|
|
№1
12 04 2011, 20:34
У меня 320d 2000 года, с климатом и кондиционером, у меня стоит один вентилятор не перед радиатором, а за ним, получается между радиатором и двигателем, как он называется вентилятор кондиционера?
у меня он перестал работать, но температура при езде из нормы не выходит почему? и можно ли его сделать самого, он какой 3 или 4 контактный? [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№2
12 04 2011, 23:42
Я когда менял термостат, забыл подключить этот вентилятор, две недели ездил в ус не дул. Только однажды в пробке температура стала подниматься, и я тут же вспомнил в чем проблема. Дизель холодный движок, еще пока не так тепло чтоб ощущался прогрев. Проверить можно например так, снять фишку вентилятора и подключить тестер, и сидеть ждать пока стрелка температуры поползёт вправо (примерно на вторые сутки
|
|
№3
13 04 2011, 04:23
sharman
а прямая активация через диагностику - запускает его? зы. Если не запускается через диагностику, и нет ошибок в ДДЕ - проверяй цепь подачи напряжения на вентилятор (у него она своя) и если все ОК - меняй или колхозь сам вентелятор или его ЭБУ |
|
№4
15 04 2011, 21:33
не понимаю, на диагностики приговорили вентилятор, но стрелка температуры не поднимается выше рабочей, почему?
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№5
15 04 2011, 21:37
Антифриза много, слей литров 5 и стрелка сразу заработает
|
|
№6
15 04 2011, 21:42
черная молния : Антифриза много, слей литров 5 и стрелка сразу заработает ![]() проходи мимо
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№7
16 04 2011, 00:24
sharman : не понимаю, на диагностики приговорили вентилятор, но стрелка температуры не поднимается выше рабочей, почему? 1) термостат (если он - то мотор вряд-ли даже в прохладную погоду до рабочей температуры разогревался бы) 2) водогрейка (если обороты плавают на холостых зимой и ошибка в ДДЕ) дизель очень КПДшный мотор, у меня на таком-же при нерабочем термостате - стрелка с синей зоны еле выходит |
|
Рекомендуем почитать на тему [дизель] помогите разобраться с вентилятором
|
|
№8
16 04 2011, 22:00
Alexander_Br : sharman : не понимаю, на диагностики приговорили вентилятор, но стрелка температуры не поднимается выше рабочей, почему? 1) термостат (если он - то мотор вряд-ли даже в прохладную погоду до рабочей температуры разогревался бы) 2) водогрейка (если обороты плавают на холостых зимой и ошибка в ДДЕ) дизель очень КПДшный мотор, у меня на таком-же при нерабочем термостате - стрелка с синей зоны еле выходит так стрелка у меня как положено стоит 90 градусов, но почему автос не закипает, ведь фактически он не охлаждается, а пробки и жала 25 градусов... [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№9
16 04 2011, 22:33
sharman
да не должен твой мотор без этого вентилятора кипеть |
|
№10
16 04 2011, 22:37
я год без вентилятора откатался и не парился так что просто копи денег ну или ищи по разборкам но что найдёшь шансов мало я взял вентилятор от 54 мотора и переставил в свою раму теперь всё работает во всяком случае в пробке когда за бортом было +40 я сидел в прохладе и не кипел
|
|
№11
16 04 2011, 23:07
спасибо всем.
получается что 320 дизелю не нужен вентилятор ,) а кто нибудь его чинить пробывал, там получается и - и + постоянно идут, а только зелёным что то регулируется а вот такой можно поставить? http://www.bmwclub.by/forum/index.php?a ... h_id=73029 [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№12
16 04 2011, 23:22
там стоит блок электронного управления который и вылетает и для полного счастья он запаян по полной и хрен его разберёшь
|
|
№13
18 04 2011, 11:37
Alexander_Br : sharman да не должен твой мотор без этого вентилятора кипеть так он у меня всего один. кто подскажет как включается вентилятор, где датчик температуры ОЖ? [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№14
18 04 2011, 13:48
: Датчик температуры охлаждающей жидкости в двигателе, DDE 3.0 Этот датчик температуры ввинчивается в головке блока цилиндров и служит для определения температуры охлаждающей жидкости помощью переменного сопротивления (NTC= Negative Temperature Coefficient). Температура охлаждающей жидкости измеряется для следующих функций: •рециркуляция ОГ •расчет количества впрыскиваемого топлива •расчет ограничения количества впрыскиваемого топлива •расчет количества топлива при запуске •регулировка времени начала впрыска •условие активизации кондиционера •отключение регулирования давления наддува по причине пуска холодного двигателя •регулировка времени накаливания свечей •активизация электровентилятора Обработка неисправностей При неисправности датчика температуры в ЗУ заносится сообщение о неисправности 35 "Датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя". Указание по проверке Термодатчик выходит из строя при коротком замыкании на B+. Заданные значения для проверки сопротивления •Сопротивление при 20 °C: 2,5 - 3,0 кОм •Сопротивление при 50 °C: 0,7 - 0,9 кОм •Сопротивление при 100 °C: 0,12 - 0,17 кОм : Электровентилятор, DDE 3.0 ЭБУ системы DDE подает на электровентилятор прямоугольный сигнал со скважностью (= переменная длительность импульса) от 5 до 90 % и таким образом управляет скоростью работы вентилятора. У электровентилятора имеется собственная цепь подачи плюса и массы. Обработка неисправностей Контролируется не сам двигатель вентилятора, а наличие КЗ и обрыва в цепи управления. При появлении неисправности в ЗУ заносится сообщение о неисправности 52 "Электровентилятор". Последствие: повышается температура двигателя Появление в ЗУ сообщения о неисправности "Электровентилятор, КЗ на массу" может быть вызвано механической блокировкой электродвигателя вентилятора (зимой - замерзшим конденсатом). Скачай WDS. |
|
№15
18 04 2011, 19:53
скачал не устанавливается, спасибо за информацию , нашел, проверил не работает, вентилятор включается при снятии термодатчика фишки.мне вот интересно, а почему тогда не включался вентилятор когда включался кондиционер?
