|
|
№1
13 11 2009, 00:26
posting.php?mode=post&f=44# Помогите кто знает как поменять масло в АКПП на 320дизеле (АКПП GM). Где же заливное отверстие. И можно ли туда лить Castrol DIII. Заранее спасибо.
|
|
№2
13 11 2009, 00:31
юзай поиском...думаю отпадёт желание менять его вообще
хо4у обратно бумерка |
|
№3
13 11 2009, 00:37
Если знаешь подскажи.
|
|
№4
13 11 2009, 00:41
демпфлер
А зачем ты хочешь поменять масло в коробке? И пробег какой у машинки? |
|
№5
13 11 2009, 00:47
Был в Питере сервис БМВ с проблемой...... ну долго расказывать меняли маховик (погнулся) заменили масло в АКПП но фильтра небыло в наличии. Сказали приедешь домой а я из Череповца и заменишь масло с фильтром сам. А пробег уласточки 204000 км
|
|
№6
13 11 2009, 00:58
Вроди при таком пробеге не стоит менять масло, если оно не менялось до этого, черевато умеранием каробки. Менять нужно вроди каждые 60 тыс ,если этого не делалось то лучше вообще не лезть! А GM в ремонте дорогая, гораздо дороже ZF.
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№7
13 11 2009, 01:16
Сливное оно же и заливное. Заливать шприцем надо.... В нете полно отчётов на эту тему. Порой на бмвклабе хоть.... Тебе помимо фильтра и масла нужна ещё прокладка поддона акпп, поскольку его надо снимать дабы поменять фильтр. Масла при частичной замене (я ж не знаю как ты менять собрался...) надо литров 6.
|
|
Рекомендуем почитать на тему АКПП замена масла
|
|
№8
13 11 2009, 01:28
Тонер спасибо за отзыв. АКПП не снимая залить масло шприцом не получилось в виду того что самая верхняя пробка при откручивании дала сильный напор масла значит масло выше этой точки. А фильтр идет в комплекте прокладкой и болтами. Запчасти всегда загазываю только оригинал. Насчет масла CASTROL подойдёт или нет.
|
|
№9
13 11 2009, 01:57
Насчёт масла надо смотреть шо у тебя там положено. Насколько я помню там или Эссо ЛТ (но это в ZF льют) или Тексако (вот это скорее всего у тебя и есть). Короче надо смотреть табличку, что у тебя снизу на акпп налеплена. Масло заливают на холодной заведённой машине (ну около 30 град чтоб было).
|
|
№10
13 11 2009, 17:31
Наклейка зеленая Масло в сервисе залили Tecsaco 7045. Но мне сказали ненайдешь залей Castrol
|
|
№11
16 11 2009, 16:10
Может кто-то что-то ёщё подскажет!!!!!!
|
|
№12
16 11 2009, 16:47
Нужно около 12 литров ,снимаешь поддон,сливаешь масло,заливаешь,ставишь поддон и новую прокладкой и фильтром,крутишь мотор пару минут ,что бы все передачи включались. Сливаешь и опять заливаешь. Вот так вот раза 3. Потом можно проехать 2000 км и еще раз заменить. Мне так меняли в сервисе и все хорошо.
е30 купе 318 кабрио e30 купе 318 АКПП e92 335 |
|
№13
16 11 2009, 17:02
Нет никакой необходимости в трёхразовой замене если менять полностью. Но в гараже самому без специального шприца и компрессора полностью поменять вряд ли удастся за один прием. Я на твоём месте поехал бы к специально обученным людям и поменял у них. На 740 е38 мне это обошлось в 2000руб за работу за замену всего объёма. Там и правда 12 литров. сначала слили с поддона(6л. примерно), его сняли, помыли, поменяли фильтр и прокладку, поставили всё на место. Залили 6л масла, открутили трубку маслянной обратки с коробки, завели машину и доливая в поддон под давлением замещали те оставшиеся старые 6литров. Система там цикличная, посему момент старое-новое масло прекрасно видно.
|
|
№14
16 11 2009, 17:08
Toner
В коробке всего около 9 литров масла. |
|
№15
27 11 2009, 05:08
тему надо назвать как убить коробку)))))
1. если коробка...5l40e и зеленая наклейка масло реомендуется тексика тексаматик 7045е. долить можно любой декстрон 3 ( так по крайней мере все мастеровые акпп в один голос рекомендуют. но опять же желательно не мешать масла. 2. уровень масла меряется на заведенной машине в режиме P. , 30-50 град(эт так по книжке моей). !!!! [censored] есстесственно на заглушенной машине оно все стекает в поддон и при открученной боковой крышке хлынет из коробки. 3. при сливе сольеться гдето литра 3-4-5, + гдето литр останеться в поддоне из за его выпуклости. 4. метод частичной замены: остужаем (коробка горячая)сливаем через нижнюю пробку, закручиваем ее, откручиваем поддон, аккуратно снимаем ( в нем еще полно масла), цедим масло в остатках через марлю или ткань....зырим стружку... или куски металла...далее чистим и смотрим магнит на поддоне, опять ищем стружку и куски...если не находим все ок... (пластилин-фрикционная пыль на магните это норм... при таком пробеге.) далее берем двумя руками за бока фильтр.. и слегка покручивая вынимаем вниз со стороны двигателя. на нем два уплотнительных кольца (обычно рыжих) если снялось с одним..светим в дырку... если оно там извлекаем его.... ставим новый фильтр, чистим моем поддон, прокладку мажем маслоом, закручиваем... по технологии )) в боковое отверстие льем масло пока не польеться.... заводим..... на заведенной в режиме P опять льем пка не пoльеться, все надo делать быстро, коробка не любит работать без масла... закрывам. а вот далее уже надо выставить уровень по мануалу (причем у всех разные сведения)..пишут типа прогреть до 30-50. я у себя прокатился минут 10 потом быстренько на яму, открутил пробку на заведенной, чуть лилось, решил что уровень в норме и закрыл)))) типа полная замена вытеснением описана выше - Toner мануал какойто для коробок бмв http://www.diagauto.ru/bmw-std-obd.html ну и напоследок... я думаю если ты в этом не разбираешься и не уверен отвез бы машину на сто, эта процедура не так дорого и стоит. а коробку неправильным уровнем масла загубить оч быстро)) |
|
№16
28 11 2009, 18:25
Ну наконец-то исчерпывающий ответ МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО поеду в Питер и там в сервисе БМВ заменю.
|
|
№17
29 11 2009, 01:32
+1
|
|
|
|
№18
06 12 2009, 22:29
avp
Просто молодец где инфу накапал, на своём опвте? |
|
№19
17 12 2009, 20:37
К теме о коробке:
Заводил утром машину и сразу после запуска загорелась шестерёночка. Когда стрелка вышла на середину синей зоны, заглушил и опять завёлся. Шестерёнка пропала. Внимание вопрос! Может этот глюк быть вызван из-за мороза? Если в момент зажигания температура была -18оС и темрепатура ночью не поднималамь выше -16оС? |
|
№20
17 12 2009, 23:22
ambisense, не мешало бы почитать, что за глюк. мож какой датчик и приморозило. но по идее так быть не должно
|
|