|
|
№1
10 05 2011, 22:29
Решил проверить свой расходомер. Чисто механическим способом. Поставил вместо своего другой взятый на время и поездил пол дня. Изменения-расход по компу упал на литр,передачи стали переключаться намного плавнее,почти незаметно,НО СТАЛА ТУПИТЬ НА НИЗАХ,до 2 тысяч реально втупляет и только после подхват,на моем расходомере рвет из под себя,быстро переключает с ощутимыми толчками ,динамика супер.
Собственно вопрос как должна ехать авто на м47 движке 136л.с.? Какой из расходомеров исправен ? Совсем с отключеной фишкой с расходомера обороты набирает быстрее,чем на замененном варианте,до 2 тыс тоже есть подтупление и переключения более резкие,ощутимые. Ошибка не высвечивается. |
|
№2
11 05 2011, 06:47
Какие идеи ? Или оба датчика неисправны,врут ?
|
|
№3
11 05 2011, 07:53
Я думаю надо вживую сравнивать похожее авто. Субъективные ощущения у всех разные...
У меня где-то до 1800 оборотов разгон без амбиций, зато потом как локомотив прём Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
11 05 2011, 08:16
у меня на 150лс подрыв после 2000 где то если тапок в пол конечно...это и логично турба начинает сильно дуть после 2х
И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№5
11 05 2011, 12:23
Почистил свой датчик...зачем...хм...были тойоты читил всегда-помогало приростом тяги и падением расхода...да и визуально были грязные несмотря на своевременные замены воздушных фильтров...
В итоге мой датчик сдох...поехала моя авто так же как и на другом датчике...один в один...ну может чуточку порезвее...мыл спиртом разведенным ... Реанимация впоследствии ни к чему ни привела. Это и промывка карбклинером и чем только можно до воды с мылом...поведение авто не менялось. Окончательно прошелся 2000 наждачкой по медным контактам-результата ноль...затем и всё остальное шлифанул-результата ноль. После каждой помывки датчик ставился на место и авто проезжало км 30-40 для сравнения результата. Итог-первая помывка спиртом убила расходомер. Придется брать новый Встречал на форуме, что расходомер надо прописывать. Это так ?
|
|
№6
11 05 2011, 12:26
Хотя не пойму,что может убить датчик,если его просто промыть со шприца и просушить,не касаясь никаких элементов ?
А может записаться ошибка по расходомеру и не сбрасываться при установке исправного ? И из за этого никаких перемен после замены датчика ? |
|
№7
11 05 2011, 12:33
А зачем его мыть? там же максимум пыль быть может..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как должна ехать 320 д м47 ?
|
|
№8
11 05 2011, 12:44
katanava : А зачем его мыть? там же максимум пыль быть может.. У меня масло было в патрубке...до замены блока вентиляции накидало...ща ок...вот и решил в целях профилактики и эксперимента для Собственно вопрос выше...надо или нет прописывать новый и влияет ли ошибка-то есть надо стирать или достаточно воткнуть исправный и в путь ? |
|
№9
11 05 2011, 13:31
Akumachev : Встречал на форуме, что расходомер надо прописывать. Это так ? ![]() Нет, нетак На м47 прописывать ничего не надо. По поводу ошибки не скажу. Сам сейчас жду резинки воздуховода и буду ставить новый расходомер. Машина то отзывается, то нет....По ошибкам подробно умеет DIS. INPA не дает таких глубоких сбросов вроде как...
|
|
№10
11 05 2011, 18:53
|
|
№11
11 05 2011, 19:29
А номера-то на расходомерах одинаковые? Какие?
|
|
№12
11 05 2011, 22:19
Одинаковые...оба написано БОШ...больше не помню...снова разбирать смотреть неохото. Сути не меняет. Свой после помывки идет в мусор (((
А вообще есть ли разница по ним ? На один и тот же вин эксист выдает кучу дублей,есть и значительно дороже даже оригинала. Может есть какие тюненые типо ? |
|
№13
11 05 2011, 22:33
Akumachev : А вообще есть ли разница по ним ? Есть. Есть такие, которые при их установке требуют перепрограммирования DDE. Здесь об этом уже неоднократно писалось. Я про номера не просто так спросил... |
|
№14
11 05 2011, 22:34
Akumachev : Одинаковые...оба написано БОШ...больше не помню...снова разбирать смотреть неохото. Сути не меняет. Свой после помывки идет в мусор ((( А вообще есть ли разница по ним ? На один и тот же вин эксист выдает кучу дублей,есть и значительно дороже даже оригинала. Может есть какие тюненые типо ? кроме каталогов прямых, есть каталоги перекрестные. Одни это то что лежит у тебя по наличию, а перекрестные это список тех з-ч которых у тебя нет по тем или иным причинам но ты их можешь купить и знаешь у кого и сроки доставки. иногда посредников не 1 даже а купить через 3и лица. Так вот у экзиста куча фирм поставщиков. и куча перекрестных каталогов. И они часто доводят до безумия что товарав из соседнего города где его производят попадет тебе через гондурас так как последний перекуп был из гандураса. =) Так я вот к тому что если з-ч одинаковые а цена разная то брать самую дешевую так как дорогая она такая же только посредников больше.. |
|
№15
11 05 2011, 22:36
Corleone : Akumachev : А вообще есть ли разница по ним ? Есть. Есть такие, которые при их установке требуют перепрограммирования DDE. Здесь об этом уже неоднократно писалось. Я про номера не просто так спросил... а в связи с изменением каких параметров ДДЕ то перепрограмировать? нелогично.. |
|
№16
11 05 2011, 22:46
katanava : Corleone : Akumachev : А вообще есть ли разница по ним ? Есть. Есть такие, которые при их установке требуют перепрограммирования DDE. Здесь об этом уже неоднократно писалось. Я про номера не просто так спросил... а в связи с изменением каких параметров ДДЕ то перепрограмировать? нелогично.. http://tis.bmwcats.com/doc1068164/ Что конкретно изменяется в прошивке DDE - я не в курсе. Но вот цитата из документа: : Если программирование не будет выполнено, то сигналы воздушной массы будут неверно интерпретироваться в блоке управления DDE, что скажется на мощности двигателя и работе системы выпуска ОГ.