|
№16
18 04 2011, 22:27
sharman
это если снимаешь фишку с датчика температуры ОЖ - то вентилятор работает? значит не трогай - все в норме, там сам дде знает когда ему его включить, и от кондиционера это напрямую не зависит |
|
№17
18 04 2011, 22:46
Alexander_Br : sharman это если снимаешь фишку с датчика температуры ОЖ - то вентилятор работает? значит не трогай - все в норме, там сам дде знает когда ему его включить, и от кондиционера это напрямую не зависит так значит датчик работает? а я его уже под замену собрался, просто я замерил сопротивление датчика, при температуре 83 гр, он не показал 0- кОм, а должен, и при 100 гр-не те показания, опустил его в воду а он не срабатывает, а почему тогда при вкл. кондиционера не срабатывает вентилятор? [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
|
|
№18
19 04 2011, 00:26
sharman : так значит датчик работает? значит с вентилятором все хорошо))) а датчик - правильно, проверяй в воде с тестером и термометром вон у тя контрольные значения есть: •Сопротивление при 20 °C: 2,5 - 3,0 кОм •Сопротивление при 50 °C: 0,7 - 0,9 кОм •Сопротивление при 100 °C: 0,12 - 0,17 кОм грей воду (медленно!), меряй температуру и сопротивление |
|
№19
19 04 2011, 10:37
Alexander_Br : sharman : так значит датчик работает? значит с вентилятором все хорошо))) а датчик - правильно, проверяй в воде с тестером и термометром вон у тя контрольные значения есть: •Сопротивление при 20 °C: 2,5 - 3,0 кОм •Сопротивление при 50 °C: 0,7 - 0,9 кОм •Сопротивление при 100 °C: 0,12 - 0,17 кОм грей воду (медленно!), меряй температуру и сопротивление так я его тестром сразу и протестил, чем ближе к высокой температуре (100), чем больше разница в показаниях сопротивления, ну если с ним всё стало понятно и сегодня заменю, то вот по кондиционеру немного не понимаю, он как вентилятор запускает или через что? [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№20
19 04 2011, 13:38
sharman : то вот по кондиционеру немного не понимаю, он как вентилятор запускает или через что? вентилятор управляется эбу мотора а не кондея его запускает мотор в случае превышения температуры, однако может и кондиционер в случае повышения температуры в контуре (алгоритм неизвестен) если кондею нужен вентилятор - то он посылает команду по шине данных на блок двигателя, а тот активирует вентилятор |
|
№21
19 04 2011, 14:43
Alexander_Br : sharman : то вот по кондиционеру немного не понимаю, он как вентилятор запускает или через что? вентилятор управляется эбу мотора а не кондея его запускает мотор в случае превышения температуры, однако может и кондиционер в случае повышения температуры в контуре (алгоритм неизвестен) если кондею нужен вентилятор - то он посылает команду по шине данных на блок двигателя, а тот активирует вентилятор чем больше разбираюсь тем больше путанница, проблема в чем, сразу попытался включить кондиционер- не работает, ошибка вентилятора на сто приговорили вентилятор, уже хотел менять, потом решил сам поковырять -работает, но вентилятор то от этого не станет работать, может ещё что то является основание работы системы кондиционирования... [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№22
22 04 2011, 00:56
sharman : попытался включить кондиционер- не работает здрасте.. а сразу нельзя было сказать, что проблема всего секаса во включении кондишина? там совсем другая история... что именно не устраивает, и что творится при нажатии снежинки? светодиод не загорается? в принципе да, если вентилятор не работает - то компрессор отключится запрос на включение вентилятора, эбу кондиционера посылает на дде исходя из нагрузки на контур кондиционера, которая в свою очередь определяется по датчику давления хладагента в WDS даже таблица перевода есть (давление=>скорость работы вентилятора) |
|
№23
22 04 2011, 18:17
|
№24
27 04 2011, 00:11
так а уверен что хладагент есть ? ошибки блока климата(IHKA, IHKR) читал ?
Не включится компрессор если нет хладагента и вентилятор тоже. Если без климата, то на холостых нагрей машину до 96 градусов, включится вентилятор |
|
№25
01 05 2011, 13:33
Алгоритм следующий - в начале обычные обороты вискомуфты, как только температура ОЖ доходит до 88-90 градусов С, включается другой режим вискомуфты, тут она просто завывает, и температура резко сбрасывается на 86-87 С. Если и этого не достаточно (пробки, жара, кондиционер), то только потом включается электровентилятор.
Вышеописанное основано на практических тестах- мне тоже приговорили вискомуфту и электровентилятор - оказалось все работает замечательно - проверял по БК температуру ОЖ. Правда машинка у меня другая, М52ТУ, но думаю алгоритм и для дизеля тот же. |
|