|
|
№1
11 06 2011, 09:16
Доброе утро всем.
Прошу пардону, что только зарегистрировался и сразу пристаю с вопросом. Машина 320d, дорестайл. Такая проблема - при движении, если открыты окна тянет горелым маслом (по-крайней мере так я идентифицировал этот запах, но точно не выхлоп). Если окна закрыты, то ничем не пахнет. Из кондея тоже не пахнет. Запах одинаково есть как при начале движения, так и через 30 мин. Сначала появился еле ощутимо - думал беременную женуу глючит, но потом почувсвовал сам. Прошел месяц наверное. Сейчас воняет так, что с открытым окном некомфортно ехать. Собираюсь на СТО после выходных, но сейсас нудно ехать 350 км по трассе - сцыкотно. Подстажите пожалуйста, что це может быть. Спасибо заранее |
|
№2
11 06 2011, 09:19
Возможно масло течет откуда-то и попадает на коллектор..
|
|
№3
11 06 2011, 09:30
Спасибо за ответ.
Сам это подозреваю. Проверял уровень масла в моторе - все нормально. |
|
№4
11 06 2011, 09:40
Ботан
ты бы лучше открыл капот и глянул сам. если масло будет попадать на коллектор то и дымок будет Продам: 2 провода Alpine 4916 (6 метров)-потерял уже... |
|
№5
11 06 2011, 09:46
Смотрел при работающем двигателе - двигатель чистый, нигде не капает вроде. И дыма видимого нет.
Когда открыл капот, то пахнуло, но потом выветрилось. Я подозреваю, что коптит при движении все-таки. |
|
№6
11 06 2011, 15:35
посмотри прокладки клапанной крышки двигла со стороны которая к салону ближе - такая же [censored] была, никаких подтеков нету, а запах-есть
e39 2000г. e38 1999г. продана e60XI 2005г. куплена новой e46XI 2004г. e65 745D 2005Г. сгорела после официалов е90- 325i XDrive пересел e53 2005г.в. maritim edition 3D покупаю |
|
№7
11 06 2011, 17:26
А может забит блок вентиляции картерных газов? Вот и масло пасёт...
А так там гореть маслу негде... Если только около турбы где-то протекает... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Запах паленого масла в салоне
|
|
№8
11 06 2011, 17:35
снимай защиту сверху/снизу и все смотри, по другому - ты же не цыганка, чтоб гадать?
|
|
№9
11 06 2011, 17:58
У меня не дизель,но воняло горелышем и выхлопом на оборотах,аж глазки ело =)))
Прогорел выхлоп,на шве сварки с катализатором(первые). удалял каты,все заварили,сделали,теперь кайф))) |
|
№10
11 06 2011, 18:11
Братишк у меня тоже немного веяло маслецом, я на измене был полной, но во всем оказался антифриз виной. Ты внимательнее посмотри. у меня антифриз подтекал и попахивало очень похоже на масло в салоне.
Готовься к войне! BMW Only |
|
№11
11 06 2011, 19:03
У меня тоже воняло паленым маслом. Правда другой двиг. Оказалось подтекает из под прокладки вакуумного насоса и попадает на коллектор. Визуально практически не видно было. Он так расположен что хрен подлезешь к нему. Когда его менял , то в буквальном смысле менял на ошупь. Может на этом движке так же .
|
|
№12
11 06 2011, 22:42
konan : У меня не дизель,но воняло горелышем и выхлопом на оборотах,аж глазки ело =))) Прогорел выхлоп,на шве сварки с катализатором(первые). удалял каты,все заварили,сделали,теперь кайф))) Этот этап я прошел уже в прошлом году:) Менял первую половину выхлопной трубы FroG : Братишк у меня тоже немного веяло маслецом, я на измене был полной, но во всем оказался антифриз виной. Ты внимательнее посмотри. у меня антифриз подтекал и попахивало очень похоже на масло в салоне. Я вот тоже не уверен, что это воняет паленое масло именно. Где смотреть? Под днищем точно ничего нету dizel : У меня тоже воняло паленым маслом. Правда другой двиг. Оказалось подтекает из под прокладки вакуумного насоса и попадает на коллектор. Визуально практически не видно было. Он так расположен что хрен подлезешь к нему. Когда его менял , то в буквальном смысле менял на ошупь. Может на этом движке так же . Спасибо. Буду иметь в виду |
|
№13
12 06 2011, 08:44
Ботан : konan : У меня не дизель,но воняло горелышем и выхлопом на оборотах,аж глазки ело =))) Прогорел выхлоп,на шве сварки с катализатором(первые). удалял каты,все заварили,сделали,теперь кайф))) Этот этап я прошел уже в прошлом году:) Менял первую половину выхлопной трубы FroG : Братишк у меня тоже немного веяло маслецом, я на измене был полной, но во всем оказался антифриз виной. Ты внимательнее посмотри. у меня антифриз подтекал и попахивало очень похоже на масло в салоне. Я вот тоже не уверен, что это воняет паленое масло именно. Где смотреть? Под днищем точно ничего нету dizel : У меня тоже воняло паленым маслом. Правда другой двиг. Оказалось подтекает из под прокладки вакуумного насоса и попадает на коллектор. Визуально практически не видно было. Он так расположен что хрен подлезешь к нему. Когда его менял , то в буквальном смысле менял на ошупь. Может на этом движке так же . Спасибо. Буду иметь в виду viewtopic.php?f=17&t=50191 тут перечитай все, там есть про детальку которая стоит именно там откуда может попахивать. на всякий все проверяй и масло и антифриз... удачи братишка, как определишь что полюбасу чиркни что было. Готовься к войне! BMW Only |
|
№14
27 06 2011, 23:12
Съездил на СТО
Как назло, а может к добру, вонять перестало. Сняли снизу защиту - двигло в масле, капли свисают с болтов. При этом уровень в норме. Посмотрели сверху - чисто, двигатель в масле только снизу. По-быстрому откуда течет не нашли. Поеду в чт., сдам агрегат - будуть искать |
|
№15
05 07 2011, 23:20
все оказалось просто, по крайней мере со слов сервиса БМВ.
При прошлом тех осмотре залили на 0,8 литра масла больше. Излишек масла слили, мотор помыли. Сказали попробуй покатайся. Катаюсь - вроде попрежнему подваниевает:) Посмотрим как будет дальше всем спасибо за советы |
|
№16
08 07 2011, 17:49
Ботан
Если многа залили в прошлый раз - я думаю что через КРКГ на турбу где-то мимо шлангов продавливало... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№17
09 07 2011, 10:40
турбина была вроде чистая. Двигло было только снизу в подтеках
Что волнует, если теперь масло на нормальном уровне, не будет ли снова продавливать |
|
|
|