|
|
№1
25 05 2015, 21:43
Ездил себе радуясь жизни, наслаждался BMW
и тут на тебе - неприятный сюрприз. пошел вечером мусор выносить, думаю гляну как там моя машинка любимая поживает. обошел вокруг - под правым передним колесом лужа масла. заглянул вниз - под двигателем тоже лужа. без подьемника непонятно откуда именно натекло , но есть предположения - может именно так накрывается турбина? открыл капот - весь пластиковый кожух радиатора в брызгах масла и передняя часть декоративной крышки над двигателем тоже. как будто вентилятор все это распрыскал. проверил уровень - масло упало до метки минимум понятно что грядет неотложный визит в сервис для осмотра и диагностики. но так, навскидку, идеи есть? и к чему худшему можно готовиться? и вообще не опасно ли в таком виде на ней ездить? проверил - заводится как обычно, лампа недостаточного давления масла пока еще не горит |
|
№2
25 05 2015, 21:46
Правая сторона-смотри турбу и все, что имеет к ней отношение.
Косяк с квкг самое дешевое решение проблемы)))) : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№3
25 05 2015, 21:56
Меня так чужие лужи частенько на измену сажают)
|
|
№4
25 05 2015, 22:45
в данном случае лужа свежая и ее не было когда я заезжал. да и под капотом следы "наброса" на вентилятор
|
|
№5
26 05 2015, 00:06
Под вентилятором интеркуллер может масло давать. Ты в каком городе живешь, если не секрет?
|
|
№6
26 05 2015, 08:06
Краков
|
|
№7
26 05 2015, 09:08
Надо точнее глядеть откуда масло. Если разбрызгано - то скорее всего с кулька. Если просто натекло - то с турбы и КВКГ.
Проверь обязательно шланг подачи масла на турбу! Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Внезапно - лужа масла под машиной
|
|
№8
26 05 2015, 09:14
BlackFlash : Надо точнее глядеть откуда масло. Если разбрызгано - то скорее всего с кулька. Если просто натекло - то с турбы и КВКГ. Проверь обязательно шланг подачи масла на турбу! с кулька его вверх что ли давило давлением? раз масло на вентилятор попало? : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№9
26 05 2015, 09:27
db710 : BlackFlash : Надо точнее глядеть откуда масло. Если разбрызгано - то скорее всего с кулька. Если просто натекло - то с турбы и КВКГ. Проверь обязательно шланг подачи масла на турбу! с кулька его вверх что ли давило давлением? раз масло на вентилятор попало? Сорри... туплю.... Тогда разбрызкать могло только полуосями, если авто полноприводное, либо навесным. Остальное по идее течь вниз должно Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
26 05 2015, 09:31
BlackFlash
быстрее ТС до сервиса доедет, чем мы повангуем)))) : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№11
28 05 2015, 21:14
причина оказалась ерундовой и в сервисе ее быстро нашли
открутилась какая-то заглушка в передней части головы блока , со стороны ремней. мастер мне показывал где там дырка но я не понял. заодно поменяли масло и фильтры (я попросил раз уж попала машина "к доктору"), но забрать так не удалось при демонстрации клиенту движка с открытым капотом, откуда-то со стороны генератора пошел дым и началась едкая противная вонь горящего масла. разбрызганное масло видать попало в генератор и от нагрева начало выпариваться мастер недоуменно покачал головой - "а вчера мы ее заводили и этого не было" в итоге машина еще на сутки осталась в сервисе |
|
№12
28 05 2015, 21:45
traktorist87 : причина оказалась ерундовой и в сервисе ее быстро нашли открутилась какая-то заглушка в передней части головы блока , со стороны ремней. мастер мне показывал где там дырка но я не понял. заодно поменяли масло и фильтры (я попросил раз уж попала машина "к доктору"), но забрать так не удалось при демонстрации клиенту движка с открытым капотом, откуда-то со стороны генератора пошел дым и началась едкая противная вонь горящего масла. разбрызганное масло видать попало в генератор и от нагрева начало выпариваться мастер недоуменно покачал головой - "а вчера мы ее заводили и этого не было" в итоге машина еще на сутки осталась в сервисе Не ссы,в Рашке также..
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№13
28 05 2015, 22:02
traktorist87 : причина оказалась ерундовой и в сервисе ее быстро нашли открутилась какая-то заглушка в передней части головы блока , со стороны ремней. мастер мне показывал где там дырка но я не понял. Там заглушки должны быть на фиксаторе резьбы сидеть. Через эти заглушки натяжители цепей фиксируются. traktorist87 : при демонстрации клиенту движка с открытым капотом, откуда-то со стороны генератора пошел дым и началась едкая противная вонь горящего масла. разбрызганное масло видать попало в генератор и от нагрева начало выпариваться мастер недоуменно покачал головой - "а вчера мы ее заводили и этого не было" в итоге машина еще на сутки осталась в сервисе Странно, что начало гореть, т.к. водой даже заливают рабочий генератор и ничего... Скорее проводка какая... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
28 05 2015, 22:06
Мотор отмыть надо после масляного душа, не?
|
|
№15
28 05 2015, 22:08
butch : Мотор отмыть надо после масляного душа, не? Зачем? А как же антикор? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№16
30 05 2015, 20:18
генератор перебрали, поменяли обмотку статора- показали в старой обмотке витки начали плавиться и пригорели друг к другу
заодно поменяли два ремня и два ролика . короче смахивает на известную байку "замена масла по русски" где мужика развели на то и на се. |
Рекомендуем почитать на тему Внезапно - лужа масла под машиной
|