|
|
№1
11 11 2009, 19:46
Вопрос мой в следующем: иногда, когда еду на средних оборотах (около 2500 об/мин), допустим на 3-ей передаче и резко нажимаю педаль газа в пол, то происходит нечто странное с оборотами и раздаётся какое то басовитое рычание в моторе - обороты заметно возрастают (где то на 400 об/мин больше), НО! при этом скорость растёт еле-еле, а затем по мере разгона обороты немного снижаются обратно (где то на 200 - 300 об/мин меньше становится) и только затем уже растут нормально - по мере разгона и роста скорости. Заметьте, что при всём этом я еду на тойже передаче и педаль сцепления не трогаю... странно |
|
№2
11 11 2009, 20:22
коробка?! ручка?! может сцепа поднаелась?!
|
|
№3
11 11 2009, 20:28
а турбина целая?из за неё не может?
|
|
№4
11 11 2009, 20:47
да - всё цело, пробег где то около 80 - 90 тыс. км, механика.
Насчёт сцепления думал - но разве это возможно??... просто я же писал, что на одгой передаче всё это происходит и педаль сцепы я даже не трогаю. По идее обороты должны изменяться прямо пропорционально скорости движения, если учитывать, что едешь на одной и тойже передачи? Ведь да, без разницы бензиновый двиг или дизельный? Говорили мне про так называемые "ямы" у турбо-дизелей... Но я сомневаюсь что это была "яма" или как там её .
|
|
№5
11 11 2009, 20:57
с 80ти до 100 - реально яма.
у меня на 3ей турба уже выкручена из диапазона, а ана 4ой еще не раскручена. обгон на этой скорости стал возможен после чиповки. |
|
№6
11 11 2009, 21:06
andre46 : да - всё цело, пробег где то около 80 - 90 тыс. км, механика. Насчёт сцепления думал - но разве это возможно??... просто я же писал, что на одгой передаче всё это происходит и педаль сцепы я даже не трогаю. По идее обороты должны изменяться прямо пропорционально скорости движения, если учитывать, что едешь на одной и тойже передачи? Ведь да, без разницы бензиновый двиг или дизельный? Говорили мне про так называемые "ямы" у турбо-дизелей... Но я сомневаюсь что это была "яма" или как там её .если диск сцепления износился то при нажатии на газ (не важно на какой передачи..)разумеется без выжетой педали сцепления....)обороты подымутся а машина будет тупо катиться и потом постепенно набирать скорость и соответствено будут обороты выравниваться так как коробка начнет получать взаимосвязь с мотором когда сцепление схватит(хотяб малец)и из за нагрузки на двиган обороты понизятся!!!!!!!!!!!!!!..........на двигло с турбиной врятли грешить нужно.........СМАТРИ СЦЕПЛЕНИЕ даю судя по описанию 95 % на сцепление......(БМВ ЭТО КАНЕШНО ЗАГАДКА ЧУДО АВТОМОБИЛЬ)но исходя из обычного устройства обычной машины все признаки на сцепление=))))НАдеюсь совет помог определиться=))) |
|
№7
11 11 2009, 21:11
турбой тут и не пахнет. турбояма - это несколько иное)))
это, то что описано у меня выше |
|
Рекомендуем почитать на тему Странные обороты у тахометра/двигателя
|
|
№8
12 11 2009, 18:02
Спасибо ребят
У меня тоже такое предчуствие что дело в сцеплении... Спасибо за советы. |
|
№9
14 11 2009, 10:41
AlexZ, все возможно, не занимался этим вопросом)
на 320ой то может и сенокос, а у меня яма была до чиповки) |
|
№10
14 11 2009, 11:07
Было что то аналогичное, только давно и на жигулях) Однознчно сцепление..
|
Рекомендуем почитать на тему Странные обороты у тахометра/двигателя
|