|
|
№1
27 02 2011, 20:04
Всем привет.
Как было: Мороз -17, машина простояла на улице 12 ч. и завелась раза с 6-го. Не погасла лампа зрадки АКБ. Услышал непонятный стук под капотом. Поскольку было 3 часа ночи решил всетаки поехать домой, поскольку сам двигатель работал ровно и при пергазовке шум не усиливался. До дома, слава богу, добрался. Прблема: Вскрытие показало что слетел ремнь привода ГУР, генератора и всего остального и ремень привода кондиционера. Поиски причины привели к большому шкиву на котором сходятся оба ремня. Этот шкив закреплен на валу через резиновую вставку (лучшего слова не подобрал, в общем середина у него из толстой резины). Эта вот резина оказалась на 2/3 диаметра порвана. Причину разрыва надеюсь установить дальнейшим вскрытием. Из-за разрыва резины шкив встал криво, что собственно и послужило причиной слета ремня. Вопрос: Возможен ли ремонт в гараже, поскольку до сервиса 50 км на эвакуаторе. Накладно... Если возможен, то буду благодарен (и думаю нетолько я) за подробности. Может у кого была подобная проблема поделитесь опытом. В плане сложности, стоимости, необходимости применения специнструмента, последствий и т.п. Может кто сам возмется сделать на месте или приличный сервис подскажете? Доп. информация: BMW 320d touring, 2003 год, пробег 180 тыс., двигатель М47N (150 л.с.), АКПП. Москва. Пугачева А.Б. |
|
№2
27 02 2011, 20:11
в принципе возможно
есть даже фотоотчёт посмотри поиском |
|
№3
27 02 2011, 20:13
Нет ничего не возможного,если отличаешь гаечный ключ от отвертки. Вот только тебе нужен боле менее хороший инструмент и запчасти,и думаю справишься.
|
|
№4
27 02 2011, 20:16
Что то не соображу как запрос в поиске сформулировать. По "Слетел клиновой ремень", все не в цвет, только про натяжители и как ремень заменить. Скачал руководству по ремонту БМВ, там тоже нужной инфы не нашел.
Пугачева А.Б. |
|
№5
27 02 2011, 20:17
nicodim2 : Что то не соображу как запрос в поиске сформулировать. По "Слетел клиновой ремень", все не в цвет, только про натяжители и как ремень заменить. Скачал руководству по ремонту БМВ, там тоже нужной инфы не нашел. вот ссылка viewtopic.php?f=47&t=31415&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0 |
|
№6
27 02 2011, 20:19
Мне делали проще, откручивали пневмогайковертом и все.
|
|
№7
27 02 2011, 23:09
Путем лазанья по интернету выяснил следующее:
демпфер крутильных колебаний: цена в экзисте, неоригинал от 5500 тр до 6700р., оригинал 11000-16000 р. работа стоит 3000, не у диллера. После лазанья накопились вопросы: 1) Демпфер это просто резинка и к ней еще нужен шкив или это одна деталь? Потому как в каталоге на экзисте есть оба названия, а по картинкам определить что-то не получилось. 2) Нужно ли в обязательном порядке менять шпонку и болт? 3) Какая всетаки резьба, левая или правая? Даже если зафиксирую маховик и возьму 2 метра рычаг и бронированую головку на 22, крутить то куда? 4) Если ремни на вид в порядке, без потертостей, поперечных трещин и отслоений, стоил ли их менять? Вопрос возник из-за того что вот в этом он-лайн руководстве http://tis.bmwcats.com написано, что ремень расчитан на весь срок службы автомобиля. 5) Про пневмопистолет. Коробка у меня автомат. Если крутить пистолетом, то как это на коробке отразится, этож все равно что машину с автоматом с толкача заводить. Да и гаечный ключ с молотком воздействуют на болт примерно так же как и пневмопистолет. Пугачева А.Б. |
|
Рекомендуем почитать на тему Слетел клиновой ремень привода ГУР, генератора и т.д.
|
|
№8
28 02 2011, 07:17
срывай демпфер, метлл основа останеца на колене, на него одевай ремень гура и едь домой
натяга на ходу будет достаточно, чтобы ездить, на хх возможен не дозаряд, но ремень сидит плотно. естественно не лететь, а ползти |
|
№9
28 02 2011, 09:07
nicodim2
мой опыт говорит еще о том, что к 180 000км, умирают еще и ролики натяжителя ремня 2штука ну и ролик натяжителя ремня кондера. Выяснил как раз когда демфер КК менял. Так что наверное есть смысл заодно и ролики поменять. p.s. В оригинале идут ролики ina И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№10
02 03 2011, 21:30
А у меня слетел ремень кондера, таже причина, видимо шкив стока и ходит, у меня родной стоял. Заказал шкив 11000р оригинал + ролик кондера 1100р.
|
|
№11
02 03 2011, 22:29
для M47N318d. Вам там в анклавах проще. Мало того, что завод под боком, дык еще и Европа не за горами. Можно и самому на выходных прокатиться.
А в Москве... у Экзиста за 11000 на складе нету - ждите 2 недели, есть за 16000 - хотите? Недоученые ПТУшники просят 3000 за работу, но им машину, даже швейную, доверять страшно. Диллер просит 7000, там такие же ПТУшники, только у них специнструмент есть. Вот и чешу репу, куда податься. Пугачева А.Б. |
|
№12
02 03 2011, 23:54
nicodim2 : для M47N318d. Вам там в анклавах проще. Мало того, что завод под боком, дык еще и Европа не за горами. Можно и самому на выходных прокатиться. А в Москве... у Экзиста за 11000 на складе нету - ждите 2 недели, есть за 16000 - хотите? Недоученые ПТУшники просят 3000 за работу, но им машину, даже швейную, доверять страшно. Диллер просит 7000, там такие же ПТУшники, только у них специнструмент есть. Вот и чешу репу, куда податься. У нас у дилера можно договориться с мастером, он в выходные на себя работает, берет меньше. Цену еще не обговаривали. С электриком также можно. Хочу у оффициалов, т.к. гарантию 2 года на детали дают, если сами ставят. |
|
№13
03 03 2011, 08:53
nicodim2 : для M47N318d. А в Москве... у Экзиста за 11000 на складе нету - ждите 2 недели, В Москве можно найти что угодно и дешевле чем 16000 причем в течении дня. Например шкив я нашел 3 января за 9500 оригинал на кунцевском рынке. Там же на кунцевском был еще шкив за 11500р оригинал. Искал через интернет. Поставил шкив за 2400р. Ничего сложного в установке нету, откручивается пневмопистолетом И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|
№14
03 03 2011, 21:08
scrammer : [ Искал через интернет. Поставил шкив за 2400р. Про работу понятно, что ничего сложного. Тока пневмопистолета нету, не покупать же его из-за одного болта... Так что по любому в сервис придется ехать. А вот про неоригинал... Кто ставил, говорит, что ходит от 6000 до 30000км. А оригинал от 130000. Да к тому же в следующий раз можно не отделатся так легко. Люди рассказыват и про пробитый радиатор, и про дырку в головке блока, когда на ходу эта хрень отлетает. Пугачева А.Б. |
|
№15
02 08 2011, 18:24
Шкивы у Кирила M5shop есть по вкусной цене
|
Рекомендуем почитать на тему Слетел клиновой ремень привода ГУР, генератора и т.д.
|