/ Вихревые заслонки и масло во впуске m47 163 ps на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 06 2009, 13:56
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
хотел проверить откуда масло во впуске и долез до заслонок, снял, выглядят они хорошо, хочу назад их поставить, но сам штырь на котором крепятся заслонки имеет люфт - радиальный и осевой (2 мм).

Собственно вопрос, может ли через этот люфт (то что штырь заслонки болтается) травить воздух? там все же больше бара при тапке в пол.
Кто убирал заслонки, там прокладка? ставить назад и не париться или лучше завтра купить все же болты и заглушить?

Не собирался их снимать и ни заглушки не купил, ни болты не подготовил чтоб завинтить вместо штырей, так что мне проще назад их засунуть. т.к. в среду ехать надо. Второй раз все это разбирать желания нет.

И второй вопрос: под фильтром трубка идет - походу картерные газы обратно во впуск там идут. Так вот эта трубка прям сильно в масле. соответственно это масло в турбу идет ну и весь впуск тоже в масле. Снял КВКГ он в порядке(циклон), но в масле - открыл - нечему там ломаться, мембрана целая, пружинка.
Что делать? ставить фильтр старого образца?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 07 2008, 20:57
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 155
    • Новенький
PROdigY :
Кто убирал заслонки, там прокладка? ставить назад и не париться или лучше завтра купить все же болты и заглушить?

Собрать всё назад для поездки и готовиться лезть повторно при первой же возможности, чтобы ампутировать.
Прокладки - да, есть, на основании каждой.
Я ставил заглушки от pmwltd. Они идут сразу с прокладками. Бюджетный вариант - саморезы на герметик.
PROdigY :
И второй вопрос: под фильтром трубка идет - походу картерные газы обратно во впуск там идут. Так вот эта трубка прям сильно в масле. соответственно это масло в турбу идет ну и весь впуск тоже в масле. Снял КВКГ он в порядке(циклон), но в масле - открыл - нечему там ломаться, мембрана целая, пружинка.
Что делать? ставить фильтр старого образца?

Да, всё так и есть, это выход вентиляции картера. Раз уж трубка в масле, то неплотно одета (может задубела от времени, например). То, что эта трубка в масле, ещё не повод приговаривать мотор в кап ремонт. Всё ли в порядке тут или нет - покажет расход масла и замер картерных газов.

P.S. всё это мегабаян дизельный ::butch::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 04 2010, 19:38
    • Сообщений 2654
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Трубка картерных газов мне кажется у любого потеет на таких то пробегах... У меня тоже слегка в масле езжу так уже 2 года без изменений. По началу тоже переживал и уже успел 2 раза клапан поменять по дурости ::xa:: Саморезы на герметик в заслонки закрути и все. Я аккуратно по размерам подобрал чтоб не выпирали и немного сточил их по край заглушки. Полет отличный.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
я имел ввиду прокладки где штырь идет заслонки, чет тупанул - в люобм случае там должна быть резинка. Cпасибо за совет. Пока поставил назад заслонки. ::16::

Corleone :
Раз уж трубка в масле, то неплотно одета (может задубела от времени, например). :

резинка в норме, но я не вижу связи между ее состоянием и то что проходящие по ней газы имеют слишком много масла. может мы о разных трубках говорим?
Сережка :
трубка картерных газов мне кажется у любого потеет на таких то пробегах...

ну там как бы не совсем потеет - видны подтеки масла :( и расход есть около литра на 3000км 0w40
мембрана целая (хотя я наделся увидеть рваную, чтобы поменять и забыть про жор масла), все в масле там, но целое, ломаться вроде не чему крое мембраны.

