|
|
№1
20 03 2015, 20:24
хотел проверить откуда масло во впуске и долез до заслонок, снял, выглядят они хорошо, хочу назад их поставить, но сам штырь на котором крепятся заслонки имеет люфт - радиальный и осевой (2 мм).
Собственно вопрос, может ли через этот люфт (то что штырь заслонки болтается) травить воздух? там все же больше бара при тапке в пол. Кто убирал заслонки, там прокладка? ставить назад и не париться или лучше завтра купить все же болты и заглушить? Не собирался их снимать и ни заглушки не купил, ни болты не подготовил чтоб завинтить вместо штырей, так что мне проще назад их засунуть. т.к. в среду ехать надо. Второй раз все это разбирать желания нет. И второй вопрос: под фильтром трубка идет - походу картерные газы обратно во впуск там идут. Так вот эта трубка прям сильно в масле. соответственно это масло в турбу идет ну и весь впуск тоже в масле. Снял КВКГ он в порядке(циклон), но в масле - открыл - нечему там ломаться, мембрана целая, пружинка. Что делать? ставить фильтр старого образца? |
|
№2
21 03 2015, 13:22
PROdigY : Кто убирал заслонки, там прокладка? ставить назад и не париться или лучше завтра купить все же болты и заглушить? Собрать всё назад для поездки и готовиться лезть повторно при первой же возможности, чтобы ампутировать. Прокладки - да, есть, на основании каждой. Я ставил заглушки от pmwltd. Они идут сразу с прокладками. Бюджетный вариант - саморезы на герметик. PROdigY : И второй вопрос: под фильтром трубка идет - походу картерные газы обратно во впуск там идут. Так вот эта трубка прям сильно в масле. соответственно это масло в турбу идет ну и весь впуск тоже в масле. Снял КВКГ он в порядке(циклон), но в масле - открыл - нечему там ломаться, мембрана целая, пружинка. Что делать? ставить фильтр старого образца? Да, всё так и есть, это выход вентиляции картера. Раз уж трубка в масле, то неплотно одета (может задубела от времени, например). То, что эта трубка в масле, ещё не повод приговаривать мотор в кап ремонт. Всё ли в порядке тут или нет - покажет расход масла и замер картерных газов. P.S. всё это мегабаян дизельный
|
|
№3
21 03 2015, 13:34
Трубка картерных газов мне кажется у любого потеет на таких то пробегах... У меня тоже слегка в масле езжу так уже 2 года без изменений. По началу тоже переживал и уже успел 2 раза клапан поменять по дурости
|
|
№4
21 03 2015, 18:54
я имел ввиду прокладки где штырь идет заслонки, чет тупанул - в люобм случае там должна быть резинка. Cпасибо за совет. Пока поставил назад заслонки.
Corleone : Раз уж трубка в масле, то неплотно одета (может задубела от времени, например). : резинка в норме, но я не вижу связи между ее состоянием и то что проходящие по ней газы имеют слишком много масла. может мы о разных трубках говорим? Сережка : трубка картерных газов мне кажется у любого потеет на таких то пробегах... ну там как бы не совсем потеет - видны подтеки масла мембрана целая (хотя я наделся увидеть рваную, чтобы поменять и забыть про жор масла), все в масле там, но целое, ломаться вроде не чему крое мембраны. пробег 210к с регулярными ТО, бегала только в Германии. Впуск и заслонки относительно чистые были. а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют
|
|
№5
21 03 2015, 19:10
: а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют
|
|
№6
21 03 2015, 19:23
PROdigY : резинка в норме, но я не вижу связи между ее состоянием и то что проходящие по ней газы имеют слишком много масла. может мы о разных трубках говорим? ... ну там как бы не совсем потеет - видны подтеки масла мембрана целая (хотя я наделся увидеть рваную, чтобы поменять и забыть про жор масла), все в масле там ... а как померять картерные газы? и сколько норма? где-то читал что презиком меряют ![]() Говорим об одном и том же патрубке. Ну вот судя по расходу масла - замер картерных газов прояснил бы немного ситуацию. Измеряют - да, либо мешком полиэтиленовым (методика есть в интернете), либо подсоединив вместо этого патрубка шланг с газовым счётчиком на конце. Сколько норма - есть тут в дизельном разделе. Если патрубок за 210 тыс никто не протирал, то там могло нормально так поднакопиться. |
|
№7
21 03 2015, 20:01
ок, буду мерять целофаном или водой с трубками, счетчика нет
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вихревые заслонки и масло во впуске m47 163 ps
|
|
№8
29 03 2015, 13:20
Вот ещё один из вариантов замера картерных газов (измерение ротаметром):
P.S.не реклама соответствующего дизельного сервиса |
|
№9
02 04 2015, 19:29
Померил целлофаном, за 30 секунда набежало 10-11 литров. Движок был правда был около 50 градусов(ОЖ), хз влияет это или нет.
При этом короткий патрубок с карт газами был опять в масле, с него даже пару капель капнуло как только снял. Если закрыть поролоном этот патрубок, то через минуту поролон чернеет от масла. Это нормально? |
|
№10
02 04 2015, 23:49
Судя по кол-ву газов - ЦПГ более чем в хорошем состоянии.
Почему летит масло - может поднакопилось в системе. Можно сливную дырку глянуть в отсеке маслоотделения, не закоксовалась ли. |
|
№11
17 04 2015, 23:06
Corleone, когда чистил "маслоотделитель" если его так можно назвать, то ничего подозрительного там не видел.
Решил проверить - вывел картерные газы в емкость набитую поролоном и поездил по городу 100 км(неделю). Снял, поролон в масле, но максимум 2 столовые ложки Так что тема с маслопомойкой из соседней темы весьма актуальна для дизельерос. |
|
№12
18 04 2015, 07:51
Дофига как-то масла она у вас выплевывает.... Даже с учётом того что кол-во картерных газов нормальное... У меня нет такого количества.
А фильтр вентиляции нормальный? Циклонный или Валик стоит ? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№13
18 04 2015, 09:34
BlackFlash, стоит циклон, сатиновый, думаю забился бы быстро с таким кол-вом масла
|
|
№14
18 04 2015, 21:20
PROdigY : Corleone, когда чистил "маслоотделитель" если его так можно назвать, то ничего подозрительного там не видел. Решил проверить - вывел картерные газы в емкость набитую поролоном и поездил по городу 100 км(неделю). Снял, поролон в масле, но максимум 2 столовые ложки Чисто субъективно, поток масла на выходе из вентиляции как-то великоват. Если полученные цифры кол-ва картерных газов верные, то очередное вангование такое: - По какой-то причине в систему маслоотделения в клапанной крышке попадает не только масляный туман, но и масло напрямую. Чисто гипотетически - может быть вакуумный насос в этом как-то замешан. Но, я даже хз, возможно ли такое в принципе. Вообще, в голове крутится мысль "не мешай машине работать" ![]() PROdigY : Так что тема с маслопомойкой из соседней темы весьма актуальна для дизельерос. А можно ссылку? |
|
№15
18 04 2015, 21:43
Corleone, я тоже пришел к выводу: меньше лезешь - крепче спишь
я про эту тему viewtopic.php?f=10&t=129108 только нам можно маслоуловитель после КВКГ ставить, а не вместо. |
|
№16
18 04 2015, 22:41
у меня кстати масло 0в40
|
Рекомендуем почитать на тему Вихревые заслонки и масло во впуске m47 163 ps
|