|
|
№51
05 06 2009, 18:56
starter : Безасбестовые прокладки поменял?
Конечно поменял, все попало в дырки, сильно затянул... такое ощущение, что где-то воздух подсасывает... Пол часа назад ездил к челу знакомому, на сервисе работает, говорит: такой звук у турбины и есть, только лучше поменять уплотнительную резинку (как раз ту, про которую ты сказал). Буду заказывать, пробовать. Как поставлю - отпишусь. P.S. мне бы твой моск - я бы его кормил икрой и водил в солярий)) |
|
№52
05 06 2009, 21:44
Alexander_Br, её надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНА, о чем раньше я и грил))) Поменяшь, будет ненавязчивый свист.
обкатывай скромно, км 500-800 сильно не крути... И я тебе настоятельно рекомендую поменять пораньше масло, тыщ через 10. на масле не экономить, поставить турботаймер и заняться катализаторами. В идеале через тыщ 10 загляни в турбу, впускной коллектор, клапан ОГ, в ИК и выпуск. если нигде нет отклонений - все мегазаепок!!!! Тачка будет радовать!!! \\\\P.S. мне бы твой моск - я бы его кормил икрой и водил в солярий))\\\\\ |
|
№53
05 06 2009, 22:22
starter
Кстати, я же главного не сказал! Сегодня её уже на прогулку вывез, свистунок конечно есть не хилый, в салоне слышно, но движка работает как дамские часики))))) Сильно не топлю, на 3-й слегка в начале диапазона оборотов сначала "поглаживаю" педальку, давая турбиночке немного раскрутиться, потом быстро прижимаю до серединки (не больше!!!!))) - она звереет.... такого не было никогда!)) Летит как Боинг После того как покатался - сразу снял патрубок с турбы, проверил - все сухо, турбинка в норме, маслоотделитель вскрыл - фильтр какой был - такой и остался, чистенький))) Еще результат налицо: раньше при заведенном двигле, открывал маслозаливную крышечку - оттуда дымок еле видный "постреливает", сейчас - только воздух чистый)) Вообщем тему не закрываю, но если буш в наших краях (Беларусь, Брест) - налью |
|
№54
06 06 2009, 08:20
Alexander_Br, вообще очень сильно все загаживает не динамическая езда, а холостой ход, так что на ХХ длительное стояние - не есть гуд. Пожалуй длительное стояние на ХХ полезно только в случае с ситуацией, когда надо дать тачке остыть...
пя тут на днях попробую глапан АГР заткнуть, если даст результат - отпишусь. Говорят как раз таки от него и идет вся грязь во впускной тракт |
|
№55
06 06 2009, 13:46
starter : на днях попробую глапан АГР В смысле вакуумную трубочку отключить и заглушить?? starter : Говорят как раз таки от него и идет вся грязь во впускной тракт
Скорее всего... сажа и другое говно, потому что я когда клапан снимал, в этой обратке (с коллектора выпускного которая идет) творилась жопа: большие наросты каплями, твердые как камень, но гладкие... но эт наверное масло пригорело которое у мну во впуск валило)) Нафига этот возврат газов? Для их дожигания?? Ишшо, неужели если подсасывается воздух (через например эту резинку на турбе) между турбой и фильтром - будет свисток?? Фильтр же вроде свободно воздух пропускает, или я ошибаюсь? |
|
№56
06 06 2009, 18:15
Alexander_Br, это исходя из норм токсичности какое-то количество газов возвращают в цилиндры. Для дожига первичный кат обычно служит.
если будет подсасывать - будет тачка тупить. свист будет: прокладки, патрубки, интеркулер |
|
№57
06 06 2009, 21:14
starter : если будет подсасывать - будет тачка тупить
я имею ввиду не на выходе из турбы, а наоборот, там где она всасывает, может быть свист такой? |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы в работе движка: вой и не только... (
|
|
№58
06 06 2009, 21:41
Alexander_Br, там где всасывает свист может быть из за неплотного соединения патрубка с холодной улиткой
|
|
№59
06 06 2009, 22:25
starter : там где всасывает свист может быть из за неплотного соединения патрубка с холодной улиткой
че я и спрашиваю))) значит заказываю резиночку и жду) |
|
№60
07 06 2009, 15:51
Alexander_Br : starter : если будет подсасывать - будет тачка тупить я имею ввиду не на выходе из турбы, а наоборот, там где она всасывает, может быть свист такой? |
|
№61
07 06 2009, 20:02
Alexander_Br, ты погоди с резиночкой, я на себе опробую - скажу потом дало эффект или нет)))
sash-a, дает прямое попадание газов в выхлоп без повторного прохода через цилиндры части из них!!! следовательно: менее засраный клапан ОГ и весь впускной коллектор в том числе))) |
|
№62
07 06 2009, 21:31
Поподробней можно про клапан ? =) Желательно с фотками...чего где и как заткнуть...
п.с. на работе двигла это не отразится негативно ? |
|
№63
08 06 2009, 01:27
sash-a : че за шланг можно болтом заглушить
Вакуумный шланг (управляющий), который на клапан возврата ОГ одет он тоненький такой. Я думаю можно просто его закрыть и все, клапан управляться не будет, следовательно и открываться не должен. Наверное так)) У стартера спроси, он тут голова))) |
|
№64
08 06 2009, 06:08
если заткнуть шланчик, который идет на клапан ОГ, то клапан будет закрытым, следовательно разрядка выхлопа будет происходить в выхлопную трубу.