пробег 210к с регулярными ТО, бегала только в Германии. Впуск и заслонки относительно чистые были.
а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют ::44::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 25 04 2010, 19:38
    • Сообщений 2654
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
:
а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют
::xa:: ребята на форуме меряют счетчиком газа. Вот Карлеоне точно знает, наверное отпишет ::butch::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Новенький
PROdigY :
резинка в норме, но я не вижу связи между ее состоянием и то что проходящие по ней газы имеют слишком много масла. может мы о разных трубках говорим?
...
ну там как бы не совсем потеет - видны подтеки масла :( и расход есть около литра на 3000км 0w40
мембрана целая (хотя я наделся увидеть рваную, чтобы поменять и забыть про жор масла), все в масле там
...
а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют ::44::

Говорим об одном и том же патрубке. Ну вот судя по расходу масла - замер картерных газов прояснил бы немного ситуацию. Измеряют - да, либо мешком полиэтиленовым (методика есть в интернете), либо подсоединив вместо этого патрубка шланг с газовым счётчиком на конце. Сколько норма - есть тут в дизельном разделе.
Если патрубок за 210 тыс никто не протирал, то там могло нормально так поднакопиться.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ок, буду мерять целофаном или водой с трубками, счетчика нет :(

Рекомендуем почитать на тему Вихревые заслонки и масло во впуске m47 163 ps

• Где поменять масло в АКПП

Камрады, посоветуйте сервис поменять масло в АКПП в Москве. Калининградка 320 2001 года...

• Щелкает стартер 320d m47

Добрый вечер,суть вопроса такова-щелкает стартер и дальше никаких движений,при етом акум не посажен,...

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вот ещё один из вариантов замера картерных газов (измерение ротаметром):

P.S.не реклама соответствующего дизельного сервиса
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Померил целлофаном, за 30 секунда набежало 10-11 литров. Движок был правда был около 50 градусов(ОЖ), хз влияет это или нет.
При этом короткий патрубок с карт газами был опять в масле, с него даже пару капель капнуло как только снял. Если закрыть поролоном этот патрубок, то через минуту поролон чернеет от масла.
Это нормально?
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Судя по кол-ву газов - ЦПГ более чем в хорошем состоянии.
Почему летит масло - может поднакопилось в системе. Можно сливную дырку глянуть в отсеке маслоотделения, не закоксовалась ли.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Corleone, когда чистил "маслоотделитель" если его так можно назвать, то ничего подозрительного там не видел.
Решил проверить - вывел картерные газы в емкость набитую поролоном и поездил по городу 100 км(неделю). Снял, поролон в масле, но максимум 2 столовые ложки :) так что походу интеркулер уж давно весь в масле и толку чистить его нет, разве что слить если накопилось.
Так что тема с маслопомойкой из соседней темы весьма актуальна для дизельерос.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Дофига как-то масла она у вас выплевывает.... Даже с учётом того что кол-во картерных газов нормальное... У меня нет такого количества.

А фильтр вентиляции нормальный? Циклонный или Валик стоит ?
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
BlackFlash, стоит циклон, сатиновый, думаю забился бы быстро с таким кол-вом масла
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1517
    • Торговая репутация:
    • Новенький
PROdigY :
Corleone, когда чистил "маслоотделитель" если его так можно назвать, то ничего подозрительного там не видел.
Решил проверить - вывел картерные газы в емкость набитую поролоном и поездил по городу 100 км(неделю). Снял, поролон в масле, но максимум 2 столовые ложки :) так что походу интеркулер уж давно весь в масле и толку чистить его нет, разве что слить если накопилось.

Чисто субъективно, поток масла на выходе из вентиляции как-то великоват. Если полученные цифры кол-ва картерных газов верные, то очередное вангование такое:
- По какой-то причине в систему маслоотделения в клапанной крышке попадает не только масляный туман, но и масло напрямую.
Чисто гипотетически - может быть вакуумный насос в этом как-то замешан. Но, я даже хз, возможно ли такое в принципе.

Вообще, в голове крутится мысль "не мешай машине работать" ::butch::
PROdigY :
Так что тема с маслопомойкой из соседней темы весьма актуальна для дизельерос.

А можно ссылку?
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Corleone, я тоже пришел к выводу: меньше лезешь - крепче спишь :)
я про эту тему
viewtopic.php?f=10&t=129108
только нам можно маслоуловитель после КВКГ ставить, а не вместо.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
у меня кстати масло 0в40

Рекомендуем почитать на тему Вихревые заслонки и масло во впуске m47 163 ps

• 2.2 кушает масло

Привет всем! подскажите плиз! 46 2,2л 170 лошадок кушает масло около 4литров на 10 000км. подскаж...

• про масло

Ребят, бред какой-то, в МАДИ сказали что Кастрол перестал выпускать обычное масло, а только Long Lif...