверь подъездная кодовая стальная, на 1-м этаже нет квартир вообще. Только 2 лифта, большой тамбур и ящички для газет. Через 3-4 сек. я тоже открываю подъездную дверь и уже приготовился сказать "Добрый вечер"... А там никого нет, а лифты - внимание - стоят на 12 этаже. В среднем 1 эаж=4 сек. Т.е. ну никак не мог он заехать наверх. Вопрос, блин: куда он делся??? Этаж освещён, окон нет. Спрятаться физически негде... |
|
№16
11 10 2010, 20:44
пары дизеля и масла еще и не такие эффекты вызвать могут
|
|
№17
12 10 2010, 04:16
Каты вырежи для начала, если они забиты то машина ехать не будет, может потом и вообще не запустица мотор. и проверь вакуумный шланг на турбинку, у меня когда он порвался, динамика была как у икаруса. Да, и курить всякую дрянь заканчивай...
|
|
|
|
№18
12 10 2010, 20:33
Хех, добрые вы...
Буду проверять-смотреть. |
|
№19
12 10 2010, 20:38
смотри мою тему сожет что то похожее?
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№20
13 10 2010, 18:38
Про дизель-безопасный режим???
Так в том-то и дело: у меня расход чуть втопишь педаль - сразу 20 л. А разгон, как у газели( сегодня вместе со светофора стартовали). Тока у него в салоне пачка гуманоидов, а у меня на 70% вжатая педаль газа. +Тяги до 1200 нет вообще. Т.е. сцепление нужно о-о-очень аккуратно подводить - иначе глохнет на раз. +Сегодня начался расколбас на 2200-2300. Стало страшно и поэтому дальше переключался до этих оборотов... |
|
№21
13 10 2010, 20:32
Советую к патриоту съездить,сам к нему в минск собираюсь-потому как сам ничего не нашел : (
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№22
15 10 2010, 09:24
NaVolne : Про дизель-безопасный режим??? Так в том-то и дело: у меня расход чуть втопишь педаль - сразу 20 л. А разгон, как у газели( сегодня вместе со светофора стартовали). Тока у него в салоне пачка гуманоидов, а у меня на 70% вжатая педаль газа. +Тяги до 1200 нет вообще. Т.е. сцепление нужно о-о-очень аккуратно подводить - иначе глохнет на раз. +Сегодня начался расколбас на 2200-2300. Стало страшно и поэтому дальше переключался до этих оборотов... Доверь свою машину специалистам, потратишь максимум пол дня, решишь все проблемы и будешь кататься на здоровье, тут можно и полгода перетирать возможные проблемы, Съезди на Розу Люксембург (улица такая в Минске) там спецы (сервис специализируется конкретно на ремонте БМВ) с офигенным опытом и стажем с закрытыми глазами все сделают (и относительно не дорого). |
|
№23
17 10 2010, 10:23
starter : а может наоборот?! чёт про расходомер не понял. [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№24
18 10 2010, 12:03
andrse : NaVolne : Съезди на Розу Люксембург (улица такая в Минске) там спецы (сервис специализируется конкретно на ремонте БМВ) с офигенным опытом и стажем с закрытыми глазами все сделают (и относительно не дорого). Телефончик не подкинешь? |
|
№25
18 10 2010, 15:09
Grand : andrse : NaVolne : Съезди на Розу Люксембург (улица такая в Минске) там спецы (сервис специализируется конкретно на ремонте БМВ) с офигенным опытом и стажем с закрытыми глазами все сделают (и относительно не дорого). Телефончик не подкинешь? звонить обязательно для согласования времени. велком 8029 652 64 84 (этот тел. вроде как исполнительного директора, но все вопросы и согласования по ремонту он решал с ним.) [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|