|
|
№1
12 12 2011, 17:58
320d M47TU 05.2002г.
Вобщем ситуация такая: С утра машина зводится с авозапуска, пуск всегда лёгкий. не дымит. при поездке на работу вроде тоже( или может немного только, темно-не видно). Притом дымит секунд 20-30 пока не разгонишься до 4 передачи и немного не проедишь. А вот после работы, когда еду домой дымит таким сизым дымом, не очень густым, те же 20-30 сек. потом всё идеально! воздушный, топливный фильтры менял. ЕГР заглушил. Фильтр картерных газов снимал на этих выходных, там валик обмотанный нитью(загажен был). полоскал-мыл в керосине, высушил поставил. попутно снял и промыл интеркуллер и патрубки к ЕГР, затем и впускной коллектор(к тому же удалил заслонки). В патрубках и интеркуллере было масло, но немного. И всё равно дымит 20-30 сек. пока разгоняюсь! повторюсь, после разгона сколько не езди- дыма не будет! некоторое время немного подливал масло 2ухтактное к топливу. вроде было всё нормально, потом начала дымить - перестал лить....проездил пару баков- всё равно дымит. может и совпадение. Были мысли что упарол чего этим маслом, но если бы и так, то дым был бы серым-чёрным...а он сизый....как именно от угара масла... Может кто подскажет что к чему.... ![]() ![]() |
|
№2
12 12 2011, 18:01
|
|
№3
12 12 2011, 21:49
попробуй поменять КВКГ на новый образец лабиринтного типа
|
|
№4
13 12 2011, 00:23
Ratsciv
Имею тоже дым на месте на холодную, как чуток проедешь - пропадает и не появляется. Все фильтры новые, вентиляция газов новая. Я склоняюсь к свечам (какая-то не работает - в том цилиндре херово горит топливо) ЛИБО форсунки чудят. При езде всё ровно : дыма нет. Немного уходит антифриз, хз куда |
|
№5
13 12 2011, 10:00
Flanker : Ratsciv Я склоняюсь к свечам (какая-то не работает - в том цилиндре херово горит топливо) ЛИБО форсунки чудят. +1 |
|
№6
13 12 2011, 10:43
а квкг нового образца (лабиринтный) кто нить номерок подкиньте для заказа....
и еще сразу тогда спрошу есть ли отдельно "махнатые" фильтра для старых квкг в продаже? (номер зч в каталоге не нашел именно для этой детальки)... а также преимущества и недостатки лабиринтного по сранвнию с обычным ну кроме того что обычный надо регулярно мыть или менять..... |
|
№7
13 12 2011, 17:43
так дым же сизый - он от масла!!! а не от того что переливают форсунки или не помогают свечи!
К тому же свечи я проверил, прада не на сопротивление, а тестором на короткое замыкание контакта на корпус (жива ли спиралька). все 4 стреляют (тестер пищал). да и в лёгкий мороз (0, -2) заводится с полтыка! Прорыв картерных газов в системе исключаю (временно) - мотор визуально внутри чистый, думаю закоксованные кольца и вся подобная лабуда, пока что не уместна (хочется так думать) На выходных поменяю на фильтр (квкг) нового образца, пластиковый ( циклон или лабиринтный, по-моему это одно и то же). думаю его и б/e можно взять. бо новый стоит 460 000 бел.рублей (почти 55уе) б/у -10-15 уе. После, если не поможет отсоединю шланг картерных газов от гофры после Датчика моментального расхода воздуха (заглушив на гофре отверстие)и отведу этот шланг в бутылку. покатаюсь, и посмотрю сколько масла он пропускает! Если это в этой системе проблема - способ сработает (при условии работоспособности клапана картерных газов). Поправьте если что не верно. очень нужны идеи... ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему не могу понять откуда дым! 320d
|
|
№8
13 12 2011, 17:49
Gold55,
Пластиковый 11 12 7 799 367 Самое интересное, что он по каталогу elcats идёт для 46 кузова и до рестайлинга и после и на е90 тоже. ![]() |
|
№9
13 12 2011, 19:29
Ratsciv : Gold55, Пластиковый 11 12 7 799 367 Самое интересное, что он по каталогу elcats идёт для 46 кузова и до рестайлинга и после и на е90 тоже. кстати. купил себе недавно такой новый, думал дело в нем. но после того как установил, масло все равно уходит, так что если кому нужно отдам старый за символическое вознаграждение (они по идее вечные)))) |
|
№10
13 12 2011, 19:32
lulebo, забрал бы но то Ленинграть...а это Минск(
![]() |
|
№11
13 12 2011, 19:50
То что у тебя на фото...