Если клапан управляеца, то по каком-то алгоритму он открываеца и разрядка идет во впускной коллектор и затем в цилиндры. Вместе с новым остуженным воздухом в горшки летит сажа и прочая байда, недогоревшая в цилиндрах. Из-за этого клапан и весь впускной коллектор обрастают сажей. |
|
№65
08 06 2009, 14:30
пошел ставить эксперимент
|
|
№66
08 06 2009, 20:40
starter
А если теоретически: клапан заблочить - следовательно в цилиндр уже не будет поступать часть выхлопных газов, а их место займет чистый воздух, а увеличение чистого воздуха, ведет у увеличению КПД, следовательно к улучшенной работе двигателя? Если так, то получается абсурд: гансы пожертвовали частичкой мощности и чистотой впуска ради экологии? А может и не абсурд это вовсе... |
|
№67
08 06 2009, 21:28
Alexander_Br, если по логике, недостающая масса воздуха будет браться с атмосферы, возможно некоторое недогорание смеси, которое будет выкидываться в катализатор...но при всем при этом меньше абразива будет попадать в цилиндры, которое идет из ОГ.
Немцы запросто могли задушить мотор из за экологии))) Вообще скажу так - потенциал м47ту большой, но тачки задушену, ч то 318д что 320д. Это эко нормы, это упор на ресурсоемкость и так далее...но потенциал двигателей хороий))) |
|
|
|
№68
08 06 2009, 23:21
starter, я перед покупкой этого аппарата, смотрел один...
то же 3ка, тоже дорестайл, m47. Передние пружинки низкие, колеса еле из арок видно)) У каких-то рейсЁров чтоле была... Когда он мну прокатил - йа чуть штаники не опгадил... серьезно (!) Динамика - если не соврать, в раза 2 круче чем у мну(( Говорит чипованная... Когда загнали на СТО, замеряли ЦО - зашкалило просто! Скорее всего и каты вырезаны... Движек по-ходу мертвый уже, но динамика.. это отпад - я никогда не думал что дизель вообще может так ездить Дымит чернухой при газовке на холостых, наверное и при езде, не смотрел. Не взял - по причине ЦО, да и побоялся что уже изнасилована она наверное, тогда вообще 0 был и в БМВ и в БМВшных движках.... Эту взял потому, что состояние идеальное, один хозяин - фирма, да и пробег 138 тыс. км... Но тот аппарат, это жесть... пер как дурной... как такое может быть?? |
|
№69
08 06 2009, 23:38
starter, исче, обратил внимание на хамуты системы охлаждения, которые например держат партубки на радиаторе. Они у меня по-ходу литые! Без зажимов, без ничего, кольца короче. Их разрезать надо чтоле если что???
|
|
№70
09 06 2009, 09:13
Кто нить уже заткнул этот клапан поделитесь
|
|
№71
09 06 2009, 13:55
Alexander_Br : starter, я перед покупкой этого аппарата, смотрел один...
то же 3ка, тоже дорестайл, m47. Передние пружинки низкие, колеса еле из арок видно)) У каких-то рейсЁров чтоле была... Когда он мну прокатил - йа чуть штаники не опгадил... серьезно (!) Динамика - если не соврать, в раза 2 круче чем у мну(( Говорит чипованная... Когда загнали на СТО, замеряли ЦО - зашкалило просто! Скорее всего и каты вырезаны... Движек по-ходу мертвый уже, но динамика.. это отпад - я никогда не думал что дизель вообще может так ездить Дымит чернухой при газовке на холостых, наверное и при езде, не смотрел. Не взял - по причине ЦО, да и побоялся что уже изнасилована она наверное, тогда вообще 0 был и в БМВ и в БМВшных движках.... Эту взял потому, что состояние идеальное, один хозяин - фирма, да и пробег 138 тыс. км... Но тот аппарат, это жесть... пер как дурной... как такое может быть?? может такое быть))) чипованный был значит... у этой видишь, состояние, а пробег уже к смене турбы привел, а точнее не пробег,а способ эксплуатации. про хомуты твои, у меня такие же, их или разрезать и новые вешать или не трогать |
|
№72
09 06 2009, 17:54
ReDLiNeMSS : Кто нить уже заткнул этот клапан поделитесь сразу ни каких изменений не наблюдаю,ощютимой прибавки или упада мощности нет.проехал киллометров 50,снял патрубок на етот датчик,все так-же как и было... думаю делать выводы можно не раннее через 1000 км.
|
|
№73
09 06 2009, 20:23
sash-a : делать выводы можно не раннее через 1000 км
а лучше замерять на СТО выхлоп до, и после глушения клапана вдруг возрастет сильно |
|
№74
09 06 2009, 20:42
Alexander_Br, да тут не в выхлопе дело..тудт надо будет снять клапан ОГ и позырить на изменения в запыленности, если никаких - ну и шут с трубочкой, а если засиреца реже - вот это уже результат
|
|
№75
12 06 2009, 20:58
ЭПИЛОГ.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13350[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13351[/img] Не повторяйте моих ошибок. Делайте по-чаще осмотр турбины (снимайте патрубок). Собственно то, в чем стояла турба: [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=13353[/img] |
|