|
|
№1
27 11 2011, 12:51
320d m47 136лс 99год
вчера, как мне думалось, закончил профилактику своего дизелька, все собрал, руки даж помыл, ключ на старт - шелчок(вроде как втягивающее), загорается ближний свет, стартер вооще не крутит!!! снимаю + клему с акума, курю, цепляю..., клац - та же схема, но прибавилось какое-то жужжание в приборной панели... алгоритм действий возможно приведших к траблу: 1 снял и промывал впускной коллектор ( после стал заметно легче и чище)) 2 заглушил EGR пточком 3 снял промыл все резиновые патрубки и интеркуллер 4 почистил датчик управления турбиной(мелкая сеточка была напроч загажена пылью) 5 поменял масляный и воздушный фильтры 6 снимал маслоотдделитель( ради интереса - клапан в норме, фильтр вроде живой). когда чистил датчик упр. турбой вставил спичку в клапан который перемещает шток в турбе, спичка обломилась, снял клапан - на резьбе штока был желтый маркер (промелькнула мысль что это не спроста), спичку выжег аккуратно, клапан работает, ставлю все на место. че то мне подсказывает много бед будет из за этой спички и кривых рук... Буду благодарен за любые советы. ближайший сервис 300 верст/. |
|
№2
27 11 2011, 12:59
99% аккум сел или сдох. Заряди аккумулятор! ! !
|
|
№3
27 11 2011, 13:03
Подпишусь за Акум Ближний свет его признак 100%
|
|
№4
27 11 2011, 13:22
Спасибо. Пошел в гараж, нашел акуму, отпишусь.
|
|
№5
27 11 2011, 14:02
|
|
№6
27 11 2011, 21:27
Было дело, ну и други с пивасом естественно подмогали - на басы давили, понадеялся на новую Vartu ). Спасиб мужики все работает, почти счастлив). Но...
Есть еще одна проблемка, не знаю только в какой теме стоит это поднимать. Симтомы еще до профилактических мероприятий: Срочно нужно было преодолеть за сутки 2 тыщи км, масло просило замены, с финансами туго - залил еssо полусинтетику, до этого лил мобил нулевку синтетику, в наших краях масло лучше вряд ли раздобыть. С поставленной задачей машин справился. Утром завожу = как котельная черным коптит, троит, глушу - на щупе масла на кончике, до этого проехал 20 тыщ, уровень стоял мертво, доливаю все работает, проезжаю еще тыщю, на улице темпертура опускается до -10. Тут пропадает тяга, затуп при наборе и дымок бело - сизого цвета с резким едким запахом. Решил не делать скоропалительных выводов и провести все вышеописанные операции, повторюсь: 1 снял и промывал впускной коллектор ( после стал заметно легче и чище)) 2 заглушил EGR пяточком 3 снял промыл все резиновые патрубки и интеркуллер 4 почистил датчик управления турбиной(мелкая сеточка была напроч загажена пылью) 5 поменял масляный и воздушный фильтры токсичность дыма на первый взгяд стала меньше, двигатель на холостом не развивает обороты выше 3-3,2, после того как сбрасываешь газ издает блин не знаю как описать фырчащие звуки по моему воздушного происхождения, обороты падают ниже нормальных, дымит бело - сизым дымом и на акселератор почти не откликается секунд 10-20, потом все нормализуется и если обороты не доводить выше 3 тыщ ведет себя вполне адекватно. Проехался по городу, схема та же, больше 90=100 не едет как ни уговаривал и не просил). Прошу строго не судить, мой первый дизель... |
|
№7
27 11 2011, 21:34
Попробуй Скинь,фишку с расходомера,(знаеш где он стоит?)И попробуй покатать,Но по теме диагностику бы Сделать
|
|
Рекомендуем почитать на тему Совсем не заводится m47
|
|
№8
27 11 2011, 21:40
Kostom : Совсем не заводится m47 может быть он совсем умер?)) по теме: если расходомер не менялся с 99 года, можешь смело ставить новый и шить мозг |
|
№9
27 11 2011, 22:38
Спасибо, завтра попробую. Диагностика в плане, но через неделю. в сервисе не разу не был поэтому особого доверия нет. Расходомер = это штуковина на входе в воздушный фильтр)?