1. Это как раз по сути - маслоуловитель. Тут много про это обсуждалось... Ищи по КРКГ... 2. Впуск с клапаном ЕГР (АГР)... Он у тебя ППЦ! какой грязный! Глуши [censored] АГР. Я себе фланец выточил и выкинул весь этот патрубок То что масло в выпуск идёт - тут либо реально КРКГ, либо турбина гонит, ну либо кольца-колпачки... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№12
13 12 2011, 20:10
BlackFlash, при всём уважении к Вам, спрошу, а Вы до конца читали первый пост?!
Как там написанно, ЕГР, он же АГР - заглушен. Фильтр промыт и установлен обратно (сутки в керосине+химия) - эфекта нет!. Все темы про КВКГ прочитал. это мне не помогло! Далее, как же турбина гонит? Уважемый, когда турбина выходит из строя, сперва летят уплотнения горячей улитки, и масло прёт сразу в выхлопную и особенно на ГОРЯЧУЮ, то есть не мой случай. Кольца маслосьёмные и маслосъёмные колпачки -тоже не дают такого результата только на холодную., поправьте меня если не прав ![]() |
|
№13
13 12 2011, 20:24
Ratsciv : lulebo, забрал бы но то Ленинграть...а это Минск( ну у вас там на разборках их даром раздавать должны, это тут они в дифиците))) |
|
№14
13 12 2011, 20:37
Ratsciv : BlackFlash, при всём уважении к Вам, спрошу, а Вы до конца читали первый пост?! Частично и между строк Ща уже перечитал... Ratsciv : Фильтр промыт и установлен обратно (сутки в керосине+химия) - эфекта нет!. Про турбину думаю не прав. Если интеркуллер и патрубки были в масле - значит скорее всего гонит из КРКГ. Очень возможно что фильтр КРКГ не справляется со своей задачей. Ещё я точно не помню, но в случае каких-то неполадок с масляной системой двигла (вроде каналы забиты), то ли с компрессией что-то - были случаи когда слишком много масла давило через вентиляцию картера... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№15
13 12 2011, 21:02
BlackFlash, Давление газов на днях проверю и отпишу какие выводы. Но опять же, дымность - временный эфект...20-30 секунд при разгоне, дажее дыма нет...хоть опять разгоняйся -дыма нет.
Меня посетила интересная мысль, может и реально какая-то свеча хоть и без обрыва но не имеет должного накала. При этом немного масла попадает через КВКГ, и неполностью сгорая -дымит. Но при этом непонятно сколько времени с момента пуска работают свечи накала, бывает и по 10 минут машину грею и всё равно дымит. Бо масло должно гореть в дизеле не хуже самой солярки и не давать дыма (как я думаю...может и заблуждаюсь). Как вообще проверить свечи? какое сопротивление должно быть? Думаю Самое верное проверить кол-во масла из КВКГ -это снять шланг с него, кинуть в бутылку и маленько покататься. Сразу будет ясно прёт ли оттуда. 2ым этапом поменяю фильтр (маслоотделитель) на циклон(лабиринтный) и для профилактики поменяю свечи накала. ![]() |
|
№16
14 12 2011, 00:29
Ratsciv
я к сожалению в мусорку викинул блок вентиляции всборе, после того как поменял, в старом внутри масла пости не было, на вид он действительно вечный
|
|
№17
14 12 2011, 01:25
Ratsciv : BlackFlash, Как вообще проверить свечи? какое сопротивление должно быть? на пятивольтовых беру у меня 0.5 Ом(с учетом коррекции на сопротивление щупов). Если больше Ома --не нагреют ни фига--меньше 20ВТ при пяти вольтах получается Если уж доберешься до свечей--компрессию померяй, да и на турбину посмотреть оч просто, когда будешь шланг картерных газов отключать ИМХО , по симптомам похоже на турбину, или колпачки Катализатор не выбит еще? |
|
|
|
№18
14 12 2011, 09:02
Пластиковый маслоотделитель менее эффективно фильтрует чем паралоновый, но долговечнее.
|
|
№19
14 12 2011, 10:40
grin1 : да и на турбину посмотреть оч просто, когда будешь шланг картерных газов отключать А что на неё смотреть? что я должен там увидеть? Там жёсткая платиковая гофра от датчика расхода воздуха к турбине(к холодной улитке) и в эту гофру воткнут коротенькй шланг картерных газов....что там смотреть то? Катализатор ещё на борту....машина очень свежая и ухоженая. недавно только из Германии. Сервисная книга с заменой масла вплоть до настоящего пробега ( 15-20 тыс не хватает). Тяга и приеместось авто замечательная. Турбина и колпачки будут дымить ВСЕГДА! ...но на горячую точно!!! То есть снять впускной коллектор и прям на свечах померять сопротивление? (в идеале должно 0,5 Ома быть? и не больше 1 Ома?) Blackdust, значит пока повременю с его преобритением) ![]() |
|
№20
14 12 2011, 11:13
Ratsciv : grin1 : да и на турбину посмотреть оч просто, когда будешь шланг картерных газов отключать А что на неё смотреть? что я должен там увидеть? Там жёсткая платиковая гофра от датчика расхода воздуха к турбине(к холодной улитке) и в эту гофру воткнут коротенькй шланг картерных газов....что там смотреть то? Откручиваешь два винта от расходомера, снимаешь колено--и видишь холодный ротор, можешь люфты проверить Ratsciv : Катализатор ещё на борту....машина очень свежая и ухоженая. недавно только из Германии. Сервисная книга с заменой масла вплоть до настоящего пробега ( 15-20 тыс не хватает). горячий катализатор будет дожигать какое-то количество, тут однозначно не поймешь...Тяга и приеместось авто замечательная. Турбина и колпачки будут дымить ВСЕГДА! ...но на горячую точно!!! а колпачки как раз после простоя машины больше дымить будут--по клапанам во время простоя через одубевшие колпачки масло настекает и после запуска выгорает(конечно это если колпачки подуставшие , а не полный ) вот эту тему почитай viewtopic.php?f=44&t=11627 --много симптомов с горением масла разобрано Ratsciv : То есть снять впускной коллектор и прям на свечах померять сопротивление? (в идеале должно 0,5 Ома быть? и не больше 1 Ома?) Можно еще на разъеме на блоке накала посмотреть , но тож оч неудобно до него добираться |
|
№21
14 12 2011, 12:49
Ротор проверю.
А вот что касается колпачков. на прогретой машине мотор можно заглушить, постоять 5 минут, завести....и никакого дыма не будет....так что думаю врят ли через них масло стекает в камеру. ![]() |
|
№22
14 12 2011, 18:47
Blackdust : Пластиковый маслоотделитель менее эффективно фильтрует чем паралоновый, но долговечнее. чисто ради интереса, почему эффективней и зачем тогда на новых версиях именно пластиковый идет? |
|
№23
14 12 2011, 21:21
Вобщем так... снял патрубок с датчика расхода воздуха, вот часть что входит в турбину, там масло, но оно могло стекать и с патрубка картерных газов.
![]() Турбина. что ж ещё сказать...люфт должен быть или нет....он есть....маааааленький..... трудно даже сказать, проще в следующий раз сниму видео) ![]() А вот трубка с интеркуллера на клапан ЕГР ( его я чистил 3 дня назад. км этак 30-40 проехал) ![]() А вот и сам ЕГР ( чистил и проехал столько же) ![]() Вобщем попробовал, заглушил вход картерных газов в гофру что с датчика расхода воздуха(от фильтра) на турбину. А отдельным шлангом отвёл катерные газы в обрезанную бутылку, что видно на 2ом фото. ![]() ![]() ![]() |
|
№24
14 12 2011, 22:57
Патрубок отмой, а то кусок смолы отвалится и на крыльчатку полетит
у меня люфт ротора почти не чувствуется , мож 0.1мм, крутится вязко, КРКГ у меня тож циклон, в интеркулере и наддувочных патрубках отложений не было, но были жирные внутри, по пару капель масла , а во впускном коллекторе конечно полный , ЕГР не глушил, а вихревые клапаны убрал от греха подальше, эксперимент с бутылкой не учитывает, что турбина засасывает в себя картерные газы, как пылесос, и мембрана КРКГ работает не так как обычно. |
|
№25
14 12 2011, 23:03
grin1, патрубок отмыл в керосине...
КРКГ у меня покачто ниточный. Впускной коллектор я так до конца и не отмыл....и керосином мыл под давлением и стоял ночью в нём и химией обрабатывал - бестолку...вихревые заслонки тоже кастрировал, хотя все были в идеале. да, не учитывает, но катаясь на повышенных оборотах, думаю, можно добиться такого же воздушного потока проходящего через фильтр КГ, а это главное....понять...идёт ли масло. ![]() |
|