|
|
№1
06 01 2010, 14:51
Доброго Вам дня.
Подумываю в скором времени о замене всех ремней. В ТИСе вычитал, что процедура в целом не сложная и никакой замены роликов и натяжителей ремня не требуется. Хотя есть отдельно процедуры по замене роликов и натяжителей. Менять ли их при замене ремней, можно ли сделать своими силами в гараже ? Какой интервал по замене ремней ? Двигатель M47TU. Машинка пробежала 135 тыс. Брал из Германии с пробегом 82 т.км. Ремни не менял, посматриваю периодически за состоянием. Выглядят как новенькие. Демпфер крутильных колебаний тоже без замечаний. |
|
№2
06 01 2010, 15:12
Я на своей поменял ремни после того, как увидел визуально на ремнях микро-трещенки по всей поверхности. Если решил менять ремни то ролики тоже под замену - это првило наскока я знаю действует на любое авто любой марки. Скупой платит 2-ды) Одно дело ролик навернется в родном районе а может и в деревне у бабушки). Сам не менял, доверил друзьям из БорисХофа, так что не знаю на сколько это геморно.
|
|
№3
06 01 2010, 15:18
Да, на других авто я менял ролики. А тут что то насторожился..
Прочитал что демфер крут колебаний умирает к 150 тыс. Может подождать ? Знатоки, хочется услышать ваше мнение |
|
№4
06 01 2010, 15:25
Може оно и так, ты глянь на ремни если они нормальные (ровные, без каких либо трещин, нет торчащего корда) то зачем лазить.
|
|
№5
06 01 2010, 15:33
а кто скажет какой интервал замены ремней?
|
|
№6
06 01 2010, 15:47
Цитата: кроме долговечных цепей есть еще ""агрегатные" приводные ремни, которые нужно менять вместе с натяжителями после 60-80 тысяч км)
взял от сюда: http://ibmw.biz/articles/bmw3s/36-bmw-3 ... reihe.html |
|
№7
06 01 2010, 16:11
Feeland
Когда у меня слетел демпфер, на замену пошли и ремни. О роликах в сервисе даже не заикнулись. Может и не стоит ит трогать пока работают |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто уже сталкивался с заменой ремней на двигателе ?
|
|
№8
06 01 2010, 16:13
"Хозяин Барин"
|
|
№9
06 01 2010, 19:02
Feeland, сложность в срыве вентилятора)
остальное ерунда нужны головки и трещетки, а также правильное расположение ремня. вцелом несложно. если менять ролики с крюкаме, то это уже геморно. напрмер чтобы сменить натяжитель и ролик у ремня гидрача, нужно отвернуть гидрачь сняв шкив с оного, и поснимать кучу всякой требухи. обводной меняеца безпроблем. если менять ТОЛЬКО ролики без крюков, то на них обратная резьба. обводной меняется безпроблем. для замены ролика гидрача желательна ямам или подъемник. |
|
№10
07 01 2010, 19:39
Ролики меняют после их диагностики. Болтаются под замену. Нет юзай дальше.
|
Рекомендуем почитать на тему Кто уже сталкивался с заменой ремней на двигателе ?
|