|
|
№10
27 11 2011, 22:41
[censored] рулю
L.U.C.I.A.N. : BMW во мне порождают агрессию и чувство превосходства над другими
|
|
№11
27 11 2011, 22:45
Alexander_Br : Kostom : Совсем не заводится m47 может быть он совсем умер?)) по теме: если расходомер не менялся с 99 года, можешь смело ставить новый и шить мозг Alexander, шить мозг обязательно при замене расходомера? |
|
№12
27 11 2011, 22:47
Kote : [censored] рулю ![]() Да нормально все будет, не в такой жир залазили |
|
№13
27 11 2011, 22:52
Kostom : Расходомер = это штуковина на входе в воздушный фильтр)? да, еще удаляй нафиг АГР, проверяй всю впускную систему, турбину, все э/м клапана вакуумные (равно как и всю вакуумную систему), на диагностике параметры по впрыску (углу, количеству и др.), катализатор, насос в баке, меняй фильтра (воздух, топливо) и вернешь ты свою динамику... Kostom : Alexander, шить мозг обязательно при замене расходомера? смотришь какая прошивка в блоке сейчас стоит, сравниваешь с таблицей в ТИСе но может быть и такое, что поставили новый расходомер, данные программирования в блок не записали... поэтому шить обязательно, чтобы наверняка (прошивка по времени занимает около 1-3 минут) |
|
№14
27 11 2011, 23:02
Alexander_Br : Kostom : Расходомер = это штуковина на входе в воздушный фильтр)? да, еще удаляй нафиг АГР, проверяй всю впускную систему, турбину, все э/м клапана вакуумные (равно как и всю вакуумную систему), на диагностике параметры по впрыску (углу, количеству и др.), катализатор, насос в баке, меняй фильтра (воздух, топливо) и вернешь ты свою динамику... Kostom : Alexander, шить мозг обязательно при замене расходомера? смотришь какая прошивка в блоке сейчас стоит, сравниваешь с таблицей в ТИСе но может быть и такое, что поставили новый расходомер, данные программирования в блок не записали... поэтому шить обязательно, чтобы наверняка (прошивка по времени занимает около 1-3 минут) Наверняка - это мне нравится). Спасибо! Завра начну деньги рисовать на ремонт_) ... |
|
№15
27 11 2011, 23:09
Kostom : Завра начну деньги рисовать на ремонт_) ... вот чтобы много не рисовать - сначала определи, на что именно надо нарисовать, а потом рисуй |
|
№16
27 11 2011, 23:09
Kote : [censored] рулю ![]() |
|
№17
29 11 2011, 12:25
Пробовал отключать расходомер, пропала тяга, покатал км 50. Подключил - поехала, но до 3.5 тыщь, потом затуп и секунд 10 приходит в себя... До края 300 км ( на диагностику) думаю долетим, ничего смертельного не случится.
Спасибо всем за участие
|
|
|
|
№18
30 11 2011, 07:39
Kostom : Пробовал отключать расходомер, пропала тяга, покатал км 50. Подключил - поехала, но до 3.5 тыщь, потом затуп и секунд 10 приходит в себя... До края 300 км ( на диагностику) думаю долетим, ничего смертельного не случится. Спасибо всем за участие ![]() Купил бы себе адаптер с прогами,2500 стоит и не мучался https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic ... 1%80%D1%8B |
|
№19
16 04 2012, 15:23
Kostom : Пробовал отключать расходомер, пропала тяга, покатал км 50. Подключил - поехала, но до 3.5 тыщь, потом затуп и секунд 10 приходит в себя... До края 300 км ( на диагностику) думаю долетим, ничего смертельного не случится. Спасибо всем за участие ![]() Тема жива еще? |
|