|
|
№17
11 05 2011, 22:48
: Если программирование не будет выполнено, то сигналы воздушной массы будут неверно интерпретироваться в блоке управления DDE, что скажется на мощности двигателя и работе системы выпуска ОГ. Спасибо..
|
|
|
|
№18
11 05 2011, 23:13
Получается обязательно програмировать при замене ? Если да,то каким образом ? Врят ли у наших диагностов это получится. |
|
№19
11 05 2011, 23:21
Akumachev : ::13:: Получается обязательно програмировать при замене ? Если да,то каким образом ? Врят ли у наших диагностов это получится. вот как выглядит когда знания приумножают скорбь. Да и всегда всем говорю по этому поводу когда мне говорят."Она не так реагирует", "раньше было все по другому", "не было быстрого отклика". Будьте снисходительны к машине в возрасте. Она дама взрослая ей можно некоторое простить. Просто не бывает на 10 летних авто одной причины проблемы. их комплекс и они переплетены и иногда даже балансируют и дополняют друг друга. А починив не сломаную но изношенную вещь вы баланс нарушаете и чтобы все точно было гут нужно поменять везде и все. а это ваше время и ваши материальные затраты которые предусмотреть и предугадать не возможно. Оно вам нужно? |
|
№20
11 05 2011, 23:24
Akumachev : ::13:: Получается обязательно програмировать при замене ? Если да,то каким образом ? Врят ли у наших диагностов это получится. По ссылке выше всё написано, что и как, и в каких случаях требуется программирование. Тут понадобится специалист с некорявыми руками и некорявым оборудованием. А то можно напортачить. |
|
№21
12 05 2011, 12:33
Хотелось бы услышать тех кто менял расходомер на м47.
Кто не програмировал-что изменилось и в какую сторону в поведении авто ? Кто програмировал-то же самое . Думаю большенство меняли расходомеры без програмирования. Считают ли необходимым выполнение данной процедуры,т.к.недовольны тем то и тем то ? У нас за програмирование блока дерут 3 тыс.руб. Жаба где-то рядом ((( Убирал проверку мата и подсветки номера-пришлось выложить Кстати прочитал выдержку из ТИСа по програмированию для прописки расходомера и непонятно приложение-там указываются только модели с 09.2001,а как тогда до 09.2001 ? У меня 11.2000. |
|
№22
12 05 2011, 13:42
Akumachev : Кстати прочитал выдержку из ТИСа по програмированию для прописки расходомера и непонятно приложение-там указываются только модели с 09.2001,а как тогда до 09.2001 ? У меня 11.2000. Читайте внимательней В документе говорится о том, что расходомеры, которые устанавливались на E46 M47 производства до 09.2001, больше не поставляются в качестве запасных частей. На данный момент поставляются только расходомеры, которые ставились с 09.2001. А они отличаются по конфигурации и требуют программирования DDE, если расходомер старого образца меняется на нового образца (замена старого на старый перепрошивки не требует, только старый в состоянии нового не найти). Присоединяюсь к вопросу о том, есть ли на практике разница при езде с НЕпрошитым DDE под расходомер нового образца и с прошитым. |
|
№23
12 05 2011, 21:19
Противоречие
http://tis.bmwcats.com/doc1044351/ |
|
№24
12 05 2011, 21:21
Я вот дождусь последнюю резинку на впускной тракт, чтоб там все плотно было, заменю на новый и будем смотреть. Номер моего старого 0 928 400 468
|
|
№25
12 05 2011, 21:23
Толян 059 : Я вот дождусь последнюю резинку на впускной тракт, чтоб там все плотно было, заменю на новый и будем смотреть. Номер моего старого 0 928 400 468 не надейся, там не будет плотно...я эти 2 резинки менял, довольно свободно все ходит...резиночки вазелинчиком смазать не забудь И